FUJIFILM X-T1 / X-T2 Part49 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

●製品情報
X-T1
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t1/
X-T2
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/
●特設サイト
X-T1
http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t1/
X-T2
http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-t2/
●X Story
http://fujifilm-x.com/ja/x-stories/
●撮影画像サンプル
X-T1 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t1/sample_images/
X-T2 (http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_t2/sample_images/
●参考サイト
X-T1
・Photo Yodobashi (http://photo.yodobashi.com/fujix/imp/xt1.html
・Kasyapa (http://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=23226
・BicPhotoStyle (http://www.biccamera.com/bc/c/contents/bicphotostyle/fujifilm/x_t1/index.jsp
X-T2
・Kasyapa (https://news.mapcamera.com/KASYAPA.php?itemid=29977
●前スレ
FUJIFILM X-T1 / X-T2 Part48
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1495427380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
それとAPSで1番というのになんの関係が?

0953名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:43:42.73ID:g4hwjjXnd
>>950
お前とはその話し終わってるが?
>>938>>936

0954名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:44:18.84ID:g4hwjjXnd
>>952
APSのレンズっていつの時代?

0955名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:44:51.45ID:g4hwjjXnd
ミス
フジがAPSのレンズリリースラッシュしてたのいつの時代?

ソニーα6500も惹かれるんだが、いいレンズはフル用しかないからボディの小ささのメリットが減殺されるんだよな
キヤノンは意図的なのかapscはレンズもボディもチェンジアップ程度
apsc全力投球のフジはボディとレンズのバランスが取れてる
ソニーがα7000と合わせていいレンズ出したら面白いが

0957名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:46:21.53ID:g4hwjjXnd
アドバンストフォトシステム(英語: Advanced Photo System, APS)とは
1996年4月に販売が開始された。後述のとおり2012年3月現在では事実上終焉を迎えた規格である。

0958名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:46:48.78ID:g4hwjjXnd
>>956
フジボディめっちゃでかいやんw

0959名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:47:25.71ID:7ida3Mwkd
>>956
NikonDX結構多いぞ

APS専用に56mmF1.2なんて出してるのは
富士くらいなんだから、こんなの当たり前のように
コンセンサス取れると思ってたが、本当に馬鹿が
多いんだな。

0961名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb3-xvik)2017/08/20(日) 00:50:00.13ID:7ida3Mwkd
>>960
F0.95じゃないとF1.4に対抗出来ないから全力とは言えないな

>>950は俺じゃないぞ
中判カメラは無かったことになったから、APS-Cに全力投球はフジだけじゃないに主張を変えたのか?

>>957
残念。
APSでほとんどの人には意味通じるよ。

今時フィルムの話だと思う奴いねえわ、
お爺ちゃん。

0964名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-xvik)2017/08/20(日) 00:50:48.58ID:26sl6lpSd
>>960
だって今は中盤に全力投球してるみたいでXマウントは手を抜いてるよね

0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9311-FXS4)2017/08/20(日) 00:50:53.54ID:iiwqH4I00
そもそも揚げ足取りのような本質を伴わない話は
正しい側も間違ってる側も本気になってID真っ赤になってるだけ虚しいよ
適当にスルーしとけよ

>>958
比較対象による
一眼レフは重いから軽いシステムがいいって人には十分小さいよ
今のソニーだと、レンズも考えるとα7とかα9の方がいいってことになって、レンズが重くて、トータルでは結局あんまり軽くならないからね
α6500にちょうどいいキットレンズがないんだからなあ

0967名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdb3-VWtH)2017/08/20(日) 00:52:02.34ID:ipyGUFvEd
ニコンAPS-Cは糞だから
APS-Cレンズはペンタより劣る

0968名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-xvik)2017/08/20(日) 00:52:03.07ID:26sl6lpSd
>>963
APSで意味が通じないからフジのサイトはAPS-Cで統一されてんだよ

>>961
他社はもっと力抜いてるってことか。

全く意味の分からない指摘だがそれを受け入れても
主旨に全く影響ないのだけど。

フィルムとかいうなら、apscだってフィルムの時からあるフォーマットの名前だよ
それと同じくらいだからデジタルでもそう呼んでるだけで
apsはフィルムで、apscはデジタルってことじゃ全くない


>>964
うーんと、だから何?
もう、APS用で揃えちゃったんだから。
全力投球したおかげだよねー。

0973名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-xvik)2017/08/20(日) 00:58:35.97ID:26sl6lpSd
>>969
全力投球の意味が自分の都合のいい解釈に呆れてるだけだわw
フジにはもっと期待してたのにな

0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9311-FXS4)2017/08/20(日) 01:01:43.92ID:iiwqH4I00
次スレ

FUJIFILM X-T1 / X-T2 Part50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503158468/

