【.NET】2Dゲーム図形ライブラリ【c#】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 16:42:37.73ID:11KpJqbt
2Dゲームで使う図形ライブラリの開発スレッドです。
言語はc#で作ります

・内容
基本的な図形のインターフェイス
上記インターフェイスを実装した構造体
上記インターフェイス同士の当たり判定
上記インターフェイス同士のすり抜け防止当たり判定
上記インターフェイスを組み合わせた複合判定、複合判定エディタ
図形の移動処理
図形の押し出し処理

0002名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 17:16:47.31ID:6OVJVZRt
イメージわかねえ、、、
2D物理演算ライブラリのサブセットみたいな感じ?

0003名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 20:29:06.44ID:11KpJqbt
メインは当たり判定処理ですね

0004名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 20:48:36.10ID:iK2VwyO8
グラディウスの触手みたいな、オブジェクトのリンク構造は欲しい

0005名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 21:55:43.34ID:11KpJqbt
5番目ですね
あそこまでヌルヌル動かすのは難しいかもしれませんが

0006名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 22:18:29.20ID:7jDLCB1c
unityじゃダメなの?

0007名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 22:48:33.76ID:11KpJqbt
>>6
ユニティ使いたくない場面とかもあるので…

0008名前は開発中のものです。2016/02/16(火) 23:39:34.60ID:Iz9Y5YXv
DXライブラリとかその辺前提なん?

0009名前は開発中のものです。2016/02/17(水) 16:41:40.94ID:drEc2ehB
>>8
そうです

0010名前は開発中のものです。2016/02/17(水) 17:54:43.02ID:drEc2ehB
VecとDotって中身は一緒だけど役割は違うから分けた方がいいよね?

0011名前は開発中のものです。2016/02/17(水) 21:03:07.17ID:tCfYt5IY
スプライトと何が違うん?

0012名前は開発中のものです。2016/02/20(土) 22:11:01.65ID:idyOAoom
>>11
スプライトってscratchでしか使ったことないので良く分かりません
基本的な図形のインターフェイスは実装に問題があったので削除します
また図形と図形の距離計測を追加します
図形一覧
・矩形
・円
・点
・線
・カプセル

とりあえずこれだけ作ります

0013名前は開発中のものです。2016/06/24(金) 21:53:48.90ID:pGpSO9Hy
衝突判定だけ切り出したライブラリが欲しい
今Box2D(Farseer)でやってるけど物理エンジンいらんねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています