【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part581

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part580
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598150203/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

AAAはAAAだけでマッチするようにしたげて
邪魔なんでしょ
下位は

A→AA→AAA 世界標準
A→S→SS 日本ローカル

0954それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Effn [1.79.83.139])2020/08/27(木) 10:01:40.48ID:Jm/moVHhd
WiFi掴んでも規制厳しくてだめだったもに
>>960たのむもに

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれよな。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part581
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598315982/

0955それも名無しだ (スッップ Sd03-/Owl [49.98.141.47])2020/08/27(木) 10:06:56.28ID:Pkr0SMksd
4色マッチが〜からのランク査定がゆるすぎて無意味のコンボ無敵だな?

0956それも名無しだ (スフッ Sd03-/Owl [49.104.30.91])2020/08/27(木) 10:13:41.96ID:PWNVM8h4d
モニカトワカイセヨ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-p5zl [60.65.8.21])2020/08/27(木) 10:18:09.41ID:Okc6XlpP0
>>951
一般プレイヤーはランクが頭打ちでなかなか最高ランクが更新できないと飽きて辞める人が増える
最上位は最上位で存在しうる最高ランク到達でプレイ控える人もいる
そういったのを解消するために最上位ランクを追加&査定の緩和でランクアップをさせることでプレイヤーに達成感を与えてる

3年後...

「今の人権ラインはAAAAA5!」

3年後はアーマード・コア7やフロントミッション6をやってるんだよなぁ

0960それも名無しだ (スップ Sd03-Zf81 [49.97.97.161])2020/08/27(木) 10:25:40.36ID:14ecfrwnd
どうせ賽の河原だし、頭打ちと大して変わらん気がするけどな
3ヶ月かけて上がったら戻され、また同じとこ行く頃にリセットかかるから余計にやる気失せるだろ

0961それも名無しだ (スップ Sd03-Zf81 [49.97.97.161])2020/08/27(木) 10:28:50.04ID:14ecfrwnd
85000秒待てとか言われてスレ立てれねぇから誰か頼む

何だよ85000って

>>960
大多数がまだ上がり幅余裕あるこれならもうちょい上行けそう!でリセット食らってるべ
専業でこればっかやってるわけでもないからな
まだ全然余裕ある感じでおもっくそ下げられるのいくらブーストあってもやだ
リセットするにしてもせいぜい半年か一年見て欲しい。実際AA帯なっても頭打ち感全くなかったし

0963それも名無しだ (ワッチョイ 45a5-Pth+ [42.124.78.38])2020/08/27(木) 10:33:49.77ID:jLGCY0TO0
シーズン1が割と頑張ってA2止まり
シーズン2がトラザバブルでAA5
シーズン3以降ずっとAA5止めでやってきたけど査定がゆるゆるだから必要戦闘回数(施行回数)がどんどん下がってきてる

自分のPSに関しては小技の安定感は上がったが客観的に見てもエイムや立ち回りはいう程上達してはいない
つまりこんなゆるゆる査定のランクなんて施行回数をかさ増しさせる為の飾りでしかない
シーズン1の(今と比べて)キッツい査定でAA1を上限にしときゃ十分よ無駄にランクを細分化しても意味無いし

0964それも名無しだ (スププ Sd03-ywSJ [49.96.13.83])2020/08/27(木) 10:36:54.96ID:HXJIzFhnd
>>959
ACは先に6出せや!

でなければ4リマスター出してくださいお願いします

ボダのマッチングを理解してたら
今の四色マッチまでは普通に起きてもおかしくないでしょ
AAいたらハンデでC入れられるんだから

ちなみに昨日二時間やった時は普通に最上位面子のAB戦しかなかった気がしたけど

シーズン到達クラスと、マッチングレート分ければいいだけなんだけどな

到達クラスは勝ったら上がりやすく、負けてもそこそこ上がるようにしたら、
あまり上手くないプレイヤーもモチベーション保てるし、
リセットされても誰も文句言わない

で、マッチングレートの方はリセットしなきゃいい。
復帰勢が毎度下位狩りすることもなくなる

>>959
フロントミッションはともかくACは全く音沙汰無いけど出ますかね…?
もうPS5出ちゃうし待つのも疲れたよ…

ACもそうだけどレフトアライブの惨状からフロントミッションがこれ以上新作出すかね

ACは3が初プレイだったもに!ナイトレーベンかっこいいもに〜

待機画面に過去最高ランクの表示いれた
のわけわからん
自分の最高ランク忘れる爺がおると思ってか

他から見えるものと思った

ランクを5段階に別ける理由が最早なにもない

0972それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Zf81 [1.75.230.83])2020/08/27(木) 11:07:51.41ID:4qaAiZzQd
>>968
金的アクションはアプデで良くなったらしいし、買い切りゲーでアプデするってことはまだ次に繋げる気があるんじゃね

