機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1436

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ b6e6-3R9Y)2020/12/18(金) 20:11:48.05ID:lBQv8Ci10

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
バウくれ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1606591697/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1432
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608175709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1435
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1608248958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 9710-NMSS)2020/12/20(日) 00:20:09.60ID:ZBntWnfS0
zzくんは下格強化されるから安心しろ

0953それも名無しだ (スププ Sd8a-J3xe)2020/12/20(日) 00:20:40.14ID:xDAFvyD1d
先行実装だから性能が残念でもご理想
ガチャでいくらかけてもご理想
ご理想

0954それも名無しだ (アウアウクー MMf3-QBhM)2020/12/20(日) 00:21:37.84ID:LlViIsjxM
ZZはゼフィの悲劇があったから一部予想してる人も居たけどまさかEXSまでこんな事になるとは誰が読めただろうか

0955それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-WcWr)2020/12/20(日) 00:21:54.32ID:4A9oeSmN0
ZZを鈍足にこだわるのやめろ スラ増やせ 原作見てないんか

0956それも名無しだ (ワッチョイ 1f5f-cqAL)2020/12/20(日) 00:22:27.53ID:5cXXBh8G0
>>932
称賛
>>750は踏んだあとも2レスしてんのにスレ立てせず逃げてんのか…>>800も…

0957それも名無しだ (ワッチョイ be63-Gz4g)2020/12/20(日) 00:22:57.42ID:d26NYJx90
>>945
ドライセンは実際見たけどEX-Sは完封されてたぞ
バズとトライブレードに対処できずマニュ抜きするために腰ビーで相打ちしても次の手で潰されてる感じで
それこそ変形で逃げるしかないような状況だったしドライセンは硬いから一瞬で蒸発とか考えられんわ

ステイメンは実際には見たことないから知らんけど

0958それも名無しだ (ワッチョイ 2628-WcWr)2020/12/20(日) 00:22:59.29ID:m/xcoozY0
引けんかったからわからんけどEX-S側はどんなカスパ組んでんだ?凄えダメ通るんだけど

0959それも名無しだ (ワッチョイ bea7-Gz4g)2020/12/20(日) 00:27:54.13ID:U/fRlpeJ0
>>958
耐格低いうえに近距離スロットが少ないから格闘盛れないんだよね
プルキュベ相手にきついとか言われてるけど素のキュベレイ相手でも酷いダメージ食らう

0960それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-XUUH)2020/12/20(日) 00:28:19.99ID:srzvxmz10
てかExSでマニュ持ちのドライセンが一瞬で蒸発とか普通に嘘でしょ
それができるならより好条件のキュベレイMk-2だって一瞬で蒸発させられるし

0961それも名無しだ (ワッチョイ 0fba-QGJf)2020/12/20(日) 00:28:21.48ID:1zSrCx290
さっき通報実装後初チャット連呼厨おったわ
米人やった
運営便りは英語版もあるんかな?知らんけど
伝わってないと可哀相だからBLに入れるだけにしといた

0962それも名無しだ (ワッチョイ eaed-b/Cb)2020/12/20(日) 00:30:40.76ID:q7e1FyuD0
>>956
>>804を見てくれませんかね
なんかスレ立てようとしたら規制された。
規制された理由は「スレを立てようとしたから」しか思いつかんw

0963それも名無しだ (ワッチョイ 9710-NMSS)2020/12/20(日) 00:31:15.94ID:ZBntWnfS0
>>961
お知らせも何も出撃したらシステムメッセージで強制表示なんだから関係ないでしょちゃんとローカライズされてるし

0964それも名無しだ (ワッチョイ be63-Gz4g)2020/12/20(日) 00:31:56.12ID:JQ5OyU5B0
山岳のひょっこりさんなんなの
洞窟に入ったり出たり

お前の仲間やられてんぞ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 972c-M5xb)2020/12/20(日) 00:32:37.89ID:ayW758eE0
>>957
俺に言われても遠距離から一方的に撃たれて何も出来ませんみたいなドライセンばっかやったぞ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 2628-WcWr)2020/12/20(日) 00:35:27.71ID:m/xcoozY0
>>959
格闘はまぁわかってるんだけどビームもミサイルもゴリゴリ減るから気になってさ…補助ジェネでも積んでるのかな

