OLYMPUS OM-D E-M10/Mark II/MarkIII/MarkIV Part28

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M10/Mark II/MarkIII/MarkIV Part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1608859271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

OLYMPUS OM-D E-M10/Mark II/MarkIII/MarkIV Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1618971002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0853名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7bd3-Xs1h [39.111.219.247])2024/01/28(日) 07:29:43.15ID:Ywkprfbd0
>>851

TG-7「…」


0855名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b33e-FLsJ [133.165.219.101])2024/01/31(水) 08:54:52.43ID:8rkl1hPW0
om1mark2はいらんからom10mark5きてくれー

>>852
自分はUSB-C規制も知っていて、2年でIIが出る前提でOM-5を買った
機能次第だけど下取りで差額10万なら買い替えようと思ってる
けどOM-1、OM-1 IIの価格差から予想するとOM-5 IIは20万超えそうだし無理ぽ

OM-1とⅡの価格差って4万ぐらいじゃね?

0858名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイーW 91f6-icwS [240a:61:3080:4122:*])2024/02/02(金) 12:18:17.09ID:ywTAAaWB00202
>>857
OM-5も価格だけは高いから

>>858
価格の初値がOM-1の9万落ち。てことはⅡが出たら18万ぐらいだろ。
いくらなんでもOM-5が8万は無いんじゃね?
状態よるけど、8万なら俺が買うわ。

0860名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 75bb-fH8S [180.3.214.195])2024/02/04(日) 21:44:17.93ID:6wsDPRpb0
この様子じゃOM-10なんて出たとしてもUSB-C実装程度の値段だけ上がる最悪パターンかもな

>>860
例のロゴが変わるだろw

0862名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 033e-denE [133.165.219.101])2024/02/06(火) 18:09:29.94ID:ApNFh4BO0
マーク5出す気あるんならはよしろや
G100Dに浮気しそうや

G100Dって手ぶれ補正ないんでしょ?

手ぶれ補正は電子のみ。スチルはレンズIS頼み。SSWFもない。その代わりにD型はスチル特化。
小さくてパナレンズ付けっぱ運用なら、高級コンデジ並みに使える。今のOMDSは辛いなホント。

0865名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 033e-denE [133.165.219.101])2024/02/07(水) 11:26:24.50ID:7xs3hX9P0
om mark5が出る可能性ある?
あるんならmark5のほう買いたいが出ないならG100D買うかも

mark2~4いつ出たん?

>>866
Mk.I:2014/02/28
Mk.II:2015/09/04→マウント不具合で出荷停止→11/07に販売再開
Mk.III:2017/09/15
Mk.IV:2020/09/18

0868名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad51-VoFb [122.255.162.253])2024/02/07(水) 21:23:10.92ID:xCbXM8HI0
>>866
そもそもmark1が無いw

M10ラインはもう終息でいいよ
そのかわりにP5の正当派後継機を出してくれ

>>868
無印って書いても良かったんだけど一応他に合わせたw

0871名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ad51-VoFb [122.255.162.253])2024/02/07(水) 21:52:38.51ID:xCbXM8HI0
>>870
OMって機種の話でe-m10の話じゃ無いよ?

売り場見てると家族と年配男性が手に取ってる事が多いかんじ
見た目がそこそこ上品でボディ内手ブレも結構効いて小型軽量
何より安いのが効いてるみたい

>>871
あ、そういう意味ね了解〜

俺はM1で彼女がM10だな
デザインと軽さがいいらしい

マウント同じだと交換できるのは便利だな

>>874
単に自分のお下がりを渡してるだけだけど、俺はE-M5ⅢとE-M10Ⅱ。

ま、細かいことを言わなければE-M10初代で十分使えるからね。
ライブコンポジットに対応してるし、リモートケーブルも使える。

初代シルバーはダイヤルが黒なのがカッコええ

0878名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 033e-denE [133.165.219.101])2024/02/08(木) 15:08:07.17ID:9UaT1MIp0
お前ら的にどうよ?
今年mark5出ると思う?
出るんならG100D買わないで待つけど

0879名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW abf2-VoFb [240a:61:3173:c2cc:*])2024/02/08(木) 15:25:16.24ID:RKyTeqGR0
出ないだろ、出るとしてもOM-10だし

0880名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2348-iU8l [2405:6580:2280:ac00:*])2024/02/08(木) 17:28:59.86ID:A7fBFw330
ブランド統廃合で下位モデルはPENに統合かな。
PENがファインダー付と無しで分かれて更にPEN-Fも復活なら面白いかもね。

カメラの底を手のひらに叩きつけるとシャッター幕が下がるのは正常?

>>881
異常だけどなぜ叩き付けるの?叩き付けるの行為自体が異常だよ?

昭和の人はテレビとか洗濯機の調子が悪いと、とりあえず叩くよね…

>>883
昭和人だけどカメラ相手にそんな事したら
親父に大目玉だよ……

0885名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f63f-+162 [240a:61:3173:c2cc:*])2024/02/12(月) 09:24:59.89ID:krpjo/CT0
昭和人じゃ無いけどフィルムカメラでたまに調子悪い時は軽く叩く事はある
実際治る

0886881 (JPW 0H4e-pyuC [133.106.48.60])2024/02/12(月) 10:11:13.62ID:LjK/lwAQH
>>882-885
やっぱり壊れるのか辞めておくよ
ありがとう

886が色々胡散臭い。
必死だな。

>>887
息子が叩くとシャッター幕が下がるって言ってたんだよ

PL10からMarkⅣに買い替えようかと思ってるんだけど背中押して

>カメラの底を手のひらに叩きつける
仮にも精密機械になんでそんな事するのか訳がわからなくて困惑しとるんだ
悪く思わんでくれ……

>>889
押されなくても勝手に落ちれば良いじゃない。M10mk4は少しだけ進化したPEN-Fだけどな。
投げ売り中だったなら、M5mk3を推したのだけどね。誤差程度だけどあっちのが良く写る。

>>889
外付けEVFを装着したPL10よりM10 Mk.IVの方がコンパクト
ファインダーを多用するのであればM10

>>888
必死だなw

そもそもPL10に外付けEVFは着かないだろ
電源スイッチが右手から左手
ボタンからレバーになるんでスナップ用途だとやや微妙

>>894
本当だPL-9以降はEVF付かないんだな
知らなかったスマン

各Webショップでお取り寄せが増えてきたな
OM-10になるのかシリーズ終了になるか

まだOM-10は発売されて無いんだけどなw

0898名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW ee96-U9dJ [240a:61:1054:7352:*])2024/02/29(木) 17:11:28.53ID:t1Rt8Xzv0GARLIC
フィルムカメラなら

OM-10といっても、バッジ変更とUSB-Cに対応するだけだろ……orz=3

0900名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2a3e-d8Bj [133.165.219.101])2024/03/01(金) 11:55:41.21ID:RV59/K/h0
tg7 買ったからmark5買う金ないし出なくていい

0901名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f70f-Hejz [2400:2200:6a4:eee2:*])2024/03/08(金) 13:05:15.85ID:awyeteCa0
このコンパクト感がいいのですよ、新機種でも維持してほしい

0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d596-QATo [2400:4151:d540:2300:*])2024/03/11(月) 14:25:26.14ID:jvy03r0Q0
スマホのアプリと接続する時ってアプリを起動する前に画面の「Wi-Fi」タップして、スマホのWi-FiからE-M10 mk3選ぶ手順でやります?

>>902
その通り

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。