【オーバーロード】丸山くがね489

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 97c9-AOJt)2022/08/05(金) 04:13:44.83ID:uvb8Kjmw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が、2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
2021年5月にTVアニメ第4期、新作劇場版の制作が発表されました。
2022年7月よりTVアニメ第4期が放送予定。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆新刊情報
2022-07-29 オーバーロード16 半森妖精の神人(下) 1320円 (本体1200円+税) ISBN-13:978-4047365568
2022-07-29 【電子書籍板】オーバーロード15 半森妖精の神人(上)1188円(本体1080円+税)
◆刊行情報
2022-06-30 オーバーロード15 半森妖精の神人(上) 1320円 (本体1200円+税) ISBN-13:978-4047365551
2020-04-12 【電子書籍板】オーバーロード14 滅国の魔女 1320円 (本体1200円+税)
◆コミックス
2022-01-26 オーバーロード (16) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041115909
2022-06-24 オーバーロード (17) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041126158
2022-01-26 オーバーロード 不死者のOh! (9) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041115923
2022-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (10) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041127056
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624080755/

【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』149マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658112193/

オーバーロードIV 8骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659601752/

オーバーロード総合 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656044532/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね488
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659457997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ c1c9-mQjw)2022/08/08(月) 02:48:33.72ID:bH8e2fuq0
ただいま次スレを立てて参りました、モモンさ――ん
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659894282/

0953この名無しがすごい! (スッップ Sd33-TEiZ)2022/08/08(月) 03:01:48.91ID:y3n9ES8Ad
>>901
以前このスレでダンボールも開けてない完全新品未開封のを買った人かな?
当時としては最高額だったのに買ってるのを見て凄いなって思ったな

0954この名無しがすごい! (スッップ Sd33-TEiZ)2022/08/08(月) 03:21:11.37ID:y3n9ES8Ad
>>911
それ買うくらいなら亡国のシュリンク付きの本物を買った方がいいな

0955この名無しがすごい! (スッップ Sd33-TEiZ)2022/08/08(月) 03:22:48.40ID:y3n9ES8Ad
>>940
モモンさん大人気ないですよ?

0956この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-oOpx)2022/08/08(月) 03:29:05.97ID:QUMPSIsRr
>>952
ナーベちゃんいつもありがとね~

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 5925-kyWj)2022/08/08(月) 04:29:54.09ID:cXKByKIU0
>>945
二次創作のオリ主君用かもしれん

0958この名無しがすごい! (スフッ Sd33-jIiM)2022/08/08(月) 05:49:25.75ID:kcVR+hI2d
>オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
>推定売上部数:77,843部


限定版と合わせて10万部くらいみたい

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 619f-woMg)2022/08/08(月) 07:48:45.00ID:cH8+lh150
次巻はナザリックの全勢力を以て法国を潰しに行く展開だし、今までありそうでなかった展開で面白そうなのに
なんで不評なのかワカランチン

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 33bd-Htvk)2022/08/08(月) 07:51:09.57ID:/Wn5cwcV0
アンチが粘着してるだけだから

0961この名無しがすごい! (スッップ Sd33-OBJ9)2022/08/08(月) 07:54:12.50ID:1uaRoHoWd
マジで言ってんの?

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ b334-N11w)2022/08/08(月) 07:55:42.44ID:WyuLbz4s0
そうかじゃあ累計は16万部くらいになるな

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ b334-N11w)2022/08/08(月) 08:05:59.30ID:WyuLbz4s0
そういえば電子版もあったな
じゃあ合計は25万部相当になるわけか
すげーな

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-qy/x)2022/08/08(月) 08:23:52.82ID:8ng8nkGV0
近所の糞TSUTAYAにも本置いてあるくらいだからもっと売れてそうだけどな
発売日amazonでポチろうとしたけど在庫なくなってた

0965この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-b897)2022/08/08(月) 08:25:35.25ID:0mCusgwod
さっさと原作終わらせて学園編再開してほしい
学園編の続きが気になって夜しか眠れない

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb0-woMg)2022/08/08(月) 08:29:01.93ID:aIRTUziF0
>>959
過剰戦力で大して盛り上がらないような気がする
想定外のことが起きても、残り1巻だしなぁ

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-amrx)2022/08/08(月) 08:31:22.12ID:ho2suQ+b0
14巻の時に累計1100万だったから、
平均で78万/巻なんだしある程度読者が離れてると仮定しても50万くらいは売れるでしょ。
期間があきすぎて発売したことに気がついてない層とかも多そうだし。

