大藪春彦22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名草子さん2022/08/14(日) 10:00:05.20
今は亡き日本ハードボイルドの先駆者、大藪春彦氏について語るスレッド

前スレ
大藪春彦(15)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1359256055/
大藪春彦(16)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/books/1384514956/
大藪春彦(17)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1440211049/
大藪春彦(18)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1495165875/
大藪春彦(19)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1545054173/
大藪春彦(20)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1560843739/
大藪春彦(21)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1597217115/

0952無名草子さん2022/10/25(火) 00:55:41.87
今の日本をどう書くのか
知りたいよ
ハリー

0953無名草子さん2022/10/25(火) 05:42:13.70
>>952
沖田と須田を追い詰めそう
邪魔する者の男根を切断して口の中にねじこむ
怪鳥のような叫び声をあげて脱糞する
何が起きているのか信じられないという表情の眉間に温情で銃弾を打ち込んでとどめをさしてやる

0954無名草子さん2022/10/25(火) 06:58:15.84
山上事件以降、あきらかにスレが加速したな
メディアではいっさい大藪作品との関連とか紐付けはされていないのに(ネットでも見ない)
かつての読者たちが作品に散りばめられたキーワードの記憶から辿り着いたとしたら、野獣は甦るってことだな

0955無名草子さん2022/10/25(火) 07:34:15.61
関連ワード
沖首相
朝鮮
銃殺
暗殺
殺し屋
統一教会

0956無名草子さん2022/10/25(火) 15:48:20.95
それほど山上が社会に与えた影響が大きかったのだろう
おれもニュースを知った時は、「ウソだろ!」と声に出してしまった
今年一番の大事件だと思う

0957無名草子さん2022/10/25(火) 16:42:49.68
リアル大藪の主人公だな
すぐ捕まったのはアレだが

0958無名草子さん2022/10/25(火) 16:51:25.96
まさしく大藪は死なず
暗い情念は日本社会を覆うだろう

0959無名草子さん2022/10/25(火) 19:21:04.15
宗教がアウトなら公明党と繋がっている創価学会もアウトだろ

0960無名草子さん2022/10/25(火) 19:23:55.13
大藪なら皆殺しだなw

0961無名草子さん2022/10/25(火) 19:33:17.71
>>959
創価学会は別なんだろ

0962無名草子さん2022/10/25(火) 19:51:16.46
オウムの真理党とかもあったな
みんな落選したが

0963無名草子さん2022/10/25(火) 19:54:44.07
政教は分離すべき

0964無名草子さん2022/10/25(火) 20:29:57.64
大藪作品の
政治家は悪辣だが

0965無名草子さん2022/10/25(火) 20:29:57.64
大藪作品の
政治家は悪辣だが

0966無名草子さん2022/10/25(火) 20:39:57.13
本物はもっと悪い

0967無名草子さん2022/10/25(火) 20:59:46.91
「ヘッド・ハンター」読了。

これはなかなかマニアックというかなんというか・・・
俺は大藪を読み始めてまだ全然日が浅いが、これを人に勧められるかというと・・・全然だな。
あまりにもモノに対する偏執的ともいえる描写が多くて、読んでいて結構疲れた(面白かったけど)。
まぁ、そういう所が大藪的なのかも知れないけど。

あと、他作品でも男女のセックスはわりとあっさり描写されてるけど、この本では鹿の交尾の様子がいちいち事細かに描写されているのが印象に残ってる。

0968無名草子さん2022/10/25(火) 20:59:51.43
変態が多いよね
ホモとか

0969無名草子さん2022/10/25(火) 21:00:45.81
>>967
主人公はイッちゃってるから

0970無名草子さん2022/10/25(火) 21:02:26.79
ヘッドハンターは快作でしょ

0971無名草子さん2022/10/25(火) 21:15:55.89
>>970
面白かったは面白かったよ。
でも、大藪ファンじゃない一般人がこれを読んで面白いと思うかと言われると・・・

0972無名草子さん2022/10/25(火) 21:18:35.89
大藪を読むと、人間の強さはケンカの強さだ、と勘違いするようになる

0973無名草子さん2022/10/25(火) 21:26:15.83
快作というか怪作

0974無名草子さん2022/10/25(火) 21:36:13.03
晩年の作品はなかったことにしてくれ

0975無名草子さん2022/10/25(火) 21:48:56.94
>>967
駄作だろ
晩年の作品はそもそも本人が書いてない

0976無名草子さん2022/10/25(火) 21:50:10.57
大藪を読むとすっきりするんだよ
便秘が治ったような

0977無名草子さん2022/10/25(火) 21:50:22.10
ヘッドハンターは密猟者皆殺しが蛇足
狩人メシとインフルエンザ描写が素晴らしい

0978無名草子さん2022/10/25(火) 22:01:32.79
ホットケーキとか焼くのはうまそうだった
シチューを作ったり
お腹すいてきたぜw

0979無名草子さん2022/10/25(火) 22:04:17.96
上に描いていた人がいたけど
食事描写はうまい
本当に食いたくなる

0980無名草子さん2022/10/25(火) 22:06:50.44
野田さんいい人だな

0981無名草子さん2022/10/25(火) 22:09:48.69
>>980
大藪なら野田だろうがなんだろうが即射殺

0982無名草子さん2022/10/25(火) 22:11:04.69
>>977
コールガールとキスした時にうつされたやつ?
病気描写はリアリティーがあるよね

0983無名草子さん2022/10/25(火) 22:16:40.75
沖首相

0984無名草子さん2022/10/25(火) 22:17:11.05
>>976
ホームランを打った時のような気分になる

0985無名草子さん2022/10/25(火) 22:19:34.26
野獣逝く
されど荒野の
寒椿

0986無名草子さん2022/10/25(火) 22:27:51.60
涙より
なおも冷たい
寒椿

0987無名草子さん2022/10/25(火) 22:31:31.22
やはり魅力があるよ大藪は
今の若い人たちにも読んでもらいたいよ

0988無名草子さん2022/10/25(火) 22:49:52.71
大藪万歳!

0989無名草子さん2022/10/25(火) 23:47:10.76
野獣死すべし

0990無名草子さん2022/10/25(火) 23:47:31.36
優雅なる野獣

0991無名草子さん2022/10/25(火) 23:48:29.73
不屈の野獣

0992無名草子さん2022/10/25(火) 23:49:16.61
野獣は甦る

0993無名草子さん2022/10/25(火) 23:49:37.86
野獣は死なず

0994無名草子さん2022/10/25(火) 23:52:02.37
大藪を抱きたい

0995無名草子さん2022/10/25(火) 23:52:23.79
大藪に抱かれたい

0996無名草子さん2022/10/25(火) 23:52:24.02
大藪に抱かれたい

0997無名草子さん2022/10/25(火) 23:52:45.44
アディオス

0998無名草子さん2022/10/25(火) 23:53:02.89
グッドバイ

0999無名草子さん2022/10/25(火) 23:53:26.26
さようなら

1000無名草子さん2022/10/25(火) 23:53:43.69
そして、さようなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 13時間 53分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。