機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1522

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-NG+I)2021/03/09(火) 08:11:43.53ID:9d1Dha6V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
やっぱドライセンはレベル3でも強え

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612999177/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1521
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1615091533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スププ Sdbf-vTHX)2021/03/11(木) 11:58:35.80ID:P/TRguG2d
だいたいボイチャなしなのに連携必須な歩兵戦させようとしてるのが間違いなんだよ
歩兵戦なくすかボイチャ実装しろ

0953それも名無しだ (スッップ Sdbf-dqig)2021/03/11(木) 12:00:46.58ID:MPI9GmYTd
ボイチャ実装は編成で大喧嘩するやつ出てきそう

0954それも名無しだ (ワッチョイ fb02-CCtk)2021/03/11(木) 12:01:39.14ID:TVSVV38y0
>>952
歩兵戦にボイチャ要素いるか?

0955それも名無しだ (ワッチョイ 9f24-5a1m)2021/03/11(木) 12:04:06.25ID:lhPoeeV70
ボイチャは入れるとしたら一人でいい
指揮官枠として

0956それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-REMy)2021/03/11(木) 12:04:12.39ID:PvieLLzAa
そもそも一回2回FFでペナで退出なんてのは
普段から意識してねーからもう累積ffたまりきってぬけてねーんだろうなぁって

0957それも名無しだ (ワッチョイ fb02-ZItw)2021/03/11(木) 12:04:52.42ID:32yIdFN80
ボイチャは確実に荒れるしグルマ優先の現状だとグルマが野良に責任押し付けるのが目に見えてる

0958それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-W2tv)2021/03/11(木) 12:05:21.22ID:oSVt71sAa
指揮官なんか要らん、戦え

0959それも名無しだ (ワッチョイ efab-KeID)2021/03/11(木) 12:05:23.33ID:IL/TGW7n0
ボイチャの前に味方にFFしなければいいだけなんじゃ
味方が解除中は普通攻撃しないやろ
張り付いて警戒はしてるがFF判定されるほど絶え間なく攻撃なんてしないわ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 3bba-d/Of)2021/03/11(木) 12:07:24.38ID:/AL+vgnS0
>>939
北極シャトル〜敵中継の辺りを歩兵で延々とウロウロしてるバカに一発バズ当てに行った事あるけどなんともならんかったがな
故意でも3回位は入れんと弾かれんでそ

歩兵にバズ撃って倒れても死なん
マシ撃ってゲージ出ない時点で気付けよ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 0f68-Gcyd)2021/03/11(木) 12:07:53.62ID:4SZX4gBz0
解除中か戦ってるのかわかるようになってないしログもどこの歩兵かは出てはない
ただの練度不足なシステム

0962それも名無しだ (ワッチョイ 0fa4-kkZq)2021/03/11(木) 12:08:02.97ID:IYb1FumI0
>>949
それ明らかに累積してる状態だろ
普通のプレイしてたら敵が周りに居なくてたまたま当たった程度じゃペナ喰らわん
明らかにプレイに問題があるぞ

0963それも名無しだ (アウアウカー Sacf-zuKb)2021/03/11(木) 12:08:07.43ID:9dbaKCgLa
というか歩兵で解除行ってるなら降りて一緒に歩兵すればいいんじゃないのどうせMSの攻撃当たらないとこで潜んでるんだろうし
MS奪取警戒してるなら拠点吹っ飛ぶよりは安いんじゃない

0964それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-ZSGV)2021/03/11(木) 12:10:05.75ID:CBHVRQrta
解除中がわからんとか知能に障害でもあんのか?
設置された後に爆弾のとこで端末弄ってたら解除に決まってんだろアホなのか?

0965それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-CObr)2021/03/11(木) 12:11:59.59ID:5vYSWbD6a
ペナルティ1回貰う程度じゃ別に構わんだろその試合弾かれて次の試合でデメリットあるだけ
警告出るだけで数試合すれば回復するんだし常習犯なら知らん自業自得だし

0966それも名無しだ (バットンキン MMbf-mj89)2021/03/11(木) 12:13:40.38ID:AGAiDRFMM
今日はそのコスト帯ではそれが無いと出撃出来ない壊れ機体くるぞ

0967それも名無しだ (ワッチョイ cb01-EeSr)2021/03/11(木) 12:13:53.83ID:6RpdyHdA0
多少FFしたくらいじゃペナなんて有り得んよ
まともなプレイヤーならね

