FUJIFILM X100 X100S X100T X100F その42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

公式サイト
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x100f/
http://fujifilm-x.com/ja/cameras/x100f/

前スレ
FUJIFILM X100 X100S X100T X100F その41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546909605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/08(日) 22:51:00.53
GR3は小さいAPSだからね。
X100は常時持ち歩けないけど、GR3なら出来る。
そういう差がある。

0953名無CCDさん@画素いっぱい (キュッキュ e222-1NWm)2019/09/09(月) 19:14:05.34ID:fvZ8tSP700909
>>952
同意。
外観にこだわらなければGRに行くんじゃないの?
小さいし手ぶれ補正も付いてるし、OVFも普通は要らないから。

GRは正常進化、X100は・・・フジはX70切っちゃったからなあ

X70は珍道しないレンズなのは良いけどレンズバリア欲しかったな
X100はさらに趣味的なカメラだからキャップでもいいんだけどさ

0955名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/09(月) 23:33:23.80
普通X100はレンズアダプターじゃ?

スクエアフードから先行販売で親指掛けが出ましたね。
エッジが効いてて良さげ。

pro2みたくカスタム名の編集は無理?

0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e190-UN3Q)2019/09/10(火) 23:25:52.69ID:WE7ziVEF0
X100Vの次の6世代目の名前はどうなるんだろう。
X100Xだと10世代目に見えるし、X100Sはすでにあるし。

0959名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/10(火) 23:28:11.63
X100Zだよ。

100i?

X100VIだな

レンズ刷新、防塵防滴、先鋭ラインのX200だろうな
拒絶反応されない様にある意味完成されたX100Fは併売でいいだろ

0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d956-vD0U)2019/09/11(水) 10:49:30.43ID:oEd63VC70
生まれてくる子供のためにどこまで待てばいいんだ

0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ed81-htth)2019/09/11(水) 11:16:26.83ID:JAlJ+7Dc0
>>963
その子が小学生になるまで

>>963
お前に子供なんか産まれる訳ないだろ
相手もいないくせに何妄想語ってんだ

0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1f81-FjZH)2019/09/12(木) 01:52:18.97ID:XpLs0ppi0
>>965
JCを羽目鳥して、



孕ませてしもた

0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1fa7-Nl8y)2019/09/12(木) 11:37:41.25ID:1HPYAuCf0
新型出たらX100Fは少しくらい安くなるかな?

>>967
新型が出て1〜2年ぐらいしたら安くなる感じ
新型でたてのころは、値段みてどうするか決めようとしてた層が動き出すから安いやつが売れて一時的に価格が高騰する

>>967
昨日、CB込みで10万ジャストで買えたよ。

0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1fa7-Nl8y)2019/09/12(木) 13:48:48.70ID:1HPYAuCf0
>>968-969
ありがとう。
シルバー狙いだけど、今10万円強くらいだから今買うのもありかな
もしくは、新型出て今のが上がっちゃう前に買うかですよね

しかし、X-H1ちゃんは発売後約1年で半額叩き売りなのに
X100F(100シリーズ)の価格維持っぷりは驚異的だな〜

0972名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/12(木) 15:59:58.11
X100Fは極々まれに店頭で見るがH1はヨドバシかビックでしか見たこと無いしなぁ。

そうそう値段落ちないって思えば逆に買いやすいかもね

0974名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc3-XHRI)2019/09/12(木) 20:45:21.96ID:omMk1I6PM
>>972
h1は置いていても100fない店のほうが多いと思うけどな

0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f22-lqrq)2019/09/12(木) 21:04:11.20ID:G+0Yq1ez0
X100VもX-A7みたいに情報小出し後、すぐに発表してくれないかな
いつ出るのかともやもやする

0976名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/12(木) 22:22:01.01
>>974
例えば具体的にどこの店?

