機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #187

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sdff-h8yA)2018/09/02(日) 09:39:43.13ID:xxEIsgKgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1535809513/

驚異ドムに今日挑む
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-tpL7)2018/09/02(日) 18:55:43.45ID:Sli6O1V70
クレームを気にするのは大事
だけど明らかにランクが低くて口汚いただの文句はスルーしないとだめ
このスレでも汚いレスは即NG入れてる

0953それも名無しだ (アウアウカー Sa61-y58a)2018/09/02(日) 18:55:55.24ID:ZHFRa3cTa
>>943
リックドム12機が約3分もったので5機で90秒持った彼らはコンスコン隊より優秀なのではないだろうか?

0954それも名無しだ (ワッチョイ 9561-4azP)2018/09/02(日) 18:56:11.22ID:clNCoVAl0
強襲ばっかり追加すんなって言うデカイ声を無視してるから大丈夫だな

0955それも名無しだ (スッップ Sd43-FaYe)2018/09/02(日) 18:56:11.62ID:c8UF0XSxd
バンナムが将棋を開発したら角がとんでもなく弱くさせられそう

0956それも名無しだ (アウアウカー Sa61-YsBt)2018/09/02(日) 18:56:28.80ID:Xk/DxtmZa
相手ザク砂3冠かー頑張ってたんだなぁ…→陽動35%だと!?

0957それも名無しだ (ワッチョイ 239f-66rz)2018/09/02(日) 18:56:56.95ID:ijDZBI0M0
飽きたからグフ買ってみたけど糞強いな
それとも休日でBの質落ちてるからなのか

0958それも名無しだ (ワッチョイ 23e0-zJks)2018/09/02(日) 18:57:06.34ID:ibhaDYwn0
スナ系が一番ランク落としやすいかも

0959それも名無しだ (ワッチョイ b506-tpL7)2018/09/02(日) 18:57:42.59ID:ElM5PWOj0
バグか仕様か知らんけど
ジムLA買っても一度ショップ出ないとLV1武器所持してることにならないな
あやうくビームライフル軽装型lv1買うとこだった

0960それも名無しだ (ワッチョイ 63ab-OsNi)2018/09/02(日) 18:57:50.35ID:19RNWj200
支援3はいいけど強襲2は許さない

0961それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-zuBP)2018/09/02(日) 18:57:52.03ID:ZbderLyl0
>>926
ジムVが控えてると考えたら遅過ぎるくらいだわ
もっとドバッと追加しろよ

0962それも名無しだ (アウアウカー Sa61-pWVc)2018/09/02(日) 18:59:06.49ID:i/OlZnKwa
このゲームむしろ強襲は汎用の後ろでいいからな
汎用支援が敵汎用の壁崩してからが本番なのにボーナスバルーンになってる強襲多すぎるわ

0963それも名無しだ (ウラウラ 453a-ofZG)2018/09/02(日) 19:00:03.02ID:aiXc3hxe0
墜落でなんで全員伍長以上で誰も中継意識してないんだ囲まれるじゃろ…

0964それも名無しだ (スッップ Sd43-FaYe)2018/09/02(日) 19:00:56.47ID:c8UF0XSxd
孤立してる支援をいつまでたっても破壊しない強襲はまずいな
港湾はそんなの気にする必要ないくらいの糞マップだが

0965それも名無しだ (アウアウカー Sa61-WcKS)2018/09/02(日) 19:01:13.06ID:mfoK/iAba
βやってないからわからんけどジムIIIとか性能差やばくね?
コストいくつよ

0966それも名無しだ (ワッチョイ e35d-PTYQ)2018/09/02(日) 19:01:13.52ID:dpNP2BvR0
機体渋るのもマップ追加遅いのもまあ理解は出来るがログボ改悪は悪意しか感じねえ

0967それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-tpL7)2018/09/02(日) 19:01:48.69ID:idleXOMF0
>>960
汎用4強襲2とかで脳死で前に出る戦法なら結構強いけどね

0968それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-zJks)2018/09/02(日) 19:03:08.97ID:Rfp8askb0
エスマでエースの前のミリにバルカン撃ってる奴2人もいたら勝てんわ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 55eb-oMiI)2018/09/02(日) 19:04:22.93ID:HDVp0P0v0
ミサランジムスナって強い?

