【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part137

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2e46-TAg3 [1.0.91.36])2018/09/08(土) 03:50:35.43ID:wNorLX0a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。モニカが一番かわいいよね

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part136
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536306981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ポイ厨の時代は終わったんだよ
これからはM厨の時代

0953それも名無しだ (スプッッ Sd12-91kM [1.75.251.239])2018/09/08(土) 17:28:58.91ID:7wr1GStJd
修羅V脚は運営に憎まれてるんじゃないかってレベルで不遇だよな

0954それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.168.86])2018/09/08(土) 17:29:04.57ID:snVl3XTGd
>>901といい>>947といいガバは無限だな

0955それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-i8Pb [182.250.242.34])2018/09/08(土) 17:29:39.38ID:tptXVeDza
>>949
すまん、聞き方悪かった
ディスタンスとノーマルどっちが良い?

0956それも名無しだ (ワッチョイ 9273-glmC [203.223.56.56])2018/09/08(土) 17:29:56.17ID:2Mfincz50
星武器3チケットでホバーマインX
外れかとおもったら使うと意外に強い

0957それも名無しだ (スフッ Sdf2-Gz/k [49.104.35.153])2018/09/08(土) 17:30:14.59ID:SmXxeSR+d
CマイナスCマイナスのヴァッヘ脚ですら支援始末した後タイミング合わせりゃ凸れるのに速くないと無理は甘え

0958それも名無しだ (スププ Sdf2-dOdB [49.98.84.187])2018/09/08(土) 17:30:18.39ID:NqwM3ZjId
開幕で自チーム重火4人とか5人とかホントやめてくれよ、、これで次ブロアとか頭痛くなる

0959それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])2018/09/08(土) 17:30:57.71ID:X19jF+wX0
>>955
ベース広いマップなら箪笥か小原
狭いマップだったら初期って感じで使い分けてる

>>951
本に載ってなくて既に敵が使ってるやつが来るんじゃないか
機体ならエッジやディスカス装備ならバリアにスプーキーとか

0961それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-i8Pb [182.250.242.34])2018/09/08(土) 17:31:32.21ID:tptXVeDza
>>959
サンキュー

もしかしてカジュアルのマッチング完全ランダムになってない?w

>>956
他のホバマのいいとこ取りだからな
接触信管付きだから色々と使えて便利だし愛用してるわ
只かマインV出ないかなあ

0964それも名無しだ (スプッッ Sd12-91kM [1.75.251.239])2018/09/08(土) 17:32:25.05ID:7wr1GStJd
>>955
瞬発力欲しい、ダッキャン出来る→初期
長時間使いたい、装備変えるの面倒→箪笥

>>953
可哀想だけどW脚よりはまだ辛うじて生きてるよ

0966それも名無しだ (ブーイモ MM7b-eFvF [210.149.254.96])2018/09/08(土) 17:33:09.65ID:BsD5jli9M
武器の方はガイドブック網羅した(スプーキー以外)し、何が来るか楽しみ

お互いの10位も140でてる試合はほんと面白いな
負けてもストレスないわ、勝ったら嬉しいしな

強襲と支援である程度勝てるようになるまで重遊はロックしておくべき

8話程度で味方やバグに頼ろうとするのは・・・
お前らが散々馬鹿にした声優ですら正攻法クリアしてるのに
お前ら声優以下やで?ストーリーまで芋ってるんじゃねーよ
https://i.imgur.com/QE3xI0M.jpg

0970それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-V9Ht [60.71.10.138])2018/09/08(土) 17:34:30.01ID:X19jF+wX0
>>960
ストーリー散策してみようかな
イェイまだかなまだかな

