【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part141

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

通信エラーが発生しました。バトルから退出します。
バトル途中の離脱が継続して行われる場合、ペナルティが科されることがあります

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536392696/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part139
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536433480/
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part140
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536489785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>947
そのくらいで、丁度いいんだよね。
今の環境だと必須と言うレベルでは無いので、無理して出す必要もない

だから支援ピックで
ディスタンスでるんだよ!!

専コンアナウンス全然ないな

プレミアムなろうとしても障害で買えないとかいう

0957それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-aavl [60.92.8.5])2018/09/10(月) 19:30:37.90ID:z2OOU00I0
逆に重が必須の環境て何だろう
アケの大攻防戦のような一つのプラント取るって目的なら必須かも?

モニカスピックアップだ

今週のランクマ市街地なら糞芋アセンで重火少し多くてもいいんじゃない

>>950
普通にアドベンチャーゲームとして面白そうだったよ

専用コン買わないわw
PS4コンで元通り動けるようになったもん

>>949
支援を「自己回復しながらしぶとく戦う兵装」とか思ってそう

0963それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-olTC [119.25.6.89])2018/09/10(月) 19:35:43.10ID:t8VIGdxa0
>>956
環境よりもまず武器だよ
ECM、バリア、ルークス、チェンソー、ブレイズ、機関砲みたいなプラント奪取とインファイトで戦える武器が来ないと

>>948
コレすっげぇ甘え
強襲が乗れないアセンなんてない

0965それも名無しだ (スププ Sdf2-fqma [49.96.9.41])2018/09/10(月) 19:36:36.90ID:l2uf4HAad
とりあえず最高の玩具であるPHユニットの実装はよ

6連敗で萎えたなんだこのクソマップ

0967それも名無しだ (スプッッ Sdf2-TlUR [49.98.16.10])2018/09/10(月) 19:40:08.84ID:gBxSyknDd
>>939
HGW(頭)
HGW(胴)
HGW(腕)
HGW(脚)
修羅X(???)

>>896
わりと真面目にこの手のゲームはメンタルも無視できない要素だから、
使ってて何か合うなって思ったら使い続けるのもアリだと思う
カタログスペックが自信につながることもあるから、それを軽視するわけじゃないけど

0969それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-uiaY [126.78.0.167])2018/09/10(月) 19:43:03.99ID:JRSTUrrF0
強襲に特化してほか乗れないならわかるけど強襲に乗れないアセンってどんなアセン?

芋が一番許されるのは後方セン支だよな
基本は一歩引いた立ち位置でプラントの味方回復したり遠くからSPやネイルで削る

センサーが壊された?特攻してどうぞ

シュラゴン

>>968
δ胴の芋蛇アセン

0973それも名無しだ (ワッチョイ d29f-8nt3 [27.82.5.244])2018/09/10(月) 19:45:18.79ID:TTLi8ZAh0
メノムスクッソ楽しくて笑ったわ
麻居なかったけどキルデス勝負で普通に勝って楽しかった今からでもこっちにマップ変えようぜ

>>969
支援でプラント取りに行く
何故かって?
芋達が動かないんだよ

0975それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-fTNn [126.2.180.77])2018/09/10(月) 19:47:56.84ID:WXzqWu3Y0
脚修羅残り蛇でシュラゴンなら
逆に足蛇残り修羅でゴンシュラになるんです?

0976それも名無しだ (スッップ Sdf2-WFy7 [49.98.139.253])2018/09/10(月) 19:48:35.05ID:PynWn/Zrd
>>965
マップじゃなくてお前の腕が残念なだけだよ。

キルデス比率上がったから重火は多少必要じゃないか?

