機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#914

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ af9f-Ms+D)2019/09/19(木) 05:14:06.65ID:hSMvtwEL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
長銃身の強化は必要なかった

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#913
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568784897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ 9d23-NX3S)2019/09/19(木) 19:58:12.10ID:RLusNQUD0
やばいやつは200リードとかなんならちょっと負けてても引こうとするからな
なんなんだあれ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-Ms+D)2019/09/19(木) 19:58:13.23ID:n/hraHlV0
2〜3機やられてるから「一旦引いてくれ」入れたら
「前進!」で返すガイジもいてな
いくらランクマだからって頭湧いてるだろ

0954それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-Ms+D)2019/09/19(木) 19:59:10.62ID:hE62jqx+0
丘孤立支援とか地雷古代兵器出てきてるな

0955それも名無しだ (ワッチョイ 0235-dMyl)2019/09/19(木) 19:59:36.40ID:VjVRHE5m0
350随分とバランス良くなったな
色んな機体見るわ
400とドルブ早くなんとかしろ

0956それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-Pgef)2019/09/19(木) 19:59:36.84ID:Ta/7IfgHp
支援が微妙になればペズンが出てきて、それを押さえるペイルが出てくるぞ

0957それも名無しだ (アウアウウー Sa85-CPwD)2019/09/19(木) 20:00:24.25ID:A3H094PWa
>>949
いうてまぁ現状無制限宇宙に強襲なんて存在せんしなぁ
バランス的には支援が欲しかったってのはわかる話

0958それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)2019/09/19(木) 20:00:59.95ID:wVKV3mPN0
ランクマ飽きた勢いで20連回したらジオング出ちゃったよ…使いこなせるかな結局ステイメン乗ってそうな
しかしこれスキルだけ見ると馬鹿なのかな?ってくらい盛られてんな
https://i.imgur.com/9M3QKPm.jpg

0959それも名無しだ (ワッチョイ 9d23-NX3S)2019/09/19(木) 20:01:22.05ID:RLusNQUD0
400支援はガンキャ2が覇権を握るから…

0960それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-Ms+D)2019/09/19(木) 20:02:14.81ID:hE62jqx+0
支援でスコア30%増しだとえらいことになるけどな

0961それも名無しだ (ワッチョイ 8290-Gcjl)2019/09/19(木) 20:03:02.73ID:ij+KphZY0
ジオングましまし

0962それも名無しだ (ワッチョイ 5961-LYMK)2019/09/19(木) 20:04:31.74ID:SgqiXHdO0
N格当てて下格連撃なのにカウンターされる不思議
怯ませて格闘なのカウンターor回避な不思議
逆の場合は100%喰らう不思議

0963それも名無しだ (ワッチョイ c151-Ms+D)2019/09/19(木) 20:06:49.83ID:arSedViE0
ジオング「デブのせいで前見えん」

0964それも名無しだ (ワッチョイ 6101-BJv5)2019/09/19(木) 20:06:53.51ID:H1AnEx1d0
>>951
呪ってやる

0965それも名無しだ (ワッチョイ 020c-kReW)2019/09/19(木) 20:07:29.43ID:30aU6Y950
ガンキャUやっと乗れるのか

0966それも名無しだ (ワッチョイ a990-bArz)2019/09/19(木) 20:08:32.54ID:8nmhPjj90
>>962
昨日クッソラグ発生してN横下キャンセルタックルまで出したタックルをカウンターされるという不可解現象に遭遇したぞ

そのあと味方の1番機がオチた

0967それも名無しだ (ワッチョイ 6eb0-oDBa)2019/09/19(木) 20:08:40.86ID:H0NKXZS90
前線下げよう守り固めよう無理するなで下がらせたバカのせいで負けるパターンはよくある
この糞チャット流したやつが一番後方にいるし

0968それも名無しだ (ワッチョイ 2940-f5jk)2019/09/19(木) 20:10:05.13ID:bO98c0MG0
ザク2改とフリッツヘルムは今のとこ100%マシだな

0969それも名無しだ (ワッチョイ 824b-rxiF)2019/09/19(木) 20:10:15.45ID:PIv/sRro0
守りを固めようとかまだ言ってるのが居るのがツライな

0970それも名無しだ (ワッチョイ 9232-a2Jl)2019/09/19(木) 20:10:33.16ID:1jqUFypc0
しかし支援2で1人が汎用に代えたら別の2人が支援に代えなんで支援と寒ジム乗りたい奴多いの?ほんでこういう面子で出るとまあ負けるね、

0971それも名無しだ (ワッチョイ 7901-E2HU)2019/09/19(木) 20:10:58.91ID:ELm4B62V0
支援ダブってても絶対にWR止めないマンってなんなの?

0972それも名無しだ (ワッチョイ a95e-jgJV)2019/09/19(木) 20:11:47.35ID:sExaqom60
20連やってジオングでなかったら諦めよ
思ったら普通にファットアンクル演出からの金箱が出てジオング出たわ

これあれか
やたらでまくる設定(運営的が弱い機体認定してる)とかいうアレか

0973それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)2019/09/19(木) 20:11:57.09ID:wVKV3mPN0
カウンターに関しちゃよろけてない格闘生あてはほぼ食らうと思ってるけどよく考えりゃあれ確か前?だけで後ろから切ってもくらわないはずだよな?真後ろから切っても体力減らしながらカウンター決めてくるから忘れてるけど

0974それも名無しだ (ワッチョイ 8290-Gcjl)2019/09/19(木) 20:15:15.92ID:ij+KphZY0
ジム3はいつでるん?