この無駄な喧嘩してる連中は喧嘩してるふりしてスレ落としたいだけか

>>973
いや、それお前だろ。
富士以上にAPS用レンズを熱心に開発した
メーカーがあるのかっつてんのに。

>>973
どう見ても、あなたの解釈がおかしい
経済再生に全力投球してる首相だって、安保法制は通すわけで、全力投球か否かは他のことをやってるかどうかではなく、経済再生にどの程度取り組み、成果を上げたかで評価すべき話
apsとapscの認識も間違ってる
apsが終わったフォーマットというならapscも同じこと

0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0111-jLVh)2017/08/20(日) 01:45:19.99ID:7lgNuKVh0
>>905
D5に比べると全然ダメ
雑誌で見たけどD5が全てにおいて1位じゃん

流石ニコン他社を圧倒してるのにびっくりした

気持ち悪い奴らだな
気持ち悪い写真しか撮ってないんだろう

0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b111-jLVh)2017/08/20(日) 08:57:50.10ID:0YZCexCp0
カメラマン7月号でD5が圧勝だったな
ホントすごい

0980名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdf3-cu1z)2017/08/20(日) 09:00:02.36ID:UefHDg8Zd
>>979
価格相応
ごく普通

0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 39cb-oL0b)2017/08/20(日) 09:05:42.63ID:4hmhm+ri0
GFXライトとかミニはよ !

0982名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 10:34:39.69
フジはとにかくAF精度をどうにかしろよ。
顔認識してるにもかかわらず、
自宅で等倍表示したらピンボケって、、、
ほんと、○ねよ。

あとフジの瞳AFはマジでオモチャレベルだね。
ビックリしたわ。

それはAF精度の問題ではないだろ

T2もブラックアウトがマシになったけど連写のカクカクがどうしても違和感
α9やEM1Uは連写時は一眼レフ並みなんだろうか?それともやはりカクカクするのだろうか?

フジは望遠レンズの解像がね…。
APS-C機用レンズで、
そんなにコストもかからないだろうから、
もっとまともなものを作ってほしい。

望遠はAPS-Cだからといってコストがかからないなんてことはないよ
安く作ろうとすれば色収差の問題が出やすくなって、それこそ解像どころではない
100-400なんて前群の3枚に大口径のスーパーEDとEDが1枚ずつあるから高コストになってて、その2枚だけで製造コストの3割もかかってるくらい

0987名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb3-XITk)2017/08/20(日) 12:15:05.30ID:8YLuUZywd
α9はカクカクするわけないだろ
ブラックアウトしないんだから常に映像見てる感じだよ

なんか今撮ったぞって感が無くて違和感ありそうだなw

>>987
だよな
動体撮影するなら、一眼レフに対抗するならそれくらいやらないとな
まだまだT2は発展途上なのがわかった
T3でようやくα9のファインダーに近づけられるかどうか、だな
素直にD500か7Dmk2いった方が良さそうだ

動体撮影メインなら他にもっといいのあるんだから素直にそっちへいくべき

自分が何を撮りたいのかハッキリしてればこんなことで迷わないだろうし、ハッキリしてないなら今のカメラでもっとたくさん写真撮れ、って感じ

D5、α9と比較してどうすんのよ
売り出し価格α7iiより安い製品なのに

0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b111-jLVh)2017/08/20(日) 15:03:00.41ID:0YZCexCp0
>>980
1DX2とα9に比べて圧勝なんだがバカなの?

0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0111-jLVh)2017/08/20(日) 15:05:32.68ID:7lgNuKVh0
T2は金額が1/3でこの性能なんだからむしろ安すぎる

0995名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 15:10:49.98
ボディだけ安くてもレンズはAPS専用なのにフルサイズと同価格帯ってのがなぁ。

0996名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb3-2vU8)2017/08/20(日) 16:22:49.94ID:xgjUuyhod
なんでAPSCだからレンズが安く作れるの?
センサーサイズ全く関係なくね?

0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5bb1-jLVh)2017/08/20(日) 16:24:45.98ID:tPEgWIzL0
最近のフルサイズはフジ価格+10万円ですね

0998名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdb3-S5+8)2017/08/20(日) 16:48:54.74ID:qx8zNb2gd
寧ろAPS-C専用
高性能レンズって高くならない?

APS-C2400万画素って
フルサイズ5000万画素程度の分解能要るだろ
サイズ的に若干小型化出来るかも知らんけど

今年の三沢基地でブルーインパルス撮るぞ

昨年はT1と55-200だったが惨敗
AFが付いていかねー

だが今年は100-400を導入
少しずつ馴らしてきた
しかしボディのAFがやはりとろいな

T2なら100-400と組み合わせていけるだろうか?
それとも一眼レフに変えた方が良く撮れるだろうか?

飛行機撮りのベテランの方々、富士使いの方で航空ショー撮られてる方、機材は、T2はどうでしょうか?

1000名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/20(日) 19:55:00.48
>>999
あ、、、

それ、、、


ボディーじゃなく、


レン、、、、

おっと可哀想だし、、黙っとこう。
ヾ(≧з≦)ゞブッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 23時間 39分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。