機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1671

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb51-ypAh)2021/09/04(土) 19:05:19.47ID:fucxuYus0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用の一言
ウンコーウ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1629523739/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1670
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630652053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-3UkT)2021/09/06(月) 15:41:35.27ID:FINfZxIa0
>>950
これやって無為に人が死んでってるんだよなぁ
こいつら滅ぼした方が早いんじゃね感

0953それも名無しだ (スププ Sd7f-0ei3)2021/09/06(月) 15:43:30.78ID:O6OGRCfxd
将来的には滅ぶんやろ
後釜が同じこと繰り返すんだろうが

0954それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 15:46:54.58ID:oOyjd3Qdr
>>943
DBRが蓄積100なら壊れに片足踏み入れるぞ

0955それも名無しだ (ワッチョイ c751-ypAh)2021/09/06(月) 15:48:05.63ID:5vDcrY4t0
糞回線いると始まるまでが長いからすぐわかる

0956それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-xiCb)2021/09/06(月) 15:48:49.23ID:FZLR+YA6a
Vガン時代になると開発能力あんまなくて下請け生産工場開発しとるし……

0957それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-YeYp)2021/09/06(月) 15:49:24.22ID:9PWAFHQva
>>911
さすがに5号機と比べるのはおかしくないか...?

0958それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-xiCb)2021/09/06(月) 15:49:52.25ID:FZLR+YA6a
下請け生産工場化しとるしや
開発じゃない

0959それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Sfec)2021/09/06(月) 16:01:01.89ID:J9goT3H20
>>951
>>954
ダブルBRだって直撃安定しないし
回転率は圧倒的に拡散の方が上なんだからそれで壊れになるならZUは既に超壊れになるよ

0960それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 16:06:08.21ID:oOyjd3Qdr
>>959
DBRの判定くっそ太いんだぞ
普通のビームライフルが当たるような撃ち方なら間違いなく両方当たる
片方しか当たらないのは普通のビームライフルなら外れてる
あれが安定しないとか寝言も寝て言え

0961それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 16:06:30.13ID:oOyjd3Qdr
あと射程を考えろな

0962それも名無しだ (ワッチョイ c719-EDvp)2021/09/06(月) 16:08:03.26ID:+vO5DeCp0
>>959
うーんこのエアプ

0963それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-9hVv)2021/09/06(月) 16:08:13.09ID:f2MLhCMra
Aフラット多めの戦場行くと歩兵キルへの全力差が凄い
拠点爆破したあとしっかり倒してくれてとても助かるわ
残り時間一分で近場の中継取ってMS呼ぶのに少なくとも30秒
そこから前線向かうんじゃ到底間に合わないからほっとかれたらもう何も出来ないのに
わざわざ倒してくれるから10秒で自拠点に戻れて残り50秒間MSで戦えちゃうよ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 272c-BJuw)2021/09/06(月) 16:09:34.58ID:HF2e87G90
せや!偽装納品と同時に連邦軍にもガンダム渡して戦闘させたろ!
データ取れるし一石二鳥や!

0965それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-lYlz)2021/09/06(月) 16:10:33.68ID:V60Nwx3l0
>>959
ZZは歩行がゴミでスラスピも平凡だから距離詰める力もないうえに旋回が400コスト並のせいで実際に使用する射程だとカスあたり多いんだよな
そのくせ射撃間隔は同じ2発ヨロケのフェダよりクッソ長いという
これで補助できるサブ兵装があればいいんだが低火力超遅延で直撃も偏差撃ちも困難な着弾ミサイル、ジムコマが使う後期型バルカン
正直森のくまさんと比較するのもおこがましいよ

0966それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 16:10:56.33ID:oOyjd3Qdr
んなことやってるからサナリィに負けるんだよなぁ……

