機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2a02-afJ3 [27.95.127.8])2022/01/02(日) 19:30:59.06ID:xMFKS51L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635416472/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639140514/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640060522/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.138.65])2022/01/11(火) 13:51:50.17ID:8feObPspd
次スレてんぷらで関連スレ更新してたら踏んでくれてた
後落ちは任せろ!

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641876704/
立てました!立てたんですよ!必死に!
その結果がこれですよ!

0954それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.138.65])2022/01/11(火) 13:54:19.39ID:8feObPspd
>>953
圧勝でしたね乙

0955それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/11(火) 14:01:46.11ID:Ba/TICSL0
>>953
助かりました

0956それも名無しだ (スプッッ Sd03-D8eM [1.75.247.192])2022/01/11(火) 14:02:04.13ID:O5v9mItBd
>>953
バースト使えます乙

>>953
次もよろしく

>>953
またどこかで

>>953
FA乙乙

0960それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/11(火) 14:45:32.06ID:Ba/TICSL0
what the FAZZ?って言うジョークを思い付いたが
伝わらなさそうなのと使う場面があんまないから
一生使うこと無さそうだなって…

>>960
no is it 25zz

マキオン配信してるやつバ美肉多すぎるやろ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 6501-MNic [126.120.242.94])2022/01/11(火) 16:05:53.24ID:57Akw4Xl0
男より登録者増えるから仕方ない

0964それも名無しだ (スプッッ Sd03-jCsV [1.75.197.90])2022/01/11(火) 16:30:54.11ID:1V6jjXA+d
上手くなるために解説とか見て「ここ意識しなきゃ…」ってプレイしたり、ホストしてる時に上手い人なるべく蹴らないようにしてるんだけど全然上手くなってる気がしないし勿論勝てない………
ガンダム向いてないって事で自分の力量の所で遊ぶ方がいいのかな?
ここ見てると上達したって人が多くてしょんぼりしてる。

0965それも名無しだ (ワッチョイ 2302-Dow+ [27.95.127.8])2022/01/11(火) 16:41:10.13ID:BV0KMKqA0
成長してないやつはわざわざ自分成長しねぇなぁなんて言わないからな
ガチャ回したツイートしてるやつがだいたいピックアップキャラ引けてるのと同じアレ

0966それも名無しだ (スフッ Sd43-ZOz4 [49.104.27.97])2022/01/11(火) 16:55:09.53ID:vW6Svykad
上手い人参考にするのは素晴らしいことだけどレベルが違いすぎると逆にあんまり意味ない気もする
自分で気付きにくいかもしれないけど着実に成長はしてるはず継続は力なり

>>964
対面の武装とか把握してる?
特に強武装への対策とか
才能なんかなくても知識でなんとかなる部分は多いぞ

0968それも名無しだ (ワッチョイ c55f-qEqY [14.13.234.0])2022/01/11(火) 17:04:46.68ID:Fijt28yl0
>>964
個人的な経験だが、自分より勝率20%以上のやつと戦っても学びはほぼない
例外的に、うまいやつが口で改善点を教えてくれるならあり。無言ならなし
何やっても通らないから試行錯誤する価値がない
うまいやつと闘うのは、たまーに「こういう動きするんだなあ」って盗むためにやる
動きまなんだあとは、実力近いやつと数こなすほうが上手くなる
自分より勝率10%上か下以内の相手が、動きも学べるし上達が感じれるから個人的には一番いい

>>964
ゲームは同じぐらいの実力の奴とやるのが1番うまくなるぞ
うまい奴らの中で修行したら強くなるんだ!って思ってる奴けっこういるけど無駄や

>>969
適当言うなや

>>970
がんばって無駄に上級者にボコられてこい

こういう匿名掲示板でアドバイス求めてもどのレベルから出てるか分からない無責任な適当レス付くだけだから無駄なんすわ

同レベルのやってくる事をプチプチ潰せるようにしてくのが1番歪まないから
>>969の通り自分と同じか少しだけ強いくらいの奴らとまず5000戦やってこい

0974それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.138.65])2022/01/11(火) 17:31:18.48ID:8feObPspd
まあねえ
一般論や性質は語るけど細かいところは言わないようにはしてる
初レベル者スレとかそれで意見違う人らが荒れ狂ってる印象あるわ
無駄かと言われたらどうかなと思わんでもないけど鵜呑みにしちゃあイカンよとは思う