あれはレフトアライブだ
フロントミッションではない

ヨハンくんはヤクシャに乗れていいな〜

フロントミッション最新作はエボルヴもによ

0976それも名無しだ (ワッチョイ cd05-VQ5f [116.94.55.83])2020/08/27(木) 11:16:06.27ID:douB0xAF0
ガンブレとガンオンを足して2で掛けた物が出れば家ボダ止めるかも・・・

>>974
お喋りしないでください

ボーダーブレイクのブラストランナーにガンプラのスキンを被せてガンダムブレイカーズとして発売して下さい

パイロットを実際の俳優にやってもらい
コマンド選択・QTE方式で発売もに
マーガリンはケツアゴになってもらうもに

0980それも名無しだ (オイコラミネオ MM8b-vvJn [61.205.81.222])2020/08/27(木) 12:30:01.41ID:JDJ/Y0wJM
>>979
もはや古典のPCガンダムゲーのケツアゴシャアの顔が浮かぶ奴が何人もいてたまるか!

今期ランクマ32試合しかしてないのに、不利側途中抜けがあった試合が23試合とかランクマシーズン末期より遭遇してんだが…
つまらなさ過ぎる…

負け確逃亡兵は増えてるわな
プルバックで1回勝てば逃亡分のマイナス吹っ飛んでプラスになるし
ランクリセット自体やめればよかったのに余計なことして悪化させてる

アホに10分拘束されるストレスがそうさせるもに
降伏投票実装して解決もに!

0984それも名無しだ (スッップ Sd03-Zf81 [49.98.138.76])2020/08/27(木) 12:57:40.23ID:WpjASKONd
マップが相変わらず逆転しづらいのもあるしなぁ
高低差で凸通りやすいマップに見えて、蓋されると全く通せないし

0985それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Effn [1.79.83.139])2020/08/27(木) 12:59:53.39ID:Jm/moVHhd
A5以上じゃないとペナルティ発生しないのは謎

>>985
そう言えばそんなんあったな…
負けたら普通にマイナス喰らうのに謎過ぎる

もにはついこの前華麗な大逆転を決めてきたところもに


チームの一体感が最高もに

誰も立てないなら立てるよ?
ただし家庭用ゲーム板で
嫌なら別の人がどうぞ990までは待つ

0989それも名無しだ (スプッッ Sdc3-Effn [1.79.83.139])2020/08/27(木) 13:18:23.78ID:Jm/moVHhd
嫌なら使わないだけもに

0990それも名無しだ (スフッ Sd03-HiN6 [49.104.0.11])2020/08/27(木) 13:20:34.99ID:F2NAFzZxd
マッチングもランク固定(AならAだけ)にしてCPUいれて10VS10にすりゃいいだろ

スレ立てできんかった

建てるもに

ダメだったもに...

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んで下さい

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
http://neko.usamimi.info/bbps4asen/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
https://w.atwiki.jp/borderbreak/

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してくれもに。
※次スレは>>900でお願いしますもに。立てられない場合は>>950がお願いしますもに。
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してくださいもに。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part581
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598315982/

0994それも名無しだ (ラクッペペ MMab-NVpo [133.106.65.207])2020/08/27(木) 14:07:53.33ID:kDGLJeXhM
>>980
そのガンダムはPS1じゃね?

いってくる

おいこらだった
なんのためのローニンじゃjimこらぁ

もう家庭用ゲーでよくね?
毎度毎度踏んだ奴がエラーでろくに建てられないし(俺も建てれないし)

できんかった…
取り敢えずここ再利用でよくね?
どうせ2日くらいで消費するんだからワッチョイとか無くてもええやろ
文句あるやつは自分で立てればいい

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part268
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1545405779/

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part582
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598507648/

立て乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 23分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。