機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1719

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ de12-F/Yc)2021/11/07(日) 11:38:04.42ID:zb/KdLoK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
アーリーアクセス補填無し!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633144557/

※関連作品スレ
【PS5/PS4】ガンダムバトルオペレーションCodeFairy
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634642308/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635888860/ 機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1716
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635970897/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1718
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636104706/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1717
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636014806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 5eb9-aYAH)2021/11/09(火) 12:20:29.59ID:qVLRcM8v0
>>947
中継取りに行くのを随伴する仲間のフリしてパイロット殺せた時は脳汁出た

あれ相手のパイロット悔しかっただろうなぁw

0953それも名無しだ (ワッチョイ 554b-ysK+)2021/11/09(火) 12:31:46.53ID:If3Yw2CY0
熊さん使ってると真横行っても気づかない奴いて楽しいわ

0954それも名無しだ (スププ Sdb2-Kt7/)2021/11/09(火) 12:33:43.50ID:jAxaxmlzd
熊さんは硬いし厄介な相手だな

0955それも名無しだ (ワッチョイ 6502-x2aa)2021/11/09(火) 12:34:42.96ID:sYxLsP/s0
550でくまさん見るとイフシュナが怖くないのかなって思う

0956それも名無しだ (ワッチョイ f105-gC+w)2021/11/09(火) 12:39:46.56ID:URCtnSyI0
プロガンに味方が支援機を頼む!→プロガン了解!→支援砲撃要請
笑ったわ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 5eaa-0t/M)2021/11/09(火) 12:42:17.23ID:XxxHlShv0
最近ネタにもされないジムストさんにも愛の手を…

0958それも名無しだ (ワッチョイ d243-H2rd)2021/11/09(火) 12:43:36.60ID:3SXn/1x00
なんか海外勢だらけの部屋に放り込まれたけど
ずっとワンテンポ遅れてよろけやダメージが発生してたわ
これで回線5本部屋って判別されてもこっちが困るんだよなぁ

0959それも名無しだ (スッップ Sdb2-cv8v)2021/11/09(火) 12:44:34.97ID:sv96KdxYd
今時、硬くもない回避すら持ってないよろけ一つでマニュ抜けない化石強襲は居場所ないわな

0960それも名無しだ (ワッチョイ 8101-8HWY)2021/11/09(火) 12:45:39.34ID:B9fB00mr0
ガルJコスト55だと鬼の用につえーな
ドライセンディジェザク3にくっそ刺さるしズサに蓄積取れるのもでかいわ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 2590-gbjY)2021/11/09(火) 12:48:34.06ID:6pJRx2JD0
>>957
スラ200旋回60ならあの火力でも全然構わんのだけど遅過ぎるのがなぁ

0962それも名無しだ (ワッチョイ 655f-16bm)2021/11/09(火) 12:48:34.72ID:emnbTVOg0
>>958
海外勢だらけなら、お前がマイノリティだから向こうのほとんどが「あいつだけラグいなうぜぇ」って思ってるかもよ
向こうの映像どう見えるか知らんけど

0963それも名無しだ (ワッチョイ d9ed-bQ3l)2021/11/09(火) 12:49:37.58ID:upi8sMPp0
ガルスJは武装が強いし対応力あるから高レベルでも普通に使えちゃうんだよな

0964それも名無しだ (ワッチョイ d243-H2rd)2021/11/09(火) 12:54:19.89ID:3SXn/1x00
>>962
5本部屋と判別されて放り込むようなシステムのほうに文句があるって話すね
言うように相手から見てワープしてるようなら申し訳ないしの

0965それも名無しだ (ワッチョイ 655f-16bm)2021/11/09(火) 12:58:23.99ID:emnbTVOg0
>>964
国籍表示あるだけで相当いいよね…

0966それも名無しだ (ワッチョイ 5e10-bQ3l)2021/11/09(火) 13:11:42.28ID:SsbSrXk50
プロガンとグフカスあたりはもう回避ポン付けしてもいいだろって思う

0967それも名無しだ (ワッチョイ f5ba-24Rj)2021/11/09(火) 13:17:26.72ID:L7b9VR1t0
>>901
リガズィに空プロ付けたらブッ壊れ過ぎんだろ
逆にナーフされて本来の情けないMSにされる確率のが高いわ

