【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 16号

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f343-4osW)2023/02/04(土) 20:52:13.97ID:iVDXxqPM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

メガトン級ムサシX
https://www.megaton-musashi.jp/
ジャンル RPG(クロスメディアプロジェクト)
機種 Nintendo Switch/PlayStation4
配信開始日 2022年12月16日
基本無料プレイ・アイテム課金
※ダウンロード専用
制作・発売 株式会社レベルファイブ

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください
スレ立ての時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 15号
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1673786279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ dd01-ViTl)2023/03/17(金) 22:30:03.88ID:66f49r9C0
アニメ何か終わった感じだが、続きはゲームでできるのか?

0953それも名無しだ (ワッチョイ dd01-JIpj)2023/03/17(金) 22:50:37.28ID:buuKmJ0Q0
アニメの続きは予定にないけどゲームはまだ続けるってインタビュー記事があった気がする

0954それも名無しだ (ワッチョイ d655-FWS9)2023/03/17(金) 23:04:11.23ID:TVvpamSH0
一番腹立つのは 故障するけどー みたいなデメリットついてるやつ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-S+nL)2023/03/17(金) 23:05:04.24ID:GsZR7Kpz0
アニメ最終回なんだこれ・・・
エルゼトは結局なんだったの

0956それも名無しだ (ワッチョイ d655-FWS9)2023/03/17(金) 23:07:59.83ID:TVvpamSH0
日野はこれでAGEに勝ったつもりなんだろ

0957それも名無しだ (ガラプー KKe9-MT3p)2023/03/17(金) 23:12:19.19ID:nWcBYcI8K
>>950
じゃないけど誰か次スレ立てれる人いたらお願いします
この板のワッチョイとかIP設定か浪人無しでも出来るのか分からないから自分には無理だ

0958それも名無しだ (ワッチョイ 1943-JIpj)2023/03/17(金) 23:36:45.44ID:vKTofp2e0
ロボゲー板はだいぶ緩いからかなり簡単に立つよ
と、試したら端末エラーで弾かれてしまった人が言ってます

0959それも名無しだ (ワッチョイ 7102-6rDi)2023/03/17(金) 23:45:31.80ID:Uv7TgDPG0
次世代に続くで引き継ぎ無くていいから、不満点全部解消した買い切りコンテンツよろ

0960それも名無しだ (ワッチョイ ce8c-06Dc)2023/03/17(金) 23:46:17.05ID:1PU/n7sn0
いっちょスレ立てやってみっか

0961それも名無しだ (ワッチョイ ce8c-06Dc)2023/03/17(金) 23:47:15.60ID:1PU/n7sn0
次スレ
【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 17号
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1679064411/

0962それも名無しだ (ガラプー KKd5-edBy)2023/03/18(土) 00:00:58.11ID:T6gJ70sdK
>>961
スレ立て感謝
これで色々と書き込める

0963それも名無しだ (ガラプー KKd5-edBy)2023/03/18(土) 00:07:59.50ID:T6gJ70sdK
とりあえずアニメ最終話記念のあいことば「ねくすとじぇねれーしょん」
異界通信のジバニャン2回目の隠しアイテムはトレジャーキーVが1個だけだった…

0964それも名無しだ (ガラプー KKd5-edBy)2023/03/18(土) 00:13:37.22ID:T6gJ70sdK
そしてアンバサダー動画からの追加情報
次のストーリー配信は27話辺りまで
次のアプデは3月末か4月頭(未確定情報)
既存のローグとは別のスリム型ローグが追加される
コンバトラーとかボルテスがたぶんスリム型になるっぽい
コラボ以外のオリジナルのスリム型ローグも予定されてるっぽい

0965それも名無しだ (ガラプー KKd5-edBy)2023/03/18(土) 00:20:05.16ID:T6gJ70sdK
>>964
大事な情報書き忘れた
どうやらスリム型ローグと既存のローグは別扱いで
スリム型と既存のローグでカスタマイズは無理らしい

0966それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-7LVk)2023/03/18(土) 00:24:42.76ID:jvhgtFUD0
「メガトン級ムサシ」の新たな展開につながる資料が手に入る!?
最終回のセリフを入力して秘密のサイトにアクセスせよ!
https://www.megaton-musashi.jp/portal/topics/ep28-secret/

入力するのはアーシェムの最後のセリフ

0967それも名無しだ (ガラプー KKd5-edBy)2023/03/18(土) 00:55:21.46ID:T6gJ70sdK
>>966
スリム型ムサシの名前ムサシデルタか
アニメ最終話にも映ってたけど資料画で見るとエウレカとかキングゲイナーに出てくるメカっぽさがあるな

0968それも名無しだ (ワッチョイ 895d-u5rv)2023/03/18(土) 01:46:35.17ID:2sMpj+Ve0
蝶とクワガタとカブトムシの戦い