0975それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-Ms+D)2019/09/19(木) 20:15:48.19ID:hE62jqx+0
サービス終了直前

0976それも名無しだ (ワッチョイ a990-bArz)2019/09/19(木) 20:16:06.57ID:8nmhPjj90
タックル緊急回避吐いた相手に真っ正面からマニューバブースト凸仕掛けると露骨に焦ってて楽しい

0977それも名無しだ (ワッチョイ 467d-byw0)2019/09/19(木) 20:16:13.41ID:vK/oalEn0
>>962
それありまくるわ
タックルで怯ませてN格が相手のN格先に喰らう不思議
あと5秒ごとに10歩先に消えるトランザム使ってる無線居たわ

0978それも名無しだ (ワッチョイ 6eb0-oDBa)2019/09/19(木) 20:16:19.36ID:H0NKXZS90
カウンター関係はほんと糞としか思えないな
敵に下格当てて当てたやつの後ろにいたやつがタックルすると吸われてカウンターされる
自分が同じことやっても吸うことなく空振りするだけ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 61da-WUfG)2019/09/19(木) 20:17:26.50ID:x6ZzQvuK0
そもそも背後からカウンターとか意味わかんないよな

0980それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-UwkD)2019/09/19(木) 20:18:54.68ID:hzmLPH1R0
ランクマにギガン出すキチガイ晒したい

0981それも名無しだ (ワッチョイ 2102-CUkG)2019/09/19(木) 20:19:02.70ID:TEBXi52J0
先週ステップしてジオングでステップ無しなのむかつくわ
露骨に不人気そうな機体だったからステップで回させようって魂胆が見え見え

0982それも名無しだ (ワッチョイ a990-bArz)2019/09/19(木) 20:19:19.63ID:8nmhPjj90
見かけの旋回角と実際(相手に表示されてる)の旋回角にだいぶ差があるんだろうね

0983それも名無しだ (ワッチョイ 6101-BJv5)2019/09/19(木) 20:20:46.20ID:H1AnEx1d0
段々とラグが酷くなってる気がする

0984それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-Ms+D)2019/09/19(木) 20:21:36.79ID:hE62jqx+0
スゴーイなんだか調子いいみたい(トリプルスコア負け)

0985それも名無しだ (ワッチョイ 9d23-NX3S)2019/09/19(木) 20:22:04.10ID:RLusNQUD0
ランクマ始まってからは本当にひどい
倒したはずのやつは20秒ぐらい走りつづけてるとか意味分からん

0986ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 0606-zjhR)2019/09/19(木) 20:22:48.47ID:BHknV73U0
>>962
怯み受付期間があるのです。
1撃目が速すぎると最初のバズのひるみが解けた時点でカウンター出せます

0987それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-UwkD)2019/09/19(木) 20:23:05.31ID:hzmLPH1R0
>>984
さっき3000対15000で負けたぞ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 1146-Rp82)2019/09/19(木) 20:24:17.38ID:cnb0Liak0
せっかくいいペースだったのに拠点まで撤退打つやついて平凡なスコアで終った

0989ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 0606-zjhR)2019/09/19(木) 20:24:40.40ID:BHknV73U0
ヨロケ受け付け期間のまちがい

0990ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 0606-zjhR)2019/09/19(木) 20:26:35.33ID:BHknV73U0
[め]だーかーの[が]っこうはー

位の間隔ではないか

0991それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)2019/09/19(木) 20:26:44.22ID:KflPfonf0
レーティングAまできたけどもう別世界だな。怪物だらけでボロ勝ちかボロ負けの二通りしかない

0992それも名無しだ (ワッチョイ 6101-Pgef)2019/09/19(木) 20:27:28.09ID:ApLxzLcq0
3回勝ちたいだけの奴もいるから仕方あるめえ

0993それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)2019/09/19(木) 20:27:43.33ID:OjFL7H+N0
>>991
慣れろ なれたらなんやくそざことか思い始めて
軍死様デビューだ

0994それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)2019/09/19(木) 20:28:56.75ID:KflPfonf0
伍長なのでカスタムパーツ的に不利。新型フレームほしい

0995ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 0606-zjhR)2019/09/19(木) 20:29:04.66ID:BHknV73U0
あかんなーどうしても戦闘に参加しないやつが出てくる

タンク乗らなくていいから WR乗って切りに行ってくれや

あと爆弾解除はやんなくていいし、 修理は禁止だ 修理は利敵行為でその場でFFされても文句いえない

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa85-CPwD)2019/09/19(木) 20:30:02.63ID:A3H094PWa
>>992
グループ分けをエントリー時点じゃなくて
二、三日たってからランキングで区切って
それもマッチングに影響させれば
上は凸凸マンばかりとかで気分よくできそう

0997それも名無しだ (ワッチョイ 0d46-bArz)2019/09/19(木) 20:30:09.80ID:WsQIkq/H0
ジオングぜんぜんあたんね

0998それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)2019/09/19(木) 20:30:10.48ID:OjFL7H+N0
約14.450でグル1位とかちょれえちょれえ

0999それも名無しだ (ワッチョイ 6101-BJv5)2019/09/19(木) 20:30:34.35ID:H1AnEx1d0
当たらなければどうということはない

1000それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)2019/09/19(木) 20:33:16.05ID:OjFL7H+N0
しつもーん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 19分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。