0968それも名無しだ (ワッチョイ ad10-SRug)2021/11/09(火) 13:34:26.88ID:v6qQW9mI0
糞ムカついたプレーヤーにたった二文字しねって送っただけで3日間アカウント停止になったんだけどwコンプラ神経質すぎだろ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 3102-A50M)2021/11/09(火) 13:35:11.33ID:2JKrn4Mv0
なんでモジモジマンは味方が死ぬまで前に出ないくせに
味方が死ぬと前にでて死ぬんだろうな

0970それも名無しだ (ワッチョイ 554b-ysK+)2021/11/09(火) 13:36:01.40ID:If3Yw2CY0
リガズィはなんも取り得なさそうだったから強襲にしたんだろな
チャー格以外どうみても汎用っぽい武装だから違和感ある

0971それも名無しだ (アウアウウー Sacd-HX73)2021/11/09(火) 13:37:55.05ID:0+OcCe7ua
>>970
あれならいっそチャー格なしで汎用でも良かったんじゃって思う。

0972それも名無しだ (ワッチョイ 655f-16bm)2021/11/09(火) 13:38:03.71ID:emnbTVOg0
>>970
取り柄がない情けないMSを選んだというのかアフロは…!

0973それも名無しだ (アウアウウー Sacd-02iQ)2021/11/09(火) 13:40:59.14ID:9TlRdpRLa
>>972
イデの導きってやつか

0974それも名無しだ (スププ Sdb2-Kt7/)2021/11/09(火) 13:41:08.44ID:jAxaxmlzd
>>970
グレの威力があったら高級ジェダ路線もあったかもな

0975それも名無しだ (ワッチョイ 855f-bQ3l)2021/11/09(火) 13:46:46.78ID:avBJMIE+0
チャー格ブッパしまくるリガズィ居たけどヤバかったわ
チャットで謝るけどお構いなしにブッパしまくり
味方巻き込んでも構わんけど倒せる時にしてくれないと意味ないわ…

アレだけ味方切りつけても退場にならんのもどうかと思うくらい斬られまくったわ

0976それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-2US9)2021/11/09(火) 13:47:06.54ID:xruscd740
350はアクアジムと水ガンが未だに悪さしてるから強襲きついよな
400はもっときつくなるけど
せめてシステム機以外にもマニュ2くらいつけたれよと(n回目)

0977それも名無しだ (ワッチョイ 0951-QVGU)2021/11/09(火) 13:53:42.18ID:KtS/OlyA0
チャー格は味方ごと撃つのがスコア旨いから^^

0978それも名無しだ (アウアウエー Sada-RAoN)2021/11/09(火) 13:54:22.16ID:ybMnXoopa
空プロない機体はなんか使ってて違和感ある

0979それも名無しだ (ワッチョイ 927c-3mSi)2021/11/09(火) 13:55:56.09ID:RcnBBAPi0
>>964
一応日本は日本と優先してマッチングするようにはなってるぞ。こんな時間帯は諦めろ

0980それも名無しだ (スプッッ Sd12-cv8v)2021/11/09(火) 14:03:27.93ID:IovP2qnSd
チャー格側は与ダメがうまい
寝かされた側は追撃アシストがうまい
うーんみんな幸せですね

0981それも名無しだ (スップ Sdb2-yYrD)2021/11/09(火) 14:05:29.21ID:v1prlL1+d
ヤザンがムササビノジツしてたような記憶がうっすらとあるんだけど気のせいかもしれない

0982それも名無しだ (スフッ Sdb2-0t/M)2021/11/09(火) 14:06:08.37ID:Oql3MFskd
>>980
倒しきるなら文句はねえけど微妙に残してこっちは味方ダウンで無敵短く敵は無敵長くで一方的に起き攻めされる状況にされるのは許さない

0983それも名無しだ (ワッチョイ d9ed-bQ3l)2021/11/09(火) 14:12:53.91ID:upi8sMPp0
支援機乗ってる時に強襲に殴られてて、その時にチャー格ぶっぱまんに何回か救われてるので場合によっては許してる