0967それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-lYlz)2021/09/06(月) 16:15:20.60ID:V60Nwx3l0
>>965
加えて言うなら射撃間隔が遅いせいで2発目を打つ前にカット入ってやり直させられるおまけつき
正直ヘイト切って(切れればだが)芋ってれば安定してあてられるかもしれんがEXS君の劣化だしとにかくしょうもないんだよなぁ・・・

0968それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-Sfec)2021/09/06(月) 16:16:00.59ID:J9goT3H20
>>960
なるほど
運営もそういう勘違いして現実が見えてないからZZは産廃のままなのね

0969それも名無しだ (アウアウクー MMbb-OMPr)2021/09/06(月) 16:16:10.23ID:y4HKbKiEM
くまはあの巨体と格闘特化で耐爆ないのが困る

0970それも名無しだ (スププ Sd7f-0ei3)2021/09/06(月) 16:18:15.41ID:O6OGRCfxd
基本射撃戦を行うにあたり障害物から少し身体出して撃つわけだけど
歩行が遅いのは致命的なデメリットなんだよな、宇宙は若干動き方で補える部分もあるけど
シャアディジェがあの強烈な射撃武装がありながらキツいシーンが多い理由もこれ

0971それも名無しだ (ワッチョイ c77b-nTGN)2021/09/06(月) 16:27:28.80ID:XtvCMHt10
>>958
OMEとして活動とか言われてるから普通に開発もしてるぞ
エンジンみたいな中核技術はそうそうマネできないだろうし

販売元として名前を聞かないという事は本来の意味での開発をしてると思われる

日野のデュトロがトヨタでダイナとして売られてる様な状況がOME
この二つは見た目そのままだけど
エンジンとシャーシが同じでボデーが違うとかもあるから

中身ほぼアナハイムで外装をそれぞれのコロニー国家が着けてるとかもあるだろう

0972それも名無しだ (ワッチョイ 272c-BJuw)2021/09/06(月) 16:28:07.34ID:HF2e87G90
ゼフィもそうだけど格闘振るのがメインの機体で耐爆付けないとかいう嫌がらせマジでやめて欲しい

0973それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-3bo/)2021/09/06(月) 16:29:19.17ID:GSAsI3+xa
初期型PS4だけど軍港は別に重くないな
SSDだからだろうか

0974それも名無しだ (ワッチョイ 272c-BJuw)2021/09/06(月) 16:30:18.40ID:HF2e87G90
>>973
proSSDでも重くなるから関係無い

0975それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-3bo/)2021/09/06(月) 16:30:44.52ID:GSAsI3+xa
>>974
関係無いのか
(なんで重くないんだろ)

0976それも名無しだ (ワッチョイ 5f4b-Sn7A)2021/09/06(月) 16:31:31.61ID:xWhhlZKR0
たまに死んだ瞬間爆発するの退避反応できんからやめて欲しい

0977それも名無しだ (ワッチョイ 875f-FCmR)2021/09/06(月) 16:31:38.97ID:xfN1OfjT0
>>973
グラフィック処理の問題だからSSDは関係ない

0978それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-3bo/)2021/09/06(月) 16:32:14.63ID:GSAsI3+xa
>>977
なるほどなー

0979それも名無しだ (ワッチョイ c751-ypAh)2021/09/06(月) 16:33:34.82ID:5vDcrY4t0
Sがいると増えるより減る方が早いのやめろ!

0980それも名無しだ (ワッチョイ 875f-FCmR)2021/09/06(月) 16:34:07.59ID:xfN1OfjT0
>>975
毎回必ず重くなってるわけではないから、だと思う
戦艦付近の水中で戦艦が壊れつつドンパチしてた、みたいな時に重さを感じたが
通常時に重さは特別感じない

0981それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-7lN3)2021/09/06(月) 16:38:19.01ID:5myPpYAw0
>>972
なぜかザクキャレベル6にはあってゼフィにないのは謎すぎる

0982それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-xiCb)2021/09/06(月) 16:40:55.43ID:FZLR+YA6a
>>971
OEMやろ
OMEって一瞬何いっとるか通じんかったぞ

