【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part171

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9be5-0cI0 [180.25.128.47])2021/11/04(木) 22:53:31.11ID:WRTArIFA0
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635992749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part170
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636008585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
なんかセクハラみを感じる

0953それも名無しだ (ワッチョイ df57-neGn [90.149.53.17])2021/11/05(金) 09:47:02.37ID:1GcWwOIt0
>>882
列伝でいたな

0954それも名無しだ (スッップ Sd9f-RXBO [49.98.133.4])2021/11/05(金) 09:47:02.42ID:9mW745OCd
>>942
敵ではない、目的は最初に言った通りで裏切ったりはしないってだけで、いい人かって言うと怪しくないか…
やってることオーガスタ研と大差ねぇぞ

>>936
それ以前にすごい強面やし・・・ドズル以来の面だろコレ

0956それも名無しだ (ゲマー MM8f-fzNg [219.100.182.234])2021/11/05(金) 09:47:31.27ID:vzz24v/UM
>>950
鍛えてたからデボネア最終戦でデボネアの目の前に集められた直後愛合体攻撃三連打で瞬殺してくれたわ

0957それも名無しだ (スフッ Sd9f-ZlXc [49.104.24.89])2021/11/05(金) 09:47:40.60ID:RaA8v2Rsd
アカネチャン、スパロボで色々省略されるとほんとウザいだけの女だな

0958それも名無しだ (アウアウウー Sa23-smny [106.132.188.232])2021/11/05(金) 09:48:17.06ID:MPOGdQjwa
ランティスって原作でも一番強い的な設定なの?

0959それも名無しだ (ゲマー MM8f-fzNg [219.100.182.234])2021/11/05(金) 09:48:19.05ID:vzz24v/UM
>>957
サポート覚醒だけで全てを許すよ

ナイツマは主人公以外地形適正悪いのがな
逆になんでイカルガは地形高いのかわからんけど
イカルガは見た目が青いラーヴァナっぽいのが苦手

>>955
ドズルめっちゃ良い人やろ
ということは准将も良い人

アズにゃんが機関で死ぬか死なぬかみたいな生活してたの聞いて
ガンパレの速水(キイクニ)のような扱いだったら面白かったろうなと思った
痛い痛いなんでもします許してくださいと言えば
研究者たちは下卑た笑みを浮かべて喜んだ
みたいなやつ

>>958
ロボには乗らないけど生身では最強クラス

0964それも名無しだ (ワッチョイ 5f52-jUsm [118.243.174.36])2021/11/05(金) 09:49:21.41ID:whHw0OiF0
質問なんだけどトロフィーのオンリーワンクラッシュ
5万ダメージ以上与えるは
イベント戦闘で5万以上ダメージ与えてもとれるの?

0965それも名無しだ (ワッチョイ ff10-zdz8 [153.252.70.5])2021/11/05(金) 09:49:21.83ID:pbmVIR2l0
合体攻撃要員の武器だけ改造しないとまともに運用できないのがだるいな
クリア後なら金余ってるし余裕やけど

0966それも名無しだ (ゲマー MM8f-fzNg [219.100.182.234])2021/11/05(金) 09:49:26.60ID:vzz24v/UM
>>958
そらそうよ
少女漫画でヒロインを守るイケメンがヒロインより弱いとかダメでしょ

副長はアズとミツバのレズセックスを影から覗いて興奮してるイメージ

>>959
FGGG「アカネくんは実質8人目のパイロットです」

海ちゃん風ちゃんはずっとスタメンだったな
光が一番出番少ないってなんかおかしいことに

0970それも名無しだ (スッップ Sd9f-RXBO [49.98.133.4])2021/11/05(金) 09:50:08.22ID:9mW745OCd
>>960
イカルガはユニットアイコンがブルーワンと紛らわしすぎる

