メガトン級ムサシ 6号【Switch/PS4】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ブーイモ MM7f-dKhS)2021/12/10(金) 09:08:14.60ID:J4CsBgLdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

メガトン級ムサシ
https://www.megaton-musashi.jp/
ジャンル RPG(クロスメディアプロジェクト)
機種 Nintendo Switch/PlayStation4
発売日 2021年11月11日(木)
価格 [パッケージ版希望小売価格]
6,340円(税別)/6,974円(税込)
※ダウンロード版販売価格も同額
制作・発売 株式会社レベルファイブ

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください
スレ立ての時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
メガトン級ムサシ 5号【Switch/PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638460168/

おいこら回避ムサシ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スプッッ Sdff-9JkR)2021/12/16(木) 21:30:27.81ID:m6NX+/YUd
せめて旧マスターが現メガトンくらいの難易度にせえや
ノーマルが他ミッションのメガトンより難易度高いのがおかしいだけで超高難易度ミッション自体は存在すべき
やること極端なんだよ
レジェンド50揃えれば全ミッション楽勝の目標のない環境で誰がランク60までアップグレードしたがるん?誰が渋いアイコなんぞ好き好んで掘るん?

0953それも名無しだ (ワッチョイ a77c-4DaK)2021/12/16(木) 21:32:58.46ID:8vq/qo4z0
まあどっちかというと1.1の難度でドロップ率上げてくれたほうが健全ではあったな
せいぜいダイノのチャージタイムとホワイトの回復なくすくらいでよかった

0954それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-si5K)2021/12/16(木) 21:34:05.72ID:05jYLoZaa
やる事なくなったな

0955それも名無しだ (ワッチョイ df02-8/hI)2021/12/16(木) 21:36:29.58ID:0kAMNN/R0
ようやくストレスフリーで掘れるようになりましたよぼかぁ
まあその前にやることはあるけど

0956それも名無しだ (ワッチョイ dff0-chq0)2021/12/16(木) 21:36:29.86ID:9jPMJsaC0
スレの消化スピード早いな
ジワ売れか?

0957それも名無しだ (ワッチョイ a77c-4DaK)2021/12/16(木) 21:37:59.79ID:8vq/qo4z0
じゃあマザボにレアアップ積みなおそうか……

0958それも名無しだ (ワッチョイ 47a6-/A5p)2021/12/16(木) 21:38:45.40ID:6fv09EL70
ユーザーが馬鹿にされてるというか単純にバランス調整してる人が馬鹿すぎるんだと思う
ドロップ率の方を調整せえよボタンポチポチしてロード時間を待つだけのゲームにしたいんか

0959それも名無しだ (ワッチョイ a77c-4DaK)2021/12/16(木) 21:40:29.67ID:8vq/qo4z0
もはやなんでもいいけどメガトンパンチの威力上げたのかよくそわろた

0960それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-tuJC)2021/12/16(木) 21:41:45.78ID:3rPFVcYr0
報酬やドロップ率に差がない1.1メガトンゴルドホワイトは別枠で残しといてもよかったかもな
固くて痛いの殴りたい人用に

0961それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-KtwX)2021/12/16(木) 21:46:44.83ID:MfaA9UPx0
調整が極端すぎるだろ

0962それも名無しだ (ワッチョイ e701-di0a)2021/12/16(木) 21:47:55.55ID:aq/OfHl+0
>>958
俺もそれ思った
びっくりするくらい使いづらいUIといい
開発の仕様書段階からおかしい
脳みそウジ湧いてるんじゃねぇかって思うくらいに

0963それも名無しだ (スプッッ Sd7f-9JkR)2021/12/16(木) 21:52:21.23ID:6N6G4LsVd
遊びやすくなるよう調整すると言うからどんなもんか楽しみにしてたのに
新ボスをゴミクズにしました!さあお楽しみ下さい!!
バカじゃねえの

