【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3136【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3134(実質3135)【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497877704/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:49:56.84
>>947
まさに唯の一度も勝利はなさそう…

0953この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:50:18.85
>>949
そういう感想はどの小説にもあるだろ

0954この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:50:42.94
つかなんでまた本好きの話になってんの?
なんか動きあった?

0955この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:50:45.96
>>944
そう思うならそれでいいけどお前はなんで働いてないの?

0956この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:51:09.08
無職追い詰めるのやめろ

0957この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:51:14.65
なろう小説を読み返すなんて時間の無駄
なかなかできないよ

0958この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:51:16.59
香月美夜@本好きの下剋上? @miyakazuki01 6月16日
お昼の更新は無理です。
気持ち悪くて座っていられないので、寝ます。
ごめんね。

香月美夜@本好きの下剋上? @miyakazuki01 6月18日
返信先: @nontyan1122さん
今日はお昼寝したから……。

0959この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:51:23.30
>>949
出だしで私は何回読みましたとか言って自分の格をアピールするんだよなw

0960この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:51:38.37
>>955
居酒屋でバイトしてるよ

0961この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:51:56.61
2位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む

面白いことは面白いんだが、不遇スキルの使いみちが予測通りだった…
まあ誰が見てもチートなスキルを不遇と言ってるのよりは認める

0962この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:52:02.38
>>960
偉いじゃん
社員になれるといいね

0963この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:52:25.42
>>958
え?座っていられないほど病弱なの?
マインちゃんじゃん

0964この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:52:32.98
>>962
いや学生だし...

0965この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:52:39.01
>>960
何歳?

0966この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:52:47.78
>>954
炎上ステマなのか
釣りに引っかかった本好き信者が我慢できずレスしてるのか

0967この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:52:48.01
>>961
まぬけなFPSと似たような内容かな?

0968この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:53:10.06
>>965
19

0969この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:53:23.95
足立のルールw

東京・足立区で「コルク狩り」、強盗傷害容疑で少女ら3人逮捕
 コルク製のヘルメットを着用した男性に対し「足立のルールではタダではすまない」と言いがかりをつけ、
ヘルメットなどを脅し取ったとして17歳の少女らが警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、東京・足立区に住む無職の17歳の少女ととび職の少年2人です。
 少女は今年2月、足立区内の公園で男性(20)に対し、
「足立のルールではコルクをかぶるとタダではすまない」と言いがかりをつけてタバコの火を頬に押し付けるなど暴行を加え、
ヘルメットや原付バイクを脅し取った疑いが持たれています。

 コルク製の半キャップタイプのヘルメットをかぶった人に言いがかりをつける行為は「コルク狩り」と呼ばれ、取り調べに対し、
少女は「バイクは借りただけ」と容疑を否認していますが、少年2人は容疑を認めているということです。

0970この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:53:28.00
学生の夏休みっていつから?

0971この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:53:40.30
オチンポオチンポ!オチンポ!!オチンポオチンポ!!

オーチーンーポ!!!

0972この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:53:42.63
>>958
何でなろう作者って病気アピールするんだろうな

0973この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:53:55.02
>>968
19でこのスレ来てるとか将来有望だな
頑張って

0974この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:54:05.02
>>970
何学生かによる

0975この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:54:24.94
医大生くんを思い出せ
ID無しの小説スレでスレチの自分語りするほど間抜けな事ないぞ

0976この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:55:03.94
大学生は7月〜9月初旬ぐらいじゃね

0977この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:55:05.74
>>972
病気だって言ってるのに攻撃するやついるよな

0978この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:55:08.70
ルールブレイカーはもういいかな…

0979この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:55:11.62
>>973
おっさんでこのスレに来てるとか将来ないじゃん
来世頑張って

0980この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:55:21.82
>>972
更新遅い理由に適してる上に読者に構って貰える

0981この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:55:56.68
>>979
来世とか勘弁してほしいわ

0982この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:56:26.53
ところで来世って何年後?

0983この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:56:30.88
転生してまで生きたくない

0984この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:57:51.15
>>983
でも自殺もしたくない
勉強もしたくないし
働きたくもない
ホントお前ってゴミだな

0985この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:58:13.82
>>972
そりゃ、サボってるって言われないためだろ

0986この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:58:30.84
今19だと就活しやすい年代だな

0987この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:58:33.71
56億7千万年後

0988この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:59:31.47
>>984
自殺出来ないから死刑になるような事やらかすとかいう迷惑なヤツがマジでおるから洒落にならん

0989この名無しがすごい!2017/06/20(火) 07:59:38.83
年齢によっては勉強頑張るのも手遅れなことも多々

0990この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:00:01.36
>>988
そんな根性もないだろ
ここにいるやつは

0991この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:00:30.02
>>989
いいわけ

0992この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:00:56.69
>>989
いる業界によるけどせいぜい高く見積もって35までだな

0993この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:01:18.34
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3137【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497913257/

0994この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:01:23.35
お前ら無職なの?

0995この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:01:44.49
>>992
幾つになっても勉強はできるぞ

0996この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:01:50.13
なろう作家だよ

0997この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:01:54.05
転生する為に自殺したけど女神に説得されてギリギリのところで生還させられる主人公

0998この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:02:15.99
勉強したくない
楽して暮らしたい
無理なの?
正直ナマポ貰って引きこもりたい

0999この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:02:16.55
>>995
勉強そのものはそりゃできるさ

1000この名無しがすごい!2017/06/20(火) 08:02:34.25
底辺

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 1分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。