機動戦士ガンダムバトルオペレーション#FINAL [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション
対応機種:PlayStation3
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2012年6月28日
価格:基本無料+アイテム課金

公式
http://bo.ggame.jp/
バトオペのマニュアル
http://bo.ggame.jp/about/manual.html
更新情報
http://bo.ggame.jp/information/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
開発ブログ
http://bo.ggame.jp/blog/
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
【PS3】機動戦士ガンダムバトルオペレーション#1385 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1498475962/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS3】機動戦士ガンダムバトルオペレーション#1386
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1499972881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-i6p0)2017/08/14(月) 20:14:43.49ID:t/jRAnmG0
>>951
拠点の上で伏せてるキャバが現れ更に突破困難になってるけどな

0953それも名無しだ (ワッチョイ 0e7e-uUfX)2017/08/14(月) 20:40:54.12ID:mZ4GT0Ww0
>>949
はぁ?
ガッシャとかキャバでスコア出さんかったらただのゴミだろ
ならガッシャやキャバに何求めてんだ?

0954それも名無しだ (ワッチョイ b606-aEKd)2017/08/14(月) 20:42:15.56ID:V/P8wGgB0
>>952
拠点に攻め込む前に味方に下格闘するなりセルフ無敵を作ってやればいいだろ
転倒射撃のMSの弱点はバンバン連射出来ないことと接近戦に弱いこと

0955それも名無しだ (ワッチョイ df06-1kcq)2017/08/14(月) 21:20:02.23ID:4WwzhsYz0
キャバはスラスピ遅くすりゃだった。

0956それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-+Qdk)2017/08/14(月) 21:54:48.68ID:vQpg7VXgp
>>954
ここの住人はそういうテクを異様に嫌うよー
ジャンプ無敵もズルいし滑稽なんだとさ

だから、キャバキャバうっさいのよね
上位ランカーがフレ固めでペラペラキャバで火力役してるならキレてもいいが、キャバもピンキリだろうにね

0957それも名無しだ (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/14(月) 21:57:40.66ID:hVxvJqu6a
>>949
修正されたんだから以後は許されてるってことだろ?

0958それも名無しだ (ワッチョイ 2723-qfWE)2017/08/14(月) 22:07:09.88ID:CMRgA4J+0
セルフ無敵やってくれるってつまり部隊なんだからどっちにしろ無双できそう
つか次回作あるならPUBGの良い所全部パクるつもりで作れよな
あれフレはフレ同士でしか当たらないらしいしバトオペに足りなかったのはそういう所

0959それも名無しだ (ワッチョイ 6311-lpG/)2017/08/14(月) 22:23:41.65ID:ImwQ99RB0
>>944
彼女とエッチングしてきた
愛液でベトベトだよ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 6311-W16a)2017/08/14(月) 22:34:00.97ID:MhcsMcPA0
機動戦士ガンダムバトルオペレーション#1388
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1502717574/

一応立てたが、ワッチョイ忘れた
沈めるも罵倒し合うもお好きにどうぞということで

0961それも名無しだ (スップ Sdba-9RpY)2017/08/14(月) 22:45:30.90ID:rGWcDsJId
>>956
フレ戦ならセルフ無敵だろうが籠りだろうが何でもいいんじゃないの?スレでもその認識だと思ってたがな
野良部屋でもジャンプ無敵も修正される前のUC回避(だったかな?)も別にどうぞという感じ

あースレ部屋が懐かしい

0962それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-i6p0)2017/08/14(月) 22:57:41.18ID:t/jRAnmG0
>>954
無敵に強い奴なんて居ないだろう
バズもビーライも格闘も皆無敵で来たら何も出来ない
いつも通り逃げ回って時間切れで反撃開始 攻撃されそうならジャンプ無敵で無敵返しだ
ゲムなら連射出来たし
キャバもレベル6で3発OHになって荒れただろう
キャバはりんご飴で接近戦も当然のようにこなすし極太ビームなんてスナイパー使ってる奴なら零距離でも簡単にぶち当てる

0963それも名無しだ (ワッチョイ 1a74-Ti5P)2017/08/14(月) 23:33:03.63ID:Whr5euYM0
ガンナーにキャバのメガビーム持たせられたら良かったのにな

