なぜニコンはパナソニックに敗けたのか 3敗目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001武川2023/03/01(水) 01:18:56.13ID:vApFuEaZ0
なぜなのか

0952名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:19:42.38ID:LLaTiBtg0
>>951
スルーするのを我慢できないくらい効いちゃってるのマジでウケるwwww

0953名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:20:37.90ID:hBRlYBwZ0
>>952
いいよいいよ

もっとくれ

そういうのくれw

0954名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:28:38.54ID:v/rD3SEc0
なぜニコンはパナソニックに敗けたのか 4敗目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1678379255/

0955名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:31:36.73ID:ScoR+GXL0
どや顔で現金払いだってレシート出してきたけど
それって限度額のメチャ低いクレカしか持ってないか
そもそもクレカすら作れない底辺ってことだよなwww


625 名無CCDさん@画素いっぱい 2023/03/07(火) 22:27:28.73 ID:6Ig7iEey0
>>619

https://i.imgur.com/DMDRKVL.jpg

現金支払いだったから、もう一つの方の領収書を見せてあげるよw

0956名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:38:21.24ID:7FI3x2wa0
>>955
いいよ

もっとくれ草

0957名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:43:11.95ID:l3dEb2Xv0
>>955
持ってたとしても猫でも審査通るとかいう楽天カードくらいかな?
ブラックリストに載っちゃってカード作れなかったりしてw

0958名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 01:44:26.63ID:7FI3x2wa0
いいよいいよ

もっとくれ

ニコ爺、もっと暴れてくれw

0959名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 02:04:43.42ID:mZl3hpR40
現金でカメラ買うあたりがニコ爺臭えと思ったらパナ爺か
老人同士のデスマッチかよ

0960名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 02:16:29.19ID:57rhXFar0
>>959

Nikon D5000で盗撮事件!

今、ニコ爺界隈は盗撮がブーム!


公立小の教員…駅伝でタスキ渡した後に倒れこんだ女子選手約10人の下半身執拗に撮影か2023/03/07 19:10

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230307/GE00048685.shtml

0961名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 02:19:11.98ID:57rhXFar0
>>959

https://i.imgur.com/zPTNgpK.jpg

こちらが変態盗撮ニュースにも出てきた、Nikonのカメラです!

D5000です!

ニコ爺も自慢の一品です!

0962名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 07:58:54.20ID:Zfx5RSs/0
盗撮にはパナソニック!
http://infrared96.blog.fc 2.com/blog-entry-31.html

パナソニックは激安なウェアラブルカメラに0ルクス撮影可能な赤外線モードを積んできました。
このウェアラブルカメラ「HX-A1H」はウェアラブルカメラやアクションカムの世界では
後発にもかかわらず画質もイマイチで4K非搭載の非常に貧弱なモデルです。
しかし唯一のウリが0ルクス赤外線モード搭載でした。

これはメーカー、つまりパナソニックはわかってやっていることでしょう。
夏前に市場に投入して水辺での楽しげな風景を販促ビデオに使っていることを考えれば間違いないところです。

0963名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:06:05.91ID:UCAOUfoc0
>>962
おいおい、画質イマイチの貧弱なモデルを何とか売るための商品戦略が赤外線盗撮モードってパナソニック…

0964名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:06:30.63ID:iDmlvO4b0
ニコ爺マルチ必死すぎて笑える

0965名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:06:49.71ID:fkGdMEnL0
しかも自作自演

0966名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:13:11.27ID:v+vXO3j50
>>962
なんか赤外線ペンライトと同時装着可能なアクセサリーまで用意してあるのキモい…
https://fb.watch/ja8k1ab3cq/

0967名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:17:05.53ID:qQuTg7c80
全く売れなくてすぐ撤退したけどマニアからは高評価だったんだなパナソニックw
https://ameblo.jp/ir960/entry-12201568140.html

周囲は暗いためスカートの中にカメラを入れられてもわかりません。
Panasonicのカメラのサイズは太いペンほどの大きさ。
しかも長さは指ほどと短いのです。

このカメラはピントがブレない固定式なので夜に非常に強いのです。
(オートフォーカスは暗い状態ではピントが大変不安定です)

