X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3137【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/20(火) 08:00:57.52
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3136【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1497888059/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:02:14.67
602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/06/19(月) 00:40:33.99 ID:gu3yKsdO
大感謝セールの中だと本好きときりきり亭が良い
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:06:44.91
確かに目の前に不審者が現れたとしても俺らの勢いは戦時中の戦車並だからな。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:08:25.79
働きたい奴だけ働けよ
俺は働きたくないしそんなにお金欲しくもない
ナマポでええぞ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:10:33.27
ネットde真実が伝えたものは頭おかしい人はどこにでもいるとか、頭のおかしい人はずっと頭がおかしいとかそういうもの。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:11:36.88
定年退職後に備えてたくさん資格取ってる人に話聞いたら
歳取ると視力と記憶力が衰えるから能率が上がらなくなる
覚える為には若い頃の何倍も時間が要るから早い内に始めた方がいい
みたいなアドバイスされたわ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:11:50.80
最近の流れ

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋が投稿されて腋発狂
発狂した孫の手アンチがハンネローレを持ち上げて孫の手叩き
持ち上げられたハンネを見て本好きアンチが発狂 ←今ここ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:16:46.65
ウヨなら現実でチートに目覚めて自民党と安倍ちゃんに逆らうパヨクを駆除して安倍帝国樹立する話しかないからね
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:20:45.52
眞子さまが海の王子と結婚して皇籍離脱することで、うちの姉が男尊女卑とか
そんなことするからどんどんほそっていくとか、信じられねえアホな事言っててワロタわ
最近、やけに思想偏ってるなと思ってたら
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:21:24.07
日本SUGEEEEEものはアフリカの部族を日本の底辺家族にホームステイさせるのと同じだからな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:22:54.99
>>23
あれ?今回は日間にポイントが入ってないと思ったら
無職アンチはハンネにポイントをぶち込んでたのか
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:23:24.31
>>37
女性宮家の議論の前に逃げ切ることを選択したわけだから本人の意志だわな
佳子殿下のときまでに間に合うかしらんけど
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:25:19.00
>>40
何か知らんが、そもそも基本の男系であることに既に不満があるみたい
最近やけにそういうのに敏感みたいでさ、テレビ見てていきなりキレるから意味分からん
女性天皇はありでも女系にしたらヤバいなんて考えなくても分かるだろうに
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:25:26.52
ちょっと違う
累計作者が他の作品でもポイントを集めることを危惧する風潮
というかクラスタも複垢もいらない信者力に対する嫉妬

まあ普通の連中じゃない
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:26:11.10
孫の手のような雑兵など香月美夜先生の相手にもならないというのに
対立は同レベルの者同士でしか起こらないのだから
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:27:37.05
>>46
女系天皇を容認するなら歴史や伝統を重視しないってことだよね

それならそもそも伝統による権威である天皇なんていらないよね

それなら女性が皇籍離脱しても問題ないよね。離脱できない男性かわいそう

この論理でええぞ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:29:04.56
空想科学〔SF〕はゴミしか無いから孫の手の作品で人が増えたほうがいいんじゃないか
年間2位がジャンル詐欺の葱クラスタ幹部だったし
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:29:50.92
>>46
普通に考えれば女系になる事より悠仁様しか次々世代の天皇候補がいないことによる断絶の危機がある事のがやばいと思うんだが
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:41.43
>>55
5位が取りづらくなったから工作ポイントが微妙に上がっただけに終わりそうだな…
孫の手が1位にいるからって6位以下を見るわけないし
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:47.26
ジョブレスのときにワタミギルド打ち上げた連中が本好きにポイント入れてる可能性
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:53.91
>>52
なるほど!
というか、皇族が凄い大変な立場ってのも分かってないっぽいんだよねぇ
だから、ああいう事言うんだろうし。男が優遇されてる!女が冷遇されてる!みたいな頭のおかしい左翼ババアみたいな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:58.86
>>58
それならそれで途絶えるだけ
歴史に習えば竹田某の宮家とか担ぎ上げるしかないんだけど
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:31:27.50
このスレでもまともな作品を無理やり下げてるからそういうことだとは思っていた
クラスタじゃない上位作品をや作家にあれこれ言ってるのは業者と理解した
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:32:00.59
ファンタジー世界に異世界転生したが空想科学てのが
空想科学ジャンルの半分だろ
あとは銀河戦争とロボット
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:33:18.72
僕と友達になってくれませんか?←この台詞ってダサいかな?

主人公はヒョロガリの根暗オタク
高校デビューでイメチェンして変わろうとしてる
こんな感じの小説
あ、言う相手は女子です
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:33:54.69
北朝鮮から解放 “脳に障害”の米大学生が死亡

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023421000.html
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:35:43.10
>>71
マジレスするとな、普通友達っていうのは
なってくれといって作るものではないので、その時点で既に格の低さが感じられる
クソ雑魚キモ虫として書きたいなら成功してるけど。あとはまぁ、ストーリー次第ではそれでもいい感じになる例外もある
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:35:58.29
>>73
3日で出しきったからな
わざとポイントを稼がないようにしてるとしか思えない
ポイントの稼ぎかたを知ってるのに
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:36:32.27
悠仁親王の次は次の世代の仕事だろ
女性宮家なんか作っても公務負荷にはいいけど皇統維持には役に立たない

旧宮家の復籍は議論してもいいけど本人らが明治帝に連なる家系として家名を存続させるならその相応さは当代の人間が決めることだ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:37:40.14
>>61
入れてねえだろw
まだ今日の2位に入れる方が分かる

が、今日の2位は特にそういうポイント入らなくても夜ランキングでは抜くだろうな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:38:00.07
女性宮家創設論者のほとんどがあっち側って時点でお察しなんだよな
というか、いま急いで話すようなことでもないし
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:40:07.94
>>78
毎日2話ずつで10日くらいかけて投稿されたらイライラするだけだが
そんな細切れ投稿する奴ばかりだからな
腋メソッドが毎日3000字だっけ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:40:10.80
日本は民主主義だから総理大臣は民意の代表で
それを叩くというのは民意に逆らうことになる
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:40:57.96
YAの勇者はこれからだ。って現代ファンタジーにしては珍しく日本ageしてないなと思う
現代ファンタジー作品って何故か日本政府が有能すぎることが多いから違和感しかないんだよね
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:13.50
何世代も離れるリスクを犯すより女系のがマシだわ
一度民間人となってるなら愛人とかも出てきそうだし
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:42:15.49
>>92
おかしくはないよ
ただ、国会で発言している(正確にはまとめて報道されてる)連中は少数派ということを認識すれば
少数政党にも発言機会が確保されてるからな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:43:24.44
>>96
アホに分かりやすく言うけど、女系は天皇としての要素がゼロになる
五世孫とかはゼロではない

どっちがマシかはわかるな?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:44:29.50
>>88
中居プロデュースで新生SMAPを打ち上げてキムタクと競演。旧SMAPは離脱組と共に忘却の彼方ですよ。
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:45:11.30
年金崩壊させて少子高齢化放置しつづけ失われた二十年以上継続させてきた
日本政府は無能ってレベルじゃない無能
つまりそれを選んでる国民が無能ってことだ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:45:14.11
>>92
議員はいいよ
民進党や共産党に投票した国民は政権批判を託したんだからね
個々の議員は支持者の利益を代弁していい

しかし、国民は政権に従う義務があるってこと
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:45:55.25
>>106
総理擁護してるのは頭の悪いやつしかいないよな
頭悪いから総理擁護したりする
俺らを見習ってほしいね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:46:03.28
>>110
バブル崩壊以降ずっと日本の政権を握り続けてきた民主党は本当に無能だったな
安倍ちゃんが取り戻してくれてよかった
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:46:16.40
>>101
アホに分かりやすく言うけど天皇は血統よりその行動が象徴たらしめるかどうかなのよ
今上陛下がなんで譲位したいと仰ってるか考えろや
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:46:25.43
国会は野党の発言機会の方が多いのは当たり前
多数決は民主主義の原則だけど、その前に議論を尽くすことが多数決移行への前提
だから、いわゆる反対意見を多めにすくい上げるようになってる
それが発散しないように政党ごとに発言機会を与える
それが政党政治のメリットだ

問題は、野党が反対意見を言わずにドッタンバッタンおおさわぎしてるだけってことだ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:46:30.43
>>101
女系だと天皇要素が0ってのがわからん
男で女でも血が繋がってれば天皇の遺伝子もってるんじゃないの
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:47:39.60
>>98
有能だろ
強制連行・強制労働を認めることで慰安婦問題や徴用工問題を完全に解決
北方領土もロシアの領有権を認めて元島民の訪問を可能にした
今までの民主党政権にはできなかったこと
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:48:15.67
>>117
今回については野党がちゃんと質問しても与党側がはぐらかして何も答えなかっただけで
野党が悪いわけじゃない

普段は野党がバカなんだがな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:48:26.39
>>118
政治的な話は知らんけど、女系天皇ありになると将来的に自分の子孫が天皇になる可能性あると考えたレイパーが現れるかもしれないので女性を守る観点から反対します
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:49:49.99
>>117
結局党議拘束の多数決で決めるのに議論なんかする必要あるのかね?

