スパロボ30 反省会場part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ2021/11/06(土) 15:55:39.82ID:8btrRXPC
前スレ
スパロボ30 反省会場part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635926946/
スパロボ30 反省会場part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635667123/

0952それも名無しだ2021/11/09(火) 20:52:58.06ID:10DLmcp7
実際こう言う場所でアサルトバスターガーって言ってるやつの9割Vガン見たことないだろ
当然俺も見たことないから何が足りないのかわからない

0953それも名無しだ2021/11/09(火) 20:56:14.95ID:5KAE7Tp2
源平討魔伝ってそういうふうになってたんかあれ

0954それも名無しだ2021/11/09(火) 20:58:30.78ID:FJwFQ7lT
どうしたらこうなるか不思議なミスなんだよな
ゲームとして深刻とかそういう訳じゃなく

0955それも名無しだ2021/11/09(火) 21:00:00.04ID:RdhGq56c
>>954
作った奴が無能であり、ダブルチェックをしていないだけじゃないの?

0956それも名無しだ2021/11/09(火) 21:01:48.20ID:wRDTmeDB
>>954
V2とV2ABの流用パーツに混ざったのだろう
そして、今作は多分納期ギリギリかなんかでほぼチェック出来てないのだと思う

0957それも名無しだ2021/11/09(火) 21:02:14.12ID:Uoor7QjM
Vはアサルトバスター云々よりもプレサンにもう一度TENDERNESSが入ってないのが深刻な問題

0958それも名無しだ2021/11/09(火) 21:03:48.05ID:7WLn3n7L
ガンダム史上最高の神ゲーGジェネFフィンファンネルの折り方が逆だったが別に誰もそんなところまで見てないから問題にならないし他に神な点がその唯一といっていい欠点を補って余りあるからな

0959それも名無しだ2021/11/09(火) 21:03:53.38ID:gUnaj20f
>>950取ったから建てようと思ったが無理だった。

前スレ
スパロボ30 反省会場part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636181739/

スパロボ30 反省会場part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635926946/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

0960それも名無しだ2021/11/09(火) 21:05:17.33ID:umrLf3nf
次スレ立てたよ
スパロボ30 反省会場part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636459488/

0961それも名無しだ2021/11/09(火) 21:06:00.76ID:RxwIxhJz
>>960
thanks

0962それも名無しだ2021/11/09(火) 21:06:32.78ID:Uoor7QjM
>>954
敵雑魚がクスハの声で竜王破山剣って叫び出すバグはさすがに吹き出したけど、同時にDLCが内蔵されてることを知ってすげー冷めたわ

0963それも名無しだ2021/11/09(火) 21:12:52.48ID:8/vL5oOq
>>962
だから言ってるだろ
後配信DLCなんて中古対策なんだよ
開発中なんて真に受けたらバカをみる

0964それも名無しだ2021/11/09(火) 21:12:57.71ID:xWvd4RBt
α流用のマップアイコンのV2ABはしっかり股間パーツついてるじゃないか
それすら見比べたりしないのかね?

0965それも名無しだ2021/11/09(火) 21:13:38.13ID:wRDTmeDB
>>957
そんな事言い出したら、いくつもの愛を重ねて
や千住明のBGM全般も無いので…

0966それも名無しだ2021/11/09(火) 21:28:51.44ID:an47tV9f
アンロック方式DLCは、法律で禁止して欲しいわ

0967それも名無しだ2021/11/09(火) 21:34:24.81ID:u1YyORzr
反省会なのに信者湧いてる?

0968それも名無しだ2021/11/09(火) 21:36:33.94ID:lqQduSnW
アムロに会いにいくついでに名無ししかいないジオン残党と戦うマップとか
カミーユに会いにいくついでに名無ししかいないジオン残党と戦うマップとか
量産型νを取りにいくマップとか
ガンダム関連の水増しっぷりが酷いわ

0969それも名無しだ2021/11/09(火) 21:44:00.94ID:smJHkRIK
こんな30周年強調してるくせに色んな面で雑な出来でもキチガイみたいな信者が湧くんだからもっと手抜きしても問題ないな

0970o_tsufu2021/11/09(火) 21:53:22.66ID:rQF10jdF
>>967
信者というかアンチがあまりに的外れだから理論的に論破してるだけなんですけいどねw

0971それも名無しだ2021/11/09(火) 21:56:10.66ID:RxwIxhJz
どっちも無駄に罵倒し合ってただけ

0972それも名無しだ2021/11/09(火) 21:57:08.73ID:rQF10jdF
書き込み削除のやり方教えろ

0973それも名無しだ2021/11/09(火) 21:58:30.85ID:smJHkRIK
>>972
まず椅子を用意して首を吊ります

0974それも名無しだ2021/11/09(火) 21:58:39.81ID:ZV0eM1ul
ホルホルする位売れてんならOG凍結解除させるように働きかけてくれよな

0975それも名無しだ2021/11/09(火) 21:59:40.63ID:u1YyORzr
信者はキッズっぽいな
むしろキッズであってくれ

0976それも名無しだ2021/11/09(火) 21:59:56.81ID:rQF10jdF
糞スレ埋め

0977それも名無しだ2021/11/09(火) 22:00:44.78ID:gTGsxD3h
若者がどうのとか言うしな
将来有望すぎるね

0978それも名無しだ2021/11/09(火) 22:06:40.84ID:8/vL5oOq
理論と論理の使い分けもできてないしな
お察し

0979それも名無しだ2021/11/09(火) 22:06:46.30ID:K2NecV/C
俺はトーセの版権スパロボがやりたいんじゃ!