0968この名無しがすごい! (ワキゲー MMab-2/qJ)2022/08/08(月) 08:32:29.04ID:BZm8ZYzrM
調子乗ってたらいらない守護者の誰かが消滅させられて暗雲立ち込めて終了やな

0969この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-b897)2022/08/08(月) 08:34:36.55ID:0mCusgwod
一人くらい隊長の槍で復活できない形で消滅してほしいな

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 619f-woMg)2022/08/08(月) 08:35:51.66ID:cH8+lh150
>>966
その過剰戦力で潰しにいくのが面白いところだと思うし
それこそがオバロやこれ系の真骨頂だと思うんだけどなぁ

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb0-woMg)2022/08/08(月) 08:45:41.45ID:aIRTUziF0
尺がないので雑になるのか心配なんだよ
エルフ国は雑過ぎて酷過ぎると思うよ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-amrx)2022/08/08(月) 08:47:03.34ID:ho2suQ+b0
もう早く終わらせたいだけなんだからまともに書かんやろ
定年間際のサラリーマンみたいなもんだ

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 3332-c3AI)2022/08/08(月) 08:48:28.32ID:hX1jE7pf0
法国は最大戦力がナザリックの手に落ちてるし対抗手段が皆無すぎてむしろどうやって1巻もたせるのか心配になる
記憶調べたんだからシャルティアと聖典の不幸な遭遇戦とか法国の内情はもうあらかた把握してるんだろうけど
それでもアインズ様ブチギレみたいだし、本気で潰しにかかったら一行で滅んでてもおかしくないし
唯一道があるとしたら評議国巻き込んで展開引っ張るくらいしかなくね

まぁそんなことより氷結牢獄にいるアンティリーネちゃんが身ぐるみ剥がされて全裸なのかどうかの方が気になるが

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ d38e-aXbs)2022/08/08(月) 08:50:22.14ID:bCtrp2ie0
装備剥がされてニューロニストのお友達になったワーカーが全裸だったから当然全裸だと思ってるよ

0975この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-GezU)2022/08/08(月) 08:51:14.11ID:kO9cb1a5a
>>970
好物も毎日食べてたら飽きるのと一緒じゃね
そこら辺、箸休めになるのが日常パートや脇役陣営、エピソード毎の主役モブだったけど
王国編で在庫精算、新規のダークエルフ村は存在意義分からなかったり残り2巻しか尺残ってないしな

0976この名無しがすごい! (スププ Sd33-YX0H)2022/08/08(月) 08:53:39.53ID:ogDSC8qId
>>973
先に手を出したのはシャルティアだったと思うけど
それもわかった上でブチギレてるのかな

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 3332-c3AI)2022/08/08(月) 09:08:27.49ID:hX1jE7pf0
ダークエルフ村はあれじゃね、評判の悪いエルフ王が死んで、侵攻してきた法国を
王族の血縁かもしれない超絶美少女双子が撃退してなんやかんやアウラ達がエルフ国トップに就いて
保護されていた魔導国と同盟結んで立て直しみたいな
実はお忍びでダークエルフの村を視察してたとか後で評判になってヴォースゲーみたいな
んでベドデミが法国に致命的な一撃を与え情報を得ると同時にエルフの国もあっという間に
傘下にしてさすアイ、アインズだけなんでやねんな流れで

>>974
イラストにしてなんて贅沢は言いませんから是非一行だけでも描写してくれませんかねぇ!

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb0-woMg)2022/08/08(月) 09:08:52.86ID:aIRTUziF0
法国を盛り上げるとしてもツアーの乱入ぐらいしかない気がするな
鎧なのか本体なのか、打ち切りみたいな書き方は辞めて欲しい

0979この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8b-SeKl)2022/08/08(月) 09:10:39.69ID:BoN9k2P8M
アンティリーネって誰だっけ

0980この名無しがすごい! (ワキゲー MMab-2/qJ)2022/08/08(月) 09:11:49.79ID:BZm8ZYzrM
あの鎧ドローンいっぱい用意すれば勝てるよね

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ a15f-z+4V)2022/08/08(月) 09:14:00.89ID:WfabAfYr0
>>948
ちゃんを付けろよデコ助野郎

0982この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-/QGB)2022/08/08(月) 09:15:46.15ID:9cm2XX7yd
セバス成分が足りない

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 5305-s6Hz)2022/08/08(月) 09:18:06.89ID:99ipQqfw0
>>975
ラーメン屋にラーメンばかりだと飽きるから他のものも出してくれって言うようなものだからね
その上で飽きるなら別の店に行ってくれとなるか、ラーメン以外も出しましょうとなるかは店次第

ちなみにラーメンのところはステーキでも寿司でも蕎麦でも何でも自分の好きなものに読み替えてもらっていいよ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-amrx)2022/08/08(月) 09:19:23.62ID:ho2suQ+b0
>>980
作者が大陸全戦力を集結して、やっとナザリック内に押し込めて膠着するだけと言ってるからな
もうナザリックの勝ち確

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 5391-GezU)2022/08/08(月) 09:22:58.89ID:KVcsq4340
>>983
内容違うのに単一の食事で例える意味ないような?

