機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #602

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bb51-2CcH)2019/02/21(木) 20:27:46.41ID:A+6iq/tZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

グフカスは強襲にて最強
(ここに何かコメントを入れる)

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #601
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550728601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ 8d0c-fyUs)2019/02/22(金) 10:08:37.18ID:yAPTvCmf0
前世からバズ汎

0953それも名無しだ (ワッチョイ 3dd2-fdWc)2019/02/22(金) 10:09:16.49ID:T6nbavLc0
バズカスは支援乗りじゃなくて汎用乗りが乗ってるイメージだな
もうネタの領域になったけど

0954それも名無しだ (スップ Sdea-pWE8)2019/02/22(金) 10:09:17.94ID:YLOYxV8hd
>>945
むしろ普通程度じゃそいつら相手はLAには無理だぞ
ひたすら追いかけ回されて死ぬだけになるから
DSはバズある分マシだけど噴射はないkらそこら辺に追っかけ回されたらやっぱりキツいな

0955それも名無しだ (アウアウカー Sa55-I69P)2019/02/22(金) 10:09:34.13ID:aGCSokhIa
強襲にはデフォで強制噴射Lv2が欲しいわ

0956それも名無しだ (スププ Sd0a-m3x7)2019/02/22(金) 10:10:34.69ID:IzVr3Fczd
>>914
言われて気付いたわ
300だと射程270にもなるのか
連撃ダメージも上がってるしなんかこの子毎回強化されてんな・・・
スト様が死体蹴りされ続けるのと対照的

0957それも名無しだ (ワッチョイ 15b0-ffhA)2019/02/22(金) 10:10:35.49ID:8LwDBxNB0
>>950
ガンダムでナパーム試してみ
コンボ火力が高いからなかなか楽しいよ
射撃強いとは言えないけどバズよりかはできるし

0958それも名無しだ (ワッチョイ 2a25-2CcH)2019/02/22(金) 10:12:06.75ID:b2VV/R1Q0
>>948
格闘ガンガン叩き込めるよ でも起点は射撃からになっちゃうよね
距離測ってガトでよろけ蓄積しつつ、よろけたら近づいてロッド、膝付いたらN下or下

0959それも名無しだ (スププ Sd0a-8Pan)2019/02/22(金) 10:12:53.18ID:BWxbj4uAd
強襲乗ったこと無いんだけど基礎練できる機体なんかない?ドワッジナハト以外は持ってる

0960それも名無しだ (ワッチョイ b602-dS/9)2019/02/22(金) 10:13:24.02ID:Hnk3U/a90
撃破出来なくてもガトシーで制圧射撃してるだけで
支援が顔出せなくなるから意味はある

0961それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-KsFH)2019/02/22(金) 10:13:52.95ID:7HIjrWH7M
>>959
200.250のLA

0962それも名無しだ (ワッチョイ 6d51-dS/9)2019/02/22(金) 10:14:02.49ID:nSwHiBjv0
強襲は汎用と戦えるくらいじゃないと面白くないってのがよく解った
芋ならほっといて手近な敵殴り行けるくらいじゃないと

0963それも名無しだ (ワッチョイ 3dd2-fdWc)2019/02/22(金) 10:14:27.69ID:T6nbavLc0
クソ機体が少しずつ救済されていってるけどG3強化まだっすか?

0964それも名無しだ (スッップ Sd0a-LvDS)2019/02/22(金) 10:14:38.09ID:G9ohneB5d
>>950
マジで100億回(笑)
ネタにしても頭悪すぎて笑うわw

0965それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-9665)2019/02/22(金) 10:15:06.88ID:h8sar0h7p
>>908
当てればコケるし敢えて下格当てにいく必要ないって運用が主流らしい

0966それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-0RHA)2019/02/22(金) 10:15:14.55ID:DMITERmjM
一発で足折ってくる支援とかいるくらいならワンコンで支援溶かせる強襲がいても良いわ