0980それも名無しだ2021/11/09(火) 22:06:48.44ID:W+C1qu38
>>968
名無ししか敵がいないステージの消化試合感よ
戦線ミッションだけでいいだろ

0981それも名無しだ2021/11/09(火) 22:08:14.69ID:W+C1qu38
>>970
いやそもそもo_tsufuって何?

0982それも名無しだ2021/11/09(火) 22:11:05.40ID:pTilLK3a
正直難易度よりももっとキャラゲーとして充実して欲しいわ
変形合体分離とか武装の数とか

0983それも名無しだ2021/11/09(火) 22:16:42.11ID:sYJhq9H/
キャラクター表現としても間違った難易度なんだけどね

0984それも名無しだ2021/11/09(火) 22:19:26.98ID:gTGsxD3h
30周年煽るならガンガンガンガン!聞かせろや
武器少ないだろゲッターロボ

0985それも名無しだ2021/11/09(火) 22:22:48.42ID:PgiyutmZ
暗転てDDの戦闘アニメ真似したのかな?
30は全体的にDDぽいよな
DDのがシナリオまともだけどな

0986それも名無しだ2021/11/09(火) 22:24:10.69ID:55kf+b/+
〜〜戦線のミッション消化始めたら全部終わるまでに新しい戦線出てくるンゴw

0987それも名無しだ2021/11/09(火) 22:24:55.06ID:6wRbkgBZ
ソシャゲより出来がひどいフルプライス据え置き

0988それも名無しだ2021/11/09(火) 22:25:36.27ID:PgiyutmZ
ベターマンとボルテスとクルツとヤシマ作戦のコラボシナリオ凄く面白かった
やっぱ寺田Pのがいいもの書けてるわDDだけはもったいないから次回作スパロボ31でシナリオ復帰してくれ

0989それも名無しだ2021/11/09(火) 22:26:50.64ID:smJHkRIK
1番水増し感が凄かったのはグランダッシャー習得ステージ
空気参戦なうえに雑にシュミレートして数少ないコンVメインの話終わりだぞ
というかマジでなんの為に参戦したの今回のコンV

0990それも名無しだ2021/11/09(火) 22:28:42.35ID:PgiyutmZ
ダイターン3、トライダーG7の代わりだよね
数が1に減らされた70年代スーパー枠
DDでコンV、ボルテス、ダルタニアス、鋼鉄ジーグ、デビルマンで70年代がっつりやってるから住み分けのつもりかもしれないけど

0991それも名無しだ2021/11/09(火) 22:32:06.82ID:PgiyutmZ
コンVもだけどシローの強化ミッションもなんなんだろうな
一応選んでクリアしたけどあのステージ必要だったのか?結局ベンチだぞ

0992それも名無しだ2021/11/09(火) 22:37:23.47ID:kImYHfKt
ジェイデッカー絡みの話で心がーと騒いでた印象しかない
後エルドラのジジイ達がコンVの設計に関わってたりとかいう話もあった

0993それも名無しだ2021/11/09(火) 22:44:35.27ID:gV4nLRNB
久しぶりにスパロボVのウィルキス動画みたがいいね
30はもうもっさりすぎて戦闘ONとか拷問すぎる

0994それも名無しだ2021/11/09(火) 23:28:54.28ID:oFW/VTR3
>>991
枠少ない中誰がナイツマの双子金ピカやイチナナ式使うんだよって思うわ

0995それも名無しだ2021/11/09(火) 23:53:34.51ID:ZX0oi6St
ふらふら〜っと飛ぶMSで感動しろ

0996それも名無しだ2021/11/10(水) 00:42:23.65ID:7dwKalZH
ダイターン3含む無敵ロボを出すこと止めて、他の70年代後半〜80年代前半を
出すことにしたのは、評価するわ
いくら内容が良くても、知名度的に出過ぎで不自然だったから

0997それも名無しだ2021/11/10(水) 01:31:55.64ID:szpOmMsA
Vガンダムよりシルエットガンダム出してほしかったぜ

0998それも名無しだ2021/11/10(水) 01:43:18.95ID:fjJC70Yf
参戦作品の裁量はバンナムだからなセンスないわ

0999それも名無しだ2021/11/10(水) 02:00:10.82ID:szpOmMsA
クロスボーンガンダムがもう5回くらい出ているのになんで寺田氏が好きな
ダンバインの声優さんが主人公のシルエットフォーミュラは出さないのか?
クスィーガンダムが出ているんだからRXF91も出してくれよバンナム

1000それも名無しだ2021/11/10(水) 02:01:05.17ID:szpOmMsA
ジェミナス01もドリルボーイのついでに出してほしかった…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 5分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。