機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1592

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 62bd-tQsx)2021/06/07(月) 17:41:21.04ID:+83otfEV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
宇宙では急上昇急降下で避けろ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1622407505/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1591
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1622977268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 85a0-RuXB)2021/06/09(水) 10:51:04.34ID:ICPf16xu0
そういえば夜鹿って宇宙もいけたんだな
なんか地上専用のイメージだったわ
あとアイザックもステルスだな

0953それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-ozAY)2021/06/09(水) 10:52:02.48ID:RrQYmFS6p
複垢の調査なんてどうやるんだ?
同じPSで家族別垢で遊んでますとか言われたら無理じゃね

0954それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-JSdj)2021/06/09(水) 10:52:09.22ID:B2+rTReY0
ピクシーレベル5はフル改修すると格闘補正が99になるって言うね
やってみたいけどそれだけでえねえわ

0955それも名無しだ (ワッチョイ b960-Ne/1)2021/06/09(水) 10:52:39.15ID:WeyUNTql0
>>947
え?あの人A−に落ちたんかww ま、妥当だが

0956それも名無しだ (スッップ Sdea-iPKt)2021/06/09(水) 10:57:35.06ID:AJU4bBhRd
>>953
俺は詳しくは知らんけど、何スレか前にそれもアウトって言ってた人いたような気がする

0957それも名無しだ (ワッチョイ 86ba-/HHA)2021/06/09(水) 11:02:04.05ID:hVibPwMP0
一応ピクシー400内ならスラスピだけは最速なんだぞ
スラスピだけは

0958それも名無しだ (ワッチョイ ca3c-5+Ea)2021/06/09(水) 11:02:43.29ID:CiyOtU3l0
補正は50がMAXでは?
ボブは訝しんだ

0959それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-JSdj)2021/06/09(水) 11:03:46.15ID:B2+rTReY0
>>957
R2のが早いからw

0960それも名無しだ (ワッチョイ 5d24-M4y0)2021/06/09(水) 11:04:04.37ID:UhjikMJt0
>>958
それは装甲

0961それも名無しだ (ワッチョイ cd9c-JSdj)2021/06/09(水) 11:05:46.47ID:B2+rTReY0
やれやれ、このスレには上級者のふりしたクソ雑魚とかエアプが多すぎるぜ
と近所の人が言ってたw

0962それも名無しだ (ワッチョイ 2db0-tQYP)2021/06/09(水) 11:06:12.69ID:0J9lAvMj0
>>958
ステ上限は攻撃補正100で防御補正50だったかと
あとはイフ改とかBD2はエグザムで格闘補正50上がるから50以上は効果が薄いって言われてたっけな

0963それも名無しだ (ワッチョイ 8920-tr2o)2021/06/09(水) 11:08:06.73ID:WXYBnkV70
劣勢なのに拠点爆破にも行かず
天国からおつかれ打つ奴にはほんとイラつかせられる

0964それも名無しだ (ササクッテロラ Sped-ozAY)2021/06/09(水) 11:08:16.31ID:RrQYmFS6p
>>956
家庭用ゲーム機なのに謎の理屈だな
複垢認定したい人が適当言ってるだけに見えるわ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 355f-e3++)2021/06/09(水) 11:11:20.17ID:bpRPVzat0
宇宙レートは腕相応
地上レートは腕不相応

0966それも名無しだ (ワッチョイ ca7c-A9eA)2021/06/09(水) 11:11:24.20ID:OvGjeaS20
仮に家族垢禁止なら複数アカウント登録できる機能なんて本体に付けるわけないだろ

0967それも名無しだ (スッップ Sdea-gEN6)2021/06/09(水) 11:17:08.60ID:TesCo5thd
>>879
勝手に関係ないヤツの存在だしてきてソイツ扱いしてくるとか、やっぱお前ドヤ顔イキりの痛い奴じゃんw
あと、自分への批判が全部キレてるように見えるのはただの精神病だぞ?まぁ今さらメタス手に入れてイキっちゃう時点で頭の悪いけど

