機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1542

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 06dc-ts5Q)2021/04/01(木) 15:13:05.46ID:6FZFWdMO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ギラドーガ論争勃発中

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1614879129/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1541
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1617171386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)2021/04/02(金) 17:40:37.18ID:5zU8Hi+20
Iフィールドが空気なのはまあ
この時代じゃまだまともに扱うのは大型MSやMAの特権みたいなもんよ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-1Hyq)2021/04/02(金) 17:40:46.45ID:6ndSVfif0
今日は味方間の凸凹がすげーわ
セオリー少しでも抑えてる方同士でゲームするためのレートちゃうんか糞

0954それも名無しだ (ササクッテロ Sp01-yXwM)2021/04/02(金) 17:42:26.12ID:Z8+Jtolpp
CMやっていて数年ぶりにやりたくなってプレイ。もう居場所がない気がしたw

ていうか人間性が相変わらずなのばかりで寂しいぜ

0955それも名無しだ (ワッチョイ e501-Zfa5)2021/04/02(金) 17:42:53.56ID:rMbVMjkc0
>>951
ガルベーはあれだけどΖ初期の量産機ってハイザックとかじゃないの?詳しく知らんけど
メタスも量産機ってわけでも無さそうだし。
ZZ世代の初期量産機は分からんけど、その世代はコストより性能って誰かが書き込んでたの見たし

0956それも名無しだ (ワッチョイ cb02-RyrF)2021/04/02(金) 17:44:59.93ID:sgW30daZ0
>>950
実際にコックピットブロックのみって設定あるんだから仕方ない
同じFA百はしっかり働くし

0957それも名無しだ (スッップ Sd43-OrjQ)2021/04/02(金) 17:46:49.33ID:qIO/diBJd
逆シャアのジムポジションがジェガンで逆シャアのザクUポジションがギラドーガ
この2機はほぼ同じぐらいの性能って設定だけど現状はジェガンだけがどうしようもない産廃なのが哀愁を感じる

0958それも名無しだ (スッップ Sd43-2xNL)2021/04/02(金) 17:47:30.75ID:GgiJLCAWd
>>956
百式改もコクピット周りだけだけどね

肩がでかすぎるんや…

0959それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)2021/04/02(金) 17:47:36.41ID:tGvCtgsVd
アイフィールドといえばクインマンサも持ってるんじゃなかったっけ
Gジェネとかで倒すの苦労してた記憶があるんだが
ていうかユニコーンとかは盾がアイシールドだからビーム効かないのか。今から楽しみだな

0960それも名無しだ (オッペケ Sr01-NSC+)2021/04/02(金) 17:48:23.85ID:nEikKHGDr
Gガンダム用ライフルが箱から出てきて一瞬えっ?!ってなった

0961それも名無しだ (スッップ Sd43-2xNL)2021/04/02(金) 17:50:24.33ID:GgiJLCAWd
>>959
デビルバットゴーストキメそうな盾やめろ

0962それも名無しだ (ワッチョイ 239f-vyem)2021/04/02(金) 17:50:41.27ID:heEGBKyA0
>>955
確かにガルスJやドライセンは確かに質の高い少数量産機だからまぁいいのか…
そうするとアクシズ系の機体が強い理屈はわからんでもないな
メタスだけは全く納得いかないが…あいつ欠陥機なのに…

0963それも名無しだ (スププ Sd43-n315)2021/04/02(金) 17:50:59.51ID:dEzcJPtWd
廃コロなのにサーベル空振りしてる奴ばっかで草
眼科が脳神経外科行っとけよ

0964それも名無しだ (オッペケ Sr01-4TOi)2021/04/02(金) 17:51:18.44ID:z/xCCSvmr
>>946
言うてバトオペに置かれたらいつも通りのブースト切れるまでの有限飛行にされてクソデカ判定で叩き落とされるだけでしょ

0965それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)2021/04/02(金) 17:51:49.24ID:qBBUWsATa
最近のジムシリーズは無難な性能が多かったのにな
なまじ人気があるせいでジェガンに置き換わった途端クソゴミになるとか可哀想だわ
あと露骨なネオ・ジオン贔屓やめろ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-rj8e)2021/04/02(金) 17:53:22.00ID:3b703QRO0
サザビー
チャージ格闘で駄々っ子斬り