議員個人個人が投票内容を決めていいなら、議論で多数派の理解を得る意味もあるけど
今って与党案に賛成と反対がどちらも党議拘束でかかってるでしょ?
最初から多数決しても何も変わらないのでは?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:50:02.69
>>112
おいおい国民が政権に従う義務があるとか大丈夫か?
頭悪すぎだろ・・・
憲法に従う義務はあるがな
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:50:45.12
>>133
全て国民は、政府に政治的権力を信託し、従わなければならない。
自主憲法案に書いてある
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:51:27.15
女って階級が大好きだよね
女の間で格を付けたがる生き物だからだろうけど
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:51:40.50
本当に政治に興味ある奴は政治版に書き込む
つまりただの荒らしってことだ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:51:41.36
>>133
たまに憲法は国民が国家を縛るものと勘違いしてる奴がいるけど
それはフランス憲法とか合衆国憲法な
日本では国民の義務を定めたものが憲法
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:51:57.35
>>124
馬鹿じゃないの
今回は証拠を掴んでる奴が失言を狙って行うことなんだよ
証拠もないくせに持ち上げて完全に隠蔽された真のバカ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:52:21.65
>>130
80の議席を持つ政党と30の議席を持つ政党と20の議席を持つ政党があって
日本は30と20が理念も議論もなくくっつきたがるけど
本来は80と30がくっついてもいいし、80と20がくっついてもいい
議論はそのためにある

国会において野党という少数派の発言機会が尊重されるシステムとメリットを言っているのであって
それをぶん投げて政局に走ってる子たちの存在は別の話
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:53:27.97
加計問題で野党が自爆したから共謀罪は強行採決されて与党はけしからん

とか本気で叫んでるからな、あの国籍不詳の奴
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:53:40.34
>>130
議論をすることで国民の次の選挙に訴えることができるやろ
そのことで結果的に与党の行動を抑制できる

ただ現状は野党がゴミ過ぎて誰も投票しないから機能してない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:53:51.55
>>139
生存権みたいな国民の権利も書かれてるし
平和に関する国が守るべきことも書かれてないか
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:55:59.44
党議拘束は明らかに党の方針としてまとめられないものには党として強制はできないから
議論によって起案側の党の前提を揺らがせて自由投票に持ち込むことはなくはないよ

なお民主党政権は党議拘束も強行採決も回数めちゃくちゃ多かったけど
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:56:43.55
>>156
あいつら政権時代ひっでぇ運営してやがった癖に、よく自民に対して強行採決がーとか言えるよな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:57:49.45
小説家でも政治に口を出す人と口を出さない人がいるよなー
ある程度以上教養があるはずなのに、政治に口を出す時だけトンチンカンな事いう人が多いイメージ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:58:53.54
古舘伊知郎はなんかズレた事言ってたからプロレスの実況とかやってた方が良かったのにと思った
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:59:15.80
松岡は国連脱退とかよりハリスのけものにしたりソ連とドイツの関係見誤ったりと日本を亡国に追い込んだ主要人物だからな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 08:59:20.22
民主党の政権ってイマイチなんかやった記憶がないんだが、何かアイツらが強行でやらんといけなかった事ってあったの?
子ども手当?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:08.55
>>176
あの時にちゃんと膿出しとけばSTAPオッボは無かったのに…
仕分け反対した野依とかいうクズ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:04:14.85
>>176
あいつのコンセプト自体は悪くないんだよ
要は事業レビューだからな
やらない方がおかしいし、それを見える化するのは悪くない

問題は審査する連中がアホの極みであったこと
レビューのときにToDoと期限と追加審査の仕組みを作らなかったから嵐が過ぎれば元通りだったこと

素人だったんだなー
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:04:44.77
勤労の義務

日本国憲法第27条 すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。

ソビエト社会主義共和国連邦憲法 第12条 ソ同盟においては、労働は、『働かざる者は食うべからず』の原則によって、労働能力あるすべての市民の義務であり、名誉である。

朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 第83条 労働は、公民の神聖な義務であり、栄誉である。

義務ってなんだ?パーンの友人かなにかか?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:05:11.09
蓮舫が2位じゃダメなんですかとか言ってた頃が懐かしいわ
今じゃあらゆる分野2位すら入らん
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:05:28.60
>>166
あのおっさんは本当に実況だけやってればいいのよ
脳のお医者さん公認でキチガイ認定されてるんだから
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:06:32.77
なぁ
なんか昨日から市況のキムチ濃度が上がったんだけど
どこから移ってきたん
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:07:39.98
勤労の義務
って何?
ニートは義務果たしてないってこと???まじで???
憲法違反???
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:07:47.01
蓮舫代表「隠し続ける政治とは、しっかり戦う!」

かっこいい
でもミンシン支持率あがらんとか可哀想
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:08:08.13
>>175
某所でスレッドになってたものだけど凄い偏りみたいだぞ

東京新聞読者の安倍政権支持率は「5%」、対する産経新聞読者では「86%」― 都内世論調査番外編
6/20(火) 1:52 米重克洋氏 ?|?報道研究者/JX通信社 代表取締役
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20170620-00072316/

報道系ベンチャーのJX通信社では、6月17・18日の両日に実施した東京都内での世論調査の中で、各新聞の読者ごとに安倍政権、小池百合子東京都知事の支持率をそれぞれ調査した。
調査の概要や実施方法は、本調査の詳報記事(リンク先)の通りだ。
この結果、安倍政権の支持率は各新聞毎にはっきりと分かれる傾向が見えた。

特徴的なのは産経新聞と東京新聞だ。産経新聞読者のなかでの政権支持率は86%に達した一方で、東京新聞読者ではわずか5%と極端な差が表れている。
不支持率は産経新聞読者が6%なのに対して、東京新聞読者は77%と、そのまま支持率を裏返した結果となった。
朝日新聞、毎日新聞の読者も政権支持率はそれぞれ14%と9%にとどまり、かなり低い。
安倍首相が国会答弁で「熟読」を求めたことで話題になった読売新聞の読者層では、政権支持率は43%と、不支持率29%を上回っている。
また、唯一の経済紙である日本経済新聞では、支持率が41%なのに対して不支持率は38%と拮抗した。
全体の傾向として、各社の社説や右・左といった報道姿勢の「立ち位置」と、政権支持率の傾向とがかなり一致していると言える。

対照的なのが小池知事の支持動向だ。産経新聞を除く全ての社の読者層で、支持が不支持を上回った。
継続的に公開してきた都内世論調査でも、各政党支持層から幅広く支持を得てきた傾向を指摘しているが、「新聞読者層」という切り口でも同様の傾向が見える。

新聞社別の「安倍政権支持率」6月17日・18日実施 東京都内世論調査
       支持   不支持
産経新聞 86%    5%
読売新聞 43%   29%
日経新聞 41%   38%
朝日新聞 14%   70%
毎日新聞  9%   59%    
東京新聞  5%   77%

産経の86%ってのも酷いけど東京の5%ってのも酷い
大体の支持率は老若男女含めて45%前後ってとこじゃね?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:09:31.86
>>184
今思うと1位じゃなきゃいけない理由をきちんと説明できないような意識の低さだから凋落したんだな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:09:40.63
そもそも支持率なんて選対側に必要な情報であって
有権者に必要な情報ではないから気にしなくていい
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:11:27.17
>>199
>>新聞社別の「安倍政権支持率」6月17日・18日実施 東京都内世論調査
全国と東京都内じゃ違うって事じゃないか?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:11:47.85
蓮舫を代表にしてるのは正直センスないと思うわ
二重国籍は別に気にしてないけど文句言うおばさんってイメージが強すぎる
実体は違うのかもしれないけど国民は事実より印象で動くからねー
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:11:48.01
そういや高過が国会での発言訴えるとかなんとか見たけど
その後どうなったん
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:14:09.21
国会議員を訴える事はできても不逮捕特権みたいなのがあるって聞いたが
だけどそれは国会をやってる間であってもうそれ過ぎたから有罪になったらそれがそのまま通るのか?
どっちにしても高須の場合R4の国籍を明らかにするのが狙い目ってのを見聞きしたけど
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:14:56.36
『実務能力よりも知名度』って考えてる奴がいるって時点で
もう信用ならないよね

どことは言わないけど比例代表で党首を落として有名人の方を残す社民党とか……
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:16:11.52
普通、かつての仲間が離党したら
「彼が我々と異なる道を選んだのは残念ですが、お互いの健闘を祈って今後とも頑張ります」くらい言っておいた方が良いのに
面と向かって裏切り者! クズ! の罵詈雑言だもんな
自分以外だれも得しない
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:16:18.27
>>215
党首や党首経験者は小選挙区で勝てなければという美学はあるからな
なお比例でみっともなく残った菅という元首相はいたが
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:16:36.73
国民は憲法に従う必要はありません。

国民が従わないといけないのは憲法ではなく「法律」です。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:16:54.71
まあ議員逮捕が可能になると
李承晩の政治波動みたいなことが起こるから理解はできる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:17:07.03
>>200
各紙世論調査と勘違いしてたわ
これJXってとこが新聞何取ってるか聞いてその上で支持聞いてるのね 多分
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:18:01.25
管とワタミが生き残った選挙は3時くらいまで起きて見てたけど
ほんと最後の最後で味噌がついた気分だったわ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:18:37.80
無双できてないんだよなあ……
マスコミ中韓チートを使って政権だけは手に入れたけど
本体の無能が露呈して即座に沈んだ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:19:52.90
単に政治屋の問題というわけでもない
社会構造が急激に変化してるんだよな
たとえば結婚というシステムですら現実と合わない

婚姻数と婚姻率は低下を持続
平均初婚年齢は上昇を持続
離婚数は婚姻数の3分の1をキープ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:20:09.87
一年生議員なんかより「民間議員」とかいう謎の圧力者の方が影響力ある歪み
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:22:03.92
>>237
小泉はあの時はあれしかやりようがなかっただろ
そもそも安倍政権は小泉路線を継承してるんだが
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:22:30.07
でもここ数年の政治関係者で最もクズなのは
第二位の管直人を抑えて圧倒的第一位は竹中だと思う
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:23:00.62
なんかランサムウェア?ってのはやってるらしいけどお前らかかったことあるん?
身代金取られるらしいじゃん
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:23:52.22
労働者としての実感だと
小泉政権時代は何も良くなった感じがしない
今のアベノミクス以降は確実に景気よくなってる