0968それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-9b/0)2021/06/09(水) 11:17:48.94ID:jUB7oRT20
>>951
家族がいる場合の複数アカウントなのか個人一人の複垢なんて見分けれない

0969それも名無しだ (アウアウクー MMad-Hj96)2021/06/09(水) 11:21:19.99ID:Z4y2QsvWM
スラ量以外の機動力は400どころか600並みだろ妖精
歩行138スラスピ225旋回72は本来なら400コスの機動力ではない

0970それも名無しだ (ワッチョイ 4a32-M4y0)2021/06/09(水) 11:24:35.93ID:69Dl7iP20
ピクシーってあれだろ、即ヨロケないのと凸るやつ多すぎるせいでクソなんだろ
たまに上手いのいるけどあれステルス使うの上手いやつだよな

0971それも名無しだ (アウアウウー Sa11-8OGB)2021/06/09(水) 11:25:20.63ID:SokcjuVwa
400アッガイの方が強そう

0972それも名無しだ (アウアウウー Sa11-fzZ6)2021/06/09(水) 11:27:04.95ID:vEH+VFG9a
>>939
慣性AMBACっていう滑りながら制止射撃できるテクニックが一応あるんよ

0973それも名無しだ (アウアウウー Sa11-UBxR)2021/06/09(水) 11:27:54.19ID:ifvtXbvia
400アッガイ機動力以外はなかなか良いからな
ピクシーと違ってステルスレベル高いし緊急回避もあるし

0974それも名無しだ (アウアウウー Sa11-9PER)2021/06/09(水) 11:28:14.86ID:vVXywBdVa
ピクシーはラグアーマー持ちが強いよな

0975それも名無しだ (ワッチョイ 4a32-M4y0)2021/06/09(水) 11:29:29.21ID:69Dl7iP20
>>972
コレ強い、上手いやつマジですごい

0976それも名無しだ (ワッチョイ d902-jDhh)2021/06/09(水) 11:34:16.99ID:LQ6sMQn90
>>972
あいやそれのことじゃなくて発射の受付時間の話ね

0977それも名無しだ (ワッチョイ c668-Maj3)2021/06/09(水) 11:35:50.81ID:oGt2K/W+0
慣性アンバック上は出来るけど下がなんか上手くできない

0978それも名無しだ (ワッチョイ ca7c-A9eA)2021/06/09(水) 11:36:29.34ID:OvGjeaS20
アッガイを400に持っていくには足回りがちょっとな…

0979それも名無しだ (アウアウクー MMad-Hj96)2021/06/09(水) 11:42:02.41ID:Z4y2QsvWM
アッガイより実は脚回り悪いジムストさんバカにしてるんですか?
まあそれはそれとしてアッガイに機動力付けたら確実に壊れるけどな

0980それも名無しだ (ワッチョイ b923-VmQ3)2021/06/09(水) 11:44:16.62ID:wusmjDcb0
慣性アンバ自体はできるんだがAIMくっそ雑になるから意味ない俺

0981それも名無しだ (アウアウウー Sa11-BnVp)2021/06/09(水) 11:46:40.68ID:0Lel6ooQa
慣性ambacは地上のホバー撃ちなれてると当たる
マドロックなんかと同じ感覚で操作するていいよ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 4a32-M4y0)2021/06/09(水) 11:47:17.47ID:69Dl7iP20
まあピクシーステルスあるから気付かない汎用だけだとボロカスに寝かせられて終わるよな
よくある
だから強いやつは乗れば強いけど基本乗らない方が良いよなーやっぱ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 86aa-QuJq)2021/06/09(水) 11:47:35.47ID:+0T+5FXO0
>>906
あいつサイトに捉える寸前に回避した挙句にメインカメラ向けずに狙撃してくるやん…