0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f7d-e0wG)2019/09/12(木) 22:36:18.47ID:kg9sV/2j0
>>976
近所のキタムラ

これ買う人は、メインかあってのサブ機?
撮影バリエーションこなすにはメインのレンズ交換式が必要かなと

>>976
都内ビックカメラではそうだよ

0980名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f63-yfmf)2019/09/12(木) 22:53:13.88ID:80RptSJV0
>>978
X-Pro2 のサブ機で使ってるよ
メインの風景はPro2 で
ランチ時の飯撮りや移動中の軽いスナップに
100Fを使ってる

0981名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/12(木) 22:53:53.45
ビックカメラとヨドバシはコンデジを完全に切り捨てたからそうかもなぁ。
レンズ交換式が5〜6棚あるのにコンデジは1棚しか残ってない。
ビックカメラの川崎店にはG5XMK2すら置かれなかったという不遇の扱いされてる。

>>980
pro2ではどんなレンズで?
X100Fとの組み合わせがすごく気になる

50-140とX100F
8-16とX100F
16-55とX100F

0983名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-pvBM)2019/09/12(木) 23:06:58.45ID:Fc41ountd
iD無しは嘘つきでつまらないから真に受けるなよ。
コンデジ棚はまだ4つある。

0984名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/12(木) 23:08:54.31
ねーよ。
ルフロン来てみな。

0985名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9f-pvBM)2019/09/12(木) 23:09:56.33ID:Fc41ountd
あぁルフロンねw

0986名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/12(木) 23:14:13.44
ちなみに川崎ヨドバシもコンデジ棚は縮小されていて風前の灯火。
ただ川崎ヨドバシにはG5XMK3は置かれてるのでビックカメラよりは長生きしそうだ。

デジイチは重くて使わなくなったから売り払った
NEXはなんか違うって売り払った
RX100は小気味良いけどなんか違ったから売り払った
GRDは2〜4使ったがセンサーサイズの限界が見えて売り払った
M43はまあまあ良かったがパナもオリもボディに愛着が持てず売り払った

X100Fとワイドコンバージョンレンズだけが手元に残った

0988名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/13(金) 00:12:15.26
一眼レフもミラーレスも1インチコンデジもM43を使ってきたけど
どれにも魅力があってどれ一つ売り払うなんて暴挙はできなかったな。

次スレぇ

0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1f81-FjZH)2019/09/13(金) 02:31:26.59ID:3CbAXY2V0
スナップならスマホで充分

0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f63-yfmf)2019/09/13(金) 06:55:21.38ID:1x0zJAH70
>>982
荷物を減らしレンズ交換したくないとき
18-135. 100F
風景撮りで広角メインのとき
12touit. 16. 100F
風景撮りで望遠メインのとき
55-200. 100F
ポートレートメインのとき
3514. 90. 100F
球場で贔屓選手を撮るとき
100-400. 100F

大体こんな感じで使ってます

0992名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM9f-k1Ft)2019/09/13(金) 07:38:34.10ID:nF0xiVx1M
センサーサイズが違いすぎるのに、違いがわからないなんて

0993名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc3-8QFU)2019/09/13(金) 08:25:50.60ID:R3+NCuGIM
質問いいですか?

0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f01-bRiQ)2019/09/13(金) 09:37:54.63ID:jOnmcz580
次スレは?

0995名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc3-8QFU)2019/09/13(金) 09:49:26.20ID:R3+NCuGIM
では質問させていただきます。

0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f56-7Pzk)2019/09/13(金) 10:01:59.74ID:339iwafw0
次スレも立ってなくて残りレス数僅かなのに質問いいですかとかしょうもないカキコやめろ!

0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1f81-FjZH)2019/09/13(金) 11:00:40.73ID:3CbAXY2V0
ディスコン

0998名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1f81-FjZH)2019/09/13(金) 11:00:55.28ID:3CbAXY2V0
決定

0999名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1f81-FjZH)2019/09/13(金) 11:01:16.93ID:3CbAXY2V0
糞100シリーズ

1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1f81-FjZH)2019/09/13(金) 11:01:41.86ID:3CbAXY2V0
糸冬

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 11時間 16分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。