オール讀物新人賞 4スレ目 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?2018/08/28(火) 23:31:40.84
連絡はまだか?

0952名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 14:36:33.53
うーん
二次も通過しましたっていうツイートからの最終談義に花を咲かせていたから
勘違いしようがないはずなんだけど
アカウント乗っ取られたとか言いそう

0953名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 14:50:10.00
>>911っておかしくね?
2次まで行ったけど最終の連絡が来なかった人に対して
2次まで行った今野綾より上ですよって
同じじゃん
つーかすぐ私のが上だ下だって人間関係に上下つけたがるのが本人ぽい思考だ

0954名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 16:29:03.85
>>951
8/19か何かで、すばる誌から鼻水が出るほど
嬉しい知らせがあったってtweet見たけどな。
オールは二次通過らしいけど

0955名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 16:32:01.46
オール二次通過って何故今わかるの?

0956名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 16:44:27.38
>>955
今野綾がツイッターで最終選考通過と浮かれてお漏らししたから

0957名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 17:10:43.04
それでツイッター削除したのか
なるほどありがとう考え無しもいーとこだね

0958名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 17:31:34.87
いやいや、本人の言い訳が本当で最終に残ってなかったらどーすんのさw

0959名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 18:07:25.43
勘違いで二次も通過しましたって言ったとしたらそれはそれでアレだし



オール最終は凄いです、にも何度もお礼ツイートしてた
勘違いで気付かず会話してたんなら怖い


ツイッター削除する必要ないし

0960名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 18:15:39.86
旦那にも確認してもらったって言ってるけど旦那も勘違いしてたってことになるね

0961名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 18:30:30.32
まさかの旦那登場
喋りすぎでしょ...大丈夫なのこの人?

0962名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 19:07:52.25
いい歳したおばさんなのに
Twitterは放課後の教室じゃないんだよ、
と教えなきゃいけないような人の本を読むのは辛い

一緒に仕事しなきゃいけない人はもっと辛いだろうけれど

0963名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 20:18:45.81
>>961
そっちエッセイでしょ

0964名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 23:02:01.71
エッセイでも喋ってるの?
ツイッターで懲りなかったの??
ツイッター垢削除までしておいてエッセイ書くって心臓に剛毛生えてるね

0965名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 23:15:59.73
今の時代なら編集部はこことか見てるだろうから書くけど
ちゃんとルールを守ってる人を選んでくださいね

0966名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 23:23:00.14
ルールは破るためにある、くらいの気概のある方こそご応募ください

0967名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 23:32:06.60
ルールっていうより誠意だよね
どれだけ多くの人が関わって動いているのか、それを考えたら社会人でなくてもやれる行為じゃない
ルール以前の人としての問題だよ
まぁ作家は人格破綻してる天才肌がいいっていう人もいるのかもだけも

0968名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 23:38:10.51
>>966
そういう方はメフィストへどうぞ

0969名無し物書き@推敲中?2020/08/31(月) 23:39:16.10
>>965
ここ見てたらまず選んでない気がする
色んな問題やらかしてる人じゃん
事前に身辺調査しないんだって驚き
そんな余裕ないか
ネットググるくらいすればいいのに

0970名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 00:04:54.43
簡単に約束破るタイプの人は今後もトラブル起こしまくって編集者の足を引っ張ることになるだろうな。

0971名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 00:09:21.42
だとしても俺らには全然関係ないから別にどうでもいいな

0972名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 00:31:53.65
どうでもいいならスルーすればいいのに

0973名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 00:42:04.59
別に自由じゃねーの?

0974名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 00:43:25.94
またでたご本人様
別にいーんじゃねーのって思ってるからツイッターでおもらしできるんだね、納得

0975名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 00:46:51.48
納得できたなら幸いです

0976名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 02:42:31.24
秘密を漏らす人を受賞させたら出版社の責任だよな

0977名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 06:41:48.40
言うなと言われたことを言う、それだけでも信じられんのに
よりによってSNSではしゃぐ神経が意味不明だったが
>> 867 >> 869 >> 973
の考え方ならあり得るんだね
そんな発想できること自体理解不能だが、だからこその非常識な言動になるわけね

0978名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 07:34:40.26
本当に「言うな」とはっきり言われていたかどうかは本人しかわからないけどね

0979名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 07:36:22.66
>>978
言われますよ

0980名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 07:38:42.89
>>979
あなた、ご本人?

0981名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 07:41:31.75
>>980
過去の最終通過者ッス

0982名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 08:13:46.81
ここでどんだけ騒いでもこの程度のことで失格にはならんし
ツイートと消しちゃってるし、勘違いだったと言っているし

0983名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 08:22:00.92
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1598916058/
スレ立てしてきたけどこれでいい?
なんかテンプレとかあったらよろしく

0984名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 08:23:02.95
>>978
他の賞の最終通過者だけどどこでも言われた

0985名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 08:30:19.77
>>981
最終通過者ってことは受賞者さん?
だったら尚更こんな奴どうでもいいじゃないですか

0986名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 08:37:40.31
>>982
そう思いたいよね
わかります

0987名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 08:41:04.94
まだ納得してなかったんですね
わかっていただけたなら幸いです

0988名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 09:14:34.66
問題ないならどうしてツイッターのアカウント削除したんだろ?
依存症かっていうくらいツイートしてたのに

0989名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 09:24:30.17
>>982
ツイート消してもおもらしへのリプが残ってるから

オール讀物の最終に残ったなんて凄いとかオールの最終おめでとうとか

本人もありがとうってリプしてたのに勘違いしてたには笑っちゃう

0990名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 10:06:21.80
この程度のことww
そりゃツイッターで報告しまくっちゃうわけだ

0991名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 10:11:55.04
多分受賞するんやろうね
だからちゃんと庇ってもらえる

0992名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 10:21:21.84
誰がどこで庇ってるの?w

0993名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 10:46:01.16
どうしていちいち草を生やすのだろう?

0994名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:10:05.76
5chだから?
そんなのどーでもやくない?w

0995名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:26:10.76
編集部と候補者の約束事など破ったとしても支障は無いという前例を作ったら出版業界全体に悪影響が出るよね。

それくらい大したことはないということになってしまったら。

0996名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:39:57.95
今野綾のやらかしが酷すぎて
どーでもよいwしか指摘できないのでは?

0997名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:42:59.07
>>995
どうなんだろう
ラノベの新人賞でお漏らしって見たことあるけど5文芸誌レベルでの粗相は見たことないからわからん

最終取り消しくらいの毅然な態度みせたらおお、となるけど大手って決断遅いし無理そう

0998名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:48:15.02
あっちもこっちも書くのは忙しそうだなw

0999名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:48:38.17
草生やしてみたww

1000名無し物書き@推敲中?2020/09/01(火) 11:48:48.21
www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 734日 12時間 17分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。