0986この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-hIAf)2022/08/08(月) 09:28:01.75ID:usqB79Hqa
>>985
ラーメンだってしょうゆとか味噌とか塩とかとんこつとか色々あるでしょ

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-kASx)2022/08/08(月) 09:34:12.79ID:ivwiV8tQ0
ファミリー向けのチェーン回転寿司店なんかはファミレスと変わらんようなラインナップだったりするが
オバロはどうみてもメニュー表もない個人ラーメン店だね

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-amrx)2022/08/08(月) 09:35:34.50ID:ho2suQ+b0
>>988
店主が腕を組んでて、私語やスマホ操作お断りのタイプ

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-amrx)2022/08/08(月) 09:35:51.66ID:ho2suQ+b0
>>987だった

0990この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-8oG+)2022/08/08(月) 09:38:59.57ID:j1St0ftdd
>>970
俺はオバロの真骨頂は過剰戦力ドーンじゃなくて対シャルティアみたく
時折起こる同格級とのゲーム的な読み合い戦闘だなぁ

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ eb42-ZQB+)2022/08/08(月) 09:39:21.66ID:1F+RAU7p0
>>983
単純に味が落ちてるからちゃんと作れって話なんだが
しかも今年で閉店宣言してるくせに来年の春メニューの試作ばかりしてるような店だぞ
「これは来年に必要なんですよ~50年後まで新メニュー構想あるんでw」じゃねーんだよ目の前の仕事ちゃんとせーや

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 895f-amrx)2022/08/08(月) 09:43:57.33ID:ho2suQ+b0
>>991
消費者にとれる選択は食べログでレビューするか店に通わないことで、
店に注文を付けるのはクレーマーやぞ。

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ d38e-aXbs)2022/08/08(月) 09:47:27.58ID:bCtrp2ie0
>>984
このナザリック内に押し込めるってのもどういう状況何だろな

ナザリックの地上部をツアーとか他の竜王が制圧してスタン張ってるのか

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ eb42-ZQB+)2022/08/08(月) 09:53:50.40ID:1F+RAU7p0
>>992
だから掲示板にだけ書いてるだろ
本人に直接なんか言っとらんわ

ていうかイチャモン的なクレーマーしか想像してないんだろうけど、クレームってのは本来下手な仕事に対しては普通のことだからね
まともに臭み処理もしてない具材乗せてるような店は怒られるのも当たり前なのよ

0995この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-i18z)2022/08/08(月) 09:57:24.29ID:g55noYewa
逆に言えばナザリック内に突入しても返り討ちに遭うってことだよな

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ eb42-ZQB+)2022/08/08(月) 10:01:36.89ID:1F+RAU7p0
>>993
そもそも拠点の堅牢さがいまいち分からん
上から爆撃なり岩落としまくるなりすれば入り口塞げそうな気もするし

魔力で元の建材以上の強度を持ってますとかいう設定だとしても、地下なんだから土砂や水流し込んで物理的に埋めちゃえばもう機能しなくなると思うんだけど

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-kASx)2022/08/08(月) 10:06:42.36ID:ivwiV8tQ0
階層間は転移陣でしか行き来できないとこだから埋めれるとしても地下一階だけかな

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ eb42-ZQB+)2022/08/08(月) 10:10:40.54ID:1F+RAU7p0
>>997
あれってよく分かってないんだけど、アリアドネのルールには引っかかってないの?
入り口から転移でしか下層に降りていけないってのは「一本の糸で繋がっている構造」じゃないのでは
わき道ならともかく入り口~最奥へは物理的に少なくとも一本は道が繋がってないとルール的に駄目なんじゃないかと思ってたんだけど違うのかな?

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ eb42-ZQB+)2022/08/08(月) 10:11:28.47ID:1F+RAU7p0
まぁとりあえず埋めますか

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ eb42-ZQB+)2022/08/08(月) 10:13:15.12ID:1F+RAU7p0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 59分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。