ただ、増税は致命的なミステイクだった
本当にあの一点だけは擁護できない
そこを野党は突っ込むべきなのになにやってんだよ役立たずどもが
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:25.21
>>237
アンチグローバルの流れが来るのも当然といえば当然
アメリカではトランプ
イギリスはブリグジットして
欧州は大体右傾化中で移民問題はかなりのクリティカル
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:29.94
大きな方向でいえば踏襲してるかも知れないが
小泉と安倍は手法は全く違うぞ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:41.41
クッソつまんねー作品より
クッソつまんねー政治語る方が優先されているスレ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:43.45
>>244
        ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´     ヽ,
    //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒ ヽ )  私もそう思う
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
    |  //(__人_)//|
    \   `ー'  /
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:53.94
>>252
それはね、民主党が増税を決めたからだよ
あ、でも民進党は民主党とは違うから忘れてるかもね!
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:24:58.51
増税は悪影響だが
ま、だからといって相当悪いがかなり悪いなったぐらいの違いでしか無い
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:25:28.72
>>257
こいつは愛嬌あるし
頭は良くて根は良いやつだってわかるんだよね
弟の追悼の時の文章は素直に感動した
その直後に中国に謝罪旅行に行ってイメージを維持するのも忘れないし
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:25:53.49
>>259
ぶっちゃけ、あの時だけは
ブーメランでも厚顔無恥でもいいから野党として増税を反対して欲しかった
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:26:25.83
>>258
緊縮によるプライマリーバランスよりもマネタリーによるバランスシート拡大を目指してるんだから根本的に違うわ
自由化はそのどちらも手法として馴染むだけの話
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:27:04.17
日本はもうGDPも税収も何も増えない状況に陥っている
あとは緩やかに減っていくだけ
新しい政策が必要なわけだ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:27:31.95
>>259
自民にとっては震災政権であったことと消費税増税を決めてくれたことは民主党に感謝してもしたりないと思う
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:27:41.11
>>267
そんな難しい言葉を使う必要は無い
ただの善人だよ

取捨選択ができず、目の前の弱者(というなの圧力者)に弱いだけ
良い人だけど政治家をやらせちゃいけない人物
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:27:52.89
伸びていくのは日本以外のアジア諸国な
だからさあ今アジアの企業の株を買っておけば将来性ありまくるんだよ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:28:27.21
人口減ってる時点でもう駄目猫の国
移民入れるしか無いわ 異世界民側からの転移が待たれる
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:28:29.54
>>192
東京新聞は東京新聞の論調、産経新聞は産経新聞の論調だから健全でしょ?
新聞は旗幟鮮明にした方がいいんだよ
朝日みたいに反安倍と言いながら首相動静をそのまま垂れ流して安倍ちゃんは正しいと言ってるような新聞紙が一番ダメ

公正でなければならないのはテレビ
電波は国民のもので、その帯域を独占的に割り当てられているから
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:28:44.68
そもそも阪神淡路大震災も東日本大震災も
自民党政権だったら起きなかったことなのは明白
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:28:55.96
>>257
中国主催の国際基金みたいなのに
皆から反対されながらも日本の席を作っておく先見の明
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:29:14.81
>>263
自分は尊い存在で愛されなきゃいけないって思ってるからね
愛してくれない連中より、愛してくれる連中を優先してるだけ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:29:27.49
>>272
消費税を上げれば上げた分だけGDPは増えるし
科研費や軍事費も組み込めば更に増えるもんな

とにかく消費税アップがGDPアップの秘訣
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:30:02.80
>>260
消費税の歴史はなー
3%も5%も8%も全部あと2年待てば景気が上昇すると推定されるところで
増税強行からの経済失速なんだぜ
政治家と民間は待ちたかった向きも多いんだけど官僚が早くやりたがった

たぶん次の10%のときもそうなる
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:30:23.41
景気がよくなっているはずなのに消費が落ち込む謎
トリクルダウンんもはずが上流が独り占めして庶民までダウンしてないのかね
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:30:33.51
なんか日本は凄いんだぞ!って言ってる子が3位でホルホルしてるのが笑える
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:30:43.27
そもそも日本は人口多すぎるから
ちょっとくらい減った方がちょうどいい
それを理由に移民入れたい馬鹿が煽ってるだけだから
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:08.67
絶対にどっかで財政再建路線に舵切らないと日本終わることは事実だからな
でも今が好景気(実感ゼロ)って言われてるから、不景気ってどんなだって思うと消費税上げは恐ろしいイメージしかわかない
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:36.30
共産国家は自称情報嘘まみれだってソ連が証明したからね
かつての世界二位の国が今じゃ韓国とほぼ同じレベルやぞ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:46.89
>>286

3%の時と5%の時は経済は失速して税収も下がったが、
8%の時は好景気が持続し税収も上がったぞ?
バカジャネーノ?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:57.98
今日は日経平均が明確に上を向いたことを示す日なんだよね
株しか買うものがないらしいぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:58.06
>>301
そもそも消費税増税でなんとかなるレベルじゃないし
手は高齢者福祉の自由化しかないわ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:33:54.03
>>289
円安誘導と賃下げ(非正規増加)で企業の業績を上げているから
輸出で景気はいいが、国民の生活はどうしても苦しくなる

まあこれは仕方ないよ
日本経済のためには多少生活が苦しいぐらいは我慢すべきだわ
逆回しすれば企業が潰れて生活が成り立たないんだから
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:34:28.82
>>304
そらいっぱい国独立して分裂して分散してるからああなるわ
日中韓なんて屁じゃないレベルで経済崩壊してるし
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:35:09.69
>>301
財政健全化と言ってるから国が滅ぶんだ
貧しい奴に金渡せば使って経済効果が回るんだから渡せ

経済効果1.1とかの公共事業を仲間内の上場企業で回しても何の効果もねえよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:35:21.33
北は中距離弾道ミサイルすら撃てるというのに日本はイージス艦がラムアタック食らったくらいでバトルシップ放送中止かよ!
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:35:31.63
>>315
言うほど大分裂でもないぞ
ウクライナが中規模なだけであとは有象無象の塊
いくらなんでも2位→11位まで落ちるのはやり過ぎ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:36:44.54
>>320
貧しいやつに金渡してもパチンコに消えるだけ
経済回すならむしろ金持ち優遇が正しい
法人税と相続税ゼロにしたほうがいい
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:37:59.19
贅沢税やめて消費税始めたのって間違いだっんじゃねーかと思うけど

消費税ってアルミの国内備蓄を増やすために始めてんだよな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:38:26.74
パチンコに消えるだけって
どんだけパチンコを過大評価してんだよw

持論に拘る奴っていつも妄想が肥大化して謎の巨悪を叩くよな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:39:35.70
>>338
あそこは交通の要衝だからそれでうまくいくんだが、日本は終端だから消費地じゃないと成り立たない
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:39:36.21
そもそも日本が不景気になった三大理由は

・総量規制
・消費税導入
・プラダ合意

の三本柱だぞ
これがなければ永遠の好景気とは言わないが
こんな事にはなってなかった
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:40:11.06
安い労働者確保するためには貧困層は必要なんだよ。移民が嫌なら国民の中で貧民作るしかないだろ
今の日本の貧困層なんかあの仕事は嫌だとか言ってるだけでほんとの貧困じゃない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:41:10.23
>>349
ほんとこれ
俺もう15年間フリーターやってるけど
金に困った事なんて一度もない
自称貧困君はなにやってんだって思う
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:41:38.59
消費税の逆で資産税をやればいいのに
金を使ったときに税金がかかるより金を貯めたときに税金がかかる方が
どう考えたって消費増えるじゃん?俺でもわかるぞ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:41:56.97
ココで強い言葉で低所得者を叩いてるのは
高所得者じゃなくて自分が何者なのかも理解してない中高生だからね
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:43:37.47
フリーターで趣味がバイク、ゲーム、同人誌、旅行、風俗の俺も一度も金に困ったことない
貧困ってどういう人間がなるんだ?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:43:44.73
まあ落ち着いてダンまちのソシャゲでもやれよ
キャラゲーにしては出来が良い方だぞ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:44:41.64
問題の本体が頭でっかちの年齢別人口構成なので
そこを解決するまではどうにもならんけどね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:45:50.48
>>366
そこは問題でもなんでもない
少子高齢化を問題視してる奴ってさんすうもできない真性の馬鹿だってわかるんだよね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:46:45.02
>>330
意味ないだろ

そもそも消費税は貧困層や自営業者からも遺漏なく取れる平等な税だから導入された
サラリーマンは収入を100%把握されるが、農家は50%程度、自営業者は30%程度しか把握されないので
不平等だということで直接税と間接税の比率を是正するために導入されたのが消費税

必ず消費額に応じて税金が徴収されるから本当に平等なんだよな
しかも輸出企業には出荷額の消費税額相当が国から支払われるため、
輸出産業の振興にもなる
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:49:03.06
>>375
ニーアがそれだったな
さらにフタナリだけど呪いかなんかで露出の多い服を着なきゃいけないし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:49:17.85
>>382
出たw
答えだけ誰かに教えてもらって計算ができないから
別の問題に対しても同じ答えを当てはめるのが正解だと思い込んでる主義者w
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:49:53.42
韓国人が異世界食堂を経営したら
どんなホルホルものになるのだろうか
あいつ等日本料理は塩辛いってよく書いてるけれど
韓国料理は凄く辛いか、外国人がパンとチーズを恋しくなるほど甘いらしい
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:50:45.06
貧乏人が子供作ってもろくな教育受けさせられる制度がないからしゃーない
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:51:05.23
中国の死刑囚の最後のメシ漫画が比で話題になってたぞ
日本から本サイトにはアクセス出来ないみたいだったが…
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:51:15.72
何が悪いって
その根性論で日本軍はある程度結果を出しちゃってるからね……
日清日露から太平洋戦線の最初の半年と