0964それも名無しだ (ワッチョイ 97e4-W16a)2017/08/15(火) 01:52:04.53ID:mE+UwIhh0
正直なとこ最後まで存在を許せなかった機体
キャバルリー、ゲム、ガンナー
強すぎなので修整してほしかった機体
水ザク、ジュアッグ、ペイル系
弱すぎてどうにかしてほしかった機体
8割がたの格闘機

0965それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-i6p0)2017/08/15(火) 01:59:28.35ID:k/6ylM6m0
>>964
可哀想な子
ハーフキャノン

0966それも名無しだ (ワッチョイ 6311-g01y)2017/08/15(火) 02:10:52.45ID:CMajVJQe0
次スレの名前変えてないのな
てっきり次スレの名前でも話し合ってるかと思ったら荒らし湧いてて笑った
こんな信者しか残ってないようなスレにも荒らしは湧くんだな

0967それも名無しだ (スッップ Sdba-+UoZ)2017/08/15(火) 03:09:57.64ID:Zos2p1Wfd
>>964
NEXTでも格闘機不遇なのは変わらないのよね

まぁあっちはどんな攻撃も何度でもノーダメ無効化できて一定範囲の敵スタンさせられて一定時間自機強化できる上にかするだけでも即死のライザーソード撃てちゃうやばいのが蔓延ってるしフィギュアヘッズにでも移行しようかな

0968それも名無しだ (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/15(火) 04:36:34.11ID:ELwmDSNia
格闘機はポテンシャル自体はあったものの、このゲームのシステムと相性悪すぎたな
足止めながら三連撃って、どうぞ撃ってくださいって言ってるようなもんだしな
しかも売りの火力は耐衝で簡単に対策されるし
ほんで天敵の汎用は火力インフレで強化されまくりだし

0969それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Uqwt)2017/08/15(火) 06:20:11.47ID:LqikM3Ded
汎用が万能・高火力化していきすぎたな

0970それも名無しだ (スップ Sd5a-KUHj)2017/08/15(火) 09:02:26.27ID:oCCboAkYd
三竦みに拘って格闘活かすなら単純に耐格の消費スロ増やすだけでクリア出来る問題なんだけどな

支援は言わずもがな汎用だって格闘に対してリスク増える

0971それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-KsLg)2017/08/15(火) 09:58:19.39ID:kCTvdVVF0
粗はたくさんあったけど、磨けばもっと光るゲームだったのにな
NEXTといいながら、違うところから別の石ころ拾ってきた感じ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 5b4f-7GHe)2017/08/15(火) 10:15:53.24ID:ajXKrvYK0
耐衝撃重くするだけでは十分に解消しないだろ
ガンナーやEz8WRやスナ2とかそもそも接近できない相手ばかりだったし

0973それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-+Qdk)2017/08/15(火) 10:17:20.55ID:sJvE3ksWp
なんだ、まだ機体があーだこーだ言ってんのけ?
強い奴が乗ればどんな機体も最強機体
雑魚が乗ればどんな機体も最弱機体

アニメでもアムロがガンダム乗るからスゲーわけでお前らが乗ったとこでカモにされるだけです。
いい加減機体の所為にするのやめたら?
どうせ、バズ汎でキャバのマトにしかならず足止めもできない奴らばかりだろ?

0974それも名無しだ (スップ Sdba-9RpY)2017/08/15(火) 10:37:46.37ID:jdvSEVFOd
静岡茶が格闘機に乗ってもキャクブガーだからですねわかります

0975それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-i6p0)2017/08/15(火) 10:45:13.13ID:k/6ylM6m0
アムロさんもハーフキャノンに乗ってたら普通に3日で死ぬと思うんだ

0976それも名無しだ (ワッチョイ 9ac3-W16a)2017/08/15(火) 10:47:12.10ID:0A65TfWC0
オフプレイ機能が無かったのも辛いなぁ
オペトロみたいな驚く程糞なオフは要らんけど普通にオン対人戦を全員COMでやりたかった
さらにアプデでできるだけ人間臭い動きをするようにして
もしオフがあったらMSの練習や試し乗りもし放題だしサービス終了しても遊べるのに

