機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1398

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-v9sD)2020/11/07(土) 12:35:08.52ID:Z2lzMCsi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
そろそろ武器ガチャ改善しようよ、徳島さんよお

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1603656872/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1397
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1604587080/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スプッッ Sd69-CHTu)2020/11/09(月) 17:04:14.16ID:paY9ihHqd
>>902
タンクがふわふわジャンプしながら主砲ブッ放すんだから仕方あるまい

0953それも名無しだ (ブーイモ MMa6-KDNz)2020/11/09(月) 17:08:31.79ID:q05Q7Lh0M
BD3ミサイルでデュラハンしばけるしエグザムもとに戻して陸ガンBR強くしてくれたらそこそこやれるようになれそう

0954それも名無しだ (ワッチョイ 0951-L1wp)2020/11/09(月) 17:11:53.30ID:0TNLl1Cu0
ズサで撃ち下ろすと全部足元に当たるの笑う
平地まで足元に当たるからエアプ開発の頭の悪さが滲み出てる

0955それも名無しだ (アウアウカー Sab1-sXlo)2020/11/09(月) 17:17:41.59ID:tjgfqnzma
ズサは月末のやつで調整されるんじゃね

0956それも名無しだ (ラクッペペ MM96-z/FV)2020/11/09(月) 17:18:43.00ID:2+FVTjnlM
デザクDAはガチャ落ちしたらLv2アッグガイ終わるな
まぁやっと鹿2が落ちてきたくらいだから何時になるか分からんが

0957それも名無しだ (スプッッ Sd12-SV/2)2020/11/09(月) 17:27:07.78ID:e86EDiEMd
>>951
晒しスレでやれ馬鹿
しかもなんか内容的に悪質で通報されそうなのお前やんけw

0958それも名無しだ (ワッチョイ b1b5-MLiU)2020/11/09(月) 17:31:16.02ID:Js1UTH4t0
ズサの拡散ビームは発射位置が低いけどバウンドドックの拡散ビームは発射位置が高いからどうなるか

0959それも名無しだ (ワッチョイ 3602-TTgd)2020/11/09(月) 17:31:50.77ID:7tDN8P5S0
海原U山「士郎、デザクDAのDAとは何DA?」

0960それも名無しだ (オッペケ Sr79-Ji61)2020/11/09(月) 17:33:33.42ID:U+kZjcQlr
>>951
必死かw晒しスレ逝けボケナス

0961それも名無しだ (ワッチョイ 5295-L1wp)2020/11/09(月) 17:35:02.61ID:TwRywNEZ0
バウンドドックは30m近くあるぞおじさん「バウンドドックは30m近くあるから実装されないぞ」

0962それも名無しだ (スッップ Sdb2-FoFk)2020/11/09(月) 17:36:52.81ID:IGi7bRkcd
SE−R「逆に考えるんだ、通れなくてもいいさ、と」

0963それも名無しだ (ワッチョイ 5eb0-G1WG)2020/11/09(月) 17:37:02.65ID:aewfV9ma0
>>961
それ言うとサザビーとかνガンもきついからなぁ
流石にこの辺を実装しない手はないからちっさくするだろうけど

0964それも名無しだ (スフッ Sdb2-v7SB)2020/11/09(月) 17:39:06.93ID:FKFedmNGd
スモールライト当てればいいおじさん「スモールライト当てればいい」

0965それも名無しだ (ワッチョイ ad46-zawA)2020/11/09(月) 17:39:11.08ID:XsIvzPi20
廃墟右スタートで中継取らないゴミしねよ

0966それも名無しだ (ラクッペペ MM96-z/FV)2020/11/09(月) 17:39:23.46ID:2+FVTjnlM
バウンドドック実装されても、当たり前のようにガウォーク形態オミットされそう

0967それも名無しだ (ワッチョイ ad2c-vy2a)2020/11/09(月) 17:40:19.97ID:E+jZKtaP0
νガンってドライセンより若干高いのか