ブラック企業は正しく日本軍の精神を引き継いでる 
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:51:52.37
1.韓国はナショナリズムがすごい
・韓国の悪口は絶対に許されない。Youtubeにヘイトコメントが大量に来る。
・日韓関係は非常にシビアだ。小さな子供に”独島は我が領土”だと叩きこんでる。日本統治時代のビデオか何かで、日本人政治家が撃ち殺される様子を子供が見てた。子供は見るのは5回目だと言ってたし、母親は平然としてた。
・こんな環境では大人になって自由な考えを持つことなんて出来ないよ。
・独島や東海のようなことで韓国人と違う意見を言ったりすと大変なことになる。
・子どもたちに大統領だったら何をするかエッセイを書かせたら、半分の子供が日本人に謝罪させるって。一人は日本人を皆殺しにするって書いてきた。これ嘘じゃないよ。成績の良い5歳の子供がだよ?
・俺は英国人だ。英国も悪いことはさんざんやってるけど、学校でそんなこと教えてないよ。
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:51:57.80
自衛隊は軍じゃないので戦場の身分は曖昧だし、戦争犯罪しても特に罰せられませんよ〜
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:52:13.29
日本には貧困層なんかいない
低所得の男が結婚できないのは女が嫌がるからだが、本当に貧困層があれば女の貧民と結婚できる
むしろ貧民をつくったほうがいい
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:52:45.39
2.韓国では、外国人はいつも悪い
・外国人は絶対に反論してはいけない。差別されたけど誰も処罰されない。
・韓国人女性と結婚した外国人の記事があった。
・子供が轢かれそうになって女性が大声を出した。おかげで子供は無事。子供の祖父は何故か女性の外国人旦那を攻撃し始めた。外国人だから。
・喧嘩はダメ。外国人が韓国人を殴ったら終わり。逃げるしかない。特に警察には関わるな。
・何も悪いことをしてなくても、韓国ではやばいことになる。人権はないよ。
・どれくらい保護されるかは、韓国人の気分次第。警察も家主も医者も。
・ビジネスも厳しい。少しでも契約に不備があれば、罰金を取られてビザを失う。
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:53:04.95
3.韓国人と同じように食べないといけない
・食べる順番とか食べる組み合わせとかめっちゃ細かい。いちいち文句言われる。
・なにもかも甘すぎる。パンとチーズが恋しい。
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:53:39.03
>>382
人為的に対処する方法は移民のみ
ただし、国家は生き残るが国民は移民政策でさらに疲弊する

移民とは言えないので「外国人労働者」が急増している
そういうことなんだ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:53:43.72
4.韓国人は、ルールに従いすぎ
・オンラインで調べたら空いてるスタジオがあったけど、予約してないからダメだって言われた。何がダメなんだ?
・コンビニは撮影禁止じゃないけど、念の為に聞いたら最初はOKで、次に行ったら上司に確認して断られた。何がダメなんだって聞いてもダメだって言うだけ。
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:53:47.19
>>402
失敗学研究的にいえば、
精神力や相手の油断をつく作戦は初動は機能しても相手が対応してきたら脆いって話だけだからな

ロシアやイギリスはそういう意味でも雑魚だったが
アメリカは戦争しながら軍組織を即応体制に変貌させるとかいう官僚組織としてありえないチートな連中だったから…
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:54:10.07
そういや低所得の女っていないよな
なんだかんだで風俗になれば辛くても高所得ではあるし
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:54:19.35
太平洋戦争も最初は優勢だったし
ミッドウェーがもっと幸運に恵まれて主力をほとんど失う大敗北しなきゃもっと戦えたのかな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:54:33.63
5.ナム(ウリ以外の人たち)には、冷たい文化
・南米みたいな国と比べてね。韓国では他人と会話したり出来ない。出会いとかまったくない。知り合いの知り合いじゃないとダメ。カナダ人だからフレンドリーな文化が恋しくなる。
・英国人だからアメリカはやりすぎだと思うけど、それでも英国のほうがまだ温かいよ。
・最初はすごく慎重になる。一度打ち解けるとフレンドリーだけどね。
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:54:47.19
ミッドウェーをターニングポイントだと思ってるやつって艦これやってそう
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:55:04.49
6.韓国の年功序列
・老人が活動的なのは喜ばしいけど、大切にされすぎて最悪な連中になってる。
・単に世代の違いなのか。俺には過保護な結果に見えるけど。
・日本人を攻撃してる差別的な老人が居ても、みんな黙って見てる。
・年配者が言うことには逆らえない。
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:55:33.63
7.韓国人は、浅はか
・日本はそうでもないけど、アメリカや中国もそうだ。でも韓国はもっとすごい。
・お金やルックスですべてが決まる。ルックスが良ければめっちゃ楽だよ。ルックスが良い人が性格も良いと思われる。ブサイクだと悪人にされる。
・小さい頃から大切にされてる人は性格が良く育つって考えられてるから。整形した人たちは最低。
・俺たちはイケメンだから、子どもたちからも尊敬されて教えやすいよ。
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:08.28
8.韓国人の運転マナー
・運転免許取得が簡単すぎる。5分テストして運転して終わりって感じ。
・割り込むし、変なところで停車するし、スピードを出すのが好き。
・タクシーが一番ひどい。街中で150キロ出してる。
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:09.89
戦前の日本にはほんとの貧民層がいたから、その連中は戦争に行ったほうが食えるし楽だった
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:10.83
なんで君たちは自分部屋の中しか知らないのに知った気になって世間を語るの
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:25.98
>>421
1943年までは戦えたがそれ以降は国力的に無理
そしてそれはアメリカ自身がよくわかってたので講和なんかするわけない

アメリカ国民感情を味方につけた1941年12月7日の時点で勝ち確だった
国民世論だけがアメリカのチョークポイントだったからな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:30.84
9.韓国の父権制
・職場での女性の地位はすごく低い。
・暴力は問題じゃない。警察に行っても滅多に取り合ってもらえないから。
・一方で女性が深夜に出歩いてても安全だけどね。
・韓国のクラブカルチャーはめちゃくちゃ。
・女性は嫌がる素振りをするけど、男性は無理やりダンスさせないといけない。カナダならセクハラだよ。
・その反動でフェミニズムが行き過ぎてる。しょうがないね。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:50.52
最強状態の大日本帝国は最弱上体の中国と戦い
わずか半年で首都を陥落させた

しかしその後もグッダグダグダグダ奥地に引き込まれ
外交で敵を増やされ物資を制限され
結局7年後になあなあで敗北した

それが日中戦争(支那事変)


いま中国とやれば勝てるとか言ってるアホは
「戦争」を見れず「戦闘」だけを見てるアホな軍オタ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:57:07.21
10.韓国に居る外国人
・たまに変人が居る。Koreabooとか。韓国を美化してる。
・米兵がアホしかいない。レイシストだし。喧嘩はするし。
・バッグが盗まれたんだけど、犯人が米兵だった。信じられないよ。アメリカ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:58:48.55
部屋の中はあらゆる次元・あらゆる世界と繋がっている
ここを動かず全て掌握することができる
彼はとうとう神となったのだ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 09:59:05.13
>>433
それは正しいんだよな
わざと奥地に引き込んで戦線が伸びきったところを叩くのは大国の常套手段
それプラス、蒋介石の外交に負けた
アメリカに負けたと思ってる奴は本質を見てない
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:00:29.65
>>437
それはさすがにアホの理屈
国際連合に居座ってても合法的に虐められるだけやで
サンフランシスコ平和会議での被害は戦争に負けた時に匹敵する
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:00:52.75
>>431
それもかなりアメリカの宣伝臭がきついぞ
当時のドイツやソ連の状況なんかを鑑みてもポイントはいろいろあった
イギリス空襲をやめて独ソ戦への転換が一番のガンだ
次が太平洋開戦の遅れ
あと一年ドイツが生きていれば核戦争時代だったし
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:00:55.76
>>437
満州はなー、ユダヤ資本いれてアメリカと上手くやりゃ良かったのにな

まあ、ルーズベルトってキチが大統領な時点で詰んでた気もするけど
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:02:54.74
今の歴史って確率論的にはかなり「起こる可能性が少ない歴史」だったらしいね

まず第一次世界大戦が最悪のタイミング
FDRがいなきゃ太平洋戦線はない
ヒトラーが差別主義者じゃなきゃソ連に勝ってた可能性は高い(スラブ人を味方につけるから)
原爆はあの時代あの時にはあり得ないと言えるほどのオーパーツ
そして旧教のタイミングの朝鮮戦争
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:04:42.35
>>444
アメリカ様の奴隷最高やったやんけ
ソ連に近い民主主義国家ってだけであんなに良くして貰って
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:06:12.77
日本という蓋をやっつけて黄色人種が力を持つのを白人社会が抑えたと思い込んだアメリカ様には
資本主義と共産主義という次のステージが待っていましたとさ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:08:07.81
日本に生まれたのは結構運が良い方だと思うよ
白人コンプは納得しないと思うけど
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:08:07.98
>>452
アメリカさん、友達少なすぎるんや
だから日本さん程度でコロっといってまうチョロインや
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:10:12.45
アメリカさんのチョロインっぷりは
中国がすこしアメリカに譲歩すると喜んで飛びついてそのうち冷たくされるを繰り返しても懲りないところ
日本は都合のいい幼馴染ポジ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:10:16.48
今気付いたけど
日本と中国って古来からなんども戦ってるけど
元寇を除けばぜんぶ日本から大陸に攻め込んでる野名
そして大半が朝鮮半島が戦場になるという
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:10:54.64
神が人間の中に底辺を作ることで下を見て生きればなんとかやっていけると教えてくれてるんだよなあ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:05.57
>>467
なんで空想科学ばっかりその手合の巣になってるんですかね…
なつめ猫、暁える、そして孫の手