赤外線の照明は通常ぼんやりと赤いライトなのですが、
人間の目には全く見えない光線の照明もあります。
これも普通に市販されています。

とにかく赤外線透過撮影は、夜が一番危険なのです。
夜の動物を観察しようと煽るPanasonicは凄いカメラを発売してくれたわけです。

0968名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:26:18.94ID:Uw6eeK8d0
>>967
まるで設計者がニーズを知り尽くしていたかのようだなwwwwwww

0969名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:39:11.82ID:+r2nHwPx0
赤外線盗撮を商品コンセプトに取り入れて開発したカメラwwwwww

0970名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:43:12.12ID:0v4NBVXl0
>>964-965
自己紹介乙w

0971名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 08:45:20.80ID:Wol6Ji9P0
また特大ブーメランが刺さってしまったパナウェーブおもろすぎ
しかもよりにもよって赤外線盗撮向け設計ってwww

0972名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:29:30.07ID:I6CtMTN90
ニコン機に盗撮のイメージがついちゃったのはヤバい
スシローテロ並みのヤバさ

0973名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:36:44.59ID:kIjy9iCv0
>>972
もう盗撮と言えばパナソニックでしょ
何せメーカー自ら赤外線盗撮に特化した設計にwwwwwww

0974名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:38:56.01ID:b6UZSpI80
ニコ爺の書き込みが段々アクロバットになってきたな
HX-A1Hで犯罪犯した奴がいるってニュースになってないじゃん
ニコンのカメラは盗撮専門という話題は今ニュース取り上げられてることだろ

0975名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:39:32.87ID:DGW+x0d20
>>973
盗撮マニア複数のお墨付きだしなw

0976名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:40:42.56ID:I6CtMTN90
>>973
草生やしたとこで無理筋過ぎる
もうちょっと頭を使おうよ

0977名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:41:42.12ID:N9tVKpFY0
S1Rレシート画像事件と同様
一気に形勢逆転してんの草wwww

0978名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:45:31.52ID:OUUqNmiY0
さすが現場を知り尽くしたパナソニック、見事な設計だ!!

パナソニックは激安なウェアラブルカメラに0ルクス撮影可能な赤外線モードを積んできました。
このウェアラブルカメラ「HX-A1H」はウェアラブルカメラやアクションカムの世界では
後発にもかかわらず画質もイマイチで4K非搭載の非常に貧弱なモデルです。
しかし唯一のウリが0ルクス赤外線モード搭載でした。

これはメーカー、つまりパナソニックはわかってやっていることでしょう。
夏前に市場に投入して水辺での楽しげな風景を販促ビデオに使っていることを考えれば間違いないところです。
http://infrared96.blog.fc 2.com/blog-entry-31.html


周囲は暗いためスカートの中にカメラを入れられてもわかりません。
Panasonicのカメラのサイズは太いペンほどの大きさ。
しかも長さは指ほどと短いのです。

このカメラはピントがブレない固定式なので夜に非常に強いのです。
(オートフォーカスは暗い状態ではピントが大変不安定です)

赤外線の照明は通常ぼんやりと赤いライトなのですが、
人間の目には全く見えない光線の照明もあります。
これも普通に市販されています。

とにかく赤外線透過撮影は、夜が一番危険なのです。
夜の動物を観察しようと煽るPanasonicは凄いカメラを発売してくれたわけです。
https://ameblo.jp/ir960/entry-12201568140.html

0979名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 09:52:27.15ID:K3sazSEu0
>>665
こういうのもあるよw
世間的には大失敗で即撤退だったけど盗撮マニアにはめちゃくちゃ高評価


パナソニックは激安なウェアラブルカメラに0ルクス撮影可能な赤外線モードを積んできました。
このウェアラブルカメラ「HX-A1H」はウェアラブルカメラやアクションカムの世界では
後発にもかかわらず画質もイマイチで4K非搭載の非常に貧弱なモデルです。
しかし唯一のウリが0ルクス赤外線モード搭載でした。

これはメーカー、つまりパナソニックはわかってやっていることでしょう。
夏前に市場に投入して水辺での楽しげな風景を販促ビデオに使っていることを考えれば間違いないところです。
http://infrared96.blog.fc 2.com/blog-entry-31.html


