第69期大阪王将杯王将戦 Part29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 9b24-rwTq)2019/10/16(水) 19:32:25.78ID:j/RyUVdp0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571182935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ b707-8cCB)2019/10/16(水) 22:29:28.79ID:Hmld0vcO0
ナベなら無難に勝ちきってそうだけど

0953名無し名人 (ワッチョイ ff46-HBsv)2019/10/16(水) 22:29:34.24ID:lia7YvOv0
菅井に久保の終盤力が付いたら最強の振り飛車党が誕生するのに…
実に惜しい

0954名無し名人 (ワッチョイ 775f-n2WY)2019/10/16(水) 22:34:43.39ID:MaR5xoOb0
61桂は感想戦でも出ないのか

0955名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-GaUf)2019/10/16(水) 22:36:20.93ID:4kFxHqrR0
豊島は王将リーグどうでもいいからな
他の参加者と立場がな

0956名無し名人 (ワッチョイ 9701-4AsH)2019/10/16(水) 22:37:26.68ID:uiYeYYQH0
>>951
藤井戦だと変なの沸くし、これでいいんだよ

0957名無し名人 (ワッチョイ d75f-NJTS)2019/10/16(水) 22:37:58.85ID:iyz29DbL0
最近は後手番のほうがこの理不尽な腕力が出るんだよな
その最たる例が一手損の暴力

0958名無し名人 (ササクッテロ Spcb-Hjka)2019/10/16(水) 22:38:05.59ID:nFC630+op
盤面を混沌化させ乗り切る能力はほんとピカイチだよなこのおじさん。

0959名無し名人 (ワッチョイ ff46-HBsv)2019/10/16(水) 22:39:30.31ID:lia7YvOv0
奨励会員の頃から局面を複雑化させて自身は最善を指し続ける事で相手を間違えさせるスタイルだったらしい
それを可能にしているのは天性の嗅覚・センス・早見え

0960名無し名人 (アウアウウー Sa5b-8v+Y)2019/10/16(水) 22:40:11.14ID:Jh51cz0Ja
>>956
変なの全部NGしたら勢い同じくらいだもんな

0961名無し名人 (ワッチョイ 9f3d-NJTS)2019/10/16(水) 22:45:59.45ID:vYMrTfF80
■対戦成績

羽生40ー38渡辺
羽生17ー16豊島
渡辺15ー09豊島

羽生>渡辺>>>豊島

0962名無し名人 (アウアウクー MMcb-sxXb)2019/10/16(水) 22:54:15.64ID:BRlIyS1LM
ハブさんてリアルの突きや蹴り鍛えたらめたくそ強いんちゃう?

0963名無し名人 (スププ Sdbf-uyiP)2019/10/16(水) 22:54:26.38ID:Me08bsr9d
住人達の掌返しはまだまだ続くのであった

0964名無し名人 (スップ Sd3f-C9Gc)2019/10/16(水) 22:55:34.84ID:/fEHPtlPd
王将リーグ初参加棋士成績(王将リーグが7人になった1981年度以降)
0勝6敗 1人(飯島)
1勝5敗 5人(畠山成・高橋・丸山・天彦・太地)
2勝4敗 11人(その他)
3勝3敗 5人(有森・羽生・阿久津・斎藤・広瀬)
4勝2敗 6人(塚田・森内・村山聖・郷田・森下・糸谷)
5勝1敗 3人(中村修・佐藤康・青野)
6勝0敗 1人(南)

0965名無し名人 (ワッチョイ 77fc-0gQL)2019/10/16(水) 22:57:19.77ID:r/+2S5410
羽生はたまに往年の強さを見せるだけでも事故が起こるな

0966名無し名人 (ワッチョイ d761-8v+Y)2019/10/16(水) 22:59:34.66ID:bnzwP3gF0
しかし羽生のアンチは今日みたいな日はすごすご引き上げるからまだマシだな

0967名無し名人 (スプッッ Sd3f-Tywk)2019/10/16(水) 23:00:53.72ID:OCMLz7ARd
>>964
薄々わかってはいたけど大体2-4が相場なんだね、渡辺や豊島ですら最初はそうだったし
というか南の全盛期凄いやん、なんであんな早く衰えたんだ

