【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 30鯖目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8d-CNTg)2022/06/02(木) 23:46:25.71ID:0+vllaeq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/
カクヨム版
https://kakuyomu.jp/works/16816927862700342740
作者ホームページ(後日談公開中)
http://dyreitou.com/

■前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 28鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1651834955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ db8f-sgjE)2022/06/18(土) 23:13:56.56ID:mBoHkuJt0
え!毎月定額払いでお金使い放題っすか!

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 8754-sER5)2022/06/18(土) 23:20:34.99ID:V2N1vmKQ0
ハンナ以外に借金しそうなのっていないな
次点で精霊に魔石つぎ込むリーレイアか

0954この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-zF69)2022/06/18(土) 23:21:59.62ID:20cd3zaMd
バイトカゲは稼ぎは注ぎ込んでも借金はしてないぞ!

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ db8f-sgjE)2022/06/18(土) 23:30:06.17ID:mBoHkuJt0
精霊術師全般やばそうね
リーレイアもアスモのとき手持ちある程度使い込んでるぽいし
一時の感情で行っちゃう人は要注意だね

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ b6bd-KtZt)2022/06/18(土) 23:30:58.21ID:Ke7tIm6N0
そもそも作中で金銭面でヤバげな問題起こしたキャラってハンナ以外に居たっけ?

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-TfHA)2022/06/18(土) 23:36:33.32ID:KcjDerI20
アルドレの幹部や生産職

0958この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/18(土) 23:43:03.45ID:Lao+qjshp
そういや努の生死の賭けでえげつない負け方してそうな人達いたな
彼らは元気にやっているだろうか

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 8754-sER5)2022/06/18(土) 23:46:21.83ID:V2N1vmKQ0
元気に稼いで帰ってきて
蟻討伐レースでアルドレや金色に賭けてたんじゃないかなw

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ db8f-sgjE)2022/06/19(日) 00:04:01.48ID:ri95uiJH0
賭け事が民営だとすると色々ありそうね

今日、最高到達回数が更新されるorされないとか
xxってクランが何階層まで行くとか
今日のとあるモンスター(シェルクラブとか)の討伐数とか

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-m8c+)2022/06/19(日) 11:55:20.47ID:j9FpGLCk0
無限の輪はディニエル歓迎ムードだけど読者はそんな感じでもない?
ダリルも反対派いたけど特に変なやつ沸いてないしいけるのかな?

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8d-2fkF)2022/06/19(日) 11:58:04.68ID:T06+iYBW0
反対派とかではないけど
メタ的にはともかく話の流れ的に帰ってくるのが当然みたいになってるのは正直よくわかってない

0963この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 12:06:59.87ID:VSjiQGGIp
復帰の知らせより抜粋

「僕はこれから無限の輪に戻るけど、ディニエルはどうする?」
「……さぁ、それはツトム次第」
 そうは言いつつ努の後ろにいるハンナを見つめながら、ディニエルは不意に背を向けた。
「アルドレットクロウに義理を果たしたら考える。それまでに貴方がどこまで実力を戻せるのか見極める」
「それはどうも」

努次第で戻るとは言っている
実力は努的にはまだ満足いってない感あるけど、それでも結果は出せてるし、ディニエルから馬鹿にされていた刻印では迷宮都市の環境を一変させたし、充分じゃないかな?
後はディニエルがアルドレットクロウへの義理ってのをどう考えてるかだね

0964この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-EiAx)2022/06/19(日) 12:27:59.12ID:Ly6YAH68d
ダリルがシレッと戻ってきた時点でいろいろ諦めた
世代交代とかより、使い勝手の判ってる馴染みのキャラ並べた方が書きやすいんだろうなって

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ fa3d-sER5)2022/06/19(日) 12:37:47.36ID:EyA4DnIk0
戻ってくるのはいいけど、努が元のメンバー集めようとする
動機がよくわからんのでしっくり来ない感じかなぁ
結果的に集うのはいいけど、元のメンバー以外の人員
全部繋ぎとしてしか見て無くて、そこまで元のメンバーに
固執する理由がわからん

0966この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 12:45:34.69ID:VSjiQGGIp
人間は単純な損得の問題だけで動く訳じゃないからね
時々理屈に合わない事をするのが人間だって源しずかちゃんが言ってた

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a62-Sfq0)2022/06/19(日) 12:52:58.75ID:DQbYSAuO0
>>965
努が勝手な理由で離脱して無限の輪を散り散りにしてしまったから離脱前のメンバーに戻したいっていう理屈だろ?