0967それも名無しだ (ワッチョイ bfaa-kh3p)2020/12/20(日) 00:38:47.70ID:K9krMzVc0
>>958
大抵補助ジェネ積んでるだろ
武装焼きまくる癖に復帰が結構長いから効果がデカいっつーか積まないとやってられんからな
まぁそれでも耐ビー2と3のみで丁度50はあるからそこまで柔らかくは無いんだが

0968それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-XUUH)2020/12/20(日) 00:40:05.79ID:srzvxmz10
>>966
馬鹿でかい上に静止射撃ばかりだからとにかく被弾率が凄いんだよ
マニューバで詰められると何もできなくなるし

0969それも名無しだ (ワッチョイ db23-FZ4g)2020/12/20(日) 00:42:45.17ID:c5NQ6mpr0
普通のSガンダムなら通常歩行でMK2の上位互換みたいな感じになれたのでは

0970それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-Ig8l)2020/12/20(日) 00:43:15.11ID:Ci81DbdN0
350港湾タンクのせいでフリッパー以外乗る気せぇへんのですが
自分、ヅダ、いいすか

0971それも名無しだ (ワッチョイ bea7-Gz4g)2020/12/20(日) 00:44:04.20ID:U/fRlpeJ0
>>966
あの巨体でダメージカットがIフィールドしかないからそりゃ酷いことになるでしょ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 9710-NMSS)2020/12/20(日) 00:46:41.76ID:ZBntWnfS0
カスマ部屋消失しやがった最悪

0973それも名無しだ (ワッチョイ 3bad-/Vai)2020/12/20(日) 00:47:37.95ID:nfXH9BC10
普通のSガンも割とマッシブだし盾無いから良くて零式枠だよ

0974それも名無しだ (ワッチョイ 2628-WcWr)2020/12/20(日) 00:48:13.95ID:m/xcoozY0
>>971
調べてみたらこのサイズでマトモな緩衝材ねーのかよ草

0975それも名無しだ (ワッチョイ 972c-M5xb)2020/12/20(日) 00:49:48.50ID:ayW758eE0
まぁぶっちゃけ肩と足にも緩衝材は欲しいな

0976それも名無しだ (ワッチョイ 6a9e-FZ4g)2020/12/20(日) 00:50:46.28ID:vf7T+A3J0
劣化ガブスレイ
それがex-s

0977それも名無しだ (スッップ Sd8a-8Z3f)2020/12/20(日) 00:51:42.06ID:33/O8161d
高級ガザCっていってんだろが

一緒か

0978それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-FZ4g)2020/12/20(日) 00:51:56.40ID:/mcF/Ltv0
変形顎ビームは敗北者

0979それも名無しだ (ワッチョイ 264b-pmI0)2020/12/20(日) 00:52:15.02ID:eeuIfcBq0
さすがにメイン即よろけくらいは欲しかったわな

0980それも名無しだ (ワッチョイ bfaa-kh3p)2020/12/20(日) 00:53:44.86ID:K9krMzVc0
武装ガン盛り芋機体だから歩きうち即よろけは無くていいけどメイン収束で1発オバヒは流石に許したれ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 3b44-6v7E)2020/12/20(日) 00:55:26.24ID:4A9oeSmN0
>>955
すまん言い過ぎたわ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-XUUH)2020/12/20(日) 00:55:30.58ID:srzvxmz10
前面はIフィールドで背後は緩衝材あり機動力も高いから
アリスが防御力上がらなくても立ち回りでやっていけると妄想してたんだろうな
その足で距離離せば格闘も食らわないだろうとかさ

静止射撃という現実がその妄想を粉々に砕いてるけど

0983それも名無しだ (ワッチョイ 7e68-FZ4g)2020/12/20(日) 00:57:40.35ID:/mcF/Ltv0
即よろける環境ならメタスになれたのにな

0984それも名無しだ (ワッチョイ 6a9e-FZ4g)2020/12/20(日) 01:00:15.38ID:vf7T+A3J0
スキルと性能が噛み合ってないのが一番やばいんだよな
射撃戦展開するしか道がない機体で耐爆ってなんやねん
静止射撃ばっかなのにALICEで機動力強化ってなんやねん
これ本気で近接しに行ける射撃機みたいなコンセプトだったりすんのか?
その上宇宙適正ない時点で出るまでもなく宇宙ゴミも確定してるが
急制動がなんかすっごい煙吹いて超かっこいい

