【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スププ Sddf-bdgw [49.96.36.12])2021/08/10(火) 13:23:27.26ID:cJbxf24Ad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628419186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スフッ Sdc2-xnCF [49.104.39.250])2021/08/11(水) 17:45:04.25ID:ro1HFH5md
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628671455/

ミスしてたらスマン

>>949
フリーバトルエリアというか稼ぎ用のマップみたいなのはあるっぽいよ

>>952

>>926
VXTや30で過去のOG機体を参戦させるのに
肝心のOGの方は企画すら通ってない辺りなんとも言えない気分になってしまう

OG出ない代わりにゲスト機体で出してくれてるのかもしれないけどOGファンが望んでるのはそうじゃないんや…

0956それも名無しだ (スフッ Sdc2-fivc [49.106.205.8])2021/08/11(水) 17:47:36.99ID:+plDJgCHd
解像度が上がって見えるからそれで容量が上がったのかも

エリアミッションは思った以上に自由度あるみたいだな
ミッションの解放条件もあるようだし大分今までと雰囲気変わりそう

たておつ

>>955
ファンには申し訳ないけど版権とか煩わしいのがないのに許可が出ないってことはやっぱり売れなかったんじゃない?

VTXとかだとビームとかのテクスチャ解像度が違うんよ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 2242-f2iR [59.135.74.2])2021/08/11(水) 17:50:00.64ID:ZyI7zPfL0
全部やってから最後にキーやると思うわ

>>953
は〜早く詳細知りたいね
全ユニットをとっかえひっかえしてアニメーション楽しみながら稼ぎ続けるのが夢

>>958
別に許可出なかったなんて言ってないぞ
意味が変わってしまう

>>960
隠しに総ターン数とか絡んできてスピードも要求されるやつだ…

ターン数制限はもうやめてクレメンス…

>>961
フリーミッションは一度クリアすると消えてしばらくするとまた復活するタイプみたいだから無限には稼げないかも

まあターン制限隠しあっても俺は初日でパープルツーのエースボーナス開封するまでフリーマップ回すから…

>>962
OG停まってるって許可降りてないって意味じゃないんです?
違うのなら勘違いでひどいこと言ったわ、ごめんよ。

まぁ今回、1週目は気楽にやるわ

>>967
一応「30に注力するのもあり、OGは現在制作はしてない」まででバンナム上層部からの許可云々の話はいってないはず

OG好きだったけど特機だらけになってもうイマイチだな
版権も主力揃うの早すぎて普通にやったら量産機や脇役使う機会がほぼないのがなぁ

>>952


まぁ30周年っていう節目の年だしコレが売れるかで今後が決まりそう

0972それも名無しだ (ワッチョイ 5b39-rt6o [58.85.148.115 [上級国民]])2021/08/11(水) 17:58:18.97ID:+VU4m83N0
>>952
おつ

はやくストーリークリアすれば助けれそうな人がいると危ない
マジェプリの先輩とか

パイロット能力画面がバストアップ式か。それも考えるとユニットが単純に多い+武器数も多い、バストアップ全面採用
確かにこれなら容量倍になるな

新システムにした時ってあんま売れてる印象ないからちょっと不安だw

今回気合い入りすぎじゃね予算貰いまくったか

>>973
バストアップは会話の部分の流用なんだから容量関係ないでしょ

最短でキークエクリアすることで得られる隠し要素ありそうだけど戦力充実してない状態だと厳しい戦いになりそうだな

>>969
上層部からの許可云々の話題は出てないけど企画すらされてない状態じゃなかったか?
MDで新章始動!とか言っておきながらこれだからもう絶望ですよ
せめて企画通ってたならなぁ

>>974
それは要は3dだったときってことだから関係ないかと
今回のはコンパクトシリーズがセレクトシステム導入みたいな話だし

容量くっそ増えてるな
参戦作品数はそう変わらない分戦闘シーンやボイス量に力が入ってるんだろうか

台湾のイベントから流れてきた
30のステータス画面の画像を見たとき
最初はこれが30の画面だとは思わなかったよw

参戦作品数よりも機体数の方を考えたほうがいいかも

>>952


魔装はあそこでひとまず畳んだのは英断だったね…

今回MSVの機体ががっつり突っ込んできそう

0985それも名無しだ (スプッッ Sde2-IaTz [1.75.232.32])2021/08/11(水) 18:15:29.13ID:z4Ytbge/d
容量増加は戦闘アニメはさておいて
フリーオーダー、フリーミッションが増加の要因の一つか?

ガンダム系機体多そうだな
スーパー系は技の数で勝負かな

>>986
マジンガーやコンバトラーは2ページ以上は行って欲しいな
ガン×ソードやレイアースは少ないままになりそうだが

これでエルドラの武器二つだけなわけないやろ〜

こんだけ容量多いなら総ユニット数と武器数も期待してしまうな
とりあえず2個組はなくしてくれ

エルドラはブロックシュートはあるやろ
なんつってもコンバトラーとの共演やで?

>>972
リタちゃんが仲間を求めて先輩やシュラク隊をあの世に引きずり込みに来る可能性もあるな

スパロボが10GB超え?うそやろw

エルガイムを予習しとこうと思うんですけど、総集編ので大丈夫ですか?やっぱTV版見てた方がいい?

ムービーやろな、容量食ってるのは。
30周年だからOPムービー作ったんだろ

>>993
wikiでいいぞ

全作品に初登場実行や合体時のムービー用意されてるとか

エルガイムはむしろ見ない方がいいまである
HMとキャラデザをスパロボでたのしめ

以前はFでエルガイム知ってアニメ見たらげんなりになった経緯があったな

そろそろ質問

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 26分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。