0967それも名無しだ (アウアウウー Sae9-5H6j)2021/04/02(金) 17:53:58.45ID:4UpQUQFha
後発組とは言えネオジオンの機体謎の優遇されてるよな

0968それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)2021/04/02(金) 17:54:49.36ID:qBBUWsATa
>>967
打率がマジでやばいからな
余裕で半分は環境入りだし

0969それも名無しだ (ワッチョイ e501-Zfa5)2021/04/02(金) 17:55:05.13ID:rMbVMjkc0
ZZ世代といえば、乙乙はジオと同じくらいの性能にしても良いと思うんだがなぁ
確か乙乙のダブルビームライフルはユニコーンのビームマグナムに匹敵する火力なんでしょ?
νとかその辺より火力だけなら上って事じゃん。
スラスターとかもめっちゃ積んでるはずだから機動力も半端ないはずなのに

0970それも名無しだ (ワッチョイ e501-915L)2021/04/02(金) 17:56:09.25ID:YsPeusSo0
廃墟ならギラドーガ強いやん 水夫みたいなもんか

0971それも名無しだ (ワッチョイ 234b-4/zV)2021/04/02(金) 17:56:16.21ID:rcHfyxJn0
ヤクトドーガが550600辺りの人権なる予感するわ

0972それも名無しだ (ワッチョイ f546-BWe3)2021/04/02(金) 17:56:39.93ID:pAO+g3rB0
>>966
アッグばりの多段格闘を補正無視で振り回して来るのか

0973それも名無しだ (ブーイモ MMa9-rsDq)2021/04/02(金) 17:56:40.11ID:psPpGk+gM
>>967
開発はスペースノイド
態度みればわかるやろ

0974それも名無しだ (オッペケ Sr01-NSC+)2021/04/02(金) 17:57:04.86ID:nEikKHGDr
ニューがパンチカウンターなら駄々っ子を止める原作再現ができるな!
まぁガンダムエアプの開発だから現実は蹴りか弱カウンター

0975それも名無しだ (ワッチョイ 155f-lQ1w)2021/04/02(金) 17:58:19.59ID:5zU8Hi+20
あれ駄々っ子とかいうけど振り下ろしてるんじゃなくてクルクル旋回させるように斬りつけてるんだよな

0976それも名無しだ (アウアウウー Sae9-9ZBC)2021/04/02(金) 17:59:18.52ID:PajdRPWEa
500汎用にリゲルグギラドーガガルスメタスと全部揃ってる俺は勝ち組

メタスは味方の編成がウンコな時しか乗らんけど

0977それも名無しだ (ワッチョイ 234b-4/zV)2021/04/02(金) 17:59:36.17ID:rcHfyxJn0
駄々っ子はジオ二刀流下みたいになるんかな

0978それも名無しだ (ワッチョイ 23bd-p1/t)2021/04/02(金) 18:01:41.94ID:l+sETjp40
>>971
寝言は寝てから言ってくれ

0979それも名無しだ (アウアウウー Sae9-QOx8)2021/04/02(金) 18:01:44.21ID:XUyAhGzDa
νとサザビー出すならアクシズ表面マップも追加しないかな

0980それも名無しだ (スププ Sd43-xRh+)2021/04/02(金) 18:03:22.01ID:1oRs2KFLd
てかクマさんってダメコンlv3とマニューバlv2で
200x20で400まで蓄積耐えられるんか
やべーな

0981それも名無しだ (ワッチョイ 239f-vyem)2021/04/02(金) 18:03:35.62ID:heEGBKyA0
ニューは射撃汎用で即よろけBRなしでバズがガチャ武器
サザビーは二種格闘でホバーでメインショットガン