0967それも名無しだ (スップ Sdea-pWE8)2019/02/22(金) 10:15:26.39ID:YLOYxV8hd
>>959
プロガン
今の環境だとバズ汎の動きすると速攻で死ぬから基本的にはこそこそしてチャンスに飛びだして一気に決めるっていう強襲の基本ムーヴするしかないからな

0968それも名無しだ (ワッチョイ 8d0c-fyUs)2019/02/22(金) 10:16:36.28ID:yAPTvCmf0
グフカスは何回上方されんねん

0969それも名無しだ (スップ Sdea-y2AB)2019/02/22(金) 10:16:44.96ID:skZTRev3d
ショットガンもって突っ込んでくる
シュナイド、汎用でどう対処すれば
良いんだあれ、、

マニューバからの格闘なら、一点読みで
タックルでワンチャンあったが
擬似タイマンで勝てる要素汎用で
ないんだが、、、
ガン引きするしか無いんかいな
属性有利なのに、、
教えてエロい人!

0970それも名無しだ (ワッチョイ 66a4-92Lr)2019/02/22(金) 10:16:59.35ID:tamBlLta0
>>958
>>960
練習してみるわー
でも起点と言うか主軸は射撃なんやね…
仕方ないか

0971それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-j0u/)2019/02/22(金) 10:17:05.87ID:sIoCTwwg0
>>948
ガトリングが3秒でよろけるようになってロッド格闘もしやすくなったし
威力もMMP超えたから近寄れない位置の支援も最悪引きずりおろせるくらいにはなった

0972それも名無しだ (ワッチョイ 15b0-ffhA)2019/02/22(金) 10:17:41.16ID:8LwDBxNB0
個人的なイメージだけど強襲は個性が強くて一番機体によって立ち回りが変わるジャンルじゃないかなあ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 8d0c-fyUs)2019/02/22(金) 10:19:13.27ID:yAPTvCmf0
>>969
遠くからくるならバズ当ててバルカンで止めるか生で格闘ふる

0974それも名無しだ (ワッチョイ 66a4-92Lr)2019/02/22(金) 10:19:13.42ID:tamBlLta0
次スレ立ってなくね?
試してくるから
減速して

0975それも名無しだ (ワッチョイ 2a25-2CcH)2019/02/22(金) 10:19:36.72ID:b2VV/R1Q0
>>959
バズ持ちザクI、軽ビー持ちLA

0976それも名無しだ (スップ Sdea-pWE8)2019/02/22(金) 10:19:38.56ID:YLOYxV8hd
>>968
それでもまだ人権と呼べるかは微妙な辺りどれだけ産廃だったんだよというね

0977それも名無しだ (スププ Sd0a-8Pan)2019/02/22(金) 10:19:45.09ID:BWxbj4uAd
>>961
>>967
ありがとう、とりあえずカスマで使ってみるわ

0978それも名無しだ (ワッチョイ b501-j9ex)2019/02/22(金) 10:20:02.44ID:m2gSRcoo0
>>966
支援の所に行きづらいからワンコンで落とせても誰も文句言わないんだぞ
今までは汎用相手だときつかったからね

0979それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-j0u/)2019/02/22(金) 10:20:29.06ID:sIoCTwwg0
バズカス乗るやつって属性の鎧をまとった汎用に乗りたいだけやんけと
支援は支援らしく強襲に震え上がるくらいでいいんだよ

0980それも名無しだ (スッップ Sd0a-6ibP)2019/02/22(金) 10:20:42.08ID:A3BnQZfUd
>>969
バズで先によろけ取るしかなくね

0981それも名無しだ (ワッチョイ 3dd2-fdWc)2019/02/22(金) 10:21:35.53ID:T6nbavLc0
強襲は有利な支援にも状況次第で負けるんだから
汎用も強襲が1番得意な突撃されたな負けるでいいやん
甘えんな

