機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1600

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1abd-5z7J)2021/06/19(土) 17:39:17.50ID:hMGOSAoR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1622407505/

前スレ

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1597
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1623686840/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1623850720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スフッ Sdba-HXhJ)2021/06/22(火) 13:59:49.51ID:FMj8JIE6d
ギードムの剣みたく壊れない盾扱いなら強いな

0953それも名無しだ (ワッチョイ daf3-8z8n)2021/06/22(火) 14:00:07.52ID:I4reO4cK0
緩衝材?
ドルブ様のは当たり判定消しておきました抜かりなしです

0954それも名無しだ (アウアウクー MM7b-pguy)2021/06/22(火) 14:05:15.14ID:rjf2IXirM
イベント以外宇宙とかやらないから
レートに二つもいらねえんだよ糞運営

0955それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-wUFk)2021/06/22(火) 14:05:51.01ID:jCDh/j5X0
レッドラのツヴァイハンダーが緩衝材ついてる武器かな
ただあれは使ってる最中は緩衝材効果消えるね

0956それも名無しだ (スッップ Sdba-fORn)2021/06/22(火) 14:16:27.59ID:vUXeC/dzd
仮にも自立兵器なんだからビーム飛んできたら勝手に避けるやろ フィンファンネルくん

0957それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-19dE)2021/06/22(火) 14:20:06.97ID:XWcsMPSd0
正直プレステ4でももっとグラいいはずだと思うんだけど
お前らGBO2のグラどう思う?

0958それも名無しだ (ワッチョイ 3b5f-IPJS)2021/06/22(火) 14:21:02.85ID:ate9O1zm0
グラ上げてもfps落ちるからこれでええ

0959それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-3lwz)2021/06/22(火) 14:24:53.88ID:OFMPEjxn0
ペイント要素なしにすればグラ自体を向上させても負荷変わらなかったりするのかね
別にそれでもペイント要素あったほうが楽しいけど

0960それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-FswZ)2021/06/22(火) 14:25:17.51ID:8sQMSzk10
初期のサイコミュ兵器は格闘下格ヒットすると本体が吹っ飛ぶんだっけな

0961それも名無しだ (アウアウウー Sa47-f/vf)2021/06/22(火) 14:28:07.16ID:OrK3mic+a
低レベルなBBスタジオに無理やり描画上げさせると絶対最適化不足でガックガクになりそうだからやらんでいい

0962それも名無しだ (ワッチョイ db8f-i41+)2021/06/22(火) 14:32:51.60ID:LU1El2ZI0
>>886
>>893
回避狩りはタックル挟まれて何も出来んかったー

0963それも名無しだ (スップ Sdba-jWnK)2021/06/22(火) 14:37:43.33ID:dJTqQYSjd
強襲は汎用に不利兵科ってだけで、タイマン性能高いのは確かだからね

0964それも名無しだ (ワッチョイ 36ad-OGVT)2021/06/22(火) 15:00:44.95ID:joO87ACN0
>>957
ファンネルまき散らしでfps落ちるんだからグラあげたらさらに悪化する
それにベースキャンプやマッチング中に爆音まき散らしてるんだから
戦闘中まで爆音にされてはたまらんでしょ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-wUFk)2021/06/22(火) 15:03:04.95ID:jCDh/j5X0
最近出たPSO2の新しいのとかグラはすごいけどPS4じゃFPSガックガクだもんなぁ
下げる調整任意でできるタイプのゲームでもなきゃ上げてもねえ

0966それも名無しだ (ワッチョイ daf3-8z8n)2021/06/22(火) 15:05:03.66ID:I4reO4cK0
ファンネルガクガク対策で同期落としてるしもうだめだよこれ

0967それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-HzKf)2021/06/22(火) 15:05:24.84ID:YCC/W7Z10
グラ上げたいならPS5で新作出してやってくれ

