機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1397

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4602-yy+S)2020/11/05(木) 23:38:00.12ID:TKg5595R0

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
エスマのルール理解しようよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1396
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604538926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 61b0-zw7S)2020/11/07(土) 20:53:53.28ID:UTKtuyXp0
その何よりも火力になんないのがいけないんじゃないですかね

0953それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)2020/11/07(土) 20:54:45.95ID:CVS/IGUk0
>>950
火力が無いのが支援機にとって致命的な欠点だとなぜ思わないのか
コレガワカラナイ
アイザックくらい特殊な機能があればともかく・・・

0954それも名無しだ (ワッチョイ 0dd1-7cVi)2020/11/07(土) 20:57:23.48ID:k9pkz9DC0
>>950
Lv3以上出してんじゃねえよ、雑魚

0955それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)2020/11/07(土) 20:58:40.87ID:/4p+uBpc0
HPとレールガンお仕置きくらってんのなデジム

0956それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)2020/11/07(土) 20:59:14.65ID:ZJ2fHnNk0
逆に強よろけ以外の利点もないやんけ

0957カテゴリ (テテンテンテン MM96-M5rI)2020/11/07(土) 21:01:59.69ID:3Aojev+DM
ミサイサみたいな弾幕ゴリ押し支援機が好きなんでしょ?
ダブルゼットがスキルそのまま属性支援機だったら大人気でしょ?

0958それも名無しだ (ワッチョイ 515f-t1Nk)2020/11/07(土) 21:02:04.95ID:1PLtZs2T0
>>953
レート低いからだろ
勝敗には拘りません遊びたいMSが一番戦果出せるのでってよくいるツイッターの地雷

0959それも名無しだ (ワッチョイ 0951-L1wp)2020/11/07(土) 21:02:05.07ID:SY77rijr0
高コスになるほど火力ないけどな支援

0960それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)2020/11/07(土) 21:03:40.49ID:CVS/IGUk0
>>955
ホントだ、気付かなかった
ダメダメやんこれ。400支援で火力も無いのにスピード100HP13000て・・・論外じゃね?

0961それも名無しだ (ワッチョイ 5e8f-Si6g)2020/11/07(土) 21:03:52.41ID:YQrLdcZI0
強よろけ支援は1階級上にザクスナいるの忘れてんな?

0962それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-p7im)2020/11/07(土) 21:04:28.13ID:jwsnzDA60
>>951
400m届くビームガンと射程600m以上のビームカノンとファンネルで解決だな

0963それも名無しだ (スップ Sd12-9qET)2020/11/07(土) 21:05:59.91ID:/IngOhMYd
>>827
Lv2引いたがキュベレイには射撃で劣るキュベレイ2には格闘で劣るでマニュもダメコンも無いから立ち回りはかなり厳しい

ただキュベレイは格闘範囲が狭いから死角が多いステージでグレネードを織り交ぜながらロングサーベルを多用すると結構善戦できる

ただやはりキュベレイの方が650では安定する

0964それも名無しだ (ワッチョイ 85f0-NrWk)2020/11/07(土) 21:08:45.54ID:cPZAOypn0
いや火力の代わりにct5秒で強よろけが撃てる武装持ってるんだぞ充分な特徴じゃないか?
ザク砂のマゼラはctこれより長いしそもそもデジムより機動力低い

0965それも名無しだ (ワッチョイ 693c-0aSJ)2020/11/07(土) 21:09:43.78ID:v1S8ZbxT0
デジムってお仕置きくらうようなことしてなくね?
適正コストでも若干火力不足なのに

0966それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)2020/11/07(土) 21:09:45.18ID:CVS/IGUk0
>>962
汎用キュベレイのビームガンは400mだから量キュベは450以上が望ましいね
で追従450、包囲400、挟撃350、ビームカノン500とかで
これなら汎キュベに射撃戦で完全にマウント取れる