0968それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-/obZ)2021/03/11(木) 12:14:06.60ID:bnDbOOYF0
というか解除中って音声で知らせてくれなかったっけ?
「味方が爆弾を解除中」みたいな

0969それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-E2vm)2021/03/11(木) 12:16:03.00ID:l07Wmlfka
こんな状況で春祭りなんてできるのか?全然新規増えてなくね

0970それも名無しだ (ワッチョイ efab-KeID)2021/03/11(木) 12:16:21.43ID:IL/TGW7n0
ペナ喰らうくらい兵士をFFする奴がそんな通知を聞いてるわけがない

0971それも名無しだ (ワッチョイ 9b43-/obZ)2021/03/11(木) 12:17:48.37ID:7IPc0dFv0
解除中の報告は音声上書きされやすいよね
そもそも10秒で解除できるから
報告音声終わるくらいには解除成功同時になったりするのはちと困る

0972それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-/obZ)2021/03/11(木) 12:17:53.84ID:bnDbOOYF0
>>970
いやそれ聞いてない本人は悪いだけじゃ・・

0973それも名無しだ (アウアウカー Sacf-CIF7)2021/03/11(木) 12:19:02.81ID:fZZJwif8a
今日は地震津波10周年を記念いたしまして水泳部でころしまくろ♪

0974それも名無しだ (ワッチョイ 0f68-Gcyd)2021/03/11(木) 12:19:03.73ID:4SZX4gBz0
上書きされるうえに同期でずれまくってるだろ

0975それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-E2vm)2021/03/11(木) 12:19:04.00ID:l07Wmlfka
キモいおっさんの声なんて聞きたくないです。ボイチャ使うほどガチ対戦ゲーでもないし

0976それも名無しだ (スププ Sdbf-+xDJ)2021/03/11(木) 12:19:32.71ID:xrRZ/6vyd
>>962
ズサやZZのミサイルなら累積無くてもすぐに蹴られるぞ
怯みは歩兵だとダウンになるからか敵が居ない状態でミサイルを3秒ぐらいタレ流せば蹴られるはず

0977それも名無しだ (ワッチョイ efab-KeID)2021/03/11(木) 12:20:05.91ID:IL/TGW7n0
>>972
だから彼は叩かれてるんやで…

0978それも名無しだ (スププ Sdbf-vTHX)2021/03/11(木) 12:20:33.35ID:P/TRguG2d
>>968
解除中なら味方よろけさせるか可能性あるんだからするわけないだろ
味方が拠点内に入ったからとりあえず援護で一発撃ったんだよ
その瞬間落とされてポカーンとなった

0979それも名無しだ (ワッチョイ fb5f-zM4H)2021/03/11(木) 12:21:53.47ID:cQ4us9fA0
そもそも普通にプレイしてて蓄積してなければ拠点内撃って味方に当たったとしてもペナ受けない
そして敵を排除したか注意深く見ればわかる
さらに、もし即よろけ武器を撃ってたら邪魔

スリーアウトだな

0980それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-E2vm)2021/03/11(木) 12:21:54.82ID:l07Wmlfka
ZZとかミサイル機体つかっててFF退出になったことは一度もありませんねぇ…

0981それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-W2tv)2021/03/11(木) 12:23:43.67ID:oSVt71sAa
怯みすらないバウミサイルとかはFF判定になるんだろうか?

0982それも名無しだ (オッペケ Sr4f-vu0k)2021/03/11(木) 12:25:18.64ID:Tyg0mReRr
味方が拠点入ったの見てたら撃つなよガイジか?
自分も歩兵で援護に出るか味方が解除に向かったら潜んでる敵歩兵が解除邪魔に出てきた時に撃ち込むんだよ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 6bf6-Ff7g)2021/03/11(木) 12:25:42.07ID:FuB+bj4M0
今日はなにがくるのかな
ギラドーガ?

0984それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-hxg6)2021/03/11(木) 12:25:42.60ID:0ENzd55XM
本日の追加機体ラインナップ!
◎ガザD
○アンクシャ
▲Zガンダム3号機
Xリックギカン
戦争なのよね!