あのスレはヤバいわな
アドバイスするなら自分のレベル明確にすんのは当たり前なんだからクロブランクマ6割以上ですとか家庭用固定7割とか証明してからやりゃあいい
マウント取りたがりが群がってるあたりガチ初心者抜けたあたりで伸びなくなった万年4割がいついてる

あのゴトラが上から目線でアドバイス噛ましてくるスレだぞ

0977それも名無しだ (スップ Sd43-iZZ2 [49.97.100.33])2022/01/11(火) 18:04:07.42ID:VKuDtnSsd
半年くらい前に見に行った時は初心者スレが1番平和だったけどな
ゴトラくんと交流スレ追い出された人が暴れて内紛状態になったって見たわ

0978それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.138.65])2022/01/11(火) 18:08:12.30ID:8feObPspd
あと腕前を明かして例え全一クラスだったとしてもそれ君が上手いから成立するだけで初心者ちゃんや一般チンパンがやるもんやないでってなる可能性もあるから強い上手い=無条件に正しいを絶対視しすぎるのもどうかなあと
でもお前その腕でよく自信満々におかしなこと言えるなが現に起きてるからやっぱ必要な部分も

いろんな情報が入ってくるが全て正しいとは限らないし間違ってても誰も責任取らないのがネットってもんだ
最終的に誰の言うこと聞くかは各々で決めなって言いたいところだけど相手が初心者である以上難しいもんがある

というわけで初レベル者スレは性質上どうしても荒れるものだって思ってる

機体練習部屋でも入るか

バエル星10
バエル星9
リボ星12
フルセ星15
リボ星11
リボ星9
リボ星9

俺はマキオンを諦めた

0981それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.138.65])2022/01/11(火) 18:15:46.51ID:8feObPspd
諦めないで!

上手いやつが言うことは正しいか誤ってるかの2択だけど下手くその言うことは確定で誤ってるので話をする舞台に立てないよ
下手くそが正しいこと語ってたらそいつが低レベルなことが矛盾になるからね
上手い奴に教わるのが大前提で教える才能があるかは別の話ってだけ

0983それも名無しだ (スプッッ Sd03-qZ8c [1.79.86.27])2022/01/11(火) 18:21:46.43ID:siRsJd6Ad
雑魚は知能が低いから正しいことを見分ける能力ないだろ
思考能力低いけど判断能力だけ凡人並とかありえないから

0984それも名無しだ (スッップ Sd43-yIIW [49.98.138.65])2022/01/11(火) 18:24:10.52ID:8feObPspd
たかしは社会に出なさいな

意気込みがよくてもひよっこではなってアナベルさんも言ってたし…

0986それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/11(火) 18:46:19.54ID:Ba/TICSL0
>>983
ガンダム上手い奴=思考能力高いではないぞ…

目では追えないし身体の反射も追いつかない
憐れな老人

下手な人はどれが正しいかわからないって点はわかるけど
それを知能に結びつけちゃうあたりはホントたかしだなって

>>986
自分のコンプレックスなんだろ、察してやれ

思考能力君また語ってるじゃん
思考能力って単語ほんと好きだねw

>>980
まだまだ上を考えて練習する熱意ある人がいっぱいいるの見て諦めるとかちょっと熱量低すぎない?

上手い下手問わず実力差ありすぎて蹴るの申し訳ないけど丁度いい部屋作るには独裁するしかないねんな…

部屋主が王だぞ
好きにしろ

0994それも名無しだ (アウアウウー Sa19-i8mR [106.132.84.189])2022/01/11(火) 19:42:38.13ID:0Hm0UjEga
(機体)練習がしたいのか(対面の対策)練習がしたいのか(立ち回りを変える)練習がしたいのかによっても変わるし
それだけ熟練度高いのが集まったならそれはそういう部屋ってことじゃなくて?

0995それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-ERO9 [114.153.1.98])2022/01/11(火) 19:43:26.89ID:Ba/TICSL0
初心者部屋(部屋主中将)

0996それも名無しだ (ワッチョイ 0332-oIEk [133.207.7.0])2022/01/11(火) 20:21:27.90ID:t6i1E2WU0
こちとら機体練習部屋だから熟練度低い機体練習してんのに周り見ない意識高い系が負けた時に煽ってくると普通に腹立つ

プレマはなんとなくやる気が起きない
シャフランの一期一会感が気楽で好きです

0998それも名無しだ (ワッチョイ 1d5f-8Q5b [106.72.163.64])2022/01/11(火) 20:53:35.38ID:u0Y1+vXP0
星1民間人とかも忘れないで

>>983
雑魚がほとんどを占めるスレで雑魚は頭悪いって言うのはやめなよ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 24分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。