0967それも名無しだ (ワッチョイ 6502-1dHX)2020/11/07(土) 21:11:43.40ID:Z4GzTda00
無料でアレク3出たからよわいとしってるけど組んでみたけどこれ対格も対ビもカンストしない

0968それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)2020/11/07(土) 21:11:46.97ID:/4p+uBpc0
>>965
細身爆反の組み合わせじゃないかなあ
装甲ジムもこれだし

0969それも名無しだ (ワッチョイ 6143-C7cM)2020/11/07(土) 21:12:25.32ID:gQ7JxSdV0
強よろけはマニューバ剥がすのにはいいんだけどな

0970それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-p7im)2020/11/07(土) 21:15:37.18ID:jwsnzDA60
>>966
ピームガンずっと350だと思ってたわ

0971それも名無しだ (ワッチョイ adb3-Y0rt)2020/11/07(土) 21:16:43.04ID:uRiCdxvf0
もともと任務報酬だったからとか?
適正でもサーベル振っていかないとマジで火力無い
今は知らんが拠爆歩兵にミサイル撃ったら耐えられて草生えたことが有る

0972それも名無しだ (ワッチョイ 0dd1-7cVi)2020/11/07(土) 21:17:49.29ID:k9pkz9DC0
どっちにしろ40でデジム出すのはねえよ

0973それも名無しだ (ワッチョイ f6e9-M0CQ)2020/11/07(土) 21:19:44.61ID:jJUPgydi0
北極って分かってる味方とそうでない時の差が激しすぎて野良だと糞じゃね?
グルマ前提だと思うんだがあそこ

0974それも名無しだ (ワッチョイ 0951-L1wp)2020/11/07(土) 21:20:08.50ID:SY77rijr0
さっきから何戦も開始切断がいるんやけどペナなしの方法でもあるんか?

0975それも名無しだ (ワッチョイ debb-L1wp)2020/11/07(土) 21:20:31.52ID:stNMxW1r0
650にやたらZのLv2がいるんだけどこいつら何考えてピックアップ引いたんだろ

0976それも名無しだ (ワッチョイ 0dd1-7cVi)2020/11/07(土) 21:25:05.28ID:k9pkz9DC0
バイセン発動した瞬間はZうぜえってなるけど、それ以外に脅威になるところないよな

0977それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)2020/11/07(土) 21:25:22.72ID:LSdMwk58d
強襲乗ってたら敵の支援機が歩兵放置捨てゲー始めたんだが
試合にはもちろん勝てたが支援機に捨てゲーされると強襲はつまらんからやめてほしいわ

0978それも名無しだ (ワッチョイ f532-7gbv)2020/11/07(土) 21:26:56.62ID:7DjmNejK0
お前がゲームやめればそんなストレスからは開放されるぞw

0979それも名無しだ (ワッチョイ 0dd1-7cVi)2020/11/07(土) 21:28:36.41ID:k9pkz9DC0
>>977
勝ってるなら何でもいいだろ

0980それも名無しだ (ワッチョイ 0db6-L1wp)2020/11/07(土) 21:31:37.02ID:Cj1yDkeu0
>>975
ZZにトークン使ってキュベ引けなかったお間抜けさんでしょ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 317c-V72O)2020/11/07(土) 21:32:56.72ID:K09OfA+B0
>>947
NEXTはファンネルに貫通なくて地形にしょっちゅう吸われる産廃武器だったんで…地形に応じてファンネルの位置変えればいいんだけどね、そんな技術も無いんだろう

0982それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)2020/11/07(土) 21:33:51.14ID:LSdMwk58d
>>979
俺にとって勝利は目標ではなく単なる結果に過ぎない
機体の性能を使い切り気持ちよく支援機を倒せればそれでいい

0983それも名無しだ (ワッチョイ 317c-V72O)2020/11/07(土) 21:35:11.04ID:K09OfA+B0
高レベルほどきついのに低レベル放置で高レベルにお仕置きするのはほんと頭おかしい

