新サクラ大戦アンチスレ 10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。2020/03/10(火) 23:15:11.93ID:+DbPVS/M
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1〜5などの過去作品や派生作品についてのアンチは禁止します

スレ立ては>>970以降 

【前スレ】
新サクラ大戦アンチスレ 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1581769647/

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しくん、、、好きです。。。2020/04/04(土) 23:48:43.59ID:h6By74t4
>>949 帝都のヒロイン巴里のヒロイン振られると炎上するの?4で誰も選ばない選択肢あるし、何故炎上するか分からない

0953名無しくん、、、好きです。。。2020/04/04(土) 23:53:01.37ID:qikdhurD
>>952
炎上する理由分からないなら
新のスタッフと同じでサクラ大戦理解してないって事だ

0954名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 00:00:05.65ID://48w7WR
というかギャルゲーを理解してないの間違いだろ

0955名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 01:25:28.88ID:uvsd+S4D
「帝劇夜のテーマ」とか「花咲く乙女」とか「御旗のもとに」「未来」「君よ花よ」
もう数え上げればきりがないくらい凄かったのに
今作に関してはこれってのがなかった

0956名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 02:06:01.98ID:ORyR6/np
今作ならスタァ誕生は良かったと思う
作詞も藤林聖子がサクラ大戦ファンにウケるようにって意識して作ったみたいだし
富沢さん歌唱曲だからより一層サクラ大戦感出てた

0957名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 03:04:30.37ID:r3mSgGww
よりにもよってすみれのこと何もわかってない歌が良かったとか言うのかよ

0958名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 05:47:36.03ID:oQ6dbxO9
そういやスタア誕生ってアニメで新花組バージョンも出てたけど
という事は新花組にすら「カタカタ無粋なキネマ」と言わせてんのかアレ

しかもレビュー曲
レビュー曲で他の娯楽露骨にsageる歌詞かぁ
さすが最強華撃団(笑)

0959名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 07:52:52.94ID:d6xeXFAc
一番つらいのは旧サクラ声優だろうな
どんなに腹たっても外には出せない怒り
声優は底辺だからな……

0960名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 08:05:28.87ID:+njJoPGi
人気意識しなきゃいけない職業だからな
クソな作品だって毒を吐く事は出来ない

0961名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 10:30:04.22ID:8BfBx3QG
声優は底辺か…?依頼されて受ける側と言うだけで関わる部分の違いだと思うが
旧声優の人達だって思う所があれば身近な人達に愚痴るのはOKだろSNSとかで表立って言わないだけ
むしろSNSで騒いだりすると痛い人認定されがちな昨今だからしょうがない
それでも横山さん富沢さんのインタビューからは何か滲み出ている気もしたけど…

0962名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 10:32:30.17ID:+njJoPGi
権力ない感じはする
お上に歯向かえば神谷明みたいな唯一無二の声優も干される業界

0963名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 10:41:05.44ID:J0L3l5MP
それな

0964名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 11:07:50.24ID:iCfTSA0j
と言っても富沢さんもう引退してるけどな

0965名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 11:21:12.68ID:J0L3l5MP
いつ?

0966名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 11:21:44.28ID:ZYBMfKUn
結婚するからちょっと舞台休みたかっただけなのをすみれ引退まで話でかくされただけや
ついでに織姫くんはホームシックとかでイタリアに帰国させられたぞ

0967名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 12:07:07.31ID:38rgiwNi
田中真弓なら忙しいとかで逃げれる説(歯向かうとかは無理筋

0968名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 12:09:04.90ID:d6xeXFAc
>>966
そうだよね
引退なんかしてないよ
あの話のせいで富沢さんまで引退したと勘違いしてる人が多すぎ

0969名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 13:19:34.71ID:UEosRzlU
>>961
底辺というか、人事権はないでしょ
作品ごとに契約する形態だし

セガが権利握ってる以上
名越に睨まれたらサクラ大戦そのものから弾かれるってところじゃないかね

0970名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 13:56:04.57ID:Qgr7lkhV
「豪華」声優にだけ興味があるなら『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完』にも早見沙織と佐倉綾音その他の「豪華」声優が出演してるし、
「豪華」声優をキャスティングした結果凡百の深夜アニメに成り下がってるのは皮肉なことだ。

0971名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 13:58:28.98ID:JNssExfK
豪華声優陣とかいうクソゲーによくある売り文句

そろそろ次スレ

0972名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 14:38:44.04ID:upIUOYqv
やけっはちのオワコン

0973名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 14:44:51.75ID:B+mNqyP7
新サクラ大戦アンチスレ 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1586065474/

0974名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 14:54:03.23ID:x9A3NmN6
>>973
富沢さん、今回声かれたとか言われてたが単に気持ち入ってなかっただけじゃね?
旧のリテイクの話あるし
新スタッフ「はい一発OKす」そんなノリだったんじゃねーのかな

0975名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 15:11:57.50ID:tDemKNLq
アニメの方は普通に音響監督いるから問題ないけどゲーム収録だと
片野みたいな太鼓持ちが仕切ってる場合多いから声優もNG出されない限り
わざわざリテイク希望するのも角が立つだろうし低品質は避けられない

0976名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 15:15:35.46ID:x9A3NmN6
なんか、新スタッフと旧スタッフの熱量が違いすぎる。その狭間に挟まれた富沢さん、横山さん。可哀想

0977名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 15:44:07.82ID:YgfM5ESW
>>976
かわいそうもなにも自分がこだわり持って演じればいいだろ
自分以外のスタッフのせいで演技ができないならプロなんか辞めればいいと思う
お遊戯会じゃないんだぞ?

