【ガンエボ】ガンダムエボリューション part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c22a-YZNU [213.18.124.123])2022/09/26(月) 21:34:55.26ID:3bIFWeKJ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意。無駄な改行や空白も入れない)

タイトル名:GUNDAM EVOLUTION
プラットフォーム:PC PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S、Xbox One
ジャンル:ガンダムチームシューター
サービスエリア:日本/北米 (欧州、アジアも対応予定)
正式サービス開始:2022年9月22日
予定価格:基本プレイ無料+アイテム課金
開発・運営・配信元:株式会社バンダイナムコオンライン

■公式サイト
https://gundamevolution.jp/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664173609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

立てるわ

へたれサーバー

0954それも名無しだ (ゲマー MM5e-H/oM [219.100.180.134])2022/09/27(火) 08:54:18.11ID:2yBRSH8RM
クソクライアント/へたれサーバー/よわよわランチャーが合わさりエラーコードに見える

0955それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-ZdqV [133.201.69.64])2022/09/27(火) 08:54:48.63ID:ZIcJ1rgB0
>>946
今はサービス始まったばかりだからね
今後、意識して行動する人が増えるんじゃないかな

これが俺の切り札だ(他人事)
【ガンエボ】ガンダムエボリューション part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664236418/

APEXと同じ課金システムにしろって言う人達って、バカなんですよね

あのー、中学校かなんかで習った需要と供給の曲線で考えちゃって、安ければ人が増えるだろうって安易に考えちゃう人が一定数いるんですけど~
基本的に、広く買ってくれる人がいれば薄利でもやっていけるけど、そもそものパイが少ないと予想される時ってそれではやっていけないんですよ

だからー、スーパーの野菜より八百屋さんの野菜の方が高かったりー、
末期の人が少なくなったソシャゲほど金にがめつくなったりするんです


あの、まずガンダムって時点で中学生とか女の子とかがやる未来見えないじゃないですか
APEXと同じ採算が取れると思って設定組んだらその人、ただの大バカじゃないですかw

まぁ、そういうこと考えられないような頭の悪い人は、どうせこのゲームやっても防衛で異常に前に出てすぐに死んじゃう地雷みたいなプレイしちゃうと思うんでー
味方に迷惑かける前に引退した方がいいんじゃないかなーって思います

今が人口のピークなはずないし何でマッチングに不具合出てきたんだろう

ひろゆき構文に甘えてお気持ち表明してんじゃ、ねえ…………!!

課金してpt組む意識高いやつしか残らんと思うこれ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])2022/09/27(火) 09:00:11.69ID:WedqvhxJ0
>>957
本物より頭が良いのはNG

0962それも名無しだ (ゲマー MM5e-H/oM [219.100.180.134])2022/09/27(火) 09:00:19.48ID:2yBRSH8RM
昨今のロボゲーがゲームバランスを放棄してでもガチャを持ち出す理由って結局はそういうことだもんねぇ
それをやってきたバンナムからすれば1機1000円は結構な譲歩なんだろう

0963それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-onb7 [106.146.77.76])2022/09/27(火) 09:00:49.70ID:oqBUxObga
富野っぽくお気持ちを表明しろ


ガンエボにはおまんこ舐めたくなる女の子がいない

エラーがものすげえんだけどこんなボロ鯖なら今すぐメンテするべきだろこれ
メンテからのサ終とかしそうな勢いだけど

0965それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-ZdqV [133.201.69.64])2022/09/27(火) 09:03:20.58ID:ZIcJ1rgB0
エラー落ちからのペナルチーコンボと地形はまりは改善されますか(小声

>>957
バカだなぁお前、それ含めて全部比べられるっつってんだよ

0967それも名無しだ (ワッチョイ 22a4-r4yT [61.198.85.40])2022/09/27(火) 09:03:51.73ID:1neK2m/B0
なんで緊急メンテしないんだこれ