0984それも名無しだ (ワッチョイ 6502-1dHX)2020/11/07(土) 21:35:46.24ID:Z4GzTda00
>>977
イジワルするからだぞ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 124b-wi74)2020/11/07(土) 21:37:30.40ID:hyPidQ1k0
装甲ジムは250だと強いけど
300ではもう無理なのにお仕置きなんだよな

0986それも名無しだ (ワッチョイ f532-7gbv)2020/11/07(土) 21:37:51.76ID:7DjmNejK0
なんかここ臭くね?
結果に過ぎない(キリッ

0987それも名無しだ (スププ Sdb2-cEVb)2020/11/07(土) 21:38:52.35ID:p9uewUb5d
>>974

ペナルティ強化されてからは検証してないからわからんが、
ペナルティ強化前に幾つかペナルティ無しの切断の方法はあった。
(手順方法は以前に報告済み)

ペナルティ無しの切断方法は探せばあるかもな

0988それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-79Tt)2020/11/07(土) 21:43:24.12ID:SNReucjz0
>>985
アクトと一緒だな

0989それも名無しだ (アウアウカー Sab1-I58b)2020/11/07(土) 21:44:02.73ID:8vGPfrNFa
デジムは強襲と1vs1で汎用の援護を必要としないならどのコストでも乗ってくれて構わん
汎用の護衛なりカットが必要でほっとかれるとそのうち落とされるなら他の支援機と変わらないどころか火力ない分マイナスだから全く必要ない

0990それも名無しだ (ワッチョイ 515f-L1wp)2020/11/07(土) 21:46:27.73ID:CVS/IGUk0
>>989
強襲機とタイマンで生き残れって
それ支援機持ち出す必要ないやんもう
ゲラザクでも持ってこいって感じだ

0991それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)2020/11/07(土) 21:46:45.03ID:LSdMwk58d
やべーデュラハンつっよ!
400のしかも5vs5でこの与ダメやば過ぎる
しかも拠点なぐりとかしてない、純粋な戦闘での与ダメ
400の強襲でデュラハン以外乗る奴は勝つ気ないのか?
https://i.imgur.com/p1QgqzG.jpg

0992それも名無しだ (ワッチョイ d201-KDNz)2020/11/07(土) 21:50:13.55ID:TeerpU/10
デュラハンはたぶん弱体化されそうだし乗るなら今

0993それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)2020/11/07(土) 21:53:29.85ID:LSdMwk58d
てかデュラハン使ってて思ったけど
辛いと感じた場面が今のところないわ
もう快適そのもの

0994それも名無しだ (ワッチョイ 317c-V72O)2020/11/07(土) 21:54:17.79ID:K09OfA+B0
強襲だから本来これくらいでいいんだけどな

0995それも名無しだ (ワッチョイ adb3-Y0rt)2020/11/07(土) 21:56:09.69ID:uRiCdxvf0
デジム君はアッグガイメタ需要だったのと安易に寄ってきた強襲のMA砕いて汎用の餌にするのがお仕事だから・・・
まぁ普通のデジムは汎用に紛れるから援護やなんやは基本関係無い

0996それも名無しだ (ワッチョイ 61b0-zw7S)2020/11/07(土) 21:56:54.97ID:UTKtuyXp0
いや負けてんじゃん…

0997それも名無しだ (ワッチョイ 9ead-zoIl)2020/11/07(土) 22:00:16.12ID:hTJaHEKP0
>>996
拠爆っぽくね

0998それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-M0CQ)2020/11/07(土) 22:03:38.60ID:rEE+C67d0
実装初期みたいに汎用から回避とマニュを置き換えただけの強襲とかマジで要らないし
汎用よりキャラパ高いくらいじゃないと無理だから今の強襲のバランスは全く文句無いな

0999それも名無しだ (スププ Sdb2-rz4e)2020/11/07(土) 22:05:35.40ID:LSdMwk58d
てか次スレは?
お前ら減速しろ
やばいぞ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 317c-V72O)2020/11/07(土) 22:06:49.95ID:K09OfA+B0
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604720108/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 28分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。