【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635992749/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
今回のラスボスは聖アドヴェントだから仕方ない

>>951
デッカードの顔のとこ自分に書き換えてそう>艦長

サポートはパッシブ重視やろ

>>950
中盤にツツジ台行くサイドミッションクリアすれば入るよ
サイドミッション自体に発生条件があるかは知らない

0956それも名無しだ (スップ Sd72-SdW2 [49.97.100.128])2021/11/04(木) 19:23:15.95ID:kNJH2zaRd
アタッカーは数人いりゃこと足りるし他の精神コマンド要員は空いたスロットにケーキ詰めまくってるんだが

0957それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])2021/11/04(木) 19:23:18.03ID:Z5Ql1Tdy0
>>951
あの艦長なら世界統一のためにとかで普通に売りそう

0958それも名無しだ (ワッチョイ d669-SdW2 [153.198.250.63])2021/11/04(木) 19:23:29.90ID:PTJ5nY0p0
ようやくケイがエースボーナス獲得したけど、ケイのケーキはヴァンさんに特別効果ないんですね
たまには作品を跨いでくれても良いのに

二回行動と奇跡とサポートあかねんとマルチアクションで1ターンキルとか余裕じゃない?

0960それも名無しだ (ワッチョイ cf24-inRc [118.241.23.120])2021/11/04(木) 19:24:12.00ID:xkvbUXn+0
レッド5はなんとなく避けるイメージあったけどまったく避けないな
エキスパートでやってるけどだいたい100%

最終話って3種類?
右の愚かルートは分岐ないんかな?

0962それも名無しだ (ワッチョイ ab07-l/Mu [216.8.0.127])2021/11/04(木) 19:25:19.78ID:RGMu9EDt0
>>944
あ、そうなの?良かった・・・見逃しまくったのかと思った

2種類

>>960
運動性だけならブルーワンの方がずっと上
反撃戦法なら必中鉄壁のライノスの方が上
単発火力が個性

中村仲間て俺そんな選択すらでないてあいつ死んだんだけど
天秤は右だった

>>947
サスガダァ

新作のたびにウインキーウインキー言ってるやついるの?
F完とかバランス調整放棄したうんこなんだけど
絶対エアプだよね

0968それも名無しだ (ワッチョイ dee9-SOku [183.76.6.183])2021/11/04(木) 19:27:13.83ID:IkMnZzj10
デッカードの似顔絵はダメで 丹精込めて作ったケーキは売っても良いという風潮

>>965
味方じゃないルートってエース数とかも条件あるみたいだから普通ならまず通らないみたいだからな

0970それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.45.22])2021/11/04(木) 19:28:07.04ID:2fDgofK0a
なんでDDなんかにベターマンでて30に出ないんだよ意味わからん
住み分けなんかするからアンチが湧くのに

0971それも名無しだ (スップ Sd72-jA2U [49.97.99.222])2021/11/04(木) 19:28:23.01ID:3iKizRR0d
むしろあのケーキ買い取る奴は誰なんだ

0972それも名無しだ (スップ Sd92-BJYl [1.75.3.184])2021/11/04(木) 19:28:36.10ID:TZxPEnCJd
>>958
ヴァンがケイのケーキ食ってイケるわってシナリオあるけど、シナリオ終了時に自分の好み押し付けるの良くないって立花に料理教えてもらう流れのDLCシナリオがある
かなり端折ったから詳細は買え

0973それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.45.22])2021/11/04(木) 19:29:05.89ID:2fDgofK0a
これだけボリュームあるんだからベターマンと覇界王一緒に出すくらいできたろうに…

ケーキはイズルが責任もって買い取ってます

>>971
そこ気になるよなwあんだけダメ出しされてんのに

終わりなき探求の果てに 右
真理を求めて  左A
真理 左B
の既に3種類確認してるよ

>>926
ニンテンドーeショップでも3つ(通常版、DLC入り、プレサン+DLC入り)ともランキング上位だから結構売れたかもしれんね
前作Tではこんな事無かったし

>>970
住み分けしてるからDLC鉄血は二期にしたみたいなニュアンスで寺田が言ってたししゃーないやろ

つまり危険生物認定ルートだとルート分岐があると?