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ bae8-KtZt)2022/06/19(日) 12:53:43.91ID:tIRGXz710
>>965
・自分のせいで無限の輪が散り散りになった事を自覚している
・解散してる可能性が高いだろうと思っていたがガルムや他のメンバーが苦心しながらも維持してくれていた

そこら辺の義理を返すってのが主な動機
新メンバーを安易に入れられないのもそれに起因してる

0969この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-I+Ib)2022/06/19(日) 13:10:54.82ID:mmIffswKa
>>961
反対があっても理由がしっかりしてれば問題ないだろ
ダリルがミルルやオルファンより無限の輪を優先した異動とか、ディニが成果なしで無限の輪に出戻りとか求める方がおかしい

0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ptYL)2022/06/19(日) 13:29:42.36ID:UN5TCxHOa
気心が知れてる方が色々扱いやすいし、無限の輪に入れた時点で何かしら光るものがあったわけだしね
それに感情のケアもクランリーダーの役目として考えてるかも

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-sER5)2022/06/19(日) 13:31:08.99ID:OumX8R6H0
丁度外にいて反骨心もあるからライバルやってて欲しい
祈祷師兄妹とかアルドレ、没落ルークとかじゃ敵としての格が足りないってーか描写的に強い相手だと思えるのが居ないんだわ

0972この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ptYL)2022/06/19(日) 13:32:15.06ID:UN5TCxHOa
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 31鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1655613005/

>>4
はいるのかわからんからコピペしてない

0973この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-I+Ib)2022/06/19(日) 13:41:57.48ID:mmIffswKa
>>972
スレ立て乙

入れるなら槍士も追加か

0974この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 13:42:08.61ID:VSjiQGGIp
>>971
紅魔団がおるやん
というかアルドレはディニエル抜きでも充分脅威的だと思うが

0975この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 13:44:55.03ID:VSjiQGGIp
魔剣士ってジョブなのか?
ヴァイスか誰かの異名だったと思うんだが

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-sER5)2022/06/19(日) 13:48:16.96ID:OumX8R6H0


>>974
あそこは蟲や新人が入ってから、どういう戦闘してるのか描写された記憶がないよ
黒杖も裏ダンジョン中盤まで使える杖だからもう刻印も含めれば型落ち品クラスだろうし

0977この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)2022/06/19(日) 13:48:39.17ID:/pr/AKcLp
でもディニエル抜いて入ってくるのがソーヴァとかだと思うと微妙だけどじゃね?

0978この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-EiAx)2022/06/19(日) 13:51:09.97ID:6HdBMvk/d
落ち目のルークを貰ってきて再利用で大活躍するの期待してたわ

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ e76a-643o)2022/06/19(日) 13:53:11.07ID:/fmefToU0
建て乙

紅の魔剣士はヴァイスの二つ名だけどギルド職員に魔剣士がジョブの人はいるよ
まあ作中で魔剣士の活躍は無いんだけど

0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-I+Ib)2022/06/19(日) 13:54:13.71ID:mmIffswKa
>>974
狂気のマッドヒーラーステフ
傭兵出身の堅実タンクビットマン
ヴァイスオタの器用貧乏ソーヴァ
肩幅の弓使いディニ
帝国から逃げてきた世評ばかりで好色な小者台詞だけのカムラ
やっぱり好色な妹ホムラ
大手クランリーダーで唯一五軍だったルーク

…強いはずなのに強そうに見えない不思議

0981この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 13:54:25.63ID:VSjiQGGIp
>>976
二番台で刻印油集めに徹している紅魔団は相変わらず努のゲーム知識が役に立たない。ヴァイスはいつの間にか黒炎を身に纏うようになっているし、ミナは黒光りした素手で第九の守護者の光線を受け止めてなお原型を留めている。最近じゃアーミラも神龍化なんて目新しいスキルを使っていたし、ユニークスキルはわからんしズルいというのが正直なところだ。

一応描写はあるよ

黒杖が裏ダン中盤相当って描写は俺もどっかで読んだ記憶あるけど、廃人の努が作った最高傑作がその程度な訳ないと思うんだよな
だからアレは黒魔道士用の武器としてみたらって話じゃないかと思ってる