周囲は暗いためスカートの中にカメラを入れられてもわかりません。
Panasonicのカメラのサイズは太いペンほどの大きさ。
しかも長さは指ほどと短いのです。

このカメラはピントがブレない固定式なので夜に非常に強いのです。
(オートフォーカスは暗い状態ではピントが大変不安定です)

赤外線の照明は通常ぼんやりと赤いライトなのですが、
人間の目には全く見えない光線の照明もあります。
これも普通に市販されています。

とにかく赤外線透過撮影は、夜が一番危険なのです。
夜の動物を観察しようと煽るPanasonicは凄いカメラを発売してくれたわけです。
https://ameblo.jp/ir960/entry-12201568140.html

0980名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 10:02:26.27ID:fxlQUvv90
パナ…見損なったわ

0981名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 10:11:51.00ID:X6yh8U9g0
>>978
ただでさえ誰も使ってないのにこんなカメラ出されたらパナソニックは盗撮魔専用メーカーだと思われちゃう…

0982名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 10:57:05.27ID:b6UZSpI80
次を立てておいた
熱く語り合ってくれ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1678413095/l50

0983名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 11:01:35.13ID:xVPQ2p5o0
>>982
>>954で立ってるぞ
乱立させんなマヌケ

0984名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 11:17:15.58ID:FNyKNb2k0
盗撮盗撮って騒いでたら実は赤外線盗撮特化カメラをパナが発売していたという壮大なオチw

0985名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 12:10:06.06ID:BFVqTV0N0
>>979
特定分野ではここまでユーザーニーズを的確に反映した商品開発をする能力があるパナなのに
なぜミラーレスの商品開発には全く能力を活かせなかったのか!?

0986名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 12:57:21.41ID:nDtnSRnb0
パナ
赤外線で夜行動物も狙えるけど透過で盗撮にも使える
どう使うかは良心の問題

ニコン
ニコ爺が盗撮目的で使い逮捕者まで出る
どう使うか考えた結果、性犯罪に欲望のまま使う

0987名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:07:23.79ID:LWuHcbLV0
>>984
IRカットフィルタ入ってるやろ…

0988名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:23:53.50ID:CwEOHCw60
>>986
どう使うかなんてニコンも同じだろ
パナソニックは盗撮マニアが2人も赤外線撮影機能を絶賛してるやんw

0989名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:24:47.75ID:w1ExZNqi0
>>987
0ルクス撮影で赤外線カットフィルター使うとかアホなん?

0990名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:28:51.39ID:YtpjJrrU0
むしろ付属品に可視光線カットフィルターが同梱されてるぞw
https://panasonic.jp/wearable/p-db/HX-A1H_points.html

■0ルクス ナイトモード
付属のガラスカバー(ナイトモード用)を取り付け、赤外線(IR)ライト(市販品)を使えば0ルクスの真っ暗闇での撮影が可能です。

0991名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:30:46.96ID:PQfIxSdv0
>>990
ちょ、完全にそれ用やんw

0992名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:32:39.76ID:ZDsnVzPS0
モラルハザードの極みだなパナ

0993名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:33:37.59ID:uLgay8lw0
赤外線盗撮マニア向けメーカー
パナソニック

0994名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:34:01.60ID:entpqPIz0
ニコ爺、必死だな〜

逮捕されたのが、そんなに悔しかったのか〜

盗撮でD5000がニュースになったんだもんな〜

0995名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:37:05.48ID:I91ktbTa0
盗撮ガーとか言っててパナソニックがそれ用のカメラ出してたんじゃんw

0996名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:37:56.89ID:bFby6Wdn0
盗撮マニア大絶賛の0ルクスナイトモード搭載w

0997名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:39:14.31ID:9jTBzBed0
Sシリーズに0ルクスナイトモードはいつ搭載されますか?

0998名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:40:21.40ID:YuDVOVvI0
なんやS1Rくんまたボコられたんか?

0999名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:41:03.94ID:lCavoPJ/0
メーカー自ら確信犯で商品化はあかんやろ

1000名無CCDさん@画素いっぱい2023/03/10(金) 13:41:22.67ID:lCavoPJ/0
1000ならパナはデジカメ撤退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 22分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。