0985それも名無しだ (スップ Sdbf-Ae1O)2021/03/11(木) 12:25:55.93ID:Q6GlncZad
一発で落とされるならやっぱ普段からの蓄積じゃん
普段からFFしてるゴミor味方の爆弾解除を邪魔するゴミのどちらかの称号しかないの草

0986それも名無しだ (ワッチョイ 9b6a-AHfm)2021/03/11(木) 12:26:11.37ID:5uyKqDO50
ザコさんのふざけた銃剣下格と弱カウンターと激脆耐久はなんなんだよマジで

0987それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-/obZ)2021/03/11(木) 12:26:20.37ID:bnDbOOYF0
まぁ前に動画上げた彼もそうだけど
本人にFFしてる意識がないのだから何を言っても1回で落とされたって言い張るよね
説得するだけ無駄だと思う

0988それも名無しだ (オッペケ Sr4f-vu0k)2021/03/11(木) 12:26:36.04ID:Tyg0mReRr
>>982
解除阻止

0989それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-qTH1)2021/03/11(木) 12:27:04.63ID:GjOxYU1Xp
歩兵放置する奴にFFしても
歩兵放置側が落ちればいいのにな

0990それも名無しだ (スププ Sdbf-+xDJ)2021/03/11(木) 12:27:15.21ID:xrRZ/6vyd
よく読んだらサーベル一発とか射撃武器一発で蹴られてるのか
それなら養護しようがないな

0991それも名無しだ (スッップ Sdbf-hUlR)2021/03/11(木) 12:27:19.73ID:X3F7I9VYd
>>94
放置してたゴミでオマケにペナ食らった馬鹿が何か言ってんのクッソ笑うんだけどww

0992それも名無しだ (ワッチョイ 0fa4-kkZq)2021/03/11(木) 12:28:05.37ID:IYb1FumI0
まあシステム周りガタガタなのにFF判定周りはすごく優秀だと思う
強制退室実装後は本当にFFしてくるやつ居なくなったからな
かと言って事故FFで出れなくなったという話は殆ど聞かない
このシステム作ったやつは優秀だ

0993それも名無しだ (スププ Sdbf-vTHX)2021/03/11(木) 12:28:40.60ID:P/TRguG2d
だから一回でも周りに複数味方機体いて敵いなかったら一瞬で落とされるんだよ
そんなことも知らないで普段の蓄積とか知ったこと抜かすなニワカが

0994それも名無しだ (ワッチョイ 6bf6-Ff7g)2021/03/11(木) 12:29:18.38ID:FuB+bj4M0
>>981
たしか
ヨロケ
強ヨロケ
ダウン(下格)

の順で重くなってくっていう話だったとおもうから
怯みくらいだったらFF判定ないかも

ただMSに対して怯みくらいでも歩兵にあてたらダウンっていうのが結構ある(ハングレとか)から
それが敵が周りにいない状態の味方歩兵にあたったらFF下格判定(一番重い)にはなるっぽいって話もあったはず

0995それも名無しだ (ワッチョイ efab-KeID)2021/03/11(木) 12:29:40.72ID:IL/TGW7n0
>>993
君以外そんなことになってないからここまで言われてるんやで

0996それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-/obZ)2021/03/11(木) 12:30:18.98ID:bnDbOOYF0
>>982
普通そうだよな・・・
敵だって隠れているのだから認識できてないのにとりあえず一発なんてよほど運良くなければ意味ないし
逆に味方が倒れたところにとどめさされておしまい

0997それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-E2vm)2021/03/11(木) 12:30:32.03ID:y/ruV0DPa
こんなゆるゆるFF判定に引っ掛かるのは100%常習犯

0998それも名無しだ (スププ Sdbf-+xDJ)2021/03/11(木) 12:30:46.09ID:xrRZ/6vyd
>>992
逆だよクソほど甘いぞ
システムわかってたら一試合に味方を何度強よろけさせても回りに敵が居ない状態でFF下しても蹴られないし次の試合に残らないから

0999それも名無しだ (ワッチョイ 0f68-Gcyd)2021/03/11(木) 12:30:59.23ID:4SZX4gBz0
アッグガイが寝かして殴ろうとしたら味方の追撃で死んでて格闘が味方に当たって退場とか
トライブレートで退場とかちょくちょく聞くがな

1000それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-Gcyd)2021/03/11(木) 12:31:43.75ID:9fYCPUlT0
250くらいでゲゼはよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 20分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。