他のジャンルもジャンル詐欺はあってヒューマンドラマとかほぼ詐欺だが、
移籍じゃなくそのジャンルでかき集める姿勢なんだよな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:20.80
トランプ「日本車をアメリカから閉め出すぞ!」

安倍「日本車にはアメリカの部品いっぱい使ってますよ」

トランプ「我々は日本車を歓迎する」


これはさすがに笑った
チョロいってレベルじゃねーぞ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:32.19
アメリカさんは馬鹿だから彼らの信念というか正義を認めてあげると味方になるし友達として扱う
で、認めないとめっちゃ怒る

そんでみんなが認め始めるとある程度認めてない奴吊るし上げて敵にしちゃう

ヤンデレ?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:11:34.62
>>456
戦後のアメリカが国内に共産主義者をつくるやつって意味わからない
赤狩りやるためかもしんねーが
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:12:02.49
>>457
慰安婦合意に関しては韓国
韓国「外貨が足りない、ドルくれ。ついでに、技術支援も、スワップ協定も。」
アメリカ「THAADミサイルを韓国に置いて中朝を牽制させてくれ、金や技術は日本が出す。」
日本「慰安婦のことで今後蒸し返さないという条件付きなら。」
で、結果はご存知の通り
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:12:03.65
よほどの累計上位じゃないかぎり
過去にそこそこpt稼いだ程度の人間じゃ泡沫ジャンル行っても無視されるだけ矢で
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:12:46.43
>>473
日本は対外戦争においては結構勝ち負けイーブンなんだよな
わりと侵略戦争で負けてるから
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:13:32.95
>>477
もともとジャンルわけが変だし……
ヒナちゃんはどうせすぐまたジャンル改変するんでしょ
戦記を復活させろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:13:56.49
アメリカは話は聞いてくれる(話を聞いてくれるではない)ジャイアンだからな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:15:47.63
>>486
あの時代のアカは核兵器持った国の手先だったわけだし、
革命を目的としてたから今で言うところのテロリストと同じだよ

そもそも日本のアカはテロリストの教科書だったし
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:15:49.86
アメリカ君は中国ちゃん程、日本ちゃんを気にしてくれてないよ
アメリカ君の都合の良い幼馴染が日本ちゃん
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:16:17.12
>>486
カストロとかFBIに拉致られて
「ねえ、カストロ君、社会主義とか共産主義って知ってる?」ってやったんだっけ?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:16:39.74
>>490
もっと言えば共産国家に核が流れたのは
アホなアメリカが共産勢力に無頓着でスパイに情報ダダ漏れだったのが原因
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:18:50.32
《日本は幼馴染、いいかもう一度言う、日本は幼馴染だ》
《了解、HQ。さあ、幼馴染を助けに行こうぜ》
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:21:25.64
ロシアと中国と北朝鮮と韓国を育てたのはアメリカだけでなく戦後の日本も
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:23:49.92
実際、アメリカとは160年来の付き合いで、アメリカは240歳くらいだから何気に幼馴染と言っても差し支えないんだよな
こっちはジジイだからロリコンにもほどがあるけど
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:24:35.00
日韓併合により朝鮮人に知恵を付けさせ
日露戦争時にロシア内の共産主義者に力をつけさせ
天安門事件後に天皇陛下を訪中させ
日本もいい加減地雷を踏みまくり
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:29:24.57
世界を巻き込んだ大ゲンカを超えてあの頃はヤンチャだったな?とか懐かしがってるのに
それに参加できなかったからって今更粋がってる国があってなぁ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:30:57.06
>>524
北はとっとと南をぶん殴って欲しいけど
そうすると北をぶんなぐらなくてはいけなくて
そうなると南は助かって
結局南は何も変わらないって見えてるのがなあ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:32:04.60
>>528
あんまりあいつらぶん殴った国ないよ?
ひたすら甘やかしてただけ
適当にあしらってたのが中華帝国くらい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:34:04.59
>>525
北と南でちゃんと喧嘩し始めて南が被害甚大なほど
結局日本が支援しないと行けない未来が見えてうんざりする

北が南滅ぼせるくらい武器持ってて先制で南壊滅させてから
世界が報復に北潰すのがベスト
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:34:27.49
>>528
日本は韓国を甘やかしすぎたよ
あいつが中国への盾になるって言うから金とか技術とか与えたのに
今じゃ中国の盾になってるからな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:34:46.61
韓国は殴られたとか甘やかされたとかじゃなく、
自分の力で独立を堅持しようとしたことがないからああなんだよ

アジアで国体を自力で立ててない国は韓国だけだろ
北ですら立ててる
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:36:07.10
>>537
南はアジア全域のパワーバランスからすると実はトップクラス(日中がチートなだけ)だから
そこを軽くひねれる軍事力ってけっこうどうにもならないんだよな…
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:36:57.41
>>537
首都の位置おかしいから、ワンパンチャンスはあるけど
戦後復興とか全部日本持ちなるんだよなー
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:37:08.69
韓国よりマシっていう論理は日本を甘やかすと思うぞ
昔の韓国なんか眼中になくて、常に理想化した欧米を目指した時代のほうが良かったんじゃないかね
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:37:08.95
>>534
その反省していない国とやらに中国への盾になるって自ら主張して
金と技術をたかって、嫌いな国にたかる慣習でもあるのかって皮肉を言われたのはどこかな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:39:52.58
馬鹿野郎、ニートが日本人なら管理責任あるけど
韓国人を面倒見る義務は日本人にはないんだよ
韓国人へのなまぽも裁判で否定されたしな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:40:35.09
東アジアは軍事力バランスが高すぎなんだよ
全ての覇権国家の勢力圏が点で接してるとかどこの頂上決戦会場だよ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:42:11.94
未だに平昌五輪を日本と共同開催すればよいって意見が韓国人側から出るくらいだしな
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:43:43.93
外国人の保護はその国籍国にある
よって生活保護を外国人に与えるのは間違い
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:44:48.81
時代は帝国主義! 独「なるほど本気出すわ」英仏「あかん」
時代は民族自決! 独「なるほど本気出すわ」英仏「あかん」
時代は欧州統合! 独「なるほど本気出すわ」英 「あかん」←今ここ

欧州なんて見習う必要ないよね
あいつらも学習しないし
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:45:58.65
核とかいう牽制に最高のアイテム
そしてそれの正しい使い方を知らない北
核縛りして友好値にボーナス振る日本
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:46:40.32
スパコンの順位 日本は8位で中国が1位という結果

結局蓮舫の事業仕分けって正しかったな、マジで無駄金だったわけだ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:46:59.45
フランスは一番テロの被害デカいのに統合深化に舵を切るよくわからん国だわ

なおメイたんはどんどんクネ化してく
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:48:15.66
>>566
まあ、IT産業そのものではなくスパコンというワントピックのみに全力するような事業だったしね
あれはベストサイズにして問題ないとは思うわ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:48:53.20
>>566
民主の事業仕分けはともかく、役人の無駄な公益法人とかを減らそうっていうのは正しい
でも実際それをやると役人の猛反撃にあってどうにもならなくなる
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:49:11.92
>>561
欧州こそ英仏独が国際問題だと常に衝突してるからな
第一次世界大戦頃はそこから少し離れた英が世界の覇者面してたけど
結局広大な土地と隣接した国が敵国不在すぎてアメリカそりゃ大きくなるわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:50:03.77
日本はウォークマンとか軽自動車とかアレンジが得意だっただけで、
なにか発明したりイノベーションを起こすのは苦手
近頃はそれも全然だめだしもうおわりよ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:50:27.53
>>576
だから嫌われても屁でもない(元々役人の協力を仰げてない)民主がやるというのは正しい
まさに、自民ができないこと

そこは結構支持してるしよかったとは思ってるけど
結果が素人審査で人気取りだったから元の木阿弥になった事業も大量にあるのがいかんかった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:51:18.39
>>579
そこでやり始めたのが不必要な機能をボコボコ乗せて価格を上げるという暴挙だからね
マジでなに考えてんだ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:52:19.01
あのゲームは、廃人量産ガガガ・・・
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:53:44.96
俺の人生完全に詰みました
今月返済する予定だった5万円使っちまった
これで3回目だから完全に終わり
差し押さえってどこまでやられるんだろう

なろうで一発当てたいわ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:54:30.38
にほんも核武装しよう!って意見が叩かれる理由がわからん。使うわけじゃないしもってるだけで自衛できると思うんだがな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:55:09.37
俺は日本人がイノベーティブでないというオピニオンにはアグリーしないよ
イシューはクリエイティブなアイデアをビジネスにするときのキャズムを超えるだけのリソースがボードメンバーからアサインされてないだけで
ワンタームのプロフィットしかアセスメントされないからどうしてもマイナーチェンジでレッドオーシャンでコンペティションするしかないんだよね
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:55:11.54
朝日新聞って何かおかしいんだよな
拘束されてて解放された米国人が死んで、自業自得とか
何でそこまで言えるのか不思議でしょうがない
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:55:51.46
>>585
トヨタもリソースはシリコンバレーに求めたやろ…
すでに日本でITはできないと見切ったんやぞ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:56:26.24
>>589
隣に核武装しようとして問題視されてる奴がいるにもかかわらず…ねぇ
しかも国連の敵国条項にぶち込まれてる敗戦国が核武装するなんてほざいたらどうなるか想像つくもんだろ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:56:38.09
>>589
開発に乗り遅れた今から持つってのはキチガイ扱いされるの
世界のキチガイ扱いされてる北と同レベルに落ちる必要ないやろ?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:56:48.95
>>589
核兵器に関しては、割に合わないというのが実態だからな
アメリカの核の傘が使えるうちは持たないのが正解
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:57:07.57
麗華様はオチを読者に見抜かれたからって
殺す殺す殺すってw