0964それも名無しだ (ワッチョイ e701-4DaK)2021/12/16(木) 21:54:09.85ID:3bM51CEs0
脳死周回させろやマンばっかりだったのにまだ文句言ってて呆れたわ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 8700-fTQ5)2021/12/16(木) 21:55:24.28ID:6iIu8nbJ0
今文句言ってる奴は違う奴だから…

0966それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-xxny)2021/12/16(木) 21:55:48.66ID:HjbBpbc60
カラバリも無いつまんねえロボパーツ必須の難易度より好きなアセンでブンドドできる方がいいや

0967それも名無しだ (スプッッ Sd7f-9JkR)2021/12/16(木) 21:56:20.48ID:6N6G4LsVd
モンスターは上級止まりなのにG級装備作れるモンハン
俺つえーできるだけで歯ごたえなんもねえ

0968それも名無しだ (ワッチョイ e701-Nmg2)2021/12/16(木) 21:58:17.48ID:oTsCqLzh0
とりま次スレまだー?

0969それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-si5K)2021/12/16(木) 21:58:48.97ID:05jYLoZaa
アイコ掘って何と戦えばいいんや

0970それも名無しだ (ワッチョイ a77c-4DaK)2021/12/16(木) 21:59:26.55ID:8vq/qo4z0
タキオンピストルで短縮メガトンパンチ撃つ謎のゲームが帰ってきてしまった
新武器何もいらないな

0971それも名無しだ (ワッチョイ df00-4iyA)2021/12/16(木) 21:59:41.36ID:1M1tYs0U0
誰か次スレ立ててくれ
俺はこの前立てようとしたら規制されてたから多分無理

0972それも名無しだ (ワッチョイ e701-4DaK)2021/12/16(木) 22:01:44.49ID:3bM51CEs0
イーグルブースター非表示もちゃんと追加したし褒めてやれ

0973それも名無しだ (ワッチョイ e7a5-uIMf)2021/12/16(木) 22:03:59.23ID:5DifXlp/0
修正きたら、ゴルドめちゃ倒しやすくて周回しやすくなった

0974それも名無しだ (ワッチョイ 877d-4iyA)2021/12/16(木) 22:12:20.24ID:4Y1YZ2YE0
修正前に鍛えた腕でマルチでMVP取れまくるから無駄にはならなかった

0975それも名無しだ (ワッチョイ a702-Hs7X)2021/12/16(木) 22:14:12.75ID:sjZZ6uCI0
この内容でマルチするという発想に至れるのは幸せな事だ

0976それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-4XTI)2021/12/16(木) 22:15:15.13ID:ARPWMaWJa
前のが良かったってやつはセンスないよ

0977それも名無しだ (ブーイモ MM8f-nF2C)2021/12/16(木) 22:16:13.61ID:GW292eXyM
1.1も今も調整にセンスねえんだわ

0978それも名無しだ (ブーイモ MMcf-dKhS)2021/12/16(木) 22:16:22.92ID:WuXoNUsIM
>>980
次スレよろ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-eCXl)2021/12/16(木) 22:18:34.30ID:A9NaJw6p0
>>906
それよりもう少し前だ

スレ立てできんかった。誰か頼む

0980それも名無しだ (ワッチョイ a750-zZRr)2021/12/16(木) 22:23:07.58ID:Z68mZn++0
強くしても弱くしても文句言う奴がいるうちは安泰だな
マジのクソゲーは限界集落で穏やかな雰囲気だからな

0981それも名無しだ (ワッチョイ e701-BnMQ)2021/12/16(木) 22:26:13.33ID:EqWkcynD0
さすがにブースター金策修正されたのか
アプグレし放題ともおさらばだな

0982それも名無しだ (ワッチョイ a750-zZRr)2021/12/16(木) 22:27:19.28ID:Z68mZn++0
メガトン級ムサシ 7号【Switch/PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639661089/