3回連続エラー落ちしたが

自分が落ちなくても誰か落ちるからやってらんねえなこ

apexはバッジやらスキンやらでマウント精神を煽るのが上手かった

もうだめ猫のゲーム

なにも出来ずに一方的レイプでラウンド1終わったのにその後相手2人落ちて勝てて草

>>888
射撃ザクってそんなに強いのか

0974それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-onb7 [106.146.70.187])2022/09/27(火) 09:07:44.18ID:+mvPSSQSa
何故こんなにエラー落ちをする?これでは人が萎えてガンエボに住めなくなる。過疎の冬が来るぞ。

>>899
体力5000でもピックされなさそう

格闘機多すぎてそのうちロール制採用されそうだなこれ
むしろ採用するか格闘機1枚しか出せないようにしないと多分過疎る

相当な猛者かリアルラック保持者かフルパでもない限り「いまの」ランクマは苦行
勝って20負けて20でなん連勝求めるんだ

ベータでこのクソゲーを持ち上げて俺らにプレイさせたow民は謝罪すべきだろ? まぁow2に向けていいリハビリになったな!

0979それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])2022/09/27(火) 09:12:32.88ID:WedqvhxJ0
>>976
だから格闘機のナーフが早急に必要
ロールキューなんかやったらこのゲームは終わる

>>973
射撃ザクは爆発力が無い以外は良いね
苦手な相手なら無敵吐いて逃げればいいだけだし

格闘機弱い弱い言ってたのってやっぱ配信だけ見てたエアプなんかね

>>957
いやーけど今までのスタッフのコメントやOWやApexのシステムパクってるやり方からすると既存のヒーローシューターと真っ向勝負する気らしいよ
それなのに中途半端にガノタから搾り取るやり方に甘えてどうするのと

0983それも名無しだ (ワッチョイ 322a-YZNU [213.18.124.123])2022/09/27(火) 09:14:01.43ID:WedqvhxJ0
>>981
初日のバルバしか居ない環境なら適正だった
それが3機出せる様になって話が変わったんだよ

>>981
初日の頃はバルバトスしか居なかったからね

バルバトス単機でもドミネでほぼピックされるしサザビーメタスとトレードしてくんだから普通に強くね

0986それも名無しだ (ワッチョイ a275-BGyh [59.133.37.47])2022/09/27(火) 09:17:15.81ID:OOXIAI3d0
サービス初月で格闘キャラ3体だしな
格闘6キャラ編成も夢じゃないなw

バルバのナーフは右クリの範囲縮小で手打ちになったけど、これからどうなるかな

>>942
ヴァロはapexチートやべーからのヴァロチート対策凄すぎ!で人気が出た印象あるわ
ゲーム部分が元々良かったのもあるしガンエボがなれるかと言われると相当頑張らないとだと思うな…運営がバンナムだし厳しそう課金要素強めそうだし

まだ格闘だからいいよ砂枠が増えたら…
野良で砂2体ピックとかされたりするようになって終わる

0990それも名無しだ (ワッチョイ b701-r4yT [60.107.7.117])2022/09/27(火) 09:20:09.50ID:EBv95OKI0
そもそもスタン技に火力持たせちゃダメなんだよ

0991それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-onb7 [106.146.70.187])2022/09/27(火) 09:21:49.25ID:+mvPSSQSa
バンナムだぞ

このモードは、エネルギーが溜まっている分だけ、無料で遊べちまうんだ!
ぐらいするかと思ってた

>>988
apexの配信者が流れて人増えたからね
今の時代は配信者様に配慮しないとやっていけない

エラーえぐい

とりあえずTwitterとかで接続障害についてなんか発表しろや

>>979
ナーフした方が過疎るだろ
ただでさえ前衛使う奴いないのに

バンナム的にはエラーよりもマッチングしないほうが問題だったらしい

>>995
スタンしないかダメージ下げるナーフはした方がいいよ

編成崩壊については自由なキャラピックができるゲームの宿命だからね

0999それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-onb7 [106.146.70.187])2022/09/27(火) 09:33:24.39ID:+mvPSSQSa
海蛇明確な格闘殺し属性もってて
格闘機つえーて意見があるなかでそれをするのはめちゃくちゃでは?

1000それも名無しだ (ワッチョイ 1b28-FXq8 [58.0.135.34])2022/09/27(火) 09:35:12.51ID:rIBoFAsb0
うおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 0分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。