機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#948

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cfad-V+wO)2019/10/22(火) 10:39:36.05ID:kTF6rQu70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
廃墟オペレーション開幕

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#947
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1571617282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (アウアウウー Sa43-hw/O)2019/10/23(水) 17:56:14.79ID:PRGLSCpQa
レート墜落でA側にしか回されねぇ
Cにまとわりつく歩兵の相手なんてしたくねえよDみたいに丸見えにしろよ

0953それも名無しだ (スップ Sd52-Jsth)2019/10/23(水) 17:57:21.32ID:LoIaD4BCd
試しにコスト300でバズ下格軍団と寒ジム軍団で戦ってみるのもいいかもね
コスト300のバズ下格代表って何かは知らんけど

0954それも名無しだ (ワッチョイ de02-Swg3)2019/10/23(水) 17:58:13.38ID:sfk/SN5o0
>>949
射撃汎用の理想的性能だわ
汎マシとはなんだったのか
近づかれた時にりんご飴で迎撃出来るのもホント強い

0955それも名無しだ (ワッチョイ de02-Swg3)2019/10/23(水) 17:59:23.76ID:sfk/SN5o0
>>953
300コスってバズ汎の選択肢いっぱいあるから悩むよなあ
ジムコマも後期サーベル2来て大復活してるし

0956それも名無しだ (スフッ Sd32-AaeI)2019/10/23(水) 17:59:27.65ID:/rPfTdu0d
>>949
壊れ壊れと騒いでたのは結局なんだったんだろうな
バンナムの回し者だったのかと勘繰ってしまう

0957それも名無しだ (JP 0H5b-Mr/2)2019/10/23(水) 18:00:43.35ID:sYNL7QMmH
>>953
マシ固めなんて何の検証にもならんぞ、フォーカスできればそこそこ強いのは周知の事実だからな
比べるならバズマシ混合とバズ染め編成だ

0958それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-6KTJ)2019/10/23(水) 18:01:25.13ID:lqyv2IWR0
やれたらいいなとかいう無責任な事ばっか言ってるのにe-Sports宣言とかレートに固め実装とか狂ってる

0959それも名無しだ (スップ Sd52-Jsth)2019/10/23(水) 18:03:09.78ID:LoIaD4BCd
>>957
そこそことか言いながらビビってんのかよw

0960それも名無しだ (スフッ Sd32-B2++)2019/10/23(水) 18:04:48.98ID:Fa7RDudkd
450スタートのFAより火力高いガトを持つペキャ

0961それも名無しだ (アウアウウー Sa43-1444)2019/10/23(水) 18:04:55.91ID:omKTU31Pa
>>956
350人権なのはちげーねーからなぁ嫌いな奴なしゃーないけど
400じゃ落ち着いてるけど

0962それも名無しだ (アウアウウー Sa43-IoHJ)2019/10/23(水) 18:10:17.21ID:rnUUn/Zfa
寒ジムのマシ強いからって別機体でもマシ持ってるやつ絶対居るやろ
寒ジムのはDPS優れてるし即よろけもあるからそういう意味では優秀だけど他の機体で使うとかアホすぎるから大人しく寒ジム乗っとけ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 16c9-4dmd)2019/10/23(水) 18:11:01.19ID:NBMIy+en0
まあでも壊れに足を踏み入れてるとは思うよ
今まで壊れだったアクビーとかBD兄弟みたいにこのゲームの重大要素である即よろけ、確定ダウンに優れてるわけじゃないからセーフなだけで

0964それも名無しだ (スフッ Sd32-9wMr)2019/10/23(水) 18:12:42.23ID:KQzkYi1Dd
バトオペは射撃ゲー、格闘は添えるだけ

0965それも名無しだ (スフッ Sd32-B2++)2019/10/23(水) 18:13:14.13ID:Fa7RDudkd
400からは全体的に性能が劇的に上がるからわかりにくいけど350では間違いなく壊れに片足突っ込んでるでしょ
nerfによる調整大失敗してるの見てるから修正して欲しくはないけど

0966それも名無しだ (スプッッ Sd52-4/4s)2019/10/23(水) 18:13:29.17ID:ewOahyGwd
A以下寒ジム使いの大半がグレ下しゃがみマシンガンしてこない
あとバルカンダッシュ撃ちも使わない