0978名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 15:48:22.76ID:JNssExfK
何言ってんだこいつ

0979名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 15:55:04.44ID:zMltUsPk
>>977が的外れすぎて笑うw
なんの為の音響監督だよ

0980名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 16:04:36.14ID:x9A3NmN6
>>977 プロとロボットは違うと思うよ

0981名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 17:29:13.43ID:+njJoPGi
>>977みたいなプロだからこっち何もしなくていいよな
なんて勘違いが制作スタッフにいたんだろうな

0982名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 17:39:31.10ID:9WJ5xFvD
>>977の発言が名越の発言に聞こえてくる

0983名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 17:50:05.99ID:QTGv8BMd
>>977
お遊戯会しか演技したことなさそう

0984名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 18:04:49.90ID:Qgr7lkhV
アニメのSAKURA PROJECT、BD/DVDはポニーキャニオン、CDはエイペックスが販売元なのに何故かアニメに出資してないのは、
出資しても儲かりそうもないって判断なのかね。
サミーとセガ以外で出資してるのはテンセントだけ。
サミーがいるからパチスロ化は間違いないだろう。
挿入歌をまとめたアルバムも販売しそうな感じだけど、ゲーム会社主導のオタクアニメが成功するとは思えん。
太正桜に出玉の嵐で一連のプロジェクトは一旦終了かな。

0985名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 18:19:32.92ID:kVXj+NA5
>>974
おそらくそうだろうな。ほとんどやり直しなしの一発OKだったと思う
広井もいない今となってはベテランにいちいち駄目だしするようなスタッフもいないだろうし
富沢さんと田中さんの掛け合い。もう一度聞きたかったな
喧嘩しながらもコイツラ仲良すぎだろと思わせるあのやり取り
もしかするとすみれというキャラクターは旧のメンバーがいてこそ輝くヒロインだったのかもしれない

0986名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 18:20:27.69ID:tDemKNLq
まあ屍体蹴りコンテンツで良く頑張ったて感じじゃないのw
金の事しか考えてない連中の魂胆は透けて見えちゃうからな次回は勉強しとけよ

0987名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 18:58:37.50ID:RYoWsrEi
次があったらサクラじゃない他のタイトルにのるから板違いだなw

0988名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 19:15:57.01ID:mOTA7GQ2
すみれ中さんは血潮のパチから急に老け込んだ感はある

0989名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 20:04:43.47ID:8LOEMfTf
>>985
花組は誰が欠けてもダメだよ

0990名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 20:11:59.89ID:zMltUsPk
富沢さんは確かに60手前の歳ではあるが
レギュラーでもあるクレヨンしんちゃんの
まつざか先生は全然大丈夫な感じだけどねえ

0991名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 20:48:35.77ID:2qbRBn5R
みさえもだけど声あまり変わってなくてすごいよねぇ

0992名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 22:45:51.99ID:4XX33SSE
日高さんも衰え知らずって感じする
ちょっと前から流れてる龍角散のCMとか外国人に日本褒めさせる番組ナレーションとか
聞くたびにすごいなぁって思う

0993名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 22:58:04.30ID:9WJ5xFvD
井上さん、小桜さん、日高さんは俺終でレッドと組めてるね。まあ佐倉綾音もいるけど

0994名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 23:05:55.04ID:mIJtWUrV
>>985
旧帝都巴里紐育はどれも隊員同士の掛け合いが楽しかった
だからヒロインにする気になれないキャラも仲間として大切だった
過去作は誰が欠けてもいけないそんな風に思わせる奇跡のような作品

それなのに新は何から何まで天さくらが持っていく他の隊員も海外勢も引き立て役でしかない
あんなの仲間やライバルとは言わない

0995名無しくん、、、好きです。。。2020/04/05(日) 23:13:27.26ID:VGvblx7i
オーバーワークスは新サクラ大戦から逃げられたのかな?戦ヴァルで盛り返したのに

0996名無しくん、、、好きです。。。2020/04/06(月) 02:15:34.93ID:eAmtSItn
しかしセガや公式の謎の天さく推しはホント何だろうね
あのストーリーで人気でるとマジで思ってたんだろうかだとしたら頭湧いてる
天さくだけ誕生日祝いツイートとかマジ意味不明だったし

0997名無しくん、、、好きです。。。2020/04/06(月) 09:04:23.82ID:5kc9aCEe
今際の際の苦し紛れだろ
放っておけよ

0998名無しくん、、、好きです。。。2020/04/06(月) 11:00:42.04ID:OFU4BjNZ
富沢さんが新サクラに気持ちが入ってないはさすがに邪推だろ…
ヒロインじゃないし30代設定なんだから抑えた演技したんだろうよ
あんなクソみたいな内容なのに横山さん富沢さんは割り切ってプロの仕事してくれたよ

0999名無しくん、、、好きです。。。2020/04/06(月) 11:02:04.49ID:DHnFC7Cg
Twitterの反応見てると本当初見バイバイだなアニメ
舞台からいきなりロボットに乗って戦い出して驚いたとか
予備知識なしでとりあえずアニメ見てみるかのノリの人が困惑しまくってる

ゲームは最低3000円出さないと自分で内容見れないけど
アニメは気軽に見れる、つまりファン増やす絶好のチャンスなのに

1000名無しくん、、、好きです。。。2020/04/06(月) 11:08:39.15ID:Np+hv1Cr
>>1000ならアニメの円盤売上大爆死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 53分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。