0977それも名無しだ (アウアウウー Sac7-D/EC)2017/08/15(火) 10:52:37.47ID:boSD2BXoa
ネタで言ってるのかマジで言ってるのか判断に困る
所詮キャラゲーだからプレイヤーレベルも大概だったしバランスなんかどうでも良かったとは思うけどね

0978それも名無しだ (オッペケ Srbb-8r8E)2017/08/15(火) 10:54:03.45ID:3Pl3lCYlr
終わったゲームにいつまで固執してるんだ
重力に縛られたアースノイドどもが

0979それも名無しだ (ワッチョイ 6311-g01y)2017/08/15(火) 11:24:44.04ID:CMajVJQe0
ようつべ開いたらオススメにバトオペのプレイ動画でてきて泣いた

0980それも名無しだ (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/15(火) 11:54:49.49ID:yD3IhSHda
>>973
操作自由度の低いこのゲームでアムロになれるのは自分が強いのではなくて敵が弱かった時だろ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 9a90-1W13)2017/08/15(火) 12:33:03.95ID:xpfJfUE00
キャバのカモは格闘と支援なんだよなあ

0982それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-KsLg)2017/08/15(火) 14:32:20.83ID:kCTvdVVF0
ペイルシリーズはマンガやゲームの特典分だけ開放すれば良かったと思う

0983それも名無しだ (アウアウカー Sac3-lQSc)2017/08/15(火) 14:54:40.74ID:7XksIQkKa
>>980
操作自由度低いかな?プレイヤー間の腕の差はかなりあったし他のガンゲーに比べたら自由度はむしろ高い方じゃない?

この手のゲームは大多数の凡なプレイヤーに合わせるか一部の上級プレイヤーに合わせるかでバランスが大きく変わってしまうから難しいな
格闘不遇言われてたけど戦果出せる強機体はいくつかあったし、もし格闘が強化されたらその度合いによっては格闘だらけのゲームになってしまう可能性もある
運営の調整能力はご覧の通りだし俺は不遇言われても下手に弄らないで良かったと思う

0984それも名無しだ (ワッチョイ 97e4-W16a)2017/08/15(火) 15:04:14.44ID:mE+UwIhh0
>>973
何で強者と雑魚の戦い前提になってるのか意味不明
強者VS強者、中級者VS中級者とかのが普通にあるゲームなんだが
中の上くらいのプイレイヤーが乗ったチート機には産廃機に乗った上級者でも勝てないぞ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 9ac3-W16a)2017/08/15(火) 15:07:43.37ID:0A65TfWC0
機体性能とPS以外にもラグも強さに含まれるからな
動いてる敵には絶対に格闘が当らないウチの通信環境ではそれだけで不利だった
足元バズ攻撃すらも頻繁に外れてたし
それもあって命中を見てから斬りに行くとカウンター貰いまくり
とんでもなくエース級の人でもザコ兵士になる
ラグパッチ時は驚くほど改善され1人で12機とか落とせたものだが

0986それも名無しだ (ワッチョイ 97e4-W16a)2017/08/15(火) 15:10:37.48ID:mE+UwIhh0
>>973
あとアムロが異常になるのはラルとの戦いあたりからで
それまでは一般兵士以下〜同レベルだぞ
最初に乗ったのがジムやザニーだったらシャアどころかデニムやジーンにもに瞬殺されてる
にわか乙
つか相手より有利な機体に乗らなきゃ活躍できない雑魚が何いってんだかwww

0987それも名無しだ (スップ Sdba-9RpY)2017/08/15(火) 15:17:17.15ID:jdvSEVFOd
>つか相手より有利な機体に乗らなきゃ活躍できない雑魚が何いってんだかwww

これ誰のこと?アムロ?静岡茶?