0985それも名無しだ (ワッチョイ be63-Gz4g)2020/12/20(日) 01:03:53.70ID:JQ5OyU5B0
デカいから視界悪いし
コックピットが全方位画面になって視界が広がったみたいに
機体も半透明になって視界よくならないかな

0986それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)2020/12/20(日) 01:04:00.16ID:g4ZyIxMar
>>828
そこにミサイルがあるじゃろ
水ガンはBRよりミサイルのほうが戦いやすいぞ

0987それも名無しだ (オッペケ Srb3-b/Cb)2020/12/20(日) 01:04:26.17ID:vvxnAtKrr
両肩にある謎の物体は本来ならジャジャの盾みたいなもんじゃ無いの?

0988それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-B+Hw)2020/12/20(日) 01:04:43.22ID:Nz9nNjrO0
ZZさんですら治されないからEx-sも期待しないわ
修正される前に650汎用くるよ、同コストスタートの支援もいないのに
修正されてもデカいヒットボックス前見えん操作性悪いの変わらん

0989それも名無しだ (ワッチョイ 2628-WcWr)2020/12/20(日) 01:06:02.58ID:m/xcoozY0
最近は下手に細身よか緩衝材モリモリのデブのが良さげな機体多かったからEX-Sはなんか残念な感じだな…

0990それも名無しだ (ワッチョイ 9742-QBhM)2020/12/20(日) 01:06:35.59ID:Mb+YT5PZ0
>>987
あれプロペラタンクとかじゃね

0991それも名無しだ (ワッチョイ 535f-FZ4g)2020/12/20(日) 01:07:30.20ID:3KAFvKbI0
んー・・・変形時の衝撃吸収+ダメコンから3800+2000の射撃コンを繰り出す点は
非常に理不尽度高くて強いとは思うんだけどなー

0992それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-UAEz)2020/12/20(日) 01:08:16.80ID:QRxFwDfu0
チャットでステルス注意を打ったら援護を頼むになったんだけど何だこれ?

0993それも名無しだ (オッペケ Srb3-b/Cb)2020/12/20(日) 01:08:39.84ID:vvxnAtKrr
>>990
あれ燃料タンクなのか…なぜあんな場所に…死ぬだろw

0994それも名無しだ (ワッチョイ 7e02-B+Hw)2020/12/20(日) 01:10:28.08ID:Nz9nNjrO0
>>986
まじか、あのビームもかなり性能高いチャージビームだと思うんだけど
ミサイルあったら使ってみるわ

0995それも名無しだ (ワッチョイ 7b63-Gz4g)2020/12/20(日) 01:10:58.24ID:srzvxmz10
前線に出ると即死ぬから下格もうかつに出せないし
いっその事、Ex-Sは常時変形状態にするか
変形時にホバリングできるスキル実装でその場で射撃できる機体にすればいいよもう

0996それも名無しだ (アウアウクー MMf3-QBhM)2020/12/20(日) 01:14:57.72ID:LlViIsjxM
EXSガチ期待してたからマジでショックZZ期待してた人もこんな気持ちだったんだなめっちゃモチベ下がるな

0997それも名無しだ (オッペケ Srb3-Y7Qc)2020/12/20(日) 01:16:31.99ID:g4ZyIxMar
>>994
BRも高性能だけどな
ミサイルは2発でリロ20なのがネックだけど、水ガンはハープーンで間を持たせられるからよろけに困らんのだ
チャージ無しな即よろけがあるのはやっぱでかい、連射ミサイルも追撃武装として割と優秀だし
ただ、水中ダッシュ射撃がきかんから、水場マップではBRのほうがいいかもね

0998それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-GJcB)2020/12/20(日) 01:16:35.22ID:2wVEwgcL0
まぁまだまだex’sは乗れるタイプの産廃だから気にするな

0999それも名無しだ (ワッチョイ be10-cMkW)2020/12/20(日) 01:17:13.74ID:qNM4OPNF0
高級スーパーガンダム

1000それも名無しだ (ワッチョイ 972c-M5xb)2020/12/20(日) 01:17:37.52ID:ayW758eE0
スレ民的にはダブルゼット並の産廃やぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 5分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。