0968それも名無しだ (ワッチョイ d9b3-M0CQ)2020/11/09(月) 17:45:50.80ID:EHX2PtUq0
νガンはかなり大きいよな
フィンファンネル部分は大型ミサイルのように当たり判定無いにしてもかなり大型

0969それも名無しだ (ワッチョイ c523-/5VG)2020/11/09(月) 17:46:04.57ID:ytkRtD9d0
逆シャアとかUCとかあの辺は細くても全体的にデカいからなあ

0970それも名無しだ (ワッチョイ b110-cogX)2020/11/09(月) 17:48:00.08ID:OWSaOui/0
>>965 最近取らない奴増えてるわ
配信者連中の真似してそう

0971それも名無しだ (スププ Sdb2-JWCz)2020/11/09(月) 17:49:27.38ID:2melgBEmd
逆にゴツそうに見える旧Hi-νは以外と小さいんだよな

確か頭1個分くらいは全高が低い

0972それも名無しだ (ワッチョイ ad46-zawA)2020/11/09(月) 17:49:46.21ID:XsIvzPi20
>>970
配信者が広めてんのかよ
まじ害悪だな

0973それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-uiap)2020/11/09(月) 17:51:04.68ID:V6iNIKre0
取らないくせにモジモジ

0974それも名無しだ (ワッチョイ f605-L1wp)2020/11/09(月) 17:51:39.61ID:z5TX7KFR0
ヒットボックスが糞小さいF91世代の実装が楽しみだな

0975それも名無しだ (スププ Sdb2-JWCz)2020/11/09(月) 17:53:09.57ID:2melgBEmd
>>970
それどころか全員右側から突っ込んでどっか行ってCD取ってる間に相手の先頭にタコ殴りにされるケース多いわ

なお突っ込んだ連中は相手側AB抑えてそこを主戦場にしてる模様

0976それも名無しだ (ワッチョイ b1b5-MLiU)2020/11/09(月) 17:53:36.95ID:Js1UTH4t0
>>973
これ
取らないから速攻かけると思いきやその先の通路でモジモジする
だったら先に取った方が後続が取るより時間の節約になる

0977それも名無しだ (ワッチョイ b1df-FZwe)2020/11/09(月) 17:56:39.35ID:NfmskPIl0
650集まるの遅いし編成ぬけ多すぎ

0978それも名無しだ (ラクッペペ MM96-z/FV)2020/11/09(月) 17:56:57.96ID:2+FVTjnlM
中凸するなら中継取らないのも解る
中継無視しときながらスロープ辺りでもじってるアホはアンインストールしろ

0979それも名無しだ (アウアウカー Sab1-J9Ap)2020/11/09(月) 18:01:10.96ID:HzKuywY3a
バウンドドッグとか視点がくそ高そう
敵を見下ろす感じで楽しそう

0980それも名無しだ (ワッチョイ 6502-4QeU)2020/11/09(月) 18:05:44.09ID:WJ/HsRlu0
>>975
まさにそういう奴等とさっき当たったわ
相手に中継ほとんど取られてボロボロになるわ助けにこないわ即全滅するわで糞だった

0981それも名無しだ (ワッチョイ 924b-d2gy)2020/11/09(月) 18:05:50.17ID:iQHrG3iO0
レートとクイック同じコストにするのやめろよ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 322c-B5oV)2020/11/09(月) 18:08:01.37ID:f3qT3b1b0
>>961
そもそもドラッツェの時点で30m位あるんだから宇宙なら楽勝で出せるな

0983それも名無しだ (ラクッペペ MM96-z/FV)2020/11/09(月) 18:10:11.54ID:2+FVTjnlM
小さくなったνサザビーは嫌だな

0984それも名無しだ (アウアウカー Sab1-sXlo)2020/11/09(月) 18:13:52.01ID:q2HThUZka
支援乗ってて右側の2機が取らんから自分が取ったな
スロープとか中途半端な位置でもじもじするなら取れや糞がって思う

