第36期竜王戦 Part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワンミングク MM7f-DZzX)2023/10/18(水) 23:11:22.99ID:OFVh/bY7M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第35期竜王 藤井聡太(2期連続)

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第36期竜王戦 Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1697621328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無し名人 (ワッチョイ 1a16-1FdI)2023/10/24(火) 22:21:49.38ID:p83AvVJ80
>>946
学校での桐山とイトタクのイメージが被る

0953名無し名人 (ワンミングク MM5e-cuEz)2023/10/24(火) 22:22:44.28ID:+tkS+9ecM
次スレ
第36期竜王戦 Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1698153681/

0954名無し名人 (ワッチョイ c1cc-rjBP)2023/10/24(火) 22:28:55.91ID:U11HO+a30
安川邸と和多屋別荘の対局室、そっくりじゃない?
同じ九州だからとか関係あるかな

0955名無し名人 (ワッチョイ 164f-dyzw)2023/10/24(火) 22:30:30.90ID:nPCTL+n00
>>952
学校では伊藤が壁作ってたんじゃないの?
裕福な家庭すぎて桐山要素は全く感じないんだが

0956名無し名人 (ワッチョイ 7aad-cPJg)2023/10/24(火) 22:31:41.22ID:saFj5oBJ0
親があれだからな

0957名無し名人 (ワッチョイ 1a16-1FdI)2023/10/24(火) 22:32:06.90ID:p83AvVJ80
>>955
学校ではボッチで馴染めない感じじゃなかったか?マンガも

0958名無し名人 (ワッチョイ 8d75-jgms)2023/10/24(火) 22:39:11.39ID:j2FUQMOT0
奨励会や研究会は楽しかったってのが救いだな
居場所があるのは大事だ

0959名無し名人 (ワッチョイ 8e90-ceWD)2023/10/24(火) 22:39:20.36ID:DDCQtjYs0
>>953
次スレ乙です
明日の第三局は伊藤の正念場よね
ここで一つ返せれば大きな足掛かりになりそうだけど…

0960名無し名人 (ワッチョイ a58f-bEmr)2023/10/24(火) 22:43:10.86ID:rZpXFK2L0
>>959
ナベ「無駄星やぞ」

0961名無し名人 (ワッチョイ fa4b-kM+M)2023/10/24(火) 22:49:22.89ID:wMvMILi+0
>>955
桐山の親父は医者やぞ

0962名無し名人 (ワッチョイ c19b-09WW)2023/10/24(火) 22:49:41.90ID:EbAGWqit0
>>922
増田は永瀬久保の王座戦でやったことある
仙台の良いホテルで楽しそうだった

0963名無し名人 (ワッチョイ 5d01-MFlq)2023/10/24(火) 22:54:08.67ID:+xiXYa2m0
今時いい歳した大人が迷子で検分欠席とか竜王戦にケチつけやがって

0964名無し名人 (ワッチョイ f94a-ANn9)2023/10/24(火) 23:00:06.27ID:Qr3IEAl80
おやつはこれで
https://i.imgur.com/iLxoSgb.jpg

0965名無し名人 (ワッチョイ 8e90-ceWD)2023/10/24(火) 23:00:37.13ID:DDCQtjYs0
ナベはもう少し頑張ってくれ
40歳手前で戦線離脱は無いわ

0966名無し名人 (ワッチョイ a58f-bEmr)2023/10/24(火) 23:02:18.14ID:rZpXFK2L0
>>965
ナベは防衛戦の時期が来ないとスイッチ入らないところあるからね

0967名無し名人 (ワッチョイ 6501-WbAW)2023/10/24(火) 23:06:32.69ID:dcsjoc6R0
>>937
3月のライオンの主人公も将棋村の先輩棋士たちから愛されてるし親友もいるじゃん