FINALのルネの実験体にされてたシーンみて興奮したの思い出した

>>967
あいつはアズと艦長の女子会に混ざりたいガイアだぞ

准将涙を飲んで闘わせてる感凄かったのにそんなに疑ってたんかお前ら……
まあアナル機関に関わってたという前科はあるにせよ

>>966
エメロード姫の中の人の方が強そう

アカネくんの存在でファイナルガオガイガーが完全体になるの草

0976それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.19.121])2021/11/05(金) 09:52:26.96ID:HOEx5c/qa
レベル上が楽しくて大体カンストした時点で燃え尽きてストーリーに作業感を感じるようになってしまった
戦線は劇薬だった…ちょっと後悔

0977それも名無しだ (スプッッ Sd1f-sTGp [1.75.197.195])2021/11/05(金) 09:52:33.26ID:guP6tzJQd
あかね君のゴミ袋捨ててきてあげたい

>>957
省略されてなくても引きこもった挙句自分の作った世界で好き放題やってた太腿ととおっぱいと声がエロくて可愛いヒステリック女だぞ

0979それも名無しだ (ゲマー MM8f-fzNg [219.100.182.234])2021/11/05(金) 09:52:56.50ID:vzz24v/UM
サポートで希望-10来たら祝福応援は影薄くなるよね
ファとか言うメタスに乗ってひたすら希望配布するガールが偉大すぎる

>>978
しかもあの姿アバターで
現実の容姿は不明だからな…

>>980
現実は実写版グリッドマンや!

海、風と比べて光の利点は与ダメ倍率が0.5%高い事と願いくらいなんだよな
サポート性能で圧倒的に差を付けられてるから性能面では微妙と言わざるを得ないわ

>>961
でもドム3機渋ったせいで天パにボコボコにされたよね?

0984それも名無しだ (スップ Sd1f-ZlXc [1.66.104.48])2021/11/05(金) 09:55:30.69ID:jkJ+Yze2d
光のノヴァが同じ顔設定らしいけど、ノヴァの方が百倍可愛いよね

アカネくんの覚醒は今作最強かつ覚醒がないFGGGと噛み合い良すぎる
もうこれ特別隊員だろ

>>980
最終回でちょっと映っただろ!

0987それも名無しだ (スプッッ Sd1f-sTGp [1.75.197.195])2021/11/05(金) 09:56:06.50ID:guP6tzJQd
でも光使わないとJCの裸見られないし…

レイアースは終盤合体三人乗りでええやん?と思うけど寺田的にダメなんやろうか

0989それも名無しだ (ゲマー MM8f-fzNg [219.100.182.234])2021/11/05(金) 09:56:28.39ID:vzz24v/UM
>>983
ドズルはラル隊にドム出したよ
マが中抜きして三連星に回した

>>980
最後に実写シーンで映ったんだよなぁ…

海ちゃんのわき最高

>>988
海ちゃんは反復横跳び要員だから俺が困る

0993それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.19.121])2021/11/05(金) 09:57:16.49ID:HOEx5c/qa
ぼくは風ちゃん

レイアース使うと全員脇見せてくるのほんと扇情的
女の子が脇あんなに簡単に見せていいの?

0995それも名無しだ (スッップ Sd9f-RXBO [49.98.133.4])2021/11/05(金) 09:57:41.68ID:9mW745OCd
原作知らないから、行く先々に着いてきて怪獣作ってる傍迷惑な奴って印象しかなかった
あと変身前の裕太刺した辺りでカテ公とダブる

原作海ちゃんは恋愛に興味無くて、その愛を俺達にくれるからな
なおアニメ版はイケボのショタになびく模様

0997それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.26.181])2021/11/05(金) 09:58:00.50ID:prgh2eZVa
>>991
声はBBA

>>989
中抜きだったのか知らんかった

0999それも名無しだ (ワッチョイ df57-neGn [90.149.53.17])2021/11/05(金) 09:58:05.49ID:1GcWwOIt0
>>993
おまえが風だ

>>985
FGGG自体が常に勇気状態維持できる機体だから複数回行動と相性良すぎるのがもうね
そら素の精神に覚醒は持たせませんわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 4分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。