SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart87

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574920209/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart85(86)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1575285573/

前々スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1575285040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 5f46-UXNX [180.39.51.1])2019/12/04(水) 09:28:25.83ID:c01kbTrh0
敵も戦艦連携やってきて草生えた

0953それも名無しだ (スププ Sd9f-ORLp [49.98.55.186])2019/12/04(水) 09:28:32.71ID:BBMdG7ZKd
スレ建てしてくる

>>950
過去作で射程が中くらい(5〜6)あった機体が大体4に統一されて
もとから射程1−4だった機体はそのままって感じだからちょっとなぁ
なんでなんだろ
5−6ってそんなにレアな射程なんだろうか
というかブレイヴはあのライフルは射程4で良いけど、トライパニッシャーが削除されててな・・・
でもスサノオのトライパニッシャーが貫通無し射程4にされてるからこれが来てもって感じなんだろうか

>>950
だからこそのGジェネだろ
話糞オブ糞でも機体とキャラが良ければ引っ張ってこれて好き勝手できるんだから

キラが虎さん倒したらあんなに一緒だったのに流れてワロタ
いいねこういうの

養殖してレベル99だのの超キャラでクリアしてくのなんてチートと変わらんやん
手軽にチートするキッズとひたすら時間かけて単純作業繰り返してるニートおじって違いしかないw

戦艦連携の強さはそのままでいいから、経験値が参加人数で分割されればいいのでわ?
敵の数を減らしたりHP削りたいときに戦艦連携で、経験値が欲しければ育てたいキャラで倒すみたいな
養鶏業者にとっては悲鳴だろうけど

>>944
取得経験値はステータスで経験だからそれこそ当たらない前提で守備捨てるとかなステ振りでもしないと現状維持つけてもそう増えないぞ
一定差で段階的に減ってくらしいんでせいぜい300な雑魚兵との差を少なくしようと思うと格闘か射撃捨てて反応必要最低限にでもしないと厳しいんじゃないかな

0960それも名無しだ (スププ Sd9f-ORLp [49.98.55.186])2019/12/04(水) 09:31:52.03ID:BBMdG7ZKd
スレ建てダメだった
>>970お願い

0961それも名無しだ (ワッチョイ 5f46-UXNX [180.39.51.1])2019/12/04(水) 09:32:29.98ID:c01kbTrh0
射程4多い中お前7なんか?マジか?みたいのある
あと超強気限定にぶち込まれててかわいそうになってるやつ

武器の並びが昔から謎だなぁ
攻撃力順でも消費EN順でもないし

>>956
舞い降りる剣のミーティアやウズミ死亡時の焔の扉もいいぞ。

>>956
あんなに(ケバブにかけるソース談義の席で)一緒だったのに

OOはジンクスが出たら急にしんどくなるな。
それにしてもW系のガンダムはマグアナックから始めるのが早いな
フェニックスからトールギス開発できるけどなかなかの遠回りだ
そもそもトールギスからガンダムにつながるのだろうか?

>>965
ウイングゼロかエピオンにいくからそのまま他も余裕

>>965
トールギスはWのモビルスーツの原型だから…

>>962
今作は射程準拠のあと格闘射撃の順で並ぶみたい
射程1-2をスキルで1-3になったら配置入れ替わった

遊撃初めて使ったがなかなかカッコイイな
量産機プレイにはこっち使おうかな

>>968
なるほど、言われてみればたしかに射程で昇順みたいだ

あとはGジェネオリジナルキャラあたりが超強気以上でBGM変わってるみたいだけど仕様かな?

>>961
アビスのカリドゥスとかな
カオスはオバワほど強い武装ではないが
まだ使いやすいままなのに

ジンクスのロングライフルとかせいぜい5だろと思った

今回面白いから限定版にすれば良かったわ今回
セーブデータの互換効いてくれれば乗り換えるんだが

ガンダムマイスターの強気スタートの優秀さよ

レオスのビームサーベルの台詞マント翻したときと切った時の台詞逆じゃないかな
エルフリーデさんがハア!って気合入れてから喋りながら切ってて違和感あるわ

戦艦連携控えめにするならハードくらいがちょうどいいかなぁ
エキスパ事故多そうで怖いわ

0977それも名無しだ (スプッッ Sd73-XJXW [110.163.13.181])2019/12/04(水) 09:47:25.36ID:pUVy3yT1d
>>970
魂あたりからの仕様
あるのがある意味お約束なマイスター以外にもキラとかにも超強気BGMはある

>>977
そうだったのか、ありがとう

遊撃でアストレイ系統でゴレンジャイやりたい

戦艦のはすぐわかったけど遊撃連携のルールがいまいちわからない
公式にも紹介ないし、オンラインマニュアルってない?