別に、麗華様×皇帝でも何も問題ないし
読者の大半もお約束として理解してるんだから無理に隠さなくてもいいのに

意味もないのに無茶な消臭すると不自然や歪みの原因になるよ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:57:28.81
過去日本のPCユーザーの殆どがNECや富士通、シャープ製だったとか今じゃ信じられんよな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:58:09.81
アメリカに梯子外されてもやっていくには核保有しかないのだが
核保有しようとした瞬間アメリカ梯子外しそうだからな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 10:58:55.19
>>603
PCでいえば半導体業界は投資が全てだからまあ完全に経営判断ミスだわ
確かに台湾とかと真っ向勝負したらレーバーコストで勝てるわけないからそこを避けるのはいいんだけど
それならきちんと高値売り抜けして次の産業に行くべきだったわな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:04.08
今度は、ありふれを累計2位になれそうでなれないごっこで遊ぶために読んじゃったとか?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:09.63
ソニーはいい判断をしたよね
あの経営陣でよくあそこまで転身できたもんだ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:54.82
>>615
大衆娯楽だのグレーゾーンだの能書き垂れてるけど法的な話になったらギャンブル扱いやぞ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:02:53.72
>>623
これ分かる
パチンコのギャンブル依存症について社会問題化してるのに国会で話題にならない
与野党どっちもクソすぎだろ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:03:06.23
NEC富士通シャープ製のパソコンはネットやらない一般層に糞みたいなツール入れまくってぼったくってたゴミPCだからな
2000年前半にはネットで遊ぶならDELLかBTOって選択肢になっていた
日本の電機メーカー技術力無さ過ぎ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:05:21.82
借金塗れになったらアウトだからね
パチは政治も絡んでるし、一般庶民は自衛するしかないよ

パチに近寄らない事 ←これしかない
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:06:19.93
タバコみたいに注意書き貼ればええんや
それでも吸うやつは吸うしやる奴はやる
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:06:48.16
ダメ!絶対ダメ!
ソレやめますか?それとも人間やめますか?
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:06:53.15
パチンコとかほんと競馬競輪と違って横に繋がる仕事も無い糞みたいな産業だな…
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:07:02.26
そもそも客が10人入って1人しか勝てないとか終わってるだろ
しかも今はコンピュータ制御だから余計に馬鹿らしいだろ

競馬やってる方がマシ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:07:33.49
金持ちの遊びだろパチンコなんて
一度友人に誘われてやったけど
数分で千円消えたわ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:08:05.10
>>642
タバコみたいな地道な悪としての宣伝が足りないよな、パチンコは
タバコは一世代くらいかけて徐々に駆逐されてるイメージ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:08:26.03
競馬で100円賭けしてる方がまだ楽しい
馬見てるだけでギャンブルしなくてもいいし
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:09:14.21
パチンコいったことあるけどさ
弾が結構ぽろぽろ落ちるね
無言でスタッフが俺の箱に戻してくれてたけど気まずかった
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:09:43.36
競馬は分かるけど競艇はつながらないだろうな

パチンコと一緒で禁止にしないのは意味不明だわ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:10:24.31
もと従業員が暴露済み
裏で制御してサクラの台は大当たり連発
一般人はスカンピン
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:03.92
久しぶりにパチ屋行ったらマッサージ出来るところや託児所が出来てて笑ったわ

やばくない?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:37.62
>>658
若者で遊ぶ奴らは減ってるけど田舎の高齢者の遊び場だし
田舎の若者は結局おっさんどもにパチ屋誘導される
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:13:25.59
楽してお金を稼げる←この発想がもうウンコ
安全にお金を安定的に稼ぐならお金が必要
金持ちは金で金を稼ぐ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:13:50.46
知ってるか?
某、お○さかの某ゲーセンは、どうやっても景品が取れないんだぜ?
ゲーセンのスタッフがやると何故か取れるのにね?
一般人がやるとぜんぜん取れない仕込み

スイッチで操作だってさw
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:14:07.95
タバコとか酒も禁止にしろよ
肥満の元になる飲料水もな

JTとかサントリーとかに天下ってて無理なんだろうけどw
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:14:55.32
孫の手の新作読んだけど完結させろって話かよ
はぁー完結させないほうが良いに決まってるんだがなあ、やれやれ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:15:47.64
知ってるか?
寝糞のガチャって確率いじってるんだぜ?
サクラはレア当たり連発
一般人はぜんぜんレア出ない
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:17:15.63
親や兄弟や親戚いてもナマポ貰える方法ないかな?
連絡しない事を前提で頼む
フリーターで生きてるけど働きたくない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:17:59.53
酒も煙草もぶっちゃけ税金でしか出来てないレベルの単価だしな
割りと国庫的にも重要
煙草は嫌煙家増えて税率も跳ね上がって排除する気感じられるけど
だからこそ酒のほうは制限されないと思うわ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:19:28.21
>>670
寝糞はそもそも課金しないと個人情報とIDpassを運営が業者に売って垢ハックされるからなあ
ネトゲやるなら寝糞にだけは近づいてはいけない
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:20:31.18
チョコを規制しようとしたら
すっげー反対されたみたいだし無理じゃね?
ぶっちゃけスナック菓子とかも規制されるべきなんだけどな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:21:23.72
伝説の大規模アカウントハック事件 〜寝糞になったらもうオシマイ〜
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:21:53.53
>>677
寝糞が一番規模大きくやらかすから有名
他のネトゲなら複雑なIDpassにしておけば垢ハック騒動あっても被害無いんだが
寝糞だけは超複雑にして自宅PCからしかログインしてなくても垢ハックされるのよ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:22:25.58
ソシャゲもそうじゃん
絵師の絵描かせてレアって言ったら馬鹿どもが喜んでウン万突っ込むんだから笑いが止まらんだろうね
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:13.36
>>678
やれやれスナック菓子が酒のツマミで最安値で旨いツマミなんだから俺が規制反対するんだがなあ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:24:10.87
普段ファンタジーしか読まないのに昨日突然恋愛もののネタが降って来た
書いたら中編くらいになるだろうけど書くべきか
恋愛ジャンル事情わかんねーんだよな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:25:55.67
ハインツの妙に甘いケチャップがクソ美味い
からあげから目玉焼きまでケチャップの勢力範囲がグングン広がっていく
怖い
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:28:14.99
つーか、じゃがいものポテトチップス化自体を規制しろと言いたい
偏食が問題になってるのに、何で助長させてる企業を助ける必要があるんだよ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:29:35.08
個人情報保護法とか出来たから個人情報売ったり、アカウント情報売るのは手控えてるかもね

最近だと、バグを装って主力装備をロストさせたり、パラメータが狂ったまま放置したり
シナリオ進行が不可能になるバグでゲーム攻略不可能にしたり

シノギとしては、確率いじって大量にレア品を入手したり
高級品をデュープバグで大量入手してRMTしたり

寝糞はいろいろと危険だから触らない方がいいよ
普通に危ないよ?
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:38:09.19
けもフレはサービス終了 〜寝糞じゃなければ・・・〜
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:38:14.56
このスレ、たまに共産主義者がでるけど
異世界で共産主義をやるなろう主はいないな
本好き世界なら可能そうなのに
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:40:07.44
>>697
嘆くのはかまわんがそれのなにが問題なんだ?
嘆くだけなら誰でもできるんやぞ
ちゃんと自分の意見を言えるようになれよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:40:28.36
タバコは必要ない
悪徳企業儲けさせるだけだし

酒も必要ない
てか運転できる奴に飲めせるなよ

砂糖は料理くらいかな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:41:08.58
>>707
日本人は割りと毛沢東とかスターリンとかそういう存在嫌ってるからな
共産主義の独裁者はやらんだろう
パヨクどもでも共産主義語りださないからな

>>708
ブラジルおすすめ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:42:22.04
凹んだら
きっと誰かが空気を入れてくれるから
人間ってそういうこと

って電車の広告に書いてあるんだけどさあ!
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:43:44.59
東京いいないつでもどこでも若い女がいて
俺ポケオナ派だからマジ羨ましいです
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:45:01.80
電車に乗るだけでリスクあるから
電車は廃止にしてほしい

全員徒歩で移動してくれ
車も自動運転搭載したやつ以外は禁止にして
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:46:48.03
>>730
そこは勘弁してくれよな
給料は田舎の1.5倍は貰えるんだからさ
田舎の求人とか初任給12万デフォルトやぞ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:49:25.37
ゲームはもうダメだな
いつ寝糞系組織にレイプされるか分からんし
運営権買われたり、繋がり作られて手を回されたら一般プレイヤーの安全の保証なんてないし
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:15.82
【驚愕】奥多摩で無料の住宅支援!さらに15年住むとその家がプレゼントされます。東京の郊外で「いなか暮らし」はいかが?