0984それも名無しだ (ワッチョイ 361a-JVLa)2021/11/09(火) 14:15:32.00ID:ZmXrb6g50
最近ゲーム本数100以上、カタコト日本語、ウルトラ下手くその似非日本人大杉
中国語って書くと集まらないっていう噂でも出てんのかね

0985それも名無しだ (ワッチョイ 3672-bQ3l)2021/11/09(火) 14:17:36.47ID:VeIwv8uV0
そろそろ外人どうにかしてくれ
ブラックリストが埋まってく埋まってく
害中駆除たのむわ

0986それも名無しだ (アウアウウー Sacd-HX73)2021/11/09(火) 14:19:57.71ID:0+OcCe7ua
>>982
落としきれんかったらせめてその場に残って仕切り直しに付き合えやって思う。
付き合うならまあ許す。

0987それも名無しだ (ワッチョイ f6bf-wE64)2021/11/09(火) 14:29:57.38ID:jzpSRiZi0
何やっても味方の被撃破報告が鳴り止まん時があるし結局単凸地雷キッズがどっちのチームにいるかだよな

0988それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-2US9)2021/11/09(火) 14:40:16.95ID:xruscd740
もう夜ですら強襲かぶせたうえに汎用と真正面から(何故か)打ち合いしてボコボコ落とされる奇行種平気でいるし
極一部以外どんどん質は悪くなってる

0989それも名無しだ (アウアウウー Sacd-m/MS)2021/11/09(火) 14:43:31.73ID:BcMuoHaya
下手なだけなら言えば理解するから改善の余地有るがガンダムゲーは大抵それに加え自分の非を認めない奴ばかりだからなぁ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 855f-bQ3l)2021/11/09(火) 14:45:43.31ID:avBJMIE+0
チャー格ブッパが気持ちいいんやろな
チャー格はカウンター食らったら倍のダメ食らうとかもう少しデメリット増やしてくれんかなぁ

ブッパマンが居たらまともな試合にならんわ

0991それも名無しだ (ワッチョイ 655f-16bm)2021/11/09(火) 14:49:20.59ID:emnbTVOg0
>>990
それいいな
チャー格のメリットデメリット釣り合ってないから、チャー格はカウンターのダメージ倍とか欲しいね

0992それも名無しだ (ワッチョイ 5e63-2US9)2021/11/09(火) 14:52:31.12ID:xruscd740
なんか有用に使えない奴(チャー格FFマン)のせいでナーフ案件が出る感じバトオペらしさあるな

0993それも名無しだ (ワッチョイ f6bf-wE64)2021/11/09(火) 14:55:39.02ID:jzpSRiZi0
さっき敵側のギャプランが開幕こっち陣営の中継に飛んできて俺らの目の前に着地して支援機に向けて一発ビーム撃った(ハズした)後にボコられて撃破されてたし笑うしかないな

0994それも名無しだ (アウアウウー Sacd-aYf6)2021/11/09(火) 14:59:43.60ID:jdYHrV3qa
最速1落選手権ノミネート狙いやぞ
俺の持ち札は北極10秒落ちストカス

0995それも名無しだ (ワッチョイ 36ab-+A3r)2021/11/09(火) 15:02:25.15ID:7CNyVa7f0
北極なら鈍足支援使えば余裕で10秒切れそうだな

0996それも名無しだ (ワッチョイ 0951-QVGU)2021/11/09(火) 15:14:45.79ID:KtS/OlyA0
北極支援で即落とか頭ガイジンなんやろ

0997それも名無しだ (ワッチョイ a901-R/4x)2021/11/09(火) 15:16:48.89ID:10DLmcp70
なんかやけに無敵時間長いアレックスに遭遇したわ
攻撃してるのに無敵時間切れねーの

0998それも名無しだ (ワッチョイ 927c-3mSi)2021/11/09(火) 15:24:58.64ID:RcnBBAPi0
ガノタ同士国籍関係なく仲良くやれよ

0999それも名無しだ (ワッチョイ a9ad-t1IP)2021/11/09(火) 15:30:12.42ID:NjC4DzRf0
ブロック上限あるのに国籍ブロックはアホだと思うな
そんなの焼け石に水って言うんやで

1000それも名無しだ (ワッチョイ 6e92-DfVt)2021/11/09(火) 15:31:25.12ID:/xnCG2ze0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 53分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。