機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #498

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e20d-biqz)2018/12/17(月) 15:37:55.28ID:MZhm2TxG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

宇宙やらせたいなら格闘補正寄り機体を出してくれ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #497
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544943030/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-dnum)2018/12/18(火) 08:38:29.56ID:a/AZpbQia
一戦終わったら解散するようにすればいいんだよ
負けた側が一気に抜けて中途半端な人数なのに残るやつがいるから部屋が無駄に増えていく

0953それも名無しだ (ワッチョイ 078a-qTEU)2018/12/18(火) 08:39:01.70ID:tMyoI3Ru0
              -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ  _
            -={::   V{::..   ':,      //
              .-={::..   V::.. C  ',     / /    _
                 ∧::.. C V::..   }  ./   /
                 ∧::..   }::..,. -ー '´   /i     >>877のウンコが喋った!?
              -=∧::..,. '´        /:i      __   -‐
            -=ニ/::...          .,:'  i     / ..........
               -=ニ/::...        / ,' i    / ...::::::::
             -=ニ/:::::...         /z    ⌒ヽ    :::ノー…'
           .-=ニ〈:::::...          /ニ { {      Y  , '
            -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\   .}/     -

0954それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-kRIF)2018/12/18(火) 08:40:11.59ID:54NML7fva
8、10で止まったら1引っ張ってくるコマンド入れるだけでええんちゃうの

0955それも名無しだ (ワッチョイ 1e3b-n1oA)2018/12/18(火) 08:43:23.50ID:VPB0ataK0
技術的に無理

0956それも名無しだ (スップ Sdaa-CV5e)2018/12/18(火) 08:43:54.45ID:GKYU9uTdd
>>947
相手支援ドムザクキャで前出てたんだ。・゜・(ノД`)・゜・。
しかも450でw

0957それも名無しだ (オッペケ Sra3-COiz)2018/12/18(火) 08:44:16.90ID:6i3u9hjyr
ステップアッポでりんご飴と二刀流と専用BRのlv2当たったんだが肝心のプロガンがない
当たった時のために聞いときたいんだがりんご飴と二刀流どっちがいいんだ?

0958それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-YXIk)2018/12/18(火) 08:46:04.12ID:0FJNfI+za
>>944
普通はグレネードが当たりやすい距離まで詰めるんだけどな
流石にミサランだけで火力出ると思ってるやつ多すぎ

0959それも名無しだ (ワッチョイ eae6-3flP)2018/12/18(火) 08:46:19.27ID:Ox3/ZlF30
>>957
当たらないからキニスルナ

0960それも名無しだ (ササクッテロレ Spa3-o2yp)2018/12/18(火) 08:47:40.27ID:nCcKxM9Dp
>>943
解ってるだろうが、重力に魂を引かれなければ坂は平地なんだ
その場合は坂にいるのは敵側な
ウエストの高さだけ下がる分には問題ない

0961それも名無しだ (ワッチョイ 4f1e-UKyl)2018/12/18(火) 08:48:57.44ID:r/dqFRsh0
>>957
火力のジャベ、安定扱いやすさの2刀流
港湾以外は何だかんだで段差に悩まされることが多いから自分は2刀流派

0962それも名無しだ (ワッチョイ 469f-UKyl)2018/12/18(火) 08:51:01.23ID:vBKMOCKI0
宇宙消化部屋って立てると速攻集まるんだけど、みんなどうやって検索してるの?

0963それも名無しだ (アウアウカー Sa6b-kRIF)2018/12/18(火) 08:51:07.35ID:54NML7fva
>>957
プロガンLV1、2持ってて武器だけLV2ない俺に分けてくれよ
BRはいらんから

0964それも名無しだ (ワッチョイ 3b19-SeZj)2018/12/18(火) 08:52:52.10ID:RraNeQkb0
やっぱバラッジ使ってる奴もゴミ多いわ

0965それも名無しだ (ワッチョイ ef00-XH2D)2018/12/18(火) 08:53:27.41ID:E7BH7G1x0
汎用なのに射撃補正50オーバーの4連発撃てるミサランのはokで
同じ汎用の単発バズーカを弱体しろって騒いでた汎マシカスが
ミサランに乗り換えてるのを見ると
知恵遅れってスゲーなって思う

