機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1373

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-Iy3B)2020/10/08(木) 20:09:40.03ID:irBQm+mF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
武器徳盛で〜す

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1600677414/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1372
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1602128788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 0613-7xF6)2020/10/10(土) 12:44:41.90ID:tKWxRcM30
アイザックっていうライバルシステムの欠陥を露呈させる機体出た事だしライバル無くそう

0953それも名無しだ (スッップ Sdea-W3Qc)2020/10/10(土) 12:46:15.76ID:54LHcnOld
3%増えた与ダメは追撃アシストで良くねぇスか?

0954それも名無しだ (ワッチョイ 0368-NY7j)2020/10/10(土) 12:47:11.87ID:sMFqpIPs0
取りにくい与ダメ項目の代わりにシャッターチャンスを追加しました

0955それも名無しだ (ワンミングク MM3a-u4J0)2020/10/10(土) 12:48:14.60ID:1/sRICdgM
バトオペの日本人人口もう外人より少なそうな感じだな

0956それも名無しだ (ワッチョイ dec9-y58a)2020/10/10(土) 12:48:40.40ID:4kAeg/wf0
絆無印の初期はpsもまだ3だしスマホもまだだしでゲーセンがそれなりに強かった時代だけど今はコロナも含めて逆風吹き荒れてる気がするだけどどうなんだろうね
最終的にはかなり安くなったけどまた500円とかから始めるのも気が引けるし前途は多難そうだ
バランスは置いといてもコックピット的没入感とか原作BGMとかマップの雰囲気は好きだったから近くにできたら触ってみたいけど

0957それも名無しだ (ワッチョイ de96-+Xob)2020/10/10(土) 12:49:24.27ID:eLK30LgM0
まぁ何体も違う奴カメラとってるフリッパーは他の仕事してるか怪しいから知らんでもしゃーない
汎用でもなんでもパシャッてると不安になるわ

0958それも名無しだ (ワッチョイ 9ee1-feJ9)2020/10/10(土) 12:50:14.53ID:zwcYeAsF0
SPOT×50つけていいぞ

0959それも名無しだ (ワンミングク MM3a-u4J0)2020/10/10(土) 12:53:04.21ID:1/sRICdgM
ゲーセンの筐体導入は予約制らしいけど
コロナ禍で予約すらされなさそう

0960それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-5yIt)2020/10/10(土) 12:55:02.92ID:jLs+YIbK0
>>955
そりゃ外国人トータルにしたら外国人が一番多いんじゃね
各国なら日本人がまだ一番多いと思うよ

0961それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-D0JB)2020/10/10(土) 12:56:29.65ID:lseoyCAQa
アイザックとしての仕事をこなして味方の中継意識が低くて中継合戦にも参加してたら絶対ライバルに勝てなさそう

0962それも名無しだ (ワッチョイ 6743-xYNh)2020/10/10(土) 12:57:46.54ID:MdPrqa6L0
さすがに絆の筐体高いってレベルじゃないからなぁ
1台で300万近いものあれ

0963それも名無しだ (スップ Sd8a-ls6C)2020/10/10(土) 12:58:51.40ID:ftAvUruhd
>>928
問題は年齢じゃなくて内容

元々はバトオペみたいなクソゲーとは違った良ゲーだったのにバトオペで不評な要素を持ち込みはじめて
毎年車が買えるくらい遊んでくれてた常連に愛想つかされたのが不味かった

全盛期に40〜50代でやってた金持ちおじなんて山ほどいたよ

0964それも名無しだ (スププ Sdea-2Jw8)2020/10/10(土) 12:59:49.95ID:a180m4yDd
>>966
そんなに高いのかボール1機作れるレベルだな

0965それも名無しだ (ワッチョイ 674f-A+GW)2020/10/10(土) 13:08:12.67ID:DNLH6HPS0
>>916
細事だがバンナム-バンナムエンタメ(藤山P)-BBスタジオ(神戸Dその他)だぞ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-1cPi)2020/10/10(土) 13:09:11.52ID:da39v49O0
アイザックはクランマッチで強いとか言ってるガイジいて草
どうみても野良でやる奴の為に作られた機体だろ

0967それも名無しだ (ワッチョイ 5abe-gnB0)2020/10/10(土) 13:12:25.96ID:qBrKWjrT0
アイザック=ボールだった...?