って感じ?
うーん、両方どうなんだろうなw

0982それも名無しだ (ワッチョイ 155f-RZRb)2021/04/02(金) 18:03:51.27ID:IdfQbIBL0
ちゃんと計算してもろて

0983それも名無しだ (ワッチョイ 1d2c-qmom)2021/04/02(金) 18:05:44.36ID:jsQtcZ0h0
頭D-かよ

0984それも名無しだ (ワッチョイ 234b-4/zV)2021/04/02(金) 18:05:46.86ID:rcHfyxJn0
宇宙マップ作るんならアクシズ表面ほしいよな
どうせ人気ないんだし原作ごっこくらいさせて

0985それも名無しだ (ワッチョイ e501-Zfa5)2021/04/02(金) 18:05:53.61ID:rMbVMjkc0
サザビーはほぼ間違いなくスラ撃ち拡散腹ビームあると思うから強いはず
ジオン機特有のマニューバーもあるだろうしね

0986それも名無しだ (ワッチョイ 2551-0pr0)2021/04/02(金) 18:06:12.40ID:vtv+hImX0
間違ってるぞ600まで耐えるから

0987それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)2021/04/02(金) 18:06:36.85ID:qBBUWsATa
ついでに緩衝材もりもりで全身30%カットだぞ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 234b-4/zV)2021/04/02(金) 18:07:54.31ID:rcHfyxJn0
熊は即蒸発すること皆無だから結構強気に動けるよな

0989それも名無しだ (ワッチョイ 239f-vyem)2021/04/02(金) 18:09:07.22ID:heEGBKyA0
>>985
でも耐格低そう

0990それも名無しだ (アウアウウー Sae9-QOx8)2021/04/02(金) 18:11:31.49ID:XUyAhGzDa
サザビーはカウンター食らったらコックピット射出されそう

0991それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-G21J)2021/04/02(金) 18:11:38.00ID:4pvCpd1I0
>>937
よろけとる武器がことごとく環境的には厳しいという強襲みたいな汎用

0992それも名無しだ (ワッチョイ 0da5-kyt5)2021/04/02(金) 18:12:04.17ID:x/PKYuAZ0
>>953
このゲームのレートの仕組みなんてめちゃくちゃだからな。
レート設けるのに他レートと平気で組ませるし。

0993それも名無しだ (スッップ Sd43-OrjQ)2021/04/02(金) 18:14:31.87ID:qIO/diBJd
ネオジオンだし強いやろとみんなが思ってたらデブホバート主兵装マシンガン他制止射撃サザビーとかやってくるのがバトオペ運営

0994それも名無しだ (ワッチョイ 4bb5-406v)2021/04/02(金) 18:15:58.54ID:bHroycsm0
サザビーの駄々っ子はいくらバトオペのモデリングとモーションでもダサいだろうな・・・

0995それも名無しだ (スプッッ Sd03-Zfa5)2021/04/02(金) 18:17:05.91ID:GK5iwZehd
>>994
カウンターで実装されそうだよね

0996それも名無しだ (アウアウウー Sae9-cjSx)2021/04/02(金) 18:21:41.16ID:qBBUWsATa
バトオペは一々長いモーション再現ができないのがネックだな

0997それも名無しだ (ワッチョイ 155f-RZRb)2021/04/02(金) 18:22:22.02ID:IdfQbIBL0
ZZも実装前はワクワクしたのになぁ

0998それも名無しだ (オッペケ Sr01-NSC+)2021/04/02(金) 18:25:51.16ID:nEikKHGDr
クマさんでムーンウォークしながら敵汎用すり抜けて支援に近づけた時の快感がたまらねぇ

0999それも名無しだ (アウアウウー Sae9-9ZBC)2021/04/02(金) 18:28:13.73ID:PajdRPWEa
>>937
強いけど人によるって感じだな
マニュからのワイヤーを適時使えるヤツじゃないと確実に手数が足らなくなる
言うなれば汎用的な乗り方じゃなく強襲的な乗り方が求められるからちゃんと使い方がわかってるヤツが乗らないと一気に弱くなる

1000それも名無しだ (スプッッ Sd43-+5Lz)2021/04/02(金) 18:29:50.29ID:WMoxsIa8d
ライスシャワーいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 16分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。