0970それも名無しだ (アウアウカー Sa61-pWVc)2018/09/02(日) 19:04:25.74ID:i/OlZnKwa
>>967
前線上げる汎用が4もいたら後は強襲だろうが支援だろうが何でもいい
そのくらい前線上げる汎用が少なすぎる

0971それも名無しだ (ワッチョイ 0b61-3WjL)2018/09/02(日) 19:04:36.81ID:yjmHXeAZ0
>>935
イベント?そんなもんないよ(^_^)

0972それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-tpL7)2018/09/02(日) 19:05:16.34ID:Sli6O1V70
>>969
つおい

0973それも名無しだ (ワッチョイ 5dc6-f+Ug)2018/09/02(日) 19:05:53.16ID:G+bqHuDd0
>>910
(霧)も追加で

0974それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-tpL7)2018/09/02(日) 19:07:06.99ID:Sli6O1V70
墜落跡地(墜落前)

0975それも名無しだ (ワッチョイ 9561-hHnA)2018/09/02(日) 19:08:36.05ID:clNCoVAl0
大型アップデートでまた強襲機追加するのかな
イベント入手の機体は強襲でガチャ追加も強襲だ、強襲は弱いんだからもっと強襲を追加しないとな

0976それも名無しだ (ワッチョイ 0ba5-FaYe)2018/09/02(日) 19:10:04.30ID:Sb3FIPrG0
これでまた強襲追加はないだろ
ないよね?

0977それも名無しだ (アウアウカー Sa61-Jk6u)2018/09/02(日) 19:10:05.92ID:hc9BO4q/a
ストアに並んだ時「よく2を作ってくれた!」ってテンションアゲアゲで星5つけてすまない
実際は1で妥当だったわ

0978それも名無しだ (ワッチョイ fde0-BS5C)2018/09/02(日) 19:10:31.11ID:t6DCuop00
今後登場するすべてのMSが手に入るシーズンパスを100万くらいで売ったらどうだろうか

0979それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-mlmG)2018/09/02(日) 19:10:35.38ID:aJ9HlV+Z0
ピクシーかナハトかナイトシーカー追加してくれ

0980それも名無しだ (ワッチョイ 7d80-hHnA)2018/09/02(日) 19:11:33.49ID:dlZWzJLg0
>>975
運営は「戦いは数だよ兄貴」を実践しているんだよ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 9561-hHnA)2018/09/02(日) 19:12:15.71ID:clNCoVAl0
次はBD兄弟かピクシーナハト辺りだろうな、少なくとも支援はこないな

0982それも名無しだ (ワッチョイ 5551-tpL7)2018/09/02(日) 19:12:42.27ID:QNGizSOO0
汎用4入れ歯残りはなんでもいい(脳死)

0983それも名無しだ (ワッチョイ 83e7-lP9X)2018/09/02(日) 19:13:34.56ID:lA3q/T0w0
(´・ω・`)プロガンズゴE「うぃーーーー」

0984それも名無しだ (ワッチョイ 0b81-tpL7)2018/09/02(日) 19:15:54.93ID:Sli6O1V70
スナII、陸ゲルあたりはそろそろ
おまけでジム駒

0985それも名無しだ (ワッチョイ 65b3-tnT1)2018/09/02(日) 19:16:55.66ID:4RtIDxza0
次はピクイフ

0986それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)2018/09/02(日) 19:17:02.47ID:gSx+r9jq0
<+>最高の格闘火力とは俺様のことよ、近づけないからニードル撃つわ