0985それも名無しだ (ワッチョイ 5ec9-5vMR)2020/11/09(月) 18:14:33.28ID:mOXTKKZd0
ほとんどみんな大型機体みたいなコスト帯は視野角の調整で下のコストと同じような縮尺でできないのかな
小柄な機体のメリットがかなり大きくなるけど

0986それも名無しだ (ワッチョイ 5e2c-btxG)2020/11/09(月) 18:16:17.20ID:vuKGEOoO0
廃墟で開幕中継スルーして突貫する強襲様パネェ

0987それも名無しだ (ワッチョイ a2bd-GGWH)2020/11/09(月) 18:16:28.64ID:0x7B7rXQ0
絆作ってる奴らもズレてんな
なんでこんなに吹っ飛んでんだ
駄目だわ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 89e3-NqZs)2020/11/09(月) 18:17:01.20ID:dFzRE9FQ0
>>951
この内容の書き込みなら訴えたら勝てそう
金はかかるけど…

0989それも名無しだ (ワッチョイ b17f-faW7)2020/11/09(月) 18:18:43.25ID:AfhaG0nY0
絆はそもそもタックルに射撃かましたらダウンしてたからアレもわからんではないけど
もうちょっとモーション拘ってほしい感じ、前作から何年たっとんねん(スーパーブーメラン)

0990それも名無しだ (ワッチョイ 89e3-NqZs)2020/11/09(月) 18:18:51.65ID:dFzRE9FQ0
>>982
あいつそんなデカイのかよ
脚が長いのか…?

0991それも名無しだ (ワッチョイ 0951-L1wp)2020/11/09(月) 18:19:55.18ID:0TNLl1Cu0
廃墟で中継取らないなら全凸しないとな
グルマしか無理だね^^

0992それも名無しだ (スッップ Sdb2-FoFk)2020/11/09(月) 18:20:07.70ID:IGi7bRkcd
>>990
そら足よ
胴体はザク流用してるから大差ない

0993それも名無しだ (ワッチョイ 9202-L1wp)2020/11/09(月) 18:21:34.89ID:5Re2I+Ah0
>>986
意思疎通して汎用と一緒に仕掛けるならアリだとは思う
中継取ってるやつはまず落とせるし支援が左スタートで右回りしようとしたら強襲が付く頃にやっとC/Dあたりだから即カモれる
野良でやるのはまぁまず無理だけど

0994それも名無しだ (ワッチョイ 89e3-NqZs)2020/11/09(月) 18:22:44.90ID:dFzRE9FQ0
>>992
そういえば肩も頭より結構上に伸びてるね

0995それも名無しだ (JP 0Hb2-zw7S)2020/11/09(月) 18:23:28.50ID:57g2gUxqH
集結や密集ってもしかして中国語で突撃って意味なのかもしれないと思い始めた

0996それも名無しだ (ワッチョイ b17f-faW7)2020/11/09(月) 18:25:09.54ID:AfhaG0nY0
ドルブ 全長35.3m
ザメル 全高27m
いけるいける

ちょっと太ももと胴体のつなぎ目あたりちょんぎったらええ

0997それも名無しだ (アウアウウー Sacd-r5ZE)2020/11/09(月) 18:28:56.72ID:wiD8Kzgva
もうそこら辺まででかくなったらいい加減無人都市じゃねーと狭苦しくてやってられなさそうだな

0998それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-79Tt)2020/11/09(月) 18:32:40.34ID:ZP5UeKxz0
>>996
32.5mのペーネロペーもいけるな

0999それも名無しだ (スッップ Sdb2-FoFk)2020/11/09(月) 18:35:42.74ID:IGi7bRkcd
飛ぶのが当たり前のところまでいったらエリアオーバー以外の侵入不可全部とっぱらわないと狭くてしょうがないぞ

1000それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-zw7S)2020/11/09(月) 18:40:20.83ID:+MqNybAT0
今グフフが前線構築が難しそうです連呼してる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 5分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。