0983それも名無しだ (スッップ Sd7f-xjbh)2021/09/06(月) 16:43:25.84ID:27BefnFOd
スコープ除いてる時に船が落ちてきて重いわ視界悪いわでパニクったの思い出した

0984それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-drNn)2021/09/06(月) 16:44:02.15ID:pMXGqQUia
ザクキャlv6と言えば昨日クイックで乗ってたやつが1wave敗けで捨てゲーしてたなぁ
最初から勝負捨ててるのかと思ってたのに

0985それも名無しだ (ワッチョイ 0701-r9mU)2021/09/06(月) 16:53:56.48ID:xOPW1KPm0
ズサのやけどって強いの?

0986それも名無しだ (ワッチョイ bff1-WbBI)2021/09/06(月) 16:54:11.36ID:VHhAr8yW0
>>881
あれ、当たる判定が他のウミヘビやロッドやアンカー等の強ヨロケ系と違う
ただ慣れるとどの強ヨロケ系より当たり判定は最強

0987それも名無しだ (ワッチョイ 272c-UtJr)2021/09/06(月) 16:54:45.39ID:WFm0grW30
ペナ一切ついてないのに今日クイマやったら強化値が2に下がってるんだけどなんで?

先日やった時は4だったんやけど…

クイマ毎日せんとあかんかった?

0988それも名無しだ (ワッチョイ 0701-Uzt/)2021/09/06(月) 16:55:04.16ID:5+3Nh/Hl0
まあ蓄積100になってもZZは使わんわビーム下確定しねえし
ビームの追撃もカスみたいなミサポ

0989それも名無しだ (ワッチョイ 0701-r9mU)2021/09/06(月) 16:56:29.81ID:xOPW1KPm0
強よろけでいいよね

0990それも名無しだ (ワッチョイ 0701-r9mU)2021/09/06(月) 16:57:06.60ID:xOPW1KPm0
それか射補7上げるとか

0991それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 16:57:07.70ID:oOyjd3Qdr
>>968
ZZが弱いのとお前がDBRの性能を勘違いしてるのは全く別の話だ

0992それも名無しだ (ワッチョイ c77b-nTGN)2021/09/06(月) 16:57:16.36ID:XtvCMHt10
>>985
ミデアの中を蒸し焼きには出来る

0993それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-xiCb)2021/09/06(月) 16:59:01.54ID:FZLR+YA6a
射補7あげたらええやろは運営並感ある

0994それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 17:00:39.23ID:oOyjd3Qdr
射補7でなんか変わるんやろか……

0995それも名無しだ (オイコラミネオ MMcb-OESL)2021/09/06(月) 17:01:28.99ID:XBst8ZkiM
雑に格闘上げたほうがいいのはパジム見ればわかる

0996それも名無しだ (ワッチョイ c701-r5/M)2021/09/06(月) 17:01:31.47ID:kyUafJiE0
即ヨロケダブキャ付けてDBR追撃できるようになったら強くなりますよ!

0997それも名無しだ (ワッチョイ e710-6l1J)2021/09/06(月) 17:01:40.93ID:AXxWou/p0
武器単体として見たらDBRは強いんだよな
ZZがゴミすぎるだけ

0998それも名無しだ (オッペケ Srbb-ITvI)2021/09/06(月) 17:02:36.84ID:oOyjd3Qdr
>>996
それは実際そう思う

0999それも名無しだ (スプッッ Sdff-qS4V)2021/09/06(月) 17:08:03.46ID:dAIFfd50d
トーリスのメインにDBR選べるならそっち選ぶって程度には強い
DBR一本で戦うのはいやーキツイっす

1000それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-xiCb)2021/09/06(月) 17:08:42.29ID:FZLR+YA6a
それできてまだジオトーリスと並ぶか怪しい程度なのがZZ君なんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 3分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。