【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part223

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スププ Sd12-z/dd [49.96.41.42])2021/11/20(土) 15:36:24.53ID:vSBhWoFed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637336619/

おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スップ Sdba-5LtU [49.97.102.25])2021/11/20(土) 23:17:33.34ID:DsinqoDNd
>>951
種種死と機体は凄くデザイン良いよね

0953それも名無しだ (ワッチョイ 1a48-c4tl [59.146.193.239])2021/11/20(土) 23:17:57.66ID:3UiLHnac0
ゲドバッカって砂漠の虎だろ。攻撃全然当たらんわ

>>939
ありゃータイミングが残念だったか

ま、何はともあれやっぱジャイアントロボが出れなかったから、
シリーズ全体でまとまり無かったんだよ

叩かれるの覚悟で言えば正直種は嫌いだけど3クール目までの種死はかなり好き

エクリプスガンダムくんがフリーダムのフレームを流用してミラージュコロイド搭載されてるせいでオーブのクソ度がまた上がってんの最高にアレ

0957それも名無しだ (ワッチョイ d705-j7Mw [58.3.87.237])2021/11/20(土) 23:19:16.24ID:Y1BnB2dS0
>>951
別に好きな人はそれでええんやで
アンチが多いと言ってもファンも多く
当時あらゆる人気投票でキラとラクスが上位だったんだから
普通に人気もあるのよ

0958それも名無しだ (ワッチョイ 6301-rrGj [60.93.50.175])2021/11/20(土) 23:19:18.78ID:z7n+X9kg0
オーブは一回滅んだほうがいいよね

種ももうレトロアニメだし今更そんな叩く人も少ないじゃろ

>>936
クワトロとか鉄也とかもうちょい人選は選ぼうよって言ってんの。
下手に把握していないキャラクターで批判させるよりも、
キラ達と分かり合えない面子でAA組を批判させればよかった。

0961それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])2021/11/20(土) 23:20:16.12ID:OnmVs/fO0
>>952
うん。いまだにバスターが一番好きだわ。連結砲とかロマン溢れる系列機も好き。ストフリもいいけどそろそろSEED参戦しないかな

0962それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])2021/11/20(土) 23:20:23.38ID:riRztrjLr
SEEDはファーストガンダムを素にしてストーリー作っててDESTINYはゼータを素にしてストーリー作ったとどっかで見た

0963それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])2021/11/20(土) 23:20:25.23ID:EQzSeyWq0
当時っつーかキララクスは今でも上位の人気

アストレイの機体は好き

>>951
ランチャーもソードもカッコよかったな盗まれた4機も良かったし特にバスターガンダムが好きだった連結させて打つとか最高

>>933
キャラ人気もクソあったろ

0967それも名無しだ (スップ Sdba-5LtU [49.97.102.25])2021/11/20(土) 23:21:09.29ID:DsinqoDNd
>>957
まぁある意味ギアスみたいなもんだからな
種の賛否両論は
癖のある作風だから仕方ないっちゃ仕方ない

なんかラクスて一部でめっちゃ嫌われてるけど俺は好きやで

嫁が死んだせいで種のリブート漫画打ち切りなの残念

0970それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])2021/11/20(土) 23:22:22.72ID:riRztrjLr
あれだろ、美少年キャラだと老害は気に食わんのやろ

0971それも名無しだ (スップ Sdba-5LtU [49.97.102.25])2021/11/20(土) 23:22:25.33ID:DsinqoDNd
>>966
あるからってファンに媚びて主人公悪者みたいにするのは違うし

0972それも名無しだ (ワッチョイ 3310-FpQF [118.8.200.2])2021/11/20(土) 23:22:29.30ID:TECsSGnr0
たまにはバスターとかデュエルとか使いたいなぁ
あと原作知らんけどWのアストレイもカッコよかった

0973それも名無しだ (オッペケ Srbb-wJ9W [126.34.58.56])2021/11/20(土) 23:22:48.64ID:ec6rlwDur
SEED系の発展型は隙あらばミラコロかVLの技術ねじ込んでくるな

0974それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])2021/11/20(土) 23:23:11.08ID:riRztrjLr
>>968
ラクスかカガリならラクスだよな