0968名無し名人 (ワッチョイ 1645-uSKh)2023/10/24(火) 23:10:14.35ID:AayP0HkF0
一つくらいは勝ってほしい

0969名無し名人 (スプッッ Sd7a-OCAv)2023/10/24(火) 23:10:28.53ID:dLGDnaLEd
>>935
佐々木大地とか八代はC2だけど副立会人やってるし、
七段になったらやはり役目が回ってくるんだろうな
高見に至ってはベテラン副立会人になりつつあるしな

0970名無し名人 (ワッチョイ 7a6a-EOMC)2023/10/24(火) 23:11:53.75ID:+F8kffwg0
>>969
介護人高見

0971名無し名人 (ワッチョイ 7aad-cPJg)2023/10/24(火) 23:13:12.23ID:saFj5oBJ0
防衛は決まりだろうが
1勝したいなら次がラストチャンス

0972名無し名人 (ワッチョイ 164f-dyzw)2023/10/24(火) 23:13:47.21ID:nPCTL+n00
伊藤を3月のライオンの主人公にしたい勢がいて草
伊藤が藤井をボコボコにして将棋界終了で大草原で大団円でいいよ
竜王戦なんて誰も見ないし

0973名無し名人 (ワッチョイ 4e88-9f78)2023/10/24(火) 23:15:38.92ID:WyaiPFn80
元タイトルホルダーで人当たりも良く、取材対応もお手のもので女性ファンも多いとなれば高見人気は頷ける。まっすーは筋肉以外も頑張れ。

0974名無し名人 (ワッチョイ c1a4-Tb+e)2023/10/24(火) 23:18:36.09ID:UxDwCqhy0
秋田まで引き伸ばしたいならここで一勝するのは絶対
藤井はタイトル戦で連敗しないから

0975名無し名人 (ワッチョイ a641-bEmr)2023/10/24(火) 23:21:43.88ID:JDt6AieS0
むしろ伊藤自身の発言がライオンの主人公に寄せてきてるともいえる

0976名無し名人 (ワッチョイ 1645-uSKh)2023/10/24(火) 23:26:41.56ID:AayP0HkF0
1番条件良いのが次だよな

0977名無し名人 (ワッチョイ a641-bEmr)2023/10/24(火) 23:28:23.60ID:JDt6AieS0
伊藤は先手勝率が後手より低いからあまり三局目も期待値は低い気もする

0978名無し名人 (ワッチョイ 5555-cMUI)2023/10/24(火) 23:28:27.26ID:oq4XFqSt0
>>972
「竜王戦なんて誰も見ないし」とか言いつつ竜王戦スレに来てるお前なんなの

0979名無し名人 (ワッチョイ 4e88-9f78)2023/10/24(火) 23:30:39.30ID:WyaiPFn80
ただの藤井アンチだから消しとけ

0980名無し名人 (ワッチョイ 164f-dyzw)2023/10/24(火) 23:31:26.51ID:nPCTL+n00
>>978
煽ってんだよ馬鹿かお前

0981名無し名人 (スフッ Sd9a-h3AV)2023/10/24(火) 23:34:28.95ID:aFLH+F4Bd
中身のないカスはガイジみたいなこと言わないと構って貰えないからねぇ

0982名無し名人 (ワッチョイ d6f2-MzvY)2023/10/24(火) 23:37:26.94ID:M3XvdHJ/0
イトタクはメインの研究範囲が竜王と丸かぶりで、しかも局面の理解度に差がある感じなのがしんどいのよなあ。

0983名無し名人 (ワッチョイ c152-+AbQ)2023/10/24(火) 23:38:42.47ID:0vge8U0a0
まっするーかっこいい(*´Д`)
https://i.imgur.com/lnxH8bC.png

0984名無し名人 (ワッチョイ 1acc-KBUl)2023/10/24(火) 23:40:02.74ID:wTktoaTr0
>>970
石田九段立会の時には高見いないと問題起きかねないな

