【Infinite Dendrogram】海道 左近 62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b90-/u9B)2020/02/05(水) 13:49:04.33ID:WXQqskSW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜11巻発売中
           最新12巻 アイのカタチ  2月1日発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜6巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580059522/


◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-4ZQB)2020/02/15(土) 15:45:10.27ID:fPMj6EFga
アルハザードの効果時間にもよるしなあ
充分に長いのなら死の宣告みたいなのばら撒いて逃げれば強そう

0953この名無しがすごい! (オッペケ Src7-sqqR)2020/02/15(土) 16:02:29.52ID:kr2OFiI9r
アルハザードの十秒ってダメージ量に関わらずだっけ
案外と広域殲滅タイプのがおも……恐ろしいことになりそう

どっちかっつうと弱点の範囲攻撃対策のが必要じゃないかなって

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-BDVY)2020/02/15(土) 16:09:25.95ID:KjnML8OL0
アルハの場合攻撃されるってシチュがそもそも負けじゃない?
状態異常もこの世界状態異常が強いけど対策も割と簡単だからなあ結局即死効果あるのが一番か?

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 534b-sg8N)2020/02/15(土) 16:11:40.24ID:VC2uAS9o0
状態異常使うなら耐性つけにくい特殊状態異常使うべき

0956この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-75bS)2020/02/15(土) 16:11:50.50ID:P6EF68BQp
ゼタがいるからあれだけど一番相性良かったのは盗賊王だったんじゃないかな

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 975f-EdoE)2020/02/15(土) 16:19:38.38ID:LCsQuttB0
>>956
使うのがガーベラじゃなかったらな。
バカーベラは絶対証拠残す。

0958この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/15(土) 16:36:50.86ID:gACYzZ36p
多くの超級を倒せるけど理不尽防御持ちや勘撃ち広域殲滅に弱いというのはいいバランスだと思う

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 124f-1AWw)2020/02/15(土) 16:44:32.81ID:mSCCwA6s0
>>958
それガーベラじゃなくても対応出来る奴ほとんど居なくね?

0960この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/15(土) 17:10:34.27ID:gACYzZ36p
>>959
それもそうかw

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 8359-+O2/)2020/02/15(土) 17:34:26.05ID:bWOr/fYE0
>>858
ガーベラはクトゥルー神話名エンブリオなので
魔王職とるんじゃないかな

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ c602-GUQA)2020/02/15(土) 17:38:42.78ID:BQfj14oX0
死神は普通にティアンの死神さんが活躍してほしいな
詳細不明だけどなんか凄いやつっぽいし

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 8359-+O2/)2020/02/15(土) 18:02:41.70ID:bWOr/fYE0
傲慢 色欲 憤怒の魔王居ないんだったっけ?

0964この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/15(土) 18:12:55.08ID:gACYzZ36p
>>963
その3つだね
在位はマスター3人、ティアン1人
ティアンは多分魔王商店の店主だろうけど敵か味方か目的があるのか

0965この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/15(土) 18:21:48.36ID:qZeA0eDdp
ガーベラは個人戦よか乱闘で力発揮するタイプだろ
サポートに回られたら誰も勝てない気がする
ゼクスが接近でやり合ってる中遠距離から近く不能な攻撃されたり
多数で乱戦してるなかいきなり知覚不能な攻撃されるとか恐怖しかないぞ
しかも広範囲攻撃で焼き払っても本人が消えてるから倒したかどうかわからないと言う

やばいね

0966この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-75bS)2020/02/15(土) 18:24:58.15ID:P6EF68BQp
乱戦だと事故死があるから致命的では?
次の脱獄は無理だろうし

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 8359-+O2/)2020/02/15(土) 18:34:39.22ID:bWOr/fYE0
ドライフ皇国:<淫魔の宮>
カルディナ:<貧富の墳墓>
レジェンダリア:<飢餓の山脈>・<悋気の水底>・<安寧の流刑地>
天地:<修羅の奈落>
所在地不定:<優越の天空城>

優越の天空城はとこ飛んでるか知れないしシルヴァーとか飛ぶ手段ないと入れないが
淫魔の宮と修羅の奈落はどんな難しいダンジョンなんだろ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-GUQA)2020/02/15(土) 18:36:47.92ID:yBDAwNwQ0
淫魔はエロトラップダンジョンじゃろ
修羅は皆が天誅!って叫びながら空中含めた全方位から襲ってくる

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-M++A)2020/02/15(土) 18:51:35.94ID:RXEEoIsa0
憤怒魔王が代を経るごとの強化の特性担当で
ダンジョンも代を経るごとに強化されてく仕様になってるのかも
天地の連中が未だ攻略出来ない理由を想像すると

0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-5mzN)2020/02/15(土) 19:00:14.55ID:Qr2x4nJea
>>968
それなんて幕末

0971この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-Etzf)2020/02/15(土) 19:26:46.58ID:tiAO/cQpa
歌劇で憤怒魔王が出てきたりしているってことは昔はいたんだろうけど

0972この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/15(土) 19:46:03.20ID:gACYzZ36p
王国で観た歌劇だろうし初代聖剣王の時代にいた魔王なんかな?