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-sER5)2022/06/19(日) 13:55:44.66ID:OumX8R6H0
>>981
神龍化に目持ってかれて見逃してたわ、さんくす

0983この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)2022/06/19(日) 13:59:13.56ID:/pr/AKcLp
100層の素材で作ったから裏ダンに対応してないんだろ

0984この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 14:02:35.60ID:VSjiQGGIp
>>979
スタンピードの時かな?って思って読み直したら見つかったわ
サンクス

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ e76a-643o)2022/06/19(日) 14:04:29.67ID:/fmefToU0
>最大強化に至っているその黒杖は白魔道士ならば裏ダンジョンですら中盤まで充分通用する杖だ。
(86話 大手クランの力)
白魔なら裏ダン中盤まで通用って話みたいね

0986この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 14:07:56.19ID:VSjiQGGIp
>>985
あ、普通に白魔の武器としてか
サンクス
なんか残念…
これからはアルマの抱き枕やな

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ fa1b-vpxW)2022/06/19(日) 14:12:44.48ID:lEFa3hnB0
>>972
おつおつ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe8-aSTH)2022/06/19(日) 14:14:08.92ID:kNDiTZsJ0
黒杖自体は最強の杖じゃなくて廃人なら持ってる証みたいな武器じゃなかった
最大スロと最大強化含めてだろうけど

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e10-I+Ib)2022/06/19(日) 14:14:54.21ID:UEPiOatg0
刻印の数で比べたらまだまだいけそうだよな
特殊能力の種類や数で考えてもまだまだ負けそうには見えん
ゲームの裏ダンとここの100階層以降は全然違うみたいだし

0990この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 14:18:03.64ID:VSjiQGGIp
>>988
言われてみればそんな感じな気がしてきた
それなら思い入れがあって、ゲームの集大成って時に装備するのも納得がいくな
>>989
黒杖には刻印が施さないみたいな描写があったと思う
レベルが上がったら出来る様になるかもしれんが

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-hKxS)2022/06/19(日) 14:20:29.21ID:rjq3Npv40
最後に黒杖使ってたのは縛りプレイの一環として裏ダンの装備を使ってないだけだと思ってたわ

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8d-2fkF)2022/06/19(日) 14:24:45.14ID:T06+iYBW0
二話に「努が持っている黒い杖は九十階層の古城で出るレアドロップを元に作った最高位の杖」ってあるし表ダンジョンクリアするのに裏ダンジョンの装備使うのもってことじゃないの

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-ptYL)2022/06/19(日) 14:25:51.75ID:4zTy5LBXa
古城レアドロを強化しまくったやつっぽいし多分裏ダン装備使わない縛りだと思うわ
強化素材は知らんけどどこかで爛れ古龍素材だかって無かったかな?

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-sER5)2022/06/19(日) 14:27:11.66ID:OumX8R6H0
最後は配信してたしね
廃人が作った露骨な最強武器でやったら、それはそれで煽りコメントが来て嬉しかったかもだけど

0995この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 14:36:03.88ID:VSjiQGGIp
全員裏ダン仕様の場合、神からの誘いが来なかったかもしれんね

0996この名無しがすごい! (スッップ Sdba-Cjgb)2022/06/19(日) 14:38:59.81ID:NdvSvOoqd
86話の大手クランの力 黒杖の素材はここのかな

0997この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-zF69)2022/06/19(日) 15:11:37.36ID:KZwEB/fSd
努が今7刻印杖だから能力的な先行賞味期限切れはすぐそこ……

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ b668-MKW/)2022/06/19(日) 15:28:34.53ID:uJQGpjug0
>>976
黒杖で中盤までのライダンと、刻印1〜2で160階層までいける神ダンが同じ難易度なわけなくない?
裏ダンと神ダン100以降は敵もボスも内容が全然違うのに難易度は一緒だと考える理由がわからん

0999この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-hSFP)2022/06/19(日) 15:35:58.17ID:0T1CaFg1d
アプデ前の最強武器とかアプデ後はゴミよゴミ
表最強とか2世代は前の武器だろ

1000この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp3b-TfHA)2022/06/19(日) 15:42:00.68ID:haSCAB/Pp
>>998
いけるとはいってもオワタ式やんけ
ゲームだと初期装備縛りでラスボス攻略みたいなことやってる人もいるし、それで160階層までいけてるからってのは参考にはならんと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 55分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。