0985名無し名人 (ワッチョイ fa65-cMUI)2023/10/24(火) 23:41:29.79ID:DKmxnz8q0
ナベもイトタクも強い棋士なのは間違いないが藤井の下位互換な感じで藤井にとってはやりやすいのかな
たとえ棋力はやや低めでも棋風のクセが強い棋士の方が藤井は苦手そうだし

0986名無し名人 (ワッチョイ d663-JD/u)2023/10/24(火) 23:43:21.42ID:+CgozEcy0
>>972
囲碁名人戦の視聴数が ナベ、永瀬王将戦の半分だったから 囲碁民が荒れてる

0987名無し名人 (アウアウウー Sa09-Dq0e)2023/10/24(火) 23:47:02.48ID:RfPvDqjXa
>>983
まっすーがすっかり大人に…
おじさん嬉しい(´;ω;`)

0988名無し名人 (ワッチョイ a641-bEmr)2023/10/24(火) 23:47:41.75ID:JDt6AieS0
>>986
囲碁なんてずーーーーっと人気ないのに今更荒れることか

0989名無し名人 (ワッチョイ c1a4-Tb+e)2023/10/24(火) 23:49:25.42ID:UxDwCqhy0
一局目はイトタクのが研究深かった
けど記憶が曖昧で香上がりで妥協してからはノーチャンス
少なくともそこは改善して欲しいねぇ

0990名無し名人 (ワッチョイ 8e90-ceWD)2023/10/24(火) 23:49:39.99ID:DDCQtjYs0
>>985
苦手な相手もいつしか攻略してしまうんだよな…
将棋に対する飽くなき探究心は本当に凄いと思う

0991名無し名人 (ワッチョイ d663-JD/u)2023/10/24(火) 23:51:47.61ID:+CgozEcy0
>>988
囲碁名人戦のタイトル戦は日本囲碁界の最高峰
それが将棋の一リーグ戦の半分だから。惨め過ぎて荒れる

0992名無し名人 (ワッチョイ fab3-ANn9)2023/10/25(水) 00:04:30.99ID:eE4+D98h0
囲碁は将棋の足を引っ張っている
なぜか昔からセット アベマですら囲碁チャンネルが用意されている
新聞社の意向なんだろうけどね
将棋だけならもっと身軽にいろいろできるだろうになとは思う
国としては中韓とのつながりもある競技だからあんまり邪険にもできないんだろうしね

0993名無し名人 (ワッチョイ fa63-L51j)2023/10/25(水) 00:15:19.23ID:LPfS52Qy0
>アベマですら囲碁チャンネルが用意されている

なんで一秒でバレるウソを?

0994名無し名人 (ワッチョイ c152-+AbQ)2023/10/25(水) 00:23:58.42ID:axMszDOs0
>>993
一瞬だけ将棋chの間借りであったな
即消滅したけど

0995名無し名人 (ワッチョイ fab3-ANn9)2023/10/25(水) 00:27:23.92ID:eE4+D98h0
ほんとだ・・・ねぇわ・・・
俺は幻覚でも観てたのか・・・
それともニコニコか何かと混同しているのか・・・

0996名無し名人 (スプッッ Sd7a-51us)2023/10/25(水) 00:27:35.83ID:x6Mz3IV+d
Abemaに囲碁チャンネルが存在すると勘違いしてしまうくらい存在感がないのが囲碁界

0997名無し名人 (ワッチョイ c17c-6kM7)2023/10/25(水) 00:28:08.55ID:9r8ybAMa0
質問いいですか

0998名無し名人 (ワッチョイ 199d-hgvi)2023/10/25(水) 00:30:01.32ID:psnCprZ00
匠の顔おびえきっとるやないか…あかん…

0999名無し名人 (ワッチョイ fa7c-oAsi)2023/10/25(水) 00:30:23.66ID:ZO8lxTOP0
どうぞ

1000名無し名人 (ワッチョイ fab3-ANn9)2023/10/25(水) 00:34:29.94ID:eE4+D98h0
囲碁が消滅していたのか、最初からなかったのか それすらわからん・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 23分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。