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-BDVY)2020/02/15(土) 19:50:59.65ID:DdtGNONw0
三強時代以前に現れ、最終的に当時の【勇者】によって倒された【憤怒魔王】など数えるほどしか出現していない

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 922f-5mzN)2020/02/15(土) 20:06:33.11ID:AzHNu4Fs0
スプレンディダなら死なないから時間かければ取り放題かと思ったけど日光が必要ならダンジョンアタックできないのか

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-BDVY)2020/02/15(土) 20:16:58.64ID:DdtGNONw0
どんな罠があるか分からないけど、底なし落とし穴とか、壁の中にいるとかあったら積んでしまわない?

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-9Z5h)2020/02/15(土) 20:17:10.54ID:yOqM4Beo0
指名手配されてなければエミリーが最高なんだけどなぁ
無限リポップモンスターとか格好の復活ストック貯蔵場じゃん

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-dJav)2020/02/15(土) 20:46:25.28ID:EtaIxKNg0
むしろハメられて無限に死に続けてストック尽きる恐れがあるから避けた方が…

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-BDVY)2020/02/15(土) 20:48:12.73ID:DdtGNONw0
指名手配関係あるの墓標迷宮だけじゃね?

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-/8oJ)2020/02/15(土) 20:53:04.06ID:u7DM8ntq0
永久リポップだと永遠に殺戮モードから帰ってこられなくなる可能性も

0980この名無しがすごい! (スププ Sd32-7B9D)2020/02/15(土) 20:57:33.95ID:jQxoOt8xd
必殺スキルでダンジョン破壊!

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 96bb-Ek3S)2020/02/15(土) 20:59:21.37ID:QPvOBl+O0
>>979
鳴り止まないリアルのアナウンス、止まらないエリミネイトモード
そうなった場合、アリスがなんとかするんだろうか

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-M++A)2020/02/15(土) 21:00:35.66ID:RXEEoIsa0
誰かスレ立てハリー

0983この名無しがすごい! (オッペケ Src7-0A3w)2020/02/15(土) 21:12:11.71ID:TW0vTKT7r
更新
次回めっちゃ楽しそう

0984この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-5mzN)2020/02/15(土) 21:14:45.24ID:Qr2x4nJea
蠍……水晶……うっ、頭がっ!

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-DdPl)2020/02/15(土) 21:18:33.96ID:HxxToeGI0
レイの切り札って水鏡?それとも読者にも開示されてないなにか?

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ eb02-Ek3S)2020/02/15(土) 21:22:07.48ID:Pk9aFhVG0
水鏡じゃね
このスレでも散々言われてたミラーリングとキメラの同調倍々ゲームで
キメラの限界まで高まったステータスで何起きるか解ったもんじゃないし
下手すりゃ止まった世界でフランクリン置いてけぼりで気が付いたら死んでたとかありうるんだし

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-BDVY)2020/02/15(土) 21:22:26.81ID:DdtGNONw0
フランクリン、もはやレイのファンだろw

0988この名無しがすごい! (ドコグロ MM97-SV56)2020/02/15(土) 21:22:48.25ID:J9NgaPRpM
スレ建て行ってみる

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-dJav)2020/02/15(土) 21:23:30.05ID:EtaIxKNg0
クラウディア、度々「食糧供給したので人気!」って語られる割に度々「肉盾が有り余るほど食料不足!」って語られてて混乱する
よく支持率持つな感と結局食糧はどれだけ切羽詰まってるんだよ感がすごい
それこそ王国やカルディナにとっとと下ってくれって人間が有り余ってもおかしくないだろこの実情

0990この名無しがすごい! (ドコグロ MM32-SV56)2020/02/15(土) 21:24:26.57ID:1FSOU1/zM
【Infinite Dendrogram】海道 左近 63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581769420/

建てて来たよ

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-DdPl)2020/02/15(土) 21:24:59.96ID:HxxToeGI0
ジャバって雷王とかかな

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-M++A)2020/02/15(土) 21:27:51.42ID:RXEEoIsa0
本命水鏡
対抗斧(は知らないか)
大穴ブルースクリーン(もちろん冗談)
つまりほぼ水鏡

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-svl7)2020/02/15(土) 21:30:08.53ID:8XWuTOfk0
ジャバの略称だとジャバウォックって名前が思い浮かぶが名前被りがなあ…
Javaなのかね

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-DdPl)2020/02/15(土) 21:31:10.35ID:HxxToeGI0
ジャバじゃなくてジュバだった

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-/8oJ)2020/02/15(土) 21:32:18.12ID:u7DM8ntq0
>>989
従来の貴族連中がゴミ過ぎたから大虐殺でも好感度あげてるんじゃね
ギデオンの一件でマスターが国民の精神の支えになったみたいに

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-DdPl)2020/02/15(土) 21:33:18.93ID:HxxToeGI0
結局イゴローナクって超級じゃないっぽいのか

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ f22c-DdPl)2020/02/15(土) 21:33:19.78ID:t1OrmBWX0
イレギュラー化したのは蝗……ニチアサ、メタルな蝗クラスタ……うっ頭が……!

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ c67c-DdPl)2020/02/15(土) 21:33:56.89ID:3E1ryFds0
またフラなんとかの系譜がとんでもねぇもん作ってて草
何でMPの問題解決してないはずの機体がイレギュラーになるんですか

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-dJav)2020/02/15(土) 21:34:39.49ID:EtaIxKNg0
>>995
本人も貴族なんだよなぁ…ついでに言えば皇国軍の兵隊まで全部貴族って訳でもないだろ

1000この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-Etzf)2020/02/15(土) 21:36:11.11ID:tiAO/cQpa
宝石名がついている煌玉シリーズにおいて白銀と黄金はなんだか異質な感じがするな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 47分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。