最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」 Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2021/08/26(木) 10:24:34.85ID:cbpV4NtM0
んなこたない
老若男女誰もが愛用し
あらゆるシーンで大活躍の
ジーンズは永久不滅である

※前スレ
最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1584954861/
最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」 Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1597657670/
最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」 Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1619545051/
最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」 Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1623778251/

最近の若者「ジーンズはオジさんの象徴」 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1627789315/

0952ノーブランドさん2021/09/20(月) 20:10:50.80ID:rlVkYPHl0
綿100%の白Tがあるとします
これを毎日着ます
毎日着る事で汗じみが黄ばんででカッコ良くなります
でも皮脂や汗で臭くなります
ファブリーズします
黄ばみが増します
最高ですよね

0953ノーブランドさん2021/09/20(月) 21:21:51.65ID:2wsGEt1g0
当時は生デニムからだから黄ばみは気にならなかったねぇ。てか黄ばみ上等だったのよその頃は
ダメージデニムも流行ったけど、そうじゃないんだよね。膝の位置とか髭の付き方とか

あ、おっさんの昔話ね、現在はちゃんと洗って小綺麗にしてますからご心配なく

0954ノーブランドさん2021/09/20(月) 22:21:22.36ID:C+6/wsh20
自分のことを、もっと「ちゃんと」見たほうが良いのはあなたがたかと。(^^)

どうせ「別に変じゃないだろ?」レベルのファッションなのでは?なんだかこちらのことをばかり言ってますけど。

そういう人ほど「おじさん臭いだけだし(笑)」とか「オシャレと思うわけがない(笑)」レベルのことが多いと思いますが。
俺はそれを心配して言ってるだけのことです。

人そのものを否定してるのではなくて、ファッションについての考え方とか、方向性とか意識とかそのへんのことを言っているわけで。
ファッションを否定されるから全部否定されてる気分になってる、かもですけど、何より大事なのは、それが褒められたものであるのかどうか?でしょ。
そこに自信が無いなら、言われても仕方がないだけですし、俺ではなく、あなたを見る人がそんな裁定を下すだけの話。

実力もないのにカジュアルなんて追求してても、ほとんどダサいおじさんにしか見えないんじゃないかなあ。
おいおい?俺はこんなに褒められてるぜ?なんて人がいるならそれを書いてほしいものです。
どんな格好で褒められてるのか、も。
そんな手応えでもあるんでしょうかね。

0955ノーブランドさん2021/09/20(月) 23:56:35.33ID:1KBjOwGL0
>>954

これだけ長くここに居てなぜジャケパン先生とは何の交流もないの?
ジャケパン先生の事をどう思ってるの?
貴方以上に頑固な人だけど

0956ノーブランドさん2021/09/21(火) 01:28:53.86ID:/25b3nvu0
>>953
当時はそうだったよね、今はそれが良い

0957ノーブランドさん2021/09/21(火) 13:03:08.12ID:2u7iirq50
若さには勝てないよ

0958ノーブランドさん2021/09/21(火) 22:58:40.55ID:lfx/ar/u0
おならしちまった、クセえ

0959ノーブランドさん2021/09/22(水) 05:21:34.11ID:160RP8Xg0
>>957
歳を重ねた良さがあるよ

0960ノーブランドさん2021/09/22(水) 05:27:14.80ID:3S0yxQ/e0
女はデニムのフレアパンツやバギーシルエットを今っぽく上手く穿きこなせてるけど

男のコーディネートとなるとデニムは厳しいんだよなあ
ワイドパンツならネイビー系の他素材を選んだ方がいいし

0961ノーブランドさん2021/09/22(水) 09:14:21.09ID:gsRYQHL10
>>44
同感至極
桑田佳祐の事は嫌いじゃないけど
ダサいおじいちゃんって感じた
ジーパンは爺さんがイキってはくものだと認識した
あの映像作った人重罪だよ

0962ノーブランドさん2021/09/22(水) 09:18:29.34ID:gsRYQHL10
しかもユニクロのサイトなんか色んな人見るのに
まじで終わった

0963ノーブランドさん2021/09/22(水) 13:51:26.14ID:Nwoy5HGR0
桑田佳祐 2014年に内閣府より紫綬褒章を受賞

UNIQLOジーンズコンセプト
「ふだん着が人生になる」

もうとっくになってるちゅーの(笑)

0964ノーブランドさん2021/09/22(水) 15:03:13.57ID:+6jD8gQZ0
UNIQLOに限らずアパレル業界だって金のない若者なんか最初っからメインターゲットから外れてるだろ
メインどころかサブターゲットですらないわな
最初っから人生諦めてる若造とかただのウンコ製造機