0968名無し名人 (スッップ Sdbf-+Z1Z)2019/10/16(水) 23:04:21.72ID:agVo1s+dd
「僕以外はみんな1勝はしてるんですよ、すごくないですか?」

0969名無し名人 (スップ Sd3f-4qA0)2019/10/16(水) 23:12:34.59ID:ECC/SA8zd
南は、穴熊がそんなに流行ってない頃、穴熊独自の指し方が上手かった。

0970名無し名人 (ワッチョイ bf02-iHgJ)2019/10/16(水) 23:15:18.36ID:2jUMQaoM0
やっぱり羽生の将棋は華があるなあ。
強さだけじゃなく魅せる将棋させてこそプロよ。

そういう意味では変態玉頭戦おじさんの康光とか68飛だけで沸かせるてんてーはまさにトッププロ。

0971名無し名人 (ワッチョイ bf02-iHgJ)2019/10/16(水) 23:15:18.72ID:2jUMQaoM0
やっぱり羽生の将棋は華があるなあ。
強さだけじゃなく魅せる将棋させてこそプロよ。

そういう意味では変態玉頭戦おじさんの康光とか68飛だけで沸かせるてんてーはまさにトッププロ。

0972名無し名人 (オイコラミネオ MMab-1Luz)2019/10/16(水) 23:15:39.83ID:QPAwshf7M
毎年思うけど前半戦だけで2000円の元取ってるよな

0973名無し名人 (ワッチョイ 9f90-HcBr)2019/10/16(水) 23:17:10.25ID:P8W78YK/0
すごくないですか?って見るだけでなんか笑っちゃうわ

0974名無し名人 (ワッチョイ 9701-nOvZ)2019/10/16(水) 23:17:36.34ID:1Y5CFkBv0
久保…0勝1敗
糸谷…0勝1敗
広瀬…2勝1敗
豊島…2勝2敗
羽生…1勝0敗
三浦…1勝1敗
藤井…1勝1敗

本当に混戦だな。
個人的には広瀬竜王を推すけど

0975名無し名人 (ワッチョイ fff2-qVzB)2019/10/16(水) 23:20:07.74ID:/V7Wiz/b0
残れるかどうかは別にしてもこの魔境でも揉まれるのは良い経験になるな

0976名無し名人 (ワッチョイ 7f61-h29T)2019/10/16(水) 23:20:39.12ID:JBK9zOIl0
広瀬にも面白くするのに協力してもらいたい

0977名無し名人 (ワッチョイ 9701-pQYN)2019/10/16(水) 23:23:26.42ID:NzHL01Y10
面白い将棋だなぁ

0978名無し名人 (ワッチョイ 9702-RS1h)2019/10/16(水) 23:27:31.77ID:1+pvU95q0
羽生がおじいちゃんになって本当直感だけで指すようになったらどんな棋譜になるか楽しみだな

0979名無し名人 (ワッチョイ 9ff1-i1P6)2019/10/16(水) 23:28:53.96ID:2qRmDQfM0
糸谷-藤井 1000円か
ぼったくってきたな

0980名無し名人 (ワッチョイ 1752-HQfy)2019/10/16(水) 23:30:31.55ID:SphI6Xq70
>>964
英ちゃん、既にレジェンドだな

0981名無し名人 (ドコグロ MMdf-UYyL)2019/10/16(水) 23:31:52.73ID:7xtVN4iJM
>>964
A級初参戦の成績よりみんな勝ってるのかな
全敗一人だけなんて

0982名無し名人 (ワッチョイ d714-zuf7)2019/10/16(水) 23:34:39.63ID:YVdnctqh0
今日は豊島先生桂馬に追われる夢を見るかな

0983名無し名人 (ワッチョイ f701-NJTS)2019/10/16(水) 23:36:00.01ID:UHTNv18L0
すごい逆転勝ちだね・・・

0984名無し名人 (ワッチョイ d75f-NJTS)2019/10/16(水) 23:38:50.74ID:iyz29DbL0
>>970
魅せてなおかつ勝つのがスターだよな
猛の角道止めて四間飛車の満足感や会長の6手で前例を離たは異常だけどw

