X



なぜニコンはパナソニックに敗けたのか 4敗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スーパーニコ爺
垢版 |
2023/03/10(金) 10:51:35.73ID:b6UZSpI80
遠慮なく語ってくれ
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/03/12(日) 15:24:05.20ID:nMR6k0Ly0
盗撮でニコン勝利!
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:07.81ID:/84r+py+0
>>3
そんなことで大勝利しないでよw
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/03/20(月) 06:03:09.81ID:bIppa/sj0
page
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 06:56:22.13ID:0htLO4hQ0
なぜだ?
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 06:00:58.85ID:6ivff+jW0
何故?
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 08:16:49.00ID:OI3pJvfj0
naze
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/12/23(土) 22:01:51.55ID:p/a6YpTc0
なぜなのだ?
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 22:00:27.02ID:4KthEAdO0
マップカメラ2023年カメラ年間ランキング

1位 Nikon Z8
2位 Canon R6 markII
3位 Nikon Zf
4位 Sony α7RV
5位 Sony α7IV

あれあれ?
パナソニックさん???www
S5IIどこ??
2月に発売したのに10月に発売したZfにすら負けてランク外てwwwww
どんだけ売れてないのwwwww
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/02/02(金) 15:36:41.94ID:UmOrYlNY0
パナソニック増益
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/02/02(金) 16:16:13.04ID:BWo/qbLc0
>>12
パナソニック本社の話だろ?
売却前提のパナソニック エンターテインメント&コミュニケーションがどうだったかはどこにも触れられてない
もはやコア事業じゃない「その他事業」扱いで開示対象外

『パナソニック「次の撤退」最右翼はデジカメ!
 テレビなど問題3事業のたたみ方』
https://diamond.jp/articles/-/270889

「次の新体制では、黒物家電やハウジングが“コア事業”から外されたでしょう。今後は撤退も含めて、経営がシビアに判断していくということです」。
パナソニック幹部が声を潜める。

パナソニックは、持ち株会社体制への移行を踏まえた「組織大改編」を10月に実施する。
ポイントは、テレビやデジタルカメラなどの黒物家電を担当する「パナソニック エンターテインメント&コミュニケーション」、
トイレや建材などのハウジング事業を展開する「パナソニック ハウジングソリューションズ」がそろって、
家電や電材を担当するパナソニック株式会社から外されたことだ。

パナソニック株式会社は売上高4兆円弱を稼ぎ出す保守本流の“大パナソニック”ともいうべき会社。
そこから外されたことは、非コア事業の烙印を押されたのも同然である。

テレビ、デジカメ、ハウジング――。いずれも、収益の改善見通しが立たない問題児である。
今回の“格下げ”は、これらの事業に終息シナリオが迫っているという経営陣のメッセージに他ならない。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/02/02(金) 17:15:25.45ID:UmOrYlNY0
ニコン 格下げ
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:29.07ID:35o4hDxm0
パナソニック エンターテインメント&コミュニケーション株式会社
第3期決算公告
https://catr.jp/settlements/a3a44/315554#google_vignette

発表日 2023年07月04日
決算開始日 2022年04月01日
決算末日 2023年03月31日

売上高 2293億0900万円

営業利益 ▲193億9500万円

経常利益 ▲170億9300万円

純利益 ▲154億5200万円 (赤字拡大)

利益剰余金 ▲154億5200万円 (赤字拡大)

うーん
赤 字 拡 大 w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況