0966それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-9CMz)2018/12/18(火) 08:54:04.04ID:+4TBtd+40
三竦みなのに、66だと汎用4、強襲1、支援1の枠が適性だというのがおかしいんだよな(異論もあるが)
相手も同じ枠数なら問題ないんだから、全て2枠になるようにできないものか
支援、強襲が被っても譲る必要少なくなるし
譲った相手が下手だったとき頭に来るんだよな
俺はそれで支援使わなくなった

0967それも名無しだ (ワッチョイ c60d-c9wy)2018/12/18(火) 08:54:37.90ID:mQUlK2bT0
ドラッツェ、寒ジム、バラッジ…
次は砂2かグフカスあたりが来ると予想する

0968それも名無しだ (JP 0Hfa-8Y2+)2018/12/18(火) 08:55:38.39ID:Fl7e4nxSH
>>962
宇宙マップで検索するだけ

0969それも名無しだ (オッペケ Sra3-COiz)2018/12/18(火) 08:55:44.64ID:6i3u9hjyr
>>959
カナシイ

0970それも名無しだ (オッペケ Sra3-COiz)2018/12/18(火) 08:56:24.35ID:6i3u9hjyr
>>961
なるほどありがとう
どっちも使い道はあるのね

0971それも名無しだ (ワッチョイ ef00-XH2D)2018/12/18(火) 08:57:26.32ID:E7BH7G1x0
>>966
前線構築する汎用多いのは当然だろ
お前は戦車と戦闘機と戦艦の数を同じにしろという知恵遅れかよ

0972それも名無しだ (オッペケ Sra3-COiz)2018/12/18(火) 08:57:36.33ID:6i3u9hjyr
>>963
他にも持ってないグフカスのサーベルとガトシlv2、3とか持ってない量キャの2丁マシとかもあるぞクソッタレ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 3b19-SeZj)2018/12/18(火) 08:58:42.38ID:RraNeQkb0
>>967
ドラは適正コスト−50までならまだ許せたんだけどな、流石に400で出すのは無いからな

珍しくまだ砂2引いてないんだよな、無制限ならむしろ気持ち悪いくらいいるんだけどな

0974それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-9CMz)2018/12/18(火) 08:58:54.72ID:+4TBtd+40
>>971
あんたが、いいたいことが伝わらない知恵遅れだということは判った

0975それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-YXIk)2018/12/18(火) 09:01:07.01ID:0FJNfI+za
>>967
グフカスは今回のミサランバフで完全に死んだ
それまではギリギリいけたけど今はもう使い物にならない

0976それも名無しだ (オッペケ Sra3-COiz)2018/12/18(火) 09:02:35.59ID:6i3u9hjyr
連邦ミサランもこれくらい気持ちよく連射できたらなあ
まあ無印ではそれやってぶっ壊れだったらしいけど

0977それも名無しだ (スプッッ Sdaa-yLBr)2018/12/18(火) 09:02:42.69ID:Rr87eKF7d
ライバル項目に(項目じゃなくても)中継を復活しよう

0978それも名無しだ (スプッッ Sd4a-zZx1)2018/12/18(火) 09:02:43.61ID:dzTbKm38d
>>974
三竦みとはいえじゃんけんとは全然違うわけだから、完全な等分にはならんよ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-3flP)2018/12/18(火) 09:03:51.56ID:AQQuJJyi0
>>976
格闘モーションあるでしょ・

0980それも名無しだ (ワッチョイ ef00-XH2D)2018/12/18(火) 09:05:11.53ID:E7BH7G1x0
>>974
ダウンタウンの松本がトロさーの久保田の件でコメントしてたけど
久保田は勉強不足だと言うことが理解出来てない程の勉強不足だと
バカは自分がバカと理解出来ないんだねおバカさん

0981それも名無しだ (スプッッ Sd4a-zZx1)2018/12/18(火) 09:06:21.43ID:dzTbKm38d
>>979
モーションはジオンにも長所ある(FFしにくい)し、切り替え速さはジオンが上
ジオン格闘に致命的に足りないのはリーチだ

0982それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-OF4H)2018/12/18(火) 09:08:32.07ID:jYERW2Cha
無人都市ってアレケン同時かな?