0984それも名無しだ (アウアウウー Sa11-UBxR)2021/06/09(水) 11:48:36.60ID:ifvtXbvia
宇宙慣れてくると慣性使ってブースト節約したり高速移動したり出来るから慣性AMBACは入り口に過ぎんのよ

0985それも名無しだ (アウアウウー Sa11-BnVp)2021/06/09(水) 11:49:30.41ID:0Lel6ooQa
>>982
強いやつ乗っても相手のしっかりセンサー管理する中級者汎用機ならカモなんだよね…
先手とって狩れるのは書道だけって気づいてないから弱い

0986それも名無しだ (ワッチョイ 355f-i9RX)2021/06/09(水) 11:54:40.96ID:nZpWvdhD0
クラン実装時にスレで募集してた報酬目的クラン入ってたんだが、とうとうログイン24時間以内が4人くらいになってしまった
24時間次のクラン入れないの不便だわ(´・ω・`)

0987それも名無しだ (アウアウウー Sa11-BnVp)2021/06/09(水) 11:55:47.54ID:0Lel6ooQa
>>986
うちのクランなんて30人在籍してて2人だぞ?
俺と俺のサブ垢だけしかログインしてない

0988それも名無しだ (ササクッテロレ Sped-/HHA)2021/06/09(水) 11:56:13.66ID:UzpHcVsnp
ステルスで強い言えそうなのはフリッパーとナハトに鹿Vぐらいか

0989それも名無しだ (ワッチョイ c668-Maj3)2021/06/09(水) 12:00:05.41ID:oGt2K/W+0
廃墟化してきたな
アクティブ高い数人で回してるのが大半じゃないか
NGS来るしまた落ち込みそうだな

0990それも名無しだ (スフッ Sdea-Lxwc)2021/06/09(水) 12:00:09.07ID:NnH7u0Xhd
要塞は中央はいいが拠点周りがクソという墜落と全く同じパターン

0991それも名無しだ (ワッチョイ 355f-i9RX)2021/06/09(水) 12:00:24.31ID:nZpWvdhD0
>>987
他探せw

0992それも名無しだ (ワッチョイ 4d2d-4uIv)2021/06/09(水) 12:03:41.35ID:8ExB2gMG0
やっと1933だぁぁあ

0993それも名無しだ (アウアウウー Sa11-K3cJ)2021/06/09(水) 12:07:46.25ID:QMylf+gra
>>983
やつは回線絞りすぎたんや

0994それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-9b/0)2021/06/09(水) 12:08:05.88ID:jUB7oRT20
>>986
ウチは28人程度で25人毎日ほぼログインしてる
何故皆やめないのか謎

0995それも名無しだ (JP 0Hea-tQYP)2021/06/09(水) 12:10:08.69ID:3ZICPvN9H
やっぱり承認制のクランに入ったほうがいいのかしら
報酬クランなんだけど結構やめてる人多いのよね

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa11-gTXL)2021/06/09(水) 12:11:32.36ID:xalrONfza
屈伸とシャゲダンしてた奴がたまたまライバルになってダメージ6000って書いてあったが何をどうすれば6000なんてダメージになるんだ

0997それも名無しだ (アウアウウー Sa11-K3cJ)2021/06/09(水) 12:13:38.70ID:QMylf+gra
屈伸とシャゲダンだろ
答え書くなよ

0998それも名無しだ (ワッチョイ c67c-sVII)2021/06/09(水) 12:14:16.37ID:oV2jHPgx0
>>996
シャゲダンの練習でもしてたんだろ…

0999それも名無しだ (ワッチョイ 86aa-QuJq)2021/06/09(水) 12:14:56.91ID:+0T+5FXO0
>>996
タックル縛りしてもこえそうw

1000それも名無しだ (アウアウウー Sa11-K3cJ)2021/06/09(水) 12:17:18.16ID:QMylf+gra
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 35分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。