0985名無し名人 (ワッチョイ 9701-nOvZ)2019/10/16(水) 23:41:43.26ID:1Y5CFkBv0
10月21日凄いな…。
注目の羽生藤井戦に加えて、会長対天彦の順位戦に期待の新人、本田奎四段が棋王戦ベスト4入りを懸けてジメイ先生と対局。
さらにはマッスーと高野四段の新人王戦もあるとか…。
一体どれを見ればいいんだ

0986名無し名人 (ワッチョイ b763-NJTS)2019/10/16(水) 23:42:47.37ID:B5vAcPwN0
今月のゴールド会員だけはなってて損しないだろ

0987名無し名人 (ワッチョイ 9f3d-NJTS)2019/10/16(水) 23:48:24.35ID:vYMrTfF80
羽生VS藤井でしょw

0988名無し名人 (アウアウカー Sa2b-yafS)2019/10/16(水) 23:48:48.70ID:gjjlWD0ea
言っても豊島名人は広瀬羽生以外には負けなそうな気がする

0989名無し名人 (ワッチョイ 9f02-Ben1)2019/10/16(水) 23:53:23.23ID:WTa1JPQa0
>>988
その二人に負けただけで絶望なのが王将リーグの地獄たる所以なんだよなぁ

0990名無し名人 (ワッチョイ ff16-sDgf)2019/10/16(水) 23:54:03.98ID:VbU5B/vZ0
2敗キープならプレーオフの可能性あるな
でも竜王戦と被る豊島広瀬はキツいと思う

0991名無し名人 (スプッッ Sd3f-Tywk)2019/10/16(水) 23:54:23.82ID:OCMLz7ARd
忘れ去られた三浦-糸谷…
しかし注目対局が同じ日に被る傾向ってなんかあるよなあ

0992名無し名人 (アウアウウー Sa5b-0HqW)2019/10/16(水) 23:56:49.18ID:SVf1mP3ha
棋譜中継で終わってから流し見したら、入玉したはずの豊島玉が中段で詰んでてワロタ
気づいたら羽生勝ちになってた

0993名無し名人 (ワッチョイ 9fa5-j2dg)2019/10/16(水) 23:58:49.58ID:6B+nlivE0
このスレの前半読むとほんと笑える

0994名無し名人 (ワッチョイ f763-5RgU)2019/10/16(水) 23:59:20.82ID:Riu0SYHj0
ライブで観れた人、羨ましいな
棋譜中継だけでも3回並べた。
休みの日に盤駒出してもう一度並べたいわ。
こういうのはアナログがいい。スポニチも棋譜掲載されたら買おう

0995名無し名人 (ワッチョイ 3761-f2o+)2019/10/17(木) 00:06:48.51ID:4hyERNjf0
>>990
豊島は木村と10番勝負終わったと思ったら広瀬と9番勝負かな(竜王7、王将2)

0996名無し名人 (ワッチョイ 92b3-S3Tg)2019/10/17(木) 00:10:27.80ID:zmphvr9N0
今日の王将戦ヤバ過ぎた
どれくらいヤバいかと言うと20年ぶりくらいにレスしに来たくらいヤバい
入玉してから跳ね返すって初めて見た

0997名無し名人 (ワッチョイ 17e6-hnTE)2019/10/17(木) 00:12:00.94ID:lEb7pyyu0
棋譜並べたがすごい将棋だな
もっと短手数で終わる将棋かと思いきやバランスが取れてるとか最高峰の戦いだなー
天彦羽生の名人戦一局目を彷彿とさせる棋譜でした

0998名無し名人 (ワッチョイ 6b19-edM1)2019/10/17(木) 00:17:42.79ID:D7UhdgbI0
名曲賞やな

0999名無し名人 (ワッチョイ e31f-YrLK)2019/10/17(木) 00:21:43.42ID:a3UWnTHn0
羽生さんハードスケジュールだな
本人は多分ワクワクしてるな

1000名無し名人 (ワッチョイ 16c8-pznT)2019/10/17(木) 00:24:13.58ID:5x9nc07/0
1000なら羽生挑戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。