Nikon Z6 Z7 [Z] Part44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd52-Ld5H [1.75.6.173 [上級国民]])2018/12/26(水) 00:28:22.24ID:38ko6ZJLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください

Nikon Z6 Z7 [Z]スレ

前スレ
Nikon Z6 Z7 [Z] Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1545401323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
?今度はさんざん論破された野球の話?
予測できる場合だけ狙えるね。それでも連射は早いほうがいいよ?あたりまえだね。置きピンなのでAF追従無関係だけど

次スレよろしく

Nikon Z6 Z7 [Z] Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546218109/

>>951
それなんの数字もないただの記者の感想なので検証になってない

>>952
連写が遅い方が良いなんて何処にも書いてないが?
脳内妄想激しすぎね?
写真撮ったこと無いだろ?

1fps君、まだ決定的瞬間は狙えるとか思ってんのか…

未来のことは誰にもわからないから、水面に揺れる葉っぱに石投げて当てるようなもんだってまだ分からないのかな?

>>955
うん。連写の遅い話はお前みたいな底抜けのバカにも
自分の考えのおかしさを分かりやすく理解させるための例示だよ。

単位時間あたたくさん辺りが引けるのがよい、という意味での合焦率が高いほうがいいね

>>956
1000fpsのうちの800枚に必ずシャッターチャンスが来るとは限らないことを早く理解しようね
どうせシャッターを押しっぱなしにしか出来ない腕なんだろうけどww

>>958
うん。必ず来ないからたくさんシャッター切って当たることを祈るんだね

>>958
お前はアホなんだから無理すんな

>>958
腕が関係ないのは未来がわからないから
>>948の話ほ分かりやすい例だと思うけど、何がわからなかった?

>>959←ソニキチのレベル

>>962
反論頼むよ
蹴り足を振り上げました
最高の絵は何秒後に撮れますか?

1fps君はインパクトの瞬間だけが最高だと思いこんでるから腕さえあればそれは狙えるし連射は1fpsで良いと思ってるけど、残念ながら現実は違う

フィギュアスケーターが大きく脚を降り出したプログラム通りなら次はトリプルルッツトリプルトゥーループ
さて、決定的瞬間は何秒後?


まぁAFの性能はカメラ単体じゃなくて
レンズと一緒でないと評価の意味がないからね
Zはマウントアダプター経由のレンズで今の成績なんだから
Zレンズが揃ってきたら圧倒できるんじゃないかな

ダートの長いストレートからのヘアピンターン
フルブレーキをかけた車の進路が怪しい!
さて決定的瞬間は何秒後?

>>964
決定的瞬間にピントがあってない写真を大量生産
あほらし

>>965
それは、決定的瞬間がいつなのかわかっていてそれを狙った場合だけのはなしだよ?

>>968
シャッターが切れない低速連射機も無意味だね

>>969
えっ???
やっぱりバカ?

>>970
おまえの腕のなさを恨めw

>>965
決定的瞬間があるであろう時間帯を狙って連射を始める
そこにいい写りの絵があるかどうかは運だよ

>>971
具体的に反論できないってことで良いかな?


>>972
というわけで、たくさんシャッター切ってたくさんピント合ってる写真がとれることが大事なのさ

たくさんシャッター切る必要ないや
「決定的瞬間がありそうな時間帯」に「沢山当たりが引けてること」が大事なんだよね


gdgdにして1000まで粘るスタイル

>>973
下手くそくんはそれしかできないからな
>>974
反論になってないのおまえな

それが実は本気で分かってない感じなんだよねぇ

>>978
おまえがな

AFのヒット率を決めるのはカメラ本体よりもむしろレンズの方が重要では?

各社とも大三元と呼ばれるレンズはAFの速さや正確さには定評があります。
今はZマウントには大三元レンズがないので、
アダプター付きで他機種と勝った負けたと比較されるのも仕方ないですね。
でも来年は揃ってきますので、そこで再比較が行われるでしょう。

Zは連写時のバッファの少なさが課題とされていますが、
これが来年、ファームアップでCFExpress対応したらどうなるでしょうか。
楽しみですね。

別の雑誌の記事(日カメ)では、
ニコンも近く瞳AFの採用を匂わせています。
新機種なのかファームアップなのかわかりませんが、
今でさえ瞳のピント精度はトップクラスなのですから、これも楽しみですね。

0984名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-sSm7 [1.75.0.229])2018/12/31(月) 10:58:13.16ID:3uXyDLDGd
>>983
辛い記事は見なかったことにするその生き方は素敵です。
そうでもしなけりゃニコ爺なんてやってられないもんね。

CAPAにしろカメラマンにしろ、動体AFの記事はいずれも
ZをFマウントレンズアダプター経由でテストしています。
と言いますか、国内であれ海外であれ、
動体AFのテストにふさわしいZマウント望遠レンズはまだ出荷されていません。

そこでFEマウントレンズと互角以上の成績を残せるのですから、
優秀と言わざるを得ない。

えっ?
Fマウントレンズアダプター経由ってAFの性能落ちるの?
マジなら買うのやめるわ。

ZマウントはFマウントよりもレンズとカメラ本体間の通信量が格段に多いそうです。
すなわち、ZカメラのAF性能を最大限に引き出そうとすれば、
Zマウントレンズの方が合うに決まっています。

>>983
AFC糞なんで使えんって評価は無視っすか

マウントアダプターの性能も低いのか、、、

全く白々しい…

0991名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-sSm7 [49.97.109.248])2018/12/31(月) 11:19:18.39ID:D+nabvCqd
FマウントならD850でいいでしょってことか。

その「低い」性能のマウントアダプター経由のテストで、
αがZに劣るケースがあるのですから、
ソニー信者の皆様も大変ですね

海外の公平なテストでASC駄目なんで動き物ならレフ機使えっての無視すか

0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bbf0-FuRX [111.125.53.220])2018/12/31(月) 11:22:02.14ID:ZZuro4Fi0
無理矢理条件を探しゃそうなるよ
求める結果が出るようにテストしてるだけ
だから老害カメラ雑誌は馬鹿にされるんだよ

0995名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-sSm7 [49.98.135.223])2018/12/31(月) 11:22:18.08ID:1NyPDw9Wd
Zユーザーって徹底的にFマウントやD850をディスるよな。
Zが最高画質だと本気で思ってるってことかw

そりゃ専用の位相差AFセンサー備えたD850にAF-Cで劣るのは仕方ないでしょう

>>986
ZのAF性能の問題であってマウントアダプターやFマウントレンズの問題ではない

AFに専用の像面位相差センサーあるのは無視すか

モーター非搭載レンズでもAF出来るアダプタは来年出ますか?

さぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 59分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。