プリシラの顔グラなんか怖くない?

でもバランス調整とかスパロボはヌルゲーじゃなきゃいけないとか言ってる人達ってそうしなきゃいけないって思い込みも多いよね

スパロボが難易度不安定だったり難しいから売れなかった事なんて無いんだよ?
それだけじゃないだろうがむしろ今のヌルゲー路線になって日本国内では売り上げ減ってるとまでは言い過ぎかもしれないけど少なくともヌルゲー出なきゃいけない必要はないと思うね

0982それも名無しだ (スププ Sd72-Zpug [49.98.61.171])2021/11/04(木) 19:31:13.41ID:lvnqIeWVd
ヴァンが味覚崩壊(濃い味付け)してるのってやっぱりエレナと一緒の時に身体いじられたせいか?

>>977
30周年だ初代オマージュだなんだで騙されて買ってしまいました
多いんじゃないかな

>>982
劇中ではそれについて詳しい解説はない

DLCミッションの軽快な曲は一体何なのか

>>976
右は固定になるんか
てか右は管理ルートだけど
左て普通に抹殺ルートなん?

>>980
Tから言われてるがガンソ女勢の顔グラはとにかくブサイク

難易度自分で縛るのは違うってシステムでEXハードとかやってたらOGは死んだからな
改造できないのは違うとか言って数字が変わって何も変わらんのわからんらしい
難しいゲームクリアした僕は優れてるんだからって思ってるオッサンとか惨めすぎるだろ
アンケートの結果で今の難易度なんだからな

0989それも名無しだ (スプッッ Sd92-jA2U [1.75.245.102])2021/11/04(木) 19:33:59.83ID:XAXDJlKSd
>>982
濃いのじゃないと食った気がしないからああなってるだけで、別にアキトみたいに味覚ぶっ壊れてるとかではないぞ

Vのマネキン准将に比べりゃマシだろ

0991それも名無しだ (ワッチョイ cf10-BvZE [118.8.232.6])2021/11/04(木) 19:34:26.94ID:iYkd2+O00
プリシラもファサリナもカットインはかわいいんだけどね
立ち絵はまぁあんまり好みでは…

0992それも名無しだ (スップ Sd92-BJYl [1.75.3.184])2021/11/04(木) 19:35:21.70ID:TZxPEnCJd
ガンソ原作知らんけど、ファサリナ撃破時のあの塩振られて慌てて逃げてるナメクジみたいな顔なんなん

なんか難しいゲームクリア出来ない奴は難しいゲームクリア出来る人より劣ってると認めたくないようですな

>>986
抹殺ルートだけど話の内容はほぼ同じ

0995それも名無しだ (スププ Sd72-Zpug [49.98.61.171])2021/11/04(木) 19:38:17.96ID:lvnqIeWVd
>>984
>>989
食った気がしないのであんなだけ調味料盛るのか(困惑)

ガンソで一番可愛いのは双子の妹

Fの頃ゲームやっててまだ難しくダルいゲームやるほど時間あるって時点で察してあげないと可哀想だろ

>>995
軽く話されていたがいつ食えなくなるかわからない環境で育ったからとか

0999それも名無しだ (スププ Sd72-4Ze5 [49.98.92.204])2021/11/04(木) 19:40:50.21ID:NRr93yc0d
他人のオナニーに口出しする奴は総じてうんち

与えられた環境で好きにオナニーしろ
その環境で満足できないなら諦めろ

1000それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.47.60])2021/11/04(木) 19:41:28.01ID:5FSjOlF/a
>>978
マジで勿体ないと思う
ソシャゲユーザーも取り込むチャンスなのに
そんなことだからバカが信者だなんだと騒ぐんだよ
30周年でしかも進退が掛かる作品なのに…
でもまぁ売れてるからいいけどww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。