0983それも名無しだ (ワッチョイ df00-4iyA)2021/12/16(木) 22:27:40.39ID:1M1tYs0U0
>>982
神おつ

0984それも名無しだ (ワッチョイ df89-8/hI)2021/12/16(木) 22:30:34.74ID:aXMMuoyW0
アイシクル無くてもなんとかなる程度には強化出来てきたしアプデするかー

0985それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-8uy+)2021/12/16(木) 22:33:21.92ID:UUn2+GIYa
ここまで敵弱いともう何もしなくていいかってなるな
次のアプデ待ちか

0986それも名無しだ (ワッチョイ a77c-4DaK)2021/12/16(木) 22:37:46.93ID:8vq/qo4z0
新アイコがねー雨宮ショットガン下方した新環境用にデザインされた装備だったから
雨宮環境に巻き戻ってほぼ全部どうでもいい存在になった
一応ガンリュウは強いだろうけどなんか別にもうね

0987それも名無しだ (ワッチョイ 6760-uIMf)2021/12/16(木) 22:45:21.33ID:6N6G4LsV0
1回目のアプデで一部の廃人しかクリアできないミッション出す方がおかしかったんだ
とりあえず僚機含めて全装備60+10にしてからアプデしよ

0988それも名無しだ (ワッチョイ e701-w2+9)2021/12/16(木) 22:46:28.49ID:KrFJ8uFB0
どう考えても爽快で面白いのになんで今回のアプデに不満言ってる人がいるんだろう

0989それも名無しだ (ワッチョイ dfab-xq+2)2021/12/16(木) 22:48:55.76ID:FWZeyoyn0
>>988
どんなゲームにも居るよなそういう馬鹿

0990それも名無しだ (ワッチョイ 47a6-/A5p)2021/12/16(木) 22:49:21.52ID:6fv09EL70
社長がめっちゃ言ってそうなセリフで不覚にも笑ってしまった

0991それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-si5K)2021/12/16(木) 22:49:56.83ID:05jYLoZaa
>>988
ライト層とヘビー層は相容れないから仕方ないね
個人的には難易度下がりすぎたのは不満

0992それも名無しだ (ブーイモ MM8f-nF2C)2021/12/16(木) 22:51:48.11ID:qbfAtSDdM
キマイラと変わらない雑魚とOP一個潰した弱レアが増えただけで結果としてハクスラのアプデになってないからな
アイシクル弱体化とブースター消せるようになっただけ

0993それも名無しだ (ワッチョイ e701-w2+9)2021/12/16(木) 22:51:52.80ID:KrFJ8uFB0
今後安易に弱体化調整取り入れづらくなっただろうなーとは思う

0994それも名無しだ (ワッチョイ dfab-xq+2)2021/12/16(木) 22:52:59.63ID:FWZeyoyn0
と思ってたら早速居たわ馬鹿が

0995それも名無しだ (ワッチョイ 47a6-/A5p)2021/12/16(木) 22:55:09.70ID:6fv09EL70
ブースター表示は他のゲームなら頭装備非表示とかそういうもんの類で普通は最初から入ってるからなあ

0996それも名無しだ (ワッチョイ e701-w2+9)2021/12/16(木) 22:57:10.46ID:KrFJ8uFB0
レベルファイブ製ゲームでもスナックワールドは見た目装備システム取り入れてるんだよね

0997それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-tuJC)2021/12/16(木) 22:57:33.13ID:3rPFVcYr0
うめぼし

0998それも名無しだ (ワッチョイ e701-Nmg2)2021/12/16(木) 22:57:59.97ID:oTsCqLzh0
適当装備でノーマルダイノいけたな
何回かやられたが(笑)
やわこくはなってるがやっぱりある程度は弱点武器じゃないとめんどい感じではあるぞ?

0999それも名無しだ (ワッチョイ a77c-4DaK)2021/12/16(木) 22:59:17.32ID:8vq/qo4z0
アプデ前と同じくタキオンでTPためてメガトンパンチ撃つだけでいいぞ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-eCXl)2021/12/16(木) 22:59:24.99ID:A9NaJw6p0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 51分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。