0980それも名無しだ (スプッッ Sd73-XJXW [110.163.13.181])2019/12/04(水) 09:51:17.14ID:pUVy3yT1d
>>973
オルガのフリージアのシーンはプレサンだと完璧になったり、必殺技で主題歌が流れると熱いのがな
しかしW勢ゲスト時のBGMがジャスコミュ固定だったりBGM変えると超強気BGMが流れないのが難点
つまりゲストあたりのBGM周りだけ不評

>>979
それぞれの機体の指揮範囲が全て射程になるってだけだぞ

>>978
緑イジメですか?

0983それも名無しだ (スプッッ Sd73-XJXW [110.163.13.181])2019/12/04(水) 09:55:20.10ID:pUVy3yT1d
ドミニオンの艦載機を残しつつドミニオンのトドメをアークエンジェルに任せようとしたら、倒しきる前にドミニオンとストライクダガーの戦艦連携で育ててたガンダムが3機やられた...

油断するとかなり痛いわ戦艦連携

>>983
エクストラ?

0985それも名無しだ (スプッッ Sd73-XJXW [110.163.13.181])2019/12/04(水) 09:57:21.45ID:pUVy3yT1d
>>984
蟹で戦力鍛えすぎたからエキストラ

知能が猿並みのニートおじしか居ないのか知らないが
もうスレ立ての事とか忘れちゃってるみたいで草

0987それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-UQyu [60.94.47.132])2019/12/04(水) 09:59:59.96ID:4Iv0QL9Y0
今回ノーマルがノーマルじゃないな

簡単すぎるから、負けようがないというか。

ハードが今までのノーマルに思える。

なので、純粋にストーリーなぞるだけなら
養鶏いらないかもな。

0988それも名無しだ (ワッチョイ df02-PXtf [114.19.65.74])2019/12/04(水) 10:01:17.21ID:ZtoGJvki0
そもそも戦艦連携と、最初の手持ちが全部覚醒フェニックス→エクシア→ダブルオーって展開していける時点で養殖する必要一切ないわな

>>982
ゆずレンジャイとゆずはパイロットで差別化…できるかな…

養鶏場は金のためだぞ
スカウトしたり開発するためのユニットを量産したり
好きな非戦闘キャラを戦えるくらいまで育成するための

>>963
00のもうなにも怖くないもいい

>>974
すぐ来るシャルちゃんがマイスター持ってるのも嬉しい

1000になって970からの報告がなかったら建てるわ

>>989
お前の事やぞ

養鶏場の1枠を育てたい機体にしてもめちゃくちゃ捗るぞ

0996それも名無しだ (スップ Sd1f-Ea1A [1.66.97.215])2019/12/04(水) 10:07:20.99ID:XCR4WQM9d
ちまちま育ててきたハロが一瞬でレベル20になって今での苦労は何だったのかってなった
1週間で育成の楽しみは終わったな後はもうストーリーを追体験して終わりだ

マッキーこだわりのバエルが残念過ぎる。
みんなキマリス使うよね( ^ω^)・・・

0998それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-UQyu [60.94.47.132])2019/12/04(水) 10:09:13.57ID:4Iv0QL9Y0
好きなキャラ、MS、艦隊完全に自己満で完成したらしたで育てる前に飽きそう

だってその時にはやる事ねえだろ

毎回Gジェネってそうだったし過程が面白い気がする

雑魚に限って射程5以上持ってるんだよな
ジンとか

1000それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-UQyu [60.94.47.132])2019/12/04(水) 10:10:38.15ID:4Iv0QL9Y0
1000ならDLCでGガンダム参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 6分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。