0968それも名無しだ (スププ Sdba-7EMO)2021/06/22(火) 15:11:42.66ID:xrtW3vYUd
PCゲーだとfpsイキリオタクがわんさか居てウザかったけど、バトオペやりだしてからはソイツらがイキリたい気持ちも多少は理解したわ
まぁバトオペの場合は他のcsゲーにすら劣ってるわけだが

0969それも名無しだ (ワッチョイ 5705-wUFk)2021/06/22(火) 15:14:35.81ID:k00VaVp60
メタス改火力出るからめっちゃ使ってて楽しい

0970それも名無しだ (ワッチョイ e301-xmSJ)2021/06/22(火) 15:21:09.16ID:p6gs0OCk0
私が支援機で前進してたら後ろから右に並んできて抜きキャノンうったら右から前に割り込んできて勝手に被弾
怒ってバズ格食らわされたんですが割り込んできてそれはないですよ打った時は射線通ってましたよ
射線に勝手に入ってきて被弾する人は多いですが今回は特に酷いですよね
キャノンとか攻撃ボタン押しても弾出るまで時間かかるの知らないんでしょうか

0971それも名無しだ (スフッ Sdba-stMs)2021/06/22(火) 15:23:04.79ID:8TIxmkMXd
PS5に同人ゲーを出せって?!
またまたご冗談をw

0972それも名無しだ (ワッチョイ 1a4b-9IIs)2021/06/22(火) 15:23:16.70ID:kDuwpdIj0
6戦2勝ライバル負け6て…
2位3回取ったけどその時だけ相手1位とか酷すぎる

0973それも名無しだ (ワッチョイ 9a7c-+iLH)2021/06/22(火) 15:24:42.13ID:cmwgztwG0
ハードウェアのスペック上がってもBBが使いこなせない

0974それも名無しだ (スフッ Sdba-HXhJ)2021/06/22(火) 15:26:09.20ID:FMj8JIE6d
モビルスーツは文句無くカッコいいしグラフィックはこれでいいんじゃねえの?

0975それも名無しだ (ワッチョイ b6ba-IXeA)2021/06/22(火) 15:27:33.93ID:FYZk7Iuq0
>>972
勝ちチームで自分だけ星がなくて
恥ずかしい思いしたわ

なんで俺だけライバルが1stの奴なんだ

0976それも名無しだ (スププ Sdba-7EMO)2021/06/22(火) 15:29:34.29ID:xrtW3vYUd
>>974
対戦ゲーにグラとかそんな求めてないしな、そりゃ綺麗な事に越したことは無いけど
レスポンスの方が大事

0977それも名無しだ (ワッチョイ 36ad-OGVT)2021/06/22(火) 15:30:00.54ID:joO87ACN0
>>973
PS5出してもネイティブ4Kには対応しなかったな
いや、できなかったが正解か

0978それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-X6De)2021/06/22(火) 15:31:14.62ID:Pisnx/u50
理由はどうあれ敵がまだいるのに味方に意図的にFFするような奴はほんまもんのゴミだからブロックして相手にしなくていいよ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-3lwz)2021/06/22(火) 15:33:52.94ID:OFMPEjxn0
バトオペ2はPS4で発表してPS4で動かす前提の物だからなあ
PS5対応のもの作るとしてもそこまで力入れないのは当然
PS5基準のものが出るのはPS5で動かすことが前提のものとして作られる時だろう

0980それも名無しだ (ワッチョイ b3da-8z8n)2021/06/22(火) 15:39:25.78ID:nsFqIuWq0
機動戦士ガンダムNewバトルオペレーション
PS5/PS4対応

0981それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-wUFk)2021/06/22(火) 15:40:07.51ID:jCDh/j5X0
SEEDの映画でそこらへんのゲームプロジェクトも動いてるって話だしなぁ
PS5メインはそっちでやってるだろうな

0982それも名無しだ (スッップ Sdba-feFC)2021/06/22(火) 15:45:50.13ID:+xlBVTZmd
宇宙世紀扱った新作ゲーム出るのはしばらく先かな
新作スパロボに劇場ハサウェイ出るほうが先になりそう