0965ノーブランドさん2021/09/22(水) 15:22:19.02ID:ezFnRU6K0
大丈夫だって
もう少ししたら若造も含めて皆こぞってジーンズ履くようになるからw
アメリカンなデニムが確実に流行るよ

0966ノーブランドさん2021/09/22(水) 15:30:01.56ID:tSQiPztN0
ヴィンテー爺

0967ノーブランドさん2021/09/22(水) 15:56:39.44ID:uVNCgvc70
生から育てるとかいってる不潔な人とは関わり合いになりたくないな
臭いし不衛生だし、コロナ付いてそう

0968ノーブランドさん2021/09/22(水) 16:30:00.90ID:vzB+/X/C0
95年頃深夜に飯島愛やキムタクが出て来て若者トークする番組あって、キムタクがジーンズは絶対洗わないって主張してて飯島愛がドンビキしてたからな〜

0969ノーブランドさん2021/09/22(水) 16:42:27.20ID:svFq353h0
この冬はジーンズ復権するかもなあ
H&Mあたりが色が薄かったり、太かったりするジーンズとかラインナップしてるし
90年代リバイバルの流れだろうか

0970ノーブランドさん2021/09/22(水) 16:58:43.17ID:pdCxDARt0
>>963

ふだん着の日が人生になる

正確にはこれな
サザンオールスターズってふだんから皆ジーンズだからな
グループショットもアルバムジャケットも

0971ノーブランドさん2021/09/22(水) 17:02:44.52ID:pdCxDARt0
>>967
大半の人は古着屋かメルカリでジーンズは買うけどな

若い女性がジーンズを育てる時代が来たらどうする(笑)

0972ノーブランドさん2021/09/22(水) 17:32:50.84ID:6ZMrxtMS0
ジャケパン先生に俺の育て上げたレプリカジーンズ背後からこっそり頭に勢いよく被せたらどういう反応するか試してみたい

0973ノーブランドさん2021/09/22(水) 17:34:56.44ID:rcjJ3VuA0
汚部屋住民って知ってる限り女性の方が多いんだよ
女性が清潔とか常識じゃないから
来るよジーンズ育てる女性ブーム

0974ノーブランドさん2021/09/22(水) 18:47:25.25ID:HL8xUTE60
育てるブームはともかくリーバイスリスペクトのリジッド系デニムが今後主流になるのはほぼ確実
アパレルの約束事に俺らは逆らえないから

0975ノーブランドさん2021/09/22(水) 18:48:40.68ID:HL8xUTE60
イタリア系デニムとかブラックデニム、スラックスでなくブルーデニムでビンテージを意識した作りのブランドが主流だよ
レプリカではなくな
今後押されるのはオーベルジュとかだろう

0976ノーブランドさん2021/09/22(水) 20:05:37.36ID:IKCWkNOR0
リジッドデニム買っとくか
形はストレートでいいんか?

0977ノーブランドさん2021/09/22(水) 22:44:50.82ID:160RP8Xg0
>>967
天日干ししながら、ちょこちょこ洗おう

0978ノーブランドさん2021/09/22(水) 23:34:14.56ID:svMmimT60
ジーンズが汚い、汚い言ってる奴は子供だな
世の中にはもっともっと汚い物がいくらでもあるだろう

0979ノーブランドさん2021/09/23(木) 00:05:25.73ID:Fl2Jzu2u0
>>978
もっと汚い物を身に着けてるの?

0980ノーブランドさん2021/09/23(木) 00:10:59.81ID:CYOnCjNx0
ずっとジーンズについて思い悩んでるジャケパン先生の頭皮とか臭そうではある

0981ノーブランドさん2021/09/23(木) 00:42:20.58ID:k3jB1CDZ0
>>978
スマホとか意外と汚いよね

0982ノーブランドさん2021/09/23(木) 01:21:54.40ID:17jURtNF0
>>968
そういう時代もあったよね
洗うとしても洗剤使わずにちょこちょこっという感じで

0983ノーブランドさん2021/09/23(木) 04:17:58.35ID:i/k7sA7U0
オッサンの自己主張強めのファッションコーデはオシャレではあるけどなんか凄い気持ち悪いって感じの人が多い、船酔いに似た吐き気がしてくる

0984ノーブランドさん2021/09/23(木) 07:47:41.71ID:ipVoQWz70
太くてゴツめのデニムが欲しいと思ってたらナイジェルケーボンのレイルマンデニムが刺さった
試着してみたいけど最寄りに取り扱い無いのよね・・・・・