0982それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-9665)2019/02/22(金) 10:21:38.58ID:h8sar0h7p
>>969
シャッガンは離れてバズ。素イフ使いだけどシャッガンが効かなさそうでバズ格決まる距離を維持してくるやつが一番辛い
ただシャッガンは安定性ないけどその分、ここは平気だろって距離でよろけさせられたりするけど

0983それも名無しだ (スップ Sdea-pWE8)2019/02/22(金) 10:22:48.27ID:YLOYxV8hd
>>969
SGは射程ないからガン引きでいい
それでブースト切った所にバズ当てれば一気に狩れる

0984それも名無しだ (ワッチョイ b501-5vPM)2019/02/22(金) 10:23:15.05ID:K5yZI0Q30
レートどこもマッチしねえ・・・

0985それも名無しだ (ワッチョイ 66a4-92Lr)2019/02/22(金) 10:24:13.13ID:tamBlLta0
すまん規制で経てられん
>>987頼む

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #603

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

グフカスは最強(ノリス)
(ここに何かコメントを入れる)

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #602
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550748466/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986それも名無しだ (ワッチョイ 15b0-ffhA)2019/02/22(金) 10:24:43.19ID:8LwDBxNB0
俺行くね
今回は>>850が踏みにげしたか…

0987それも名無しだ (スップ Sdea-pWE8)2019/02/22(金) 10:24:47.68ID:YLOYxV8hd
いくか

0988それも名無しだ (スップ Sdea-pWE8)2019/02/22(金) 10:26:11.74ID:YLOYxV8hd
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #603
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550798742/

0989それも名無しだ (ワッチョイ 66a4-92Lr)2019/02/22(金) 10:27:23.00ID:tamBlLta0
>>988
代わりにありがと
称賛乙!

0990それも名無しだ (ワッチョイ 15b0-ffhA)2019/02/22(金) 10:27:30.57ID:8LwDBxNB0
>>988
あぶね建てかけた
称賛

0991それも名無しだ (ワッチョイ b501-R+GY)2019/02/22(金) 10:27:37.55ID:SJOpCCmc0
>>988
有能乙

0992それも名無しだ (ワッチョイ 5e90-2Wye)2019/02/22(金) 10:27:54.35ID:96UVygPo0
>>979
本当これ
底意地の悪さが滲み出てる
だからこそ震え上がるくらいまともな強襲が必要
その辺350コスト辺りは本当いい感じの三すくみだよ
ここにDS加わった事でどうなるかって感じではあるけど

0993それも名無しだ (ワッチョイ 6d51-dS/9)2019/02/22(金) 10:28:13.98ID:nSwHiBjv0
>>988
仕事早いな
乙称賛

0994それも名無しだ (ワッチョイ 2a25-2CcH)2019/02/22(金) 10:28:15.70ID:b2VV/R1Q0
>>988
縦乙ー ここ埋めてサクっと次移行

0995それも名無しだ (ワッチョイ 15b0-ffhA)2019/02/22(金) 10:29:24.86ID:8LwDBxNB0
そろそろ質問いいですか?

0996それも名無しだ (アウアウカー Sa55-I69P)2019/02/22(金) 10:29:38.82ID:aGCSokhIa
まだダメ

0997それも名無しだ (ワッチョイ 8d0c-fyUs)2019/02/22(金) 10:29:44.94ID:yAPTvCmf0
まだはやい

0998それも名無しだ (ワッチョイ 66a4-92Lr)2019/02/22(金) 10:30:04.85ID:tamBlLta0
>>995
まだ早い
俺もしたいからチョット待て

0999それも名無しだ (ワッチョイ 7df2-nbQA)2019/02/22(金) 10:30:29.12ID:ZF4vj1Iq0
(σ・∀・)σゲッツ!!

1000それも名無しだ (オイコラミネオ MMb5-0RHA)2019/02/22(金) 10:30:36.61ID:DMITERmjM
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。