ほれ東京(たぶん
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:39.80
>>749
アラフォー無職がメインのなろうスレだから
学生とかなろう書籍にもなろうランキングでも場末の存在
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:51:49.47
>>752
西東京は僻地だからなあ
奥多摩とか全く発達せず、埼玉千葉横浜の都内最短アクセスルートのほうが発展してる皮肉w
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:51:52.08
北朝鮮の拘束から解放されるも脳障害を負っていたアメリカ人大学生が死亡
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:53:00.42
どうして異世界に転生する小説ばかり読んでるの?
お前らは日本で暮らすの嫌なの?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:54:10.35
若者移住してくれと書いてあるけどそんな所に移住して何の仕事させるの?
まさか農業とか言わないよな?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:55:29.08
これから先は、ゲーム系ラノベのイメージの悪化は止まらないよ
もうVRMMOモノとか、書かないほうがいいよ
下手すると業者の宣伝広告塔とか、悪徳企業の回し者だとか、誤解される可能性がある

そもそも、VRMMOモノが累計上位に入れる時代でもないしね
一昔前ならパッとしない作品でも累計1位とか取れたジャンルだったけど
大元のMMORPGが汚染されちゃってプレイヤーがいなくなったから
ゲーム系ラノベを書いても受けが悪いのは間違いないよ
よっぽどの才能が無いならやめたほうがいいね

それに回し者だと誤解されたら作家人生に影を落とすしね・・・
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:56:19.93
移住者募集とか言われて
行ったら村人と1年以内に結婚しないと違約金ってのが話題になったことがあるな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:58:19.38
>>775
という風潮を作りたい人をよく見かけるようになったけど
今や週販に出てくるラノベの半数がなろう産だっていうね…
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 11:59:42.39
今北が貯金十万の奴に
青森から関東圏までの引越し薦めるとか悪魔かお前ら
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:01:22.02
性書先生は、今日も元気に汚仕事です
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:02:13.46
>>783
ユーザーの財布には限界があるんだから
月15冊程度だったのが月130冊出るようになったらそりゃ新作は売れねえよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:03:55.03
>>781
貯金10万言い出したのは後になってからだから
よく見ろその後はその事には触れず誰も勧めていない
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:04:00.66
オリコン 2017年6月5日〜2017年6月11日 BOOK文芸(2017年6月19日付)
B10位 **3,988部 *17,584部 ダィテス領攻防記 8
B14位 **2,901部 **2,901部 寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない 3
B15位 **2,580部 359,055部 また、同じ夢を見ていた
B16位 **2,349部 **2,349部 カット&ペーストでこの世界を生きていく
B19位 **1,809部 **5,400部 ポーション頼みで生き延びます!
B20位 **1,754部
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:04:16.60
デンドロはブラバだなぁ
いきなり設定を説明するのはちょっとどうかと思うよ
質はクソって感じじゃないけど
面白さはややパッとしない
わりと序盤で切られるタイプだろうな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:04:19.74
本好きは1巻を重版してサイン本を売るみたいだから
売れ始めたんじゃね
完全な信者商法になっちゃいそうだが
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:05:48.52
サスペンスものじゃないけど一ページ目は死体転がせってやっぱそれなりに説得力あるよな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:06:06.71
>>795
カッペって、たしか孫の手と日間1位を争って勝ったのに
ギリギリ打ちきり回避ラインかよ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:06:26.67
まだまだ売れると思うぞ
簡悔精神がプロ作家には蔓延してるから

主人公になりきって、自分が強くてモテて、なんて気持ち悪いじゃないですか!

なお名誉なろう作家川原さんはこれに大反発
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:07:51.62
>>797
サイン本が欲しい田舎在住者にサイン本を用意するにあたって、
以前のサイン本通販と違う巻数にサインすると持ってる奴も申し込むから
以前と同じ1巻にした
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:07:52.09
>>798
おう副都心計画どうなったよ
筑波でも福島でもいいから
さっさと官庁移せ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:09:07.93
>>803
気持ちよく
絡んできた悪党ぶっ飛ばして
処女はみんな俺のもの

とか確かにプロ作品にはありえないな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:10:37.54
>>814
言うてもさ
ブリーチの一巻とか湘爆の一巻とかひでえぞ?
まあ進撃とか特攻拓は一巻から面白いけど
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:10:54.24
寄生はほぼ進んでないからなー
更新遅すぎる遅筆野郎はなろうに来ないでいいよ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:11:14.81
ダィテス領攻防記 8
ダィテスは、荒いし雑いしいろいろ適当だし面白さも微妙だしゲイだしで結局は、ブラバされるよ

寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない 3
寄生は感触は悪くはないんだけどテンプレなんだよね・・・ ブラバ

また、同じ夢を見ていた
読んでないからシラネ

カット&ペーストでこの世界を生きていく
このままレベリングシーンを可能なかぎり書かない方向で話を進めれば強みを活かせて生き残れる

ポーション頼みで生き延びます!
平均値を読み終わったら次はコレだな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:12:24.84
>>818
?「ヒロインはシングルマザーの年上にしましょう
?「主人公モテすぎなんでヒロインにちょくちょく殴らせましょう
?「結局みんなに裏切られて死ぬエンドにしましょう意外でしょ
?「最終的にヲタが嫌いそうなチャラ男がすべてを手に入れるエンドで。深いでしょ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:12:35.48
カッペは王子路線から変更して迷走した挙句、
王子派のファンからも見捨てられた感がある
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:12:53.31
ポーションは単純につまらん
平均値が面白いと思うなら楽しめるのかもしれんが
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:13:05.54
>>817
あんだけポイント取ったカッペでこんだけしか売れないんじゃ
投擲が誰も思いつかなかった斬新な戦い方とかどうすんだろ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:13:58.92
まあカッペは誤字脱字とか文章メチャクチャなのも批判禁止だから
完全プロテクト
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:14:28.94
ポーションってただの日記じゃん
平均値もそうだけどさ
単なる文章の羅列を見せられてもふーんで終わるんだよね
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:14:40.09
>>832
カッペホモで大量に切った後で
ホモでOKな奴らを路線変更で切ったらそら誰も残りませんわ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:14:48.25
>>834
金貨8万枚の方が面白いよな
ポーションの容器という扱いで何でも召喚できる無理のあるチートって主人公が言ってる通り、無理がある
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:15:33.68
長野から東京行くと、渋谷や新宿が「君の名は。」みたいにキラキラして見える。
これマジ。
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:16:23.85
フェンリルといえばとんスキと同時期くらいに出てきた牛丼食わせてフェンリル殺した作品はなんて言ったっけ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:16:34.88
お!言ったとおりにダンまちのソシャゲ1位になってるじゃん。俺の未来視に外れはない。
既に売上ランキング12位か8位までは伸びそうだな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:18:50.18
ヒモは高品質なんだけど筆が超ハイパースローだから
1年に1回更新されれば御の字
ほぼエタと同等だと思っていいよ

ヒーローは、あんまり目を通したくないよ
質はどうあれエタかエタに近い状態になるし

アルファと違って微妙率99%みたいな廃品レーベルじゃないから面白いものが見つかる可能性がゼロではない
でもね どんな超傑作も打ち砕かれたらオシマイなんだ・・・
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:19:59.59
>>839
ヤンキー漫画の金字塔的な?

特攻の拓:もやしっこが実は図抜けた運転センスもって暴走族として弱いまま台頭
    陰キャが好きな漫画

カメレオン:頭のいいチビが嘘とハッタリで人脈広げてヤンキーの頂点に
    敵の暴走族の中身がカルト集団だったり売春組織だったり車窃盗団だったりするので
    普通の頭脳バトル漫画っぽい。普通の人が好んだ

湘南爆走族:キャラのトークがとにかく田舎もの。湘南というより常磐線
    常磐あたりが舞台のカメレオンより明白に田舎
    ヤンキーのパシリに人気だった

ビーバップハイスクール:漫画より映画が著名
    ガチのヤクザとかも群がってた
    これが好きなのはだいたい犯罪者

新宿スワン:風俗の黒服がなぜか格闘する漫画
    絵がセンスいいのと話が政治とヤクザと風俗の癒着におよび読ませる
    オトナに人気だった
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:20:23.83
>>853
2日間での売り上げだから何とも言えんのよな
もう1週数字が出れば売れてる感じ
出なければ乙った
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:21:16.74
安倍政権、支持率急落で「切り札・橋下徹」!?

お前らの大好きな浪速の喧嘩師が動く!
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:22:40.08
2巻出ないなろう小説の多さよ
そういや打ち切り食らった作者がいつも行く古本屋にあった俺の作品が無くなってる!やったぜ!っての今日見た
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:23:35.58
>>854
紐は高品質なんだが筆下ろしが超ハイパースロー
1年に1回更新されれば(意味深)
ヘスティアのことかと思ったわ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:24:07.43
>>869
急落、ってのも嘘だから出てこない
どーしても共謀罪が困る支那朝鮮が煽ってるだけやで
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:25:23.68
真の日記の退屈さを知らんのだな?

よろしいならば戦争だ!
もとい、ならばサモナーさんだ!
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:25:50.95
サモナーさんの退屈さに屈するがいい
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:26:43.82
これをなろうフルコースのメニューとする!

オードブル:とんスキ
スープ :本好き
魚料理 :サモナーさん
肉料理 :ありふれ
メイン :無職
サラダ :八男
デザート:田中
ドリンク:リゼロ

高まった読者欲にガツンとくるラインナップだ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:27:19.17
サモナーさんどう見ても連載中も糞だったけど
サモナー更新喚いてるやつ居たんだよなあ
そういうファンを切り捨てて煽る最終回は吹いたけどw
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:27:36.29
>>869
てか国民は1週間もすれば忘れるから
次に調査したらV字回復してるだろ
前もそうだったじゃん
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:29:30.02
>>870
ろくでなし〜はジャンプ漫画というか
かつてジャンプがエログロキワモノ路線だったころの生き残り
しかも名前がマイクタイソン

これでわかるだろうけどセンスが独特なんだ
他は矢沢永吉とか松戸の実在の暴走族とか
ちゃんと人気モノをひっかけようっていう要素がある
ろくでなし〜は作者が好きに描いている

つまりヤンキー漫画じゃなくてボクシング漫画なんだわ

明日のジョーの真似で不良少年からはじまってるだけで

格闘漫画好きが好んだ

>>877
エンジェル伝説は要するにカメレオン
絵は抜群にキレイだけどね(下手だけど絵面はキレイ
作者は絵を描きたいけど話は描けない人ってのは
次作でわかったろ?