0987それも名無しだ (アウアウカー Sa61-pWVc)2018/09/02(日) 19:17:54.49ID:i/OlZnKwa
>>982
前線上げる汎用な
芋汎用とか意味のわからんクソはいらない

0988それも名無しだ (ワッチョイ 23c6-zBrR)2018/09/02(日) 19:18:01.62ID:TKSDXcdX0
格闘しろw

0989それも名無しだ (ワッチョイ 35e9-tpL7)2018/09/02(日) 19:19:48.50ID:WmMEjqLv0
グフカス「射撃は任せろーバリバリ」

0990それも名無しだ (スプッッ Sd03-cXmE)2018/09/02(日) 19:19:49.18ID:jTnhsEA5d
もしかして今作ってプロガンも重ザクもSMLも重ドムも出さない気なのか?
前作から減らすってどんだけ手抜きするつもりだよ、、今んとこ足されたのってサンボルの2機だけで残り減らされまくりだよね?
マジわけわかんねーわクソ運営

0991それも名無しだ (スププ Sd43-e88+)2018/09/02(日) 19:19:51.70ID:BkHYhxozd
>>982
アッガイ「よっしゃ」
マシザクスナ「いつでも行けるぜ」

0992それも名無しだ (ワッチョイ 1d9f-zBrR)2018/09/02(日) 19:20:00.32ID:2/diPUSg0
>>982
そういう奴が支援機ゲーとか言ってると思うと本気で馬鹿なのかと思うわ
水泳部以外の強襲が1か2いれば支援機もさっくり倒せるし
支援機を引っ込めさせたりカバーに入る汎用を前線から引き剥がして役割放棄させられるのに

0993それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-wJV1)2018/09/02(日) 19:20:10.08ID:BcREcrpA0
>>983
そいつらいまさらきてもゴミじゃね?

0994それも名無しだ (ワッチョイ dd00-T79O)2018/09/02(日) 19:22:15.35ID:gSx+r9jq0
>>988
<+>ガンダムに格闘で負けたマ・クベを見て俺様は学んだ、ニードルこそ至高だと

0995それも名無しだ (ワッチョイ 9561-hHnA)2018/09/02(日) 19:22:57.04ID:clNCoVAl0
マクベはガンダム相手でギャンでタイマン挑む間抜けだからな

0996それも名無しだ (ワッチョイ 239f-66rz)2018/09/02(日) 19:23:38.72ID:ijDZBI0M0
ズゴックがちゃんとスラスター補正受けていれば・・・!

0997それも名無しだ (ワッチョイ 83e7-lP9X)2018/09/02(日) 19:25:04.20ID:lA3q/T0w0
>>993
(´・ω・`)ギャンをお忘れか?
(´・ω・`)プロガンはクソ長リーチズゴEは知らんけどとりあえず一発芸もたせて出してくる可能性は大いにあるよ

0998それも名無しだ (スプッッ Sd03-cXmE)2018/09/02(日) 19:25:45.74ID:jTnhsEA5d
ガンダムもG3も出てるのに今更プロガンもねーだろ

0999それも名無しだ (ワッチョイ 6360-zBrR)2018/09/02(日) 19:25:55.22ID:1kK7cPNy0
>>977
お前みたいなのが尼で発売前にレビューするんだな

それはともかく星はあとから変更できるぞ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-8zu0)2018/09/02(日) 19:27:50.87ID:fpyAdGgN0
課金機体みるに350以下の機体ってないよね?
ああそういう事なんだろうなと思ってしまう
MSVのマイナー機好きなの多いんだけどな

ところでリザルトで称賛される時、勝った時負けた時どっちでもだけど
4冠のうちどれも入ってなくて称賛される時って下手乙って事なんだろうか
勝った時でもそれされると惨めなんだが
トップ以外の名前出ないんだから2位以下で頑張ってる奴かもしれないじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 48分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。