0988それも名無しだ (アウアウウー Sac7-D/EC)2017/08/15(火) 15:52:18.67ID:Ej00QO41a
>>984
そもそもこいつの言ってる事は極端な見当違いの話だな
機体性能の話してるのに下手上手ってアスペの類いでしょ

0989それも名無しだ (ワッチョイ f36d-8QQT)2017/08/15(火) 16:05:12.06ID:XFhMKlze0
本人の中ではカッコよく言ったつもりが思いっきり滑ってる良い例だな

0990それも名無しだ (スップ Sd5a-KUHj)2017/08/15(火) 17:08:18.89ID:oCCboAkYd
>>972
ガンナーやEzWRやましてや砂2に近づくことも出来ないとかそもそも格闘向いてない
真っ直ぐ突っ込んでなんとかなること前提に調整したらそれこそ格闘機は壊れ機体になっちまう

問題なのは接近したところでどうにもならない耐久なんだよ
支援機は耐衝固くてワンチャンで削りきれないから汎用に捕まる
当然その汎用も耐衝盛ってるからどうにもならん
耐衝が安売りされ過ぎて格闘に対するリスクがないんだよ

0991それも名無しだ (ワッチョイ b623-EvrH)2017/08/15(火) 18:39:06.59ID:N3JtM/pb0
バトオペ上手いって言ってもエクバシリーズや格ゲーの猛者に比べたらただの雑魚だからな
言い争ってるのが滑稽で仕方ない

0992それも名無しだ (ワッチョイ 9ad3-lQSc)2017/08/15(火) 18:53:11.38ID:sE8AxmjU0
>>991
バトオペは普通のプレイヤーもレベルが低過ぎる
ラグとか機体の所為にして自分の腕を磨こうとしない奴ばっかりだからな
俺もゲーム得意なワケでも無いのにバトオペだと簡単に勝てて不思議だったわ

0993それも名無しだ (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/15(火) 19:18:46.53ID:yD3IhSHda
無料ゲーだからな
NEXTも同じく
ゆるい感じは好きだけどね

0994それも名無しだ (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/15(火) 19:24:28.18ID:yD3IhSHda
>>983
どんなに操作と状況判断が上手いプレイヤーでも、凡人にも突かれるような隙がこのゲームなら必ず生まれるって事が言いたかった

0995それも名無しだ (ワッチョイ 0e7e-uUfX)2017/08/15(火) 19:35:32.28ID:GGDRSsMj0
他の対戦ゲームでガチで上手い奴と対戦したら100回やったら100回とも負けるけど、このゲーム勝てちゃうから勘違いしてる奴が多かったな 今までどのゲームでもあまり成果出なかったゲーム下手やおっさんも俺うめぇとか思ってたのが痛々しかった

0996それも名無しだ (スップ Sdba-9RpY)2017/08/15(火) 20:04:05.31ID:jdvSEVFOd
>>995
ソースお願いします

0997それも名無しだ (ササクッテロラ Spbb-+Qdk)2017/08/15(火) 20:15:04.15ID:sJvE3ksWp
乗り手によって機体評価も変わるっつう話をしてるだけなのに、変な解釈が多いこと多いこと。
わかりやすく言えばおまえら大好きナイファーのキャバとベストマックのキャバが同じ強機体カテゴリになんのか?ってこと
キャバはお手軽だが凡人が使うにはよろけ待ちデフォになるしな
正確に言うと砂系(グレコン締め伏せビークラス)極めた人が乗るキャバが強いだけであってよろけ待ち凡人が使っても並でしかねえ
機体のポテンシャル最大限に引き出せない奴らやその機体にやられまくった奴らが騒いでるから滑稽だなと言ってるのよ。

ナイファーがジム乗って無双したらジムが最強すぎる!修正しろ!!とか言うんでしょ?どうせ

0998それも名無しだ (ワッチョイ f36d-8QQT)2017/08/15(火) 20:18:59.49ID:XFhMKlze0
>>997
最初から中の人の性能の話なんざ誰もしてないんだが文章みてる?

0999それも名無しだ (ワッチョイ 4eaa-W16a)2017/08/15(火) 20:22:13.29ID:Lc7Dfzez0
キャバが嫌われてたのは転倒もあるけどビームの当たり判定が広くて素でも当たるからだよ
デジムとかと同じだったらここまで言われてない

1000それも名無しだ (ワッチョイ f36d-8QQT)2017/08/15(火) 20:23:00.09ID:XFhMKlze0
>>995
ゲームの上手い下手の定義ってなんなの?
もしかしてエクバとかで強かったらゲームが上手いってことか?

10011001Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 15日 7時間 33分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。