【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワンミングク MM22-T8Bf [153.250.2.86])2018/02/09(金) 11:37:21.98ID:vze4fKBsM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517708371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ガーゴイルいきなり退場かよ

0953それも名無しだ (スップ Sdc3-3MvJ [1.66.104.147])2018/02/14(水) 17:02:03.85ID:UUtIwS9kd
ナディアとダンバイン軍どっちも入り乱れてパリ上空でドンパチやらんかな

アル・ワースにパリってあるのか?

ダンバインは地上だと武器の威力がすごいよーってのやって欲しい

0956それも名無しだ (ガラプー KKb9-mln5 [D3g0Rfz])2018/02/14(水) 17:09:26.02ID:W80rAR/zK
スパロボならNノーチラス号の真の力を引き出す事もブルーノアを飛ばす事も了承を得れば可能だからどうなるか楽しみだな

>>951
ナディアもジャンも超序盤から出るのでそりゃない

機体はN−ノーチラスでも、ノーチラス号の時のエピソードやってもいいんじゃね?

ノーチラス号、ブレンパワードのノヴィス・ノアみたいにユニットとしては出ないけど
シナリオ上では存在しててエピソードやってくれるといいんだけど

0960それも名無しだ (ワッチョイ fd63-oMp0 [222.5.189.20])2018/02/14(水) 17:48:25.04ID:K3HxX9mN0
今更インタビューみたけど
親方すげーな めっちゃスパロボすきさやん
しかも しっかり人生へのメッセージ性もあるのが草

また俺の世界のキンケさんじゃないとかやるのかなくだらね

とりあえず戦艦はN-ノーチラス、ラーカイラム、メガファウナを使えば良いのかな
ネモ船長が指揮官スキルないぶんはルルーシュで補えば良いか

今回扇の戦艦は出ないのか?

>>963
ルルーシュ(ゼロ)の存在すら明らかになってないので…
いや、主人公だから彼だけは絶対出ると思うが

シグナスも確定してなかったっけ
超銀河ダイグレン…は、まだ確定とは言えないか

0966それも名無しだ (スプッッ Sdc3-tUja [1.75.254.29])2018/02/14(水) 18:30:29.79ID:jL/ieXMnd
まぁ、パッケージに機体あるから

今回も特別パーツの中に指揮官レベル4を三人揃えなさいとかいう条件あるのかな
Vでは沖田艦長がいきなり指揮官レベル4だったからあと二人頑張ればよかったけど

>>966
パッケージに蜃気楼いるのにでなかったら奇跡すぎるな

ガーゴイル喋るのか
ナディアはほぼうろ覚えだが、さらばだって最後の台詞は何故か印象に残っている

>>969
喋るのかって喋らない可能性があるようなキャラじゃなかろ

正式加入しないケースならありえるのが困る

>>967
ルルーシュは初期から指揮官4のはずだけどルルーシュ仲間になるの遅い可能性あるからなぁ

いや、冬月さんとかも主要な大人の一人だが、ポジション的にスパロボじゃ喋らんじゃん?
作品としてはエヴァがスパロボに出てるが、元夢さんの声をスパロボで聞くのが初めてになるのかと思ってな

>>971
ラスボスなのに正式加入?
何言ってるかようわからん
とりあえず立ててくる

>>973
むしろガーゴイルとネオ皇帝以外のネオアトランティスの人は名前なしだからな
全員仮面だし

ルルーシュならヒイロに執拗にお前を殺すって生存フラグ建てられて生き残るよ

そういや今度は島田ネオアトランティス兵が出るかもしれんのか

立てた
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1518603942/

けどスレ立てのコメントやら行追加のコメントなくなってるの気づかんかった
すまん

0979それも名無しだ (ガラプー KKb9-mln5 [D3g0Rfz])2018/02/14(水) 19:47:16.46ID:W80rAR/zK
>>978
乙です

>>978

生スパロボチャンネル月曜か
週末あたりにリアルタイムで鑑賞したいんだけどね

主人公が正式加入しなかったスパロボがありましてね・・・

ナディアやジャンの声収録も期待したいところだねぇ。

DVEありゃいいぐらいかな
戦闘じゃまるで出番ないだろうし

>>982
それはあるの決定してたはず

と思ったが確定はしてないか
でも最近は兼ね役ないNPCでもdveあるのも普通にあるし役どころ考えりゃまずあろう

ガルガンのエイミーにもあったくらいだし

0987それも名無しだ (ワッチョイ e39f-jA6l [61.192.59.14])2018/02/14(水) 20:36:05.83ID:oWItHLIz0
前回はたまたま戦う順番が一番最後になったからラスボスになった感があったので
今回はちゃんと強そうなオリジナル勢力をラスボスにしてほしい

まぁ無難に邪神かね

大魔王
邪神
女神エンデ

さてどれがラスボスでしょう

たまたま最後に残った勢力がラスボスのパターンを避けようとすると
ラスボスが裏ですべての糸を引いてた黒幕ですになっちゃいそうな気がして
それはそれで怖い

???「それも私だ」

>>989
妖精エンデ
地霊エンデ
魔獣エンデ
悪霊エンデ

実際それやったのがマイトガインのラスボスじゃなかったっけ
難しいよなどうしてもそれも私だってキャラが居ないとただの個別撃破の消化作業になるし

>>990
またエンブリヲとノワールに任せるかw

エンブリヲさんまた自軍の女性陣に袋叩きにされるの?

超文明()ガーディムはキャラも機体もボスって感じが全然しなかったなぁ
滅んだ理由が自滅ってしょうもなさすぎ

アンスパやZEROのあとにオリのラスボスなわけだろ
たいへんだなぁ

あんまヤバくされても御使いみたいな設定チートも萎えるからあれでいいよ
というかヤマトのおまけみたいな設定だよなあの勢力

ミヒャエル・エンデ

埋めちゃうよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 35分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。