0968それも名無しだ (ワッチョイ b301-N+gD)2020/10/10(土) 13:13:50.14ID:ezphQL0U0
ガイジの事を指してるんだろ
人間一人育てるのにいくらかかると思ってるんだ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 6743-xYNh)2020/10/10(土) 13:17:34.23ID:MdPrqa6L0
>>964
スマホでJaneでも使ってるんだろうけど
レス番ずれ起こしてるからアプリごと変えとけ

0970それも名無しだ (ワッチョイ de46-xYNh)2020/10/10(土) 13:25:49.86ID:DBuLKpU10
コロナ渦で他のガノタが使った絆のポッドになんて入りたくないやろ

0971それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-PGll)2020/10/10(土) 13:26:33.35ID:t13rX1bZ0
アイザック火力ないのに前ちょろちょろして邪魔

0972それも名無しだ (スッップ Sdea-dZd4)2020/10/10(土) 13:27:15.50ID:WIAaV5Ngd
500550でメタス以外に乗る馬鹿どうにかならんかね
相手の汎用全部メタスでこっちは俺だけとか勝てるわけねーわ

0973それも名無しだ (ワッチョイ b301-N+gD)2020/10/10(土) 13:28:15.83ID:ezphQL0U0
地上ランダムで密林はえげつないほど出るのに注水は全くでない
何でつまらない方ばかりやらせるのか

0974それも名無しだ (ワッチョイ d3a5-KV+F)2020/10/10(土) 13:33:25.59ID:+0Z6rV/V0
>>972
レートもまともに機能してないこのゲームで勝ち負けなんてもはやどうでもよくね?
好きな機体使って好きなように遊ぶだけ

0975それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-joLk)2020/10/10(土) 13:34:49.44ID:kBHRdTxN0
人のとった蓄積よろけにあえて真っ先に殴りに行って、よろけ取った奴と格闘ぶつける人ってなんだろね
一寸待ってくれよと思う

港湾注水のハイゴが大体それ、そしてでかくて邪魔

0976それも名無しだ (ワッチョイ 9ee1-feJ9)2020/10/10(土) 13:35:02.96ID:zwcYeAsF0
全盛期の絆は家に筐体8セットとサーバー買ってスパーリングしてる富豪とかアメブロでいたよね

0977それも名無しだ (アウアウカー Sacb-0o1l)2020/10/10(土) 13:37:15.21ID:hTYjGzTna
闘魂列伝みたいなもんだろバトオペも
雰囲気をたのしめ

0978それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-dHQN)2020/10/10(土) 13:37:41.12ID:MO+g72yBa
>>970
大佐、ノーマルスーツを着用しなさって

0979それも名無しだ (ワッチョイ b301-N+gD)2020/10/10(土) 13:38:43.41ID:ezphQL0U0
味方の下格で寝かされておき上がった直後に食らう支援砲撃ほどくる物はない
しかもそういう時に限って味方は謝らない

0980それも名無しだ (ワッチョイ 635f-NY7j)2020/10/10(土) 13:41:58.26ID:2W8iog660
アイザック乗ってて自分でも役に立ってるのかよー分からんなこいつ
取り合えず与ダメは伸びない
強襲支援を的確にスポットガンに捉えるのは必須って感じかねえ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 6be3-V0S0)2020/10/10(土) 13:44:22.54ID:szf5BSIc0
アイザックみたいなのが本来の支援機だと思うわ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 837c-8540)2020/10/10(土) 13:44:41.43ID:5SKHet1g0
400ですら居場所の無くなったピクシーさん…悲しすぎる