BGM的に俺は種死より種に出て欲しい
種死もUXみたいな選曲なら使いたくもなるんだけどな

0976それも名無しだ (ワッチョイ d705-j7Mw [58.3.87.237])2021/11/20(土) 23:23:56.93ID:Y1BnB2dS0
>>968
俺も好きやで
クロスレイズではWラクスメインにしてたわ

スパロボW〜Z1辺りの頃はまだ00とかも放送してなかったのと
最新作のガンダムが種だったのもあったし
それで必要以上に叩かれてたのはしょうがないっちゃしょうがないんだろうけどね

0978それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.247.227])2021/11/20(土) 23:24:23.80ID:riRztrjLr
>>975
あんなに一緒だったのに聞きたいっす

むしろ種は機体人気てよりキャラ人気だろ
あまりガンダムとか興味ない層も冬ソナちっくな展開で結構見てる人いたからな
>>974
カガリも出てきた時は良かったんだけどなんか運命で大分評価落としたよねあの子…

0980それも名無しだ (ワッチョイ 365b-qQod [39.110.16.79])2021/11/20(土) 23:24:44.17ID:GjQWCmfY0
無印種が主軸って滅多にないよな
初代と逆シャアの関係にそっくり

0981それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])2021/11/20(土) 23:25:04.55ID:EQzSeyWq0
ザンネンファイブとキャッキャ絡んでるキラ少尉所望

種の5機もザンネン5と同じく青がベース機で、主人公機が正当発展機、他が特化機なんだよな

0983それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-IaE4 [153.239.193.5])2021/11/20(土) 23:25:11.03ID:9jHC9oPw0
種見て育った人が当時苦い思いを強いられたんだと声高に吠えてるのここ最近インターネッツでよく見るんだけど正直見苦しいから別でやって
せめてDLCで種出てからどうぞ

劾のガトリング段平を据え置き機のスパロボで見たいなぁ

0985それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-n9sk [183.76.6.183])2021/11/20(土) 23:25:15.02ID:cTO8QBIN0
ガンダムなんて新作の時全部叩かれとるやんけ…

>>985
見てないで乗っかってるの多すぎ

サルファはプロヴィデンス無限復活するステージで
覚醒使ったイデオンガンで一撃→復活した所を覚醒使ったイデオンガンで一撃で
覚醒要員のSPが尽きるまで繰り返したな

30とは全然関係ないんだけど、アマプラでジャイアント・ロボの銀鈴外伝が配信してた

0989それも名無しだ (ワッチョイ b6ad-NJ/s [119.172.148.232])2021/11/20(土) 23:26:15.07ID:wQRe7k1/0
聞いたというか見たら大まかなプロットはそのまんまだよ
種で違うと言えば最後は中立組織が主役で三つ巴戦になったってことくらい
種死は主にキレる主人公、前作主人公が疎ましい、頭強化女が死んで病むとかキャラの関係性がZまんまやね
違うのはZはアムロは脇役だったけど種死では、以下略

なんだかんだ今でもフリーダムガンダムの造形は素晴らしいと思ってます

0991それも名無しだ (ワッチョイ 6301-rrGj [60.93.50.175])2021/11/20(土) 23:26:41.57ID:z7n+X9kg0
ガンソのミハエルが種パロってのも言われてたな

0992それも名無しだ (スップ Sdba-5LtU [49.97.102.25])2021/11/20(土) 23:26:52.92ID:DsinqoDNd
>>983
種世代のはずなのに当時見てなくて大学生の時に暇あましてWからガンダムはまったわ
なんだったんだろ当時の俺

0993それも名無しだ (スプッッ Sd5a-uwqI [1.75.240.33])2021/11/20(土) 23:26:53.50ID:PRLOsw8hd
>>982
ブルーワンと比べると、何の取り柄もない平凡って感じだけどなデュエル…
連合で発展機運用してるけど、運用ベースがザフト製のASと同じようなフォルテストラだし

叩くというか合わない事は素直にある
OOはTVまではドはまりだったけど劇場版ですっと冷めた
オルフェンズだって1期は嫌いじゃないし

>>991
中の人ネタはぶっ込んでると思うぞ、キャラも女と寝たので共通してるし

>>981
キラ・アスラン・シンで○○3って何か呼び名付けられそう

>>996
ギスギス3

>>997
女乗り換え3

まあ初代をかなり真似て作ってるのは分かってたけど黒い三連星もどきまで出てきた時は正直ワロタよね

可愛いキラはスパロボZで風見博士に声かけしてたのを思い出した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 53分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。