0983それも名無しだ (スフッ Sdba-HXhJ)2021/06/22(火) 15:52:30.79ID:FMj8JIE6d
>>976
いやガンダムのゲームだしモビルスーツのグラはやっぱカッコよくなきゃやだよ
バトオペ2はその点文句の無い出来だし
歩兵や歩兵時のマップが微妙なのはどうでもいいかなって

0984それも名無しだ (アウアウウー Sa47-fORn)2021/06/22(火) 15:56:00.25ID:smOwbIgRa
>>980
ガンダムで出撃したはずが終わった時ドムとか乗ってそう

0985それも名無しだ (ワッチョイ 5705-wUFk)2021/06/22(火) 16:01:39.62ID:k00VaVp60
あさってが最終木曜なのに開発便りまだないな

0986それも名無しだ (ワッチョイ 17bd-EiM5)2021/06/22(火) 16:02:50.37ID:nuXYuutq0
>>985
普段なら今日の18:00ごろでしょ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 5f43-wUFk)2021/06/22(火) 16:03:24.83ID:jCDh/j5X0
いつも18時位でしょ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 5705-wUFk)2021/06/22(火) 16:03:31.40ID:k00VaVp60
あ、そのくらいだったっけ

0989それも名無しだ (スップ Sd5a-LZKw)2021/06/22(火) 16:04:28.46ID:sGntEEyWd
>>980
ぼくのかんがえた最高のMS作るゲームであれはアホだったけどバトオペでなら落ちてるMS乗り換えながら戦ってくモードは面白いかもと思わなくもない

0990それも名無しだ (ワッチョイ 039c-UGFW)2021/06/22(火) 16:10:01.39ID:zOAG/AHJ0
6本日のクイック地上
350→250→300→200→350

相変わらずやばすぎぃw

0991それも名無しだ (ワッチョイ b3da-8z8n)2021/06/22(火) 16:14:08.51ID:nsFqIuWq0
>>984
>>989
うぅっうぐうぅうううぅぅぅぁぁぁ・・・あ・あたまがいdいぃぃいxひぃいx

0992それも名無しだ (ワッチョイ db10-XViW)2021/06/22(火) 16:19:08.60ID:RI8hb7N50
運営「皆さん期待して待っててね^^  

0993それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-FswZ)2021/06/22(火) 16:19:18.85ID:8sQMSzk10
>>975
レート的にライバルが1位のときがあるのはしょうがないと思うんだよ
ただ見栄え悪いから偏差順位をリザルト画面で全員に共有してほしいわ
偏差2位でライバル負けならさすがに戦犯扱いする奴もいないだろう

0994それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-HzKf)2021/06/22(火) 16:20:27.71ID:YCC/W7Z10
水泳部がやっと塾生されるか…
先月も言った気がする

0995それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-FswZ)2021/06/22(火) 16:20:44.24ID:8sQMSzk10
>>992
かいはつだより初めにくる手触り感溢れる文章は期待するしかないよなぁ?

0996それも名無しだ (ワッチョイ 8351-3RHv)2021/06/22(火) 16:21:45.84ID:6yxQi09F0
宇宙2マップで嫌がらせしまーすw

0997それも名無しだ (ワッチョイ 4e63-FswZ)2021/06/22(火) 16:23:55.81ID:8sQMSzk10
宇宙MAP、特盛でーす

0998それも名無しだ (アウアウウー Sa47-f/vf)2021/06/22(火) 16:37:23.75ID:OrK3mic+a
どうせ特盛にするならデブリ擦れ神戸牛
良いマップに限って偏らせないとか無能過ぎるわ

0999それも名無しだ (スッップ Sdba-fORn)2021/06/22(火) 16:39:35.82ID:vUXeC/dzd
せっかく上下のストレス減ったんだから基地やコロニーの作り 変えて欲しいよな

1000それも名無しだ (ワッチョイ 1ada-8aTO)2021/06/22(火) 16:40:35.97ID:oxo34j6g0
しつもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 1分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。