0983それも名無しだ (ワッチョイ 0602-NY7j)2020/10/10(土) 13:45:14.34ID:zwsJxhmA0
アイザックの導入でライバルシステム変更します!ってならないか…

0984それも名無しだ (スプッッ Sd8a-nWvq)2020/10/10(土) 13:46:47.28ID:gYAziPQTd
>>982
最初から無かった定期

0985それも名無しだ (ワッチョイ 1b40-fbO9)2020/10/10(土) 13:47:20.14ID:MZgAMUeQ0
密林6vs6でもアイザックだめだな
宇宙の広いマップ用かな

0986それも名無しだ (ワッチョイ 837c-8540)2020/10/10(土) 13:47:37.49ID:5SKHet1g0
ライバルシステムで不利とは言え勝てばプラスになるし別にいいんじゃないか

0987それも名無しだ (ワッチョイ 635f-NY7j)2020/10/10(土) 13:47:40.03ID:2W8iog660
ほんとに役に立ってるのかどうか
自分の視点で見ててもよく分らないという新しい意味で評価に困る機体だわ・・・
まあ与ダメ稼ぎももうちょっと頑張らんとだな・・・

0988それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-PGll)2020/10/10(土) 13:48:07.83ID:t13rX1bZ0
アイザック支援砲撃間隔短縮とか合ってそう

0989それも名無しだ (ワッチョイ 9ee1-feJ9)2020/10/10(土) 13:49:49.31ID:zwcYeAsF0
乗ったまま支援砲撃撃てるとかでよくね?

0990それも名無しだ (ワッチョイ 4a83-tyug)2020/10/10(土) 13:53:21.41ID:6nfnMB8d0
アイザック面白いけどライバルはほんとクソだな
もっと人数多いゲームで使ってみたい

0991それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-PGll)2020/10/10(土) 13:53:21.44ID:t13rX1bZ0
>>989
それもいいな
後方支援に徹する役もありだとおもった

0992それも名無しだ (ワッチョイ 0368-NY7j)2020/10/10(土) 13:56:41.57ID:sMFqpIPs0
デバフも強くするとクソゲーだけど3すくみ緩和デバフとか面白いかもな

0993それも名無しだ (ラクッペペ MM86-Uffe)2020/10/10(土) 14:01:50.00ID:7U0UqN2PM
設置型スポットガンとか初期のハイドポンプ並みにゆっくり進むドローンスポットガンとか

0994それも名無しだ (ワッチョイ 0a95-NY7j)2020/10/10(土) 14:02:08.97ID:Y4x3kJ6t0
本当、フリッパーとアッグガイの2-4-0は出撃機会がないな
絶対に支援出したがるやつがいる

0995それも名無しだ (ワッチョイ b301-YZb7)2020/10/10(土) 14:03:01.25ID:vb+hh8tE0
たぶんそういう奴って機体スキル把握してない奴やろな

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-dHQN)2020/10/10(土) 14:06:42.17ID:d1awIgqma
>>993
自己追随スポットガンも

0997それも名無しだ (テテンテンテン MM86-91gP)2020/10/10(土) 14:17:20.46ID:Hdd6lpulM
>>372
密林はジャジャのがいいかなぁ

0998それも名無しだ (ワッチョイ 0fa8-6VY6)2020/10/10(土) 14:18:51.81ID:Eds1TOSD0
>>994
支援出したがりもそうだけど、どっちかが機体変えたり汎用が前線構築ガーとダイジョブデスカーで崩壊する

0999それも名無しだ (テテンテンテン MM86-91gP)2020/10/10(土) 14:19:45.85ID:Hdd6lpulM
>>979
そのタイミングで起きあがるって、
わざと敵誘導するために支援砲撃の位置固定されたあとに、
そこで戦わないとならないんじゃないの

1000それも名無しだ (ワッチョイ deb5-joLk)2020/10/10(土) 14:24:08.65ID:WId25SVS0
>>994
ちょうどさっき支援0フリッパーアッグガイでいい編成だなと思ったら抜けられた
やはり人類に知性を求めるのは絶望的だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 14分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。