>>948
強襲乗れるじゃんw

0979それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-fTNn [114.182.2.75])2018/09/10(月) 19:49:24.62ID:6NYF2QE+0
つーか蛇支のどっちかしか乗れないと言い張るなら普通に支援しろよ

0980それも名無しだ (ワッチョイ d29f-8nt3 [27.82.5.244])2018/09/10(月) 19:49:55.58ID:TTLi8ZAh0
割りと真面目に只使えないならカジュアルでずっと潜ってると思うあっちのがどの兵種乗るにしても楽しい

アセンを言い訳に麻乗らない奴は結局仕事を増やしたくないだけ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-aavl [60.92.8.5])2018/09/10(月) 19:50:10.49ID:z2OOU00I0
>>974
それシュライム
機体が下に行くと横に膨らんでシルエットがまるでスライムの様になる事から

0983それも名無しだ (スップ Sd12-7IsQ [1.66.101.5])2018/09/10(月) 19:50:33.17ID:dNw1S+iZd
重火も強いときはブレイズシュートとかグラバスシュートとか
コア凸に絡んでくるからな

えっ今週はかじゅまでドンパチしてもいいのか!?

0985それも名無しだ (ワッチョイ d29f-8nt3 [27.82.5.244])2018/09/10(月) 19:53:20.35ID:TTLi8ZAh0
>>977
乗ってて2桁叩き出して基本支用の装備にしてる枠どっちも多いなら遊乗ってる

0986それも名無しだ (スプッッ Sd12-4BSZ [1.79.89.110])2018/09/10(月) 19:53:43.86ID:PHnThl7jd
まあ重火しか乗れんって人を無理やり強襲乗らせても重火以上の働きは出来ないだろからな
でもこのゲームやる上で強襲は重要だから拙くてもカジュアルで狩られながら練習はした方がいいよ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-uiaY [126.78.0.167])2018/09/10(月) 19:53:49.68ID:JRSTUrrF0
>>971
AC使えるんだから使えないは甘え

>>984
とりあえずPS4勢の俺でもわかること

強襲乗れないやつはなにも出来ない
強襲は基本の全てがつまってる

0989それも名無しだ (スプッッ Sd12-4BSZ [1.79.89.110])2018/09/10(月) 19:55:03.26ID:PHnThl7jd
>>986
マルチ使ったらむしろ便利そうじゃない?

味方の采配でみんな篭ったら負けて草

重火しか乗れんて言ってる奴に強襲乗せても動きが劣化重火になるだけ

>>968
フルHGでも強襲できんことはないな。無駄に余った積載は要請兵器でも詰めばいい
ダッシュも巡行もエリア移動も遅いから防衛はクソだけど

>>973
まぁ、実際はそうせざるを得ない時もあるな
踏みながらプラ攻めチャットして、敵や爆発物が先に来たら即ガン逃げ

重火力しか使えないって奴は重火力も使えてないだろ

NX必須君最近来ないけど
もしかしてNX引いちゃって、使っても勝てないことに気付いて自我崩壊しちゃったのかな?

てっきり金NX必須君にクラスチェンジすると思ったのに

       もに…

もに…

   もに…

〇〇しか使えない
○○しか装備無いとか
言っている奴はこのゲームの半分も理解してない。

基本4兵装は初期装備でも使う時があると考えるべき。
一時的にでも味方支援がやられたときやベースに敵凸が来た時に
強襲のるとか、その時々に兵装は変えて然るべき。

重火とかしか使えなくしかもベースニートなんてただのゴキブリ以下だぞ。

0997それも名無しだ (スプッッ Sd12-4BSZ [1.79.89.110])2018/09/10(月) 19:58:55.08ID:PHnThl7jd
>>992
使えない中で一番楽なんだよ
難しく考えてるけど重なんて目の前の敵殺して前へ前へしてるだけしか仕事がないんだから

0998それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-fTNn [126.2.180.77])2018/09/10(月) 19:59:10.79ID:WXzqWu3Y0
>>981
呼び名あるんか

このスレは同人ゲーに手出してるのはいないか……

1000それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.112.0.42])2018/09/10(月) 19:59:29.06ID:j6MDmOYR0
そろそろ質問いいですか

とうぞ

10021001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 55分 47秒

10031002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。