女はエンジェル好きだった印象あるわ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:31:28.69
>>893
ひなたんがジャンル再編で新作を殺したから
過去の累計作品で元から売れたのはさらに売れるようになってるよ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:31:45.13
>>885
実はよくよく聞いたら
別に賄賂とか受け取ってないっていうからな
さも汚職したように見せかけてるだけでさ

安倍には問題多いけど
実は文科省との争いでは安倍のが正しい
改憲は問題多いのになぜかそこには切り込めないマスゴミ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:32:18.37
無職転生のコミックは普通に面白かった
最近だと幼女戦記も同じくらいだったし
やっぱ画力が高いといいな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:32:20.51
ハルジオン
第一部は、日本の古典を切り張り&ヤンデレメンヘラボクっ子のガンパレ風
第二部は、真・女神転生2 ニュートラルルート

第一部は、耐えられても第二部に入る頃には飽きてくるだろうし
目が点に気づいたあたりでブラバするタイミングを探すだろうから最後まで読了の可能性はほぼ無いだろうな

ヤンデレメンヘラヒロインを適当に摘んでからブラバって感じだ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:32:57.63
八男でパヨクやったりして人気下落してたから
次の作品とっくにMFBと話し合ってつくったのがYA新作ってだけだろ…
順調に伸びてるなら書籍化するだろうよ
八男は確実に低迷しちゃって糞みたいな終わり方しちゃうんだからな
MFB的にも八男の今の売上は美味しいのだから次の弾用意するのは正しい
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:33:52.37
おい!ソシャゲダンまちのヘスティア可愛いんだけど、なんでなん?
こんなに可愛かったか?ばいんばいん
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:33:57.54
うーん
2位の地図化、面白そうなのに微妙に読み進める気がしないな
文体か描写かなにかが合わなかったようだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:04.17
FGOってどういうゲーム?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:45.20
>>897
加計さんは年間1億ぐらい毎年安倍ちゃんのために使ってるだけだからな
それは政治家である友人への友情による支援で、賄賂というのは違うわな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:35:59.36
無職転生はコミックは全面的にストーリーがスピーディーになってるからな
で、次の話でパウロとの再会編が終わりそう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:36:22.37
>>902
パヨク…?
ネトウヨやって人気落ちたから反日やってるのが新作じゃないのか

八男は日本のことは全部民主党のせい、魔族の国のことは全部民権党のせいにしてたからな
新作は日本嫌い中国嫌いでアメリカホルホル
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:36:30.19
>>907
マスター「行け! ゲオルギウス!」
ゲオ「ぎゃああああああああ

マスター「次鋒、レオニダス」
レオ「ぐああああああああ

マスター「マシュ、死んで来い
マシュ「ひいいいいいいいい

マスター「ダビデ、全体回避・・・センセイ、ボスですんでお願いします
フレンドのギルガメッシュ「よかろう・・・乖離剣エア!

やったぜ!
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:37:39.06
>>913
最新1話しか公開しないのに臨時更新挟むのマジでやめて欲しい
10日ちょいしか公開されてない状態になる

ただまあこの急ぎ方からするとアニメ化発表が間もなくあるな
祝うべきか
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:00.40
>>917
パヨクも中国をこき下ろしてアメリカ持ち上げたりはしないなあ

Y.Aは反日反中で対米従属という新たな精神ステージに入ったのかも知れんね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:39:42.14
学のない奴が小説書いてもまともなもんにならないということがよくわかるな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:40:13.76
>>925
もうやだYAとかいう居酒屋政治談義大好きおっちゃん
でも多分なろうスレにはうなぎを筆頭にそういうの大好きな奴多いからポイント伸びてるのか…
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:40:29.24
>>923
作業が進んだらストックにするものだ
急いで1冊まとめたい理由があるってこと
つまりコミック次巻発売時にアニメ化決定帯
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:40:32.41
八男はネタ切れして政治ネタにクリンチしたけど
それでもどうにもならなくて

最後には、戦国武将女体化して、虹色に染まって
しまいにゃビュッってなって、虹色ビーム

もがいてもがいてあがいてあがいて
それでもネタ切れして、力尽きて大往生
見事な最後だった・・・
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:40:38.22
幼女はコミック最高派だったけど最近はなんだかな…
勘違いもの特有のネタ切れ感が…
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:40:51.98
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | このかわいいハゲがどうかなってもいいのかクマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |VV|  、`\
/ __ 彡 ⌒ ミ >  )
(___)(´・ω・`)(_/
 |    (つ ⊂)
 |  /\|__∧_|
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:40:54.82
よくある100年寝てたら人雑魚になっとったわ的な設定無茶苦茶なると思うわ
人類壊滅した訳でもないのにそこまで失伝しないやろ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:41:25.75
八男は10話くらいまでしかおもしろくなかった
多分新作も同じなんだろうな

ただ、なずなとか瀬戸と違って完結する意思があるから応援はしてる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:41:57.61
>>936
そんな急にはブレーキを掛けられないから
しばらく続く

それがヒットすればブレーキ解除だ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:42:29.56
>>940
コンテンツ消費でオワコンになるのが早いから
さっさとアニメ化して回収しないといけないってことだ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:43:49.16
八男の書籍版は帝国編で終わるのかと思っていたが
魔族の国編突入してカオスw

侵攻して撃ち落とされて交渉に行くと魔道具仕入れは始まらざるを得ないので
魔族の国に仮託した現代日本DISが始まるのも避けられない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:44:31.61
食堂はヤバイ気配がプンプンする
ナイツマは夏アニメの中では比較的いけそう
スマホ? 知らない子ですね
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:45:13.57
>>935
本好き世界はほぼすべての知識が失伝してたぞ
フェルは地下図書館とかメス書で勝手に知識を手に入れてたけど
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:45:27.70
>>942
ネトウヨって元々ネトウヨ用語だぞ
「街宣右翼みたいなチョンと一緒にすんな」って事で自分で名乗り始めた
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:45:34.82
漫画はもうパラパラ漫画でいいんだよ
バカみたいに数年かけて連載してクソなエンディングとか誰得だよ

浦沢直樹みたいな奴がいるからダメになる
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:45:41.73
「安っぽい」かっぱ寿司、深刻な業績悪化…先進的スシローに大きく出遅れ「廃棄ロス地獄」か

かっぱ寿司の「かっぱ」が絶滅した――。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:46:16.43
>>949
ネトウヨだよ

氷河期世代で心の底から日本社会を憎んでいるので、右翼でも左翼でもなくとにかく反日
でも本人の意識としては愛国保守で、全て民主党と中韓のせいだと思っている

こういうのをネトウヨっていうんだよ
真性保守やまともな愛国者じゃない
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:47:06.43
浦沢綺麗に完結させたの結局Happyだけか?
意識高い系が大好きなキートンとかMONSTERとか20世紀少年の終わりが糞なのは知ってる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:48:02.48
★★ネット工作員による造語「ネトウヨ」という言葉とは? ★★

もともと、「ネトウヨ」という言葉は
在日韓国人の公式組織であり民主党の支持母体でもある韓国民団が、
ネットで高揚する政治的保守に対して
一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に存在し、
民団新聞にも、それを認める記述があります。
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、
書き込み者が自分で『私は在日チョンの工作員です。日本が難いです。日本が羨ましいです』
と情けないカミングアウトをしているのと同じなのです。

日本人は皮肉の意を込めてるとしても使わないようにしましょう。
最近ではジャップ連呼してる馬鹿チョンが居ますがネトウヨ連呼と同じだと気付いてない様です。
馬鹿だからチョンとネトウヨが同じだと言っていますがチョンが嫌いな人を右翼扱いしてる時点でおかしいのです。
ネトウヨ連呼している馬鹿チョンを見かけたらコピペしてあげましょう。
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:50:06.51
ワンピース久しぶりに見たらなんか喋っちゃいけない状況になってたんだけど何でこうなったんだ?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:50:37.86
本好き世界は地雷が現代で覚えたオカンアートの髪飾りを
魔法を使える貴族ですら再現できないくらい文明技術が低いヤバい世界だからな
ワープ装置やエレベーターはあるのに
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:50:41.60
浦沢もそうかもしれないけど
花沢健吾には勝てないだろ

ビッグマウスすぎて草も生えないわ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:08.99
初潮前後の女の子を好きになるのは正常だからね
花だって綺麗に咲き誇る前後が受粉の旬
枯れた後で受粉させようとするもんじゃない
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:33.94
孫の手の1位部屋は最近じゃダントツの出来だけど
3日で投稿終わったからなろうの特性上点数は稼げないもん
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:41.31
最初から最後まで一切ぶれず綺麗に完結した作品って何かあるんだろうか?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:42.06
>>971
最新話ほんま意味わからんよな
画力がピーク迎えて変な方向に走り出してる
ガチャガチャしすぎてなにが起こってんのかわからんし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:52:02.20
>>960
右翼で一括りだと街宣右翼と一緒にされるからネット右翼名乗り始めたのがそのはしりだぞ
叩かれるうちにだんだん蔑称と化していっただけで
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:52:49.62
孫の手はもう本当にポイントに執着してないからな
12話あるなら12日連続投下のほうが明らかにポイント稼げただろう
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:53:50.30
本好き世界の平民の技術力は
古代ローマと縄文時代を混ぜた感じ
地雷の持ってきたものをコピーしようとするときは縄文時代の技術力になるからコピーできん
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/20(火) 12:54:25.28
>>981
ネトウヨは自分は中道だと思ってるから違うと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況