0967それも名無しだ (ワッチョイ de02-V+wO)2019/10/23(水) 18:14:49.02ID:sfk/SN5o0
キャバ染めは従来の汎マシ染めと違ってバズ汎ではほぼ突破不可能だからな…
ガンキャとかの後方支援機と接近戦強襲機が相当頑張らなあかん

0968それも名無しだ (ワッチョイ d602-iw47)2019/10/23(水) 18:14:57.52ID:vvDjbjQO0
強機体ガチャから出る連中を弱体しまくって燃えそうになったら慌てて言い訳出した運営だからな
これでまたキャバやヅダFを弱体したらもう言い訳できないねぇ

0969それも名無しだ (JP 0H5b-Mr/2)2019/10/23(水) 18:16:00.00ID:sYNL7QMmH
350キャバ壊れてるかってと全然壊れてないと思う
押せ押せで好き勝手できる状況なら強いけど、押されると弱いのはどうしようもないからな
これまでのナーフ受けた壊れ達はいついかなる状況でも有効に働けたし

0970それも名無しだ (オッペケ Sr47-wvIC)2019/10/23(水) 18:17:44.38ID:mGqPwCNfr
ただ使いこなせばって言葉が相応しい最大値が相応しい機体なのは間違いないな

0971それも名無しだ (ワッチョイ 92b0-S3Tg)2019/10/23(水) 18:19:34.34ID:3Ln7qhhx0
まぁたゲルJだよどんだけ乗りたがり多いんだ

0972それも名無しだ (ワッチョイ f3ad-SKm1)2019/10/23(水) 18:20:53.59ID:P/FKrLti0
バズにマシ混ぜるのは低コストなら必須だと思うけど、みんなやらないからいつもマシ持ってるわ

0973それも名無しだ (アウアウウー Sa43-MPUf)2019/10/23(水) 18:22:17.13ID:oJhzdsU+a
低コストでマシ持つならザクキャでお願いします。汎マシはいりません

0974それも名無しだ (ワッチョイ 9f94-bUnI)2019/10/23(水) 18:22:43.94ID:jNjtskbk0
キャバで固めたら強そうなのは無人都市かな
支援からの攻撃あんま受けないで突っ込んできたのを皆でバリバリするなら相当強いよね

0975それも名無しだ (スプッッ Sd52-4/4s)2019/10/23(水) 18:23:21.93ID:ewOahyGwd
低コストのマシはザクキャノンかギガンで十分
汎用はバランサーある機体でバズ持て

0976それも名無しだ (ワッチョイ 16c9-4dmd)2019/10/23(水) 18:23:30.64ID:NBMIy+en0
まあ運営の方針に則るのであればキャバは与ダメ出すぎ、ヅダFは与ダメ低すぎでそれぞれ調整されそうな感じはするけどね
いつになるかは知らんけど

0977それも名無しだ (アウアウウー Sa43-uHUp)2019/10/23(水) 18:25:58.25ID:WKeLv723a
アクビーも押されたら動けるわけねえだろ馬鹿なのかな

0978それも名無しだ (ワッチョイ 924b-VjO2)2019/10/23(水) 18:26:25.91ID:xuD3nuBQ0
自分だけがバズーカ持ちだったときの絶望感半端ねえ

0979それも名無しだ (スプッッ Sd32-R12b)2019/10/23(水) 18:26:38.90ID:4nrMsftSd
糞ゲー加速し過ぎて配信者も続々とやめてんな

0980それも名無しだ (アウアウウー Sa43-1444)2019/10/23(水) 18:27:10.91ID:omKTU31Pa
>>969
押されてても高火力静止ビー二発までct5秒で撃てて中判定のリンゴ飴振れるから
まともな奴がキャバ乗ってると近付いてメガビOHまでもってけば漸く有利ぐらいでしかないからな

0981それも名無しだ (JP 0H5b-Mr/2)2019/10/23(水) 18:27:19.03ID:sYNL7QMmH
>>976
クソ機体がまともになるのに1年かかる運営だからな……
しかも大抵はクソ機体から脱却できないという
調整にビビりすぎなんだよな

0982それも名無しだ (ワッチョイ 2701-Mcfn)2019/10/23(水) 18:28:52.85ID:3ZkWtdhe0
レートに固めとか個人レートとしては機能してないしなんのレートなのかよくわからないからな