0983それも名無しだ (JP 0Hfa-8Y2+)2018/12/18(火) 09:08:48.71ID:Fl7e4nxSH
>>981
そのリーチは君の上げたメリットと表裏一体だろ

0984それも名無しだ (スプッッ Sd4a-zZx1)2018/12/18(火) 09:11:31.83ID:dzTbKm38d
>>983
書いたあと自分でもそう思ったが、でもやっぱりリーチ(縦方向)によるFFより範囲(横方向)によるFFの方が厄介だと思った(体感)

あ、下格に限った想定で話してるから横格だとまた違うかもな

0985それも名無しだ (スプッッ Sdaa-Y0Zn)2018/12/18(火) 09:16:55.73ID:cVESrPcyd
>>982
あの背景使ってアレケン追加を宣言したなら…ねえ?

0986それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-GgS7)2018/12/18(火) 09:19:32.50ID:5VC+7OrFa
>>952
試しにクイックは一戦解散にしてみて欲しい


と思ったけどあれ常時1部屋埋まってないから一緒か

0987それも名無しだ (スップ Sdaa-Y0Zn)2018/12/18(火) 09:19:42.06ID:ZwNn4n4jd
ついでにAランク開放もいい加減頼むわ
Aランク開放来ないと曹長昇格任務のライバル勝利任務やる気せぇへん

0988それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-GgS7)2018/12/18(火) 09:21:19.20ID:5VC+7OrFa
>>966
根っこはキャラゲーなんだから、支援強襲にも等しく出撃機会が得られるべきだとは思うわ

0989それも名無しだ (スップ Sdaa-Y0Zn)2018/12/18(火) 09:24:23.26ID:ZwNn4n4jd
強襲もバズ格緊急回避、支援バズ格緊急回避にするしかないな

0990それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-GgS7)2018/12/18(火) 09:26:47.99ID:5VC+7OrFa
実際前作は今作よりバズ格も緊急回避も汎用の特権だったのに
勢力によって傾向の違いはあれど
ここまで汎用ばっかじゃなかったろ

0991それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-6TvB)2018/12/18(火) 09:28:31.28ID:1aJ+P8Ba0
俺は昨日ギャンを交換した
ギャンは宇宙に出撃できる
今日は宇宙任務がある

いってきます

0992それも名無しだ (スップ Sd4a-14Hw)2018/12/18(火) 09:29:14.86ID:QR+nWpZ1d
新しいカテゴリで汎用に強くて強襲支援にちょっと弱いやつ作れば汎用減るのでは?

0993それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-4+39)2018/12/18(火) 09:30:16.15ID:rAcazDAc0
久しぶりに連携も通信での意志疎通もうまくいって爽快に勝てた!

と思ったら自チームの6人中4人が晒されてた悲しみ

0994それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-UKyl)2018/12/18(火) 09:31:58.70ID:fKwWWWcv0
むしろ突き抜けた強襲を止める為に汎用多くなってるんだと思うけどな

0995それも名無しだ (スップ Sdaa-Y0Zn)2018/12/18(火) 09:33:52.56ID:ZwNn4n4jd
>>990
いや無印も汎用過半数が当たり前だったろ
記憶改竄されてるぞ

0996それも名無しだ (スップ Sdaa-Y0Zn)2018/12/18(火) 09:34:24.45ID:ZwNn4n4jd
無印のプレイ動画でも漁ってこい

0997それも名無しだ (ワッチョイ 1e79-jQxa)2018/12/18(火) 09:36:09.66ID:Qhb41Njb0
劣勢で2000点差程度負けてて一人消えて終了1分前に部屋消失
そら二人も切断レート維持が居たら勝てるわけない…

B帯の時は戦闘内容酷かったけど切断する奴は少なかった
A帯は戦闘内容素晴らしいんだけど酷い試合だと一方的にヤラれるし切断するやつ多すぎ
もっと切断に対するペナ増やしてほしいわ
切断したら3時間再接続不可でレートも一つ下げるくらいでいいわ

0998それも名無しだ (ワッチョイ 1e81-lE4f)2018/12/18(火) 09:36:16.97ID:Nhpfyzn20
前作何ざ強襲が一機だけ居ただけで部屋解散とかあったな

0999それも名無しだ (ワッチョイ 1e79-jQxa)2018/12/18(火) 09:36:53.41ID:Qhb41Njb0
質問いい?

1000それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-iLfs)2018/12/18(火) 09:37:17.04ID:2lJ5qYw1a
ちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 59分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。