デイリー参戦すらきつくなってきた

>>969
こはらなんだね
おばらかと思ってた

プレイヤーレベルが二週目の人が陣営に来たから嫌な予感したが
案の定、最後までベースで動かなかった
通報機能自分が使うことになるとはなぁ

アブレストと高出力狙いでピックアップ回したら★3がシールドと先生×2とジャンマとか殺すぞ
高い金払ってゴミ渡すとかなめてんのか死ねや

0975それも名無しだ (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.168.86])2018/09/08(土) 17:38:13.92ID:snVl3XTGd
>>969
バグルートという発想に考えつかないよな...w
最奥プラントにガンタレあるし、普通の工夫でクリア出来る難度ではあるのにねえ

作品に全く関係ない声優に生放送させたり宣伝させるって考えは一体どこから出てきたんだろう

>>854
芋重

>>967
ストレスは無いが脳が焼き切れそうだ
爆発物は的確にリスポン地点に降り注ぐわ
何処にいてもロック警告が鳴るわ
凸で陽動しても前線あったまったままだわ
逆にカウンター飛ぶわ
最後までリードが安定しない 腹一杯になる

>>976

青木レベルじゃなくてもっと上の相手なんだろうけど

もに……!

     もに……!

来たぜ…もにっとな…

0982それも名無しだ (ワッチョイ c37a-mJ4r [58.92.74.192])2018/09/08(土) 17:46:47.73ID:T6XmOnjn0
しばらくやらない間にランクマのマナー悪くなりすぎ問題

0983それも名無しだ (ワッチョイ de34-8LvS [39.110.184.139])2018/09/08(土) 17:46:49.31ID:Hs9M1Gj10
>>980
モニカスは出荷よー

0984それも名無しだ (ワッチョイ 529f-rpFT [59.136.81.73])2018/09/08(土) 17:47:12.07ID:WzLsMPnl0
マーボーさんプレイアブル化されたらチップどうなるんやろな

まぁマーケットさんよりザック使いたいけど

0985それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])2018/09/08(土) 17:48:05.45ID:FTgOzL+S0
ブロアはノト持ちが多い方が勝つみたいになってんな
それで勘違いした芋重がランクマ行ったらそりゃ嫌がられるわ

だからマーガリンさんだっつってんだろ


あっラディカルさんチーっす!!

0987それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-fTNn [126.2.180.77])2018/09/08(土) 17:48:31.06ID:RFQf9lbE0
ランクマのマッチングが機能しなくなる

ランクマ勢がカジュアルに流れ込む

カジュアルがカオスになり人がいなくなる

全体的に過疎り次のロボゲーが望まれる

ロボットポンコッツの新作が発表される

もにもにもにもに

しつもにいいですか?

ランクマの糞マッチングマジでどうにかしてやれと
おそらく新規と思われるD5がBメインの部屋に案内されてたんだぞ

8話はクトネシリカの通常ブンブン丸してたらA取れたわ

0992それも名無しだ (ワッチョイ 8fe4-91kM [118.0.235.70])2018/09/08(土) 17:50:27.16ID:f1k1xuxX0
メダロット、メダロットの新作はまだですか…

D4で金色のアブレストを1度だけ見たことがある

0994それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-jkmm [111.106.35.69])2018/09/08(土) 17:51:43.31ID:FTgOzL+S0
8話はまともにやってみたらわりと何とかなったな
エグゼぶんぶんしながら大先生が大活躍だった

>>992
最終作が訳わからん萌えゲーという事実

さあモニカス粒子が濃くなってきたモニ

0997それも名無しだ (ワッチョイ 9223-HcYj [221.117.118.26])2018/09/08(土) 17:53:19.39ID:o/ScavPy0
>>994
あーなるほど大先生
凸で敵もろともコア削りたいからバラムでしたわ

0998それも名無しだ (スフッ Sdf2-ySDF [49.104.6.88])2018/09/08(土) 17:55:48.86ID:seg2xROTd
質問いいですか

萌えゲーのノウハウ無いのに形だけ真似て爆死したんやなって
ガチャのノウハウ無いのに対戦ゲーにぶっこんできたゲームによく似てる

>>1000なら俺もお前もモニカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。