0983それも名無しだ (ワッチョイ 5253-wFty)2019/10/23(水) 18:29:18.33ID:jh/Cp4MN0
無制限でマシゼフィランサス結構な頻度でみるけどクソの役にも立たんな
サイサリスで対面しても何の脅威にならんのマジで笑えるわ

0984それも名無しだ (アウアウクー MM87-Xx3J)2019/10/23(水) 18:30:08.56ID:FUPnbVXsM
支援が二連層ビームガン持ったジム砂で
狙撃機誰も居ない時辛い

0985それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-6KTJ)2019/10/23(水) 18:33:34.91ID:CnJrPDI70
そういえばこの前ふとFbがマシ持てることを思い出して使ってみたけどあれはやめといた方がいいぞ

まあ言われんでもわかるだろうが

0986それも名無しだ (ワッチョイ 37b3-yE8x)2019/10/23(水) 18:44:24.76ID:YeQzEwkg0
レートや階級は勝手にカンストするとはいえ
下手ほど時間かかるのに何も学んで来なかったのが多すぎてびびる

0987それも名無しだ (JP 0H5b-Mr/2)2019/10/23(水) 18:45:14.06ID:sYNL7QMmH
>>977
アクトは押されても足の速さ生かして前後に動きながら柔軟に立ち回れたろう
ビーム下格闘も確定だしな

0988それも名無しだ (ワッチョイ 3768-KrfA)2019/10/23(水) 18:45:59.89ID:gUbr+mjh0
明日の新機体はゴッグと予想
コスト400スタートで超鈍足だけどよろけ軽減、体力2万各装甲値40超えで実装してくれないかな
遅いし的だけど極端にガッチガチにしてほしい

0989それも名無しだ (アウアウクー MM87-9dva)2019/10/23(水) 18:46:26.39ID:NPeYQxR6M
>>972
汎用マシなんて要らねーわマシ持ちたいなら支援乗れや

0990それも名無しだ (ワッチョイ d602-bSaE)2019/10/23(水) 18:47:55.59ID:pWC6rLE40
>>972
低コでマシで火力だしたいならザクキャでいいです
汎用には一匹もいりません

0991それも名無しだ (アウアウクー MM87-Xx3J)2019/10/23(水) 18:48:04.00ID:FUPnbVXsM
明日は槍ペイルか7号機じゃないかなぁ?

0992それも名無しだ (JP 0H5b-Mr/2)2019/10/23(水) 18:49:23.90ID:sYNL7QMmH
>>991
ジオンのターンだとするならペイルライダーVGじゃね

0993それも名無しだ (スププ Sd32-Sikc)2019/10/23(水) 18:51:03.24ID:OvRbmXnPd
>>797
ビーム持って前いって格闘するならそれこそアレックスでええやん

0994それも名無しだ (ワッチョイ f71a-GDtP)2019/10/23(水) 18:53:30.05ID:i3626FdI0
マイナーなゴミ期待ばかりで盛り上がるかよ
いい加減にZ時代に入れよ

0995それも名無しだ (ワッチョイ 5253-wFty)2019/10/23(水) 18:55:05.20ID:jh/Cp4MN0
ハイゴッグが350でズゴックも300なのにゴッグ400だったら大草原不可避だわ

0996それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-bL5O)2019/10/23(水) 18:57:34.89ID:CnJrPDI70
ゴッグならちゃんとフリージーヤード実装しろよ

0997それも名無しだ (ワッチョイ 1ea9-P0mv)2019/10/23(水) 18:58:33.60ID:dCLrq9sb0
ゴッグは300スタートのlv1〜6まで一挙追加だよ

0998それも名無しだ (ワッチョイ 3768-KrfA)2019/10/23(水) 18:59:55.69ID:gUbr+mjh0
そろそろ地上強襲来るよな?

0999それも名無しだ (ワッチョイ d602-bSaE)2019/10/23(水) 19:00:12.00ID:pWC6rLE40
>>993
なんでHBRなら格闘しなくていいと思うんだよ……

1000それも名無しだ (スプッッ Sd52-4/4s)2019/10/23(水) 19:00:37.77ID:ewOahyGwd
>>989
砂2「ええんか?」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 21分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。