0985ノーブランドさん2021/09/23(木) 10:35:06.28ID:o7CjMfz40
希少性とかプライスは関係ない
リジットから尿と汗で育てる→ガチで汚い
加工ジーンズ→加工がリアルだったら汚いのと同じ
ビンテージなんて金が無いから仕方無く穿いていた物を拘りの蘊蓄にすり替えて後付けの価値を作っただけ
縦落ちとかアタリを良しとする中年は池沼
冷静に見ればただの汚いオッサンでしか無い

0986ノーブランドさん2021/09/23(木) 10:37:40.75ID:o7CjMfz40
>>980
見た目が汚いジーンズは気にならない?

0987ノーブランドさん2021/09/23(木) 11:37:52.45ID:i/k7sA7U0
ヤンキーb-boy御用達になる随分前のエヴィスは相当かっこいいジーンズに見えたな、90sの半ばぐらいだったか先輩が履いてたんだけどマジかっけー色味のジーパンだなって思ってたが、数年後に竹下通りのb-boy系の店でダボダボダのエヴィスが売られてて俺の知ってるエヴィスと全く違うわとか思ってたら、見かけるヤンキーみたいなニワカなb-boy達のダボダボエヴィス率が凄くて、いつか履こうとおもってたが、エヴィスは一生買う事はないダサいブランドって俺の中でなってしまったわ

0988ノーブランドさん2021/09/23(木) 12:46:47.96ID:P4caY8Yc0
TRUE RELIGIONはヤフオクじゅうに転売屋がひしめく一大ブームだったが当然ニセモノも多かった 俺が買った奴も2シーズンぐらいでケツがビリッと破れて捨てたwニセモノでも色と履き心地はスゲーよかた

0989ノーブランドさん2021/09/23(木) 14:58:23.34ID:TsHyuxGI0
スリムストレートのブラックジーンズはいてる人をよく見るのですが

0990ノーブランドさん2021/09/23(木) 15:00:51.43ID:Rbsqytfd0
ジーンズは汚ければ汚ないほど良い。
蘊蓄は垂れれば垂れるほど良い
これがジーンズの世界です

0991ノーブランドさん2021/09/23(木) 15:19:24.84ID:22y9SRjq0
個々の掲示板やYouTubeでもそうだけど皆さんリジットから買って穿いて半年1年で飽きて捨てるよね
それじゃぁ色落ちしないでしょと思いました

0992ノーブランドさん2021/09/23(木) 16:16:06.65ID:ulknop0h0
色落ちしてない綺麗なジーンズを履いてる人とかまず見かけないけどな今時

0993ノーブランドさん2021/09/23(木) 16:34:34.69ID:jvcTH2bA0
>>992
ジーンズがダサくみえるのは穿いてるヤツのほとんどが色落ちさせてしまっているから
汚さず綺麗に穿けばまだ大丈夫
見すぼらしく色落ちしてアタリがついたら捨てろ
生地の織り目がわかる色落ちしたら捨てろ
薄い色が欲しけりゃ水色のカラーデニム一択だし
リジットから色落ちしないデニムだって売っている

0994ノーブランドさん2021/09/23(木) 16:36:56.69ID:jvcTH2bA0
>>990
だからジーンズはオワコンなんだなww
汚いもの愛好家にしか響かねー

0995ノーブランドさん2021/09/23(木) 16:47:09.25ID:qdkDiuzb0
ファッションというよりデニムそのものの変化を楽しんで穿いてるからなぁ・・・・・
色落ちしなきゃジーパンじゃないし

0996ノーブランドさん2021/09/23(木) 16:51:01.53ID:TzIeLdK/0
ジーンズに戦いを挑むなんて無謀すぎる
日本人の人口より世界中のジーンズ人口のが多いぞ

0997ノーブランドさん2021/09/23(木) 17:01:27.01ID:9LG2umSJ0
ジーンズ意外の物の方が経年劣化してダサくなる事が多いと思う
汚いと言うよりみすぼらしい

0998ノーブランドさん2021/09/23(木) 17:13:11.78ID:22y9SRjq0
車とジャージは10年経ってから以上に愛着がわく

0999ノーブランドさん2021/09/23(木) 17:13:25.66ID:YyzNorkv0
汚ないジーンズ万歳🙌🙌

もう次スレは要らないぞジャケパン馬鹿

1000ノーブランドさん2021/09/23(木) 17:14:37.37ID:YyzNorkv0
ジーンズは汚ないが正義

さようならジャケパン先生

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 50分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。