0969それも名無しだ (ワッチョイ eb55-0nZL)2023/03/18(土) 01:58:59.76ID:i7awPiwA0
大公開!っていうほどのものかこれ

0970それも名無しだ (ワッチョイ 2105-7LVk)2023/03/18(土) 02:20:10.66ID:tjCNT0ua0
アニメ酷すぎる終わり方でワロタ
ゲームもこうなるんだろうな

0971それも名無しだ (ワッチョイ 1b8c-qBR8)2023/03/18(土) 05:09:50.68ID:XW45ZXns0
アダム?イブ?知るかラブラブシーンのが大事やろがい!をほんとに実行するとは恐れ入った
回収した伏線杉田がカルト宗教の下り位しかないしラストの再開はff10-2だしダンボール戦機ならオーディーン作ってリニアモーターカー止めて終了並みの薄さ
ネクストジェネレーションとか言われましても

0972それも名無しだ (ワッチョイ c179-F0re)2023/03/18(土) 07:03:07.85ID:KEyVeyHJ0
今度アプデしたら輝と静とVぃくとさん居なくなるのが痛い
小次郎神スキルなんやろな?

0973それも名無しだ (ワッチョイ c179-F0re)2023/03/18(土) 07:18:31.63ID:KEyVeyHJ0
>>950
>>951
せっかくトランスファー鋼なんていう便利品あるんだから、これをアイ子としてもっと出して欲しいと思うわ
俺なんでか1個だけ持ってたんだけど、どこで入手したのかまったく記憶無いw

0974それも名無しだ (オッペケ Sr9d-qBR8)2023/03/18(土) 09:05:35.68ID:YZbVCJj/r
>>972
流石に別衣装ある輝と別衣装だせる静をクビにはしないだろうし再現データ的なので誤魔化しそう
小次郎は強そうに見えてカブキ特化で派手だけど思ったよりは強くない的な微妙なスキルになりそう

0975それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-7LVk)2023/03/18(土) 10:01:25.43ID:jvhgtFUD0
囚われてる最中のアーシェムが出撃できるんだからストーリーで居なくなろうと関係ない

0976それも名無しだ (ワッチョイ 8906-F0re)2023/03/18(土) 10:59:00.43ID:QT/t17kL0
>>966
入力のヒントありがたいw
そのヒントなかったら自分では答えにたどり着けなかったw

0977それも名無しだ (アウアウウー Sa95-GrEP)2023/03/18(土) 12:19:31.64ID:pVhIrlyfa
無双シリーズみたいにバサバサいけるのかと思ったら
17章ですでに辛くなってきててワロタ
射撃でコンボ繋いでダメージ回復しながら
必殺技と近接でチマチマ削る感じになってるわ

0978それも名無しだ (ワッチョイ 1342-mYEe)2023/03/18(土) 13:30:44.24ID:cmC8Xmp+0
ダッシュストライクとラッシュブレイカーのCPUを使ってラッシュで雑魚を散らすのだ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 4101-F0re)2023/03/18(土) 17:14:44.68ID:jzwIKGmW0
俺は強いボス相手とかじゃなければガンガン近接攻撃で戦ってたな
コツ掴めるようになるまでは体力が減ったら僚機にコロコロ操作切り替えて被撃墜回数増やさないようにしてた

0980それも名無しだ (ワッチョイ e15f-7LVk)2023/03/18(土) 18:47:40.46ID:pXiKWtH00
終わり悪すぎてAGEよりひどい可能性すらある
あっちは一応格だけはあるラスボスおったし

0981それも名無しだ (ワッチョイ eb55-0nZL)2023/03/18(土) 19:29:27.55ID:i7awPiwA0
サンライズが軌道修正したかしないかだろ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 13ac-UA0P)2023/03/18(土) 20:49:10.27ID:mPWSWfMZ0
ついに最終回にも出なかったK崎さん…

0983それも名無しだ (ワッチョイ 1b8c-qBR8)2023/03/18(土) 22:05:46.85ID:XW45ZXns0
一応EDのキャスト紹介のアーシェムの所で出たから…
まあどう見ても負けヒロインだし幼馴染で真実を知って仲間になるとかいう運命の糸繋がっちゃってる設定で進展なしな方よりはマシかも
ゲームだとサブクエで上手いとこ持ってくけどサブはやらないからなあ

0984それも名無しだ (アウアウウー Sa95-D40x)2023/03/19(日) 00:57:24.53ID:2DbhRO11a
アニメ打ち切りエンドにしても酷すぎる終わりだな
エルゼトの戦いはこれからだ!エンドの方がまだマシ

0985それも名無しだ (ワッチョイ c179-F0re)2023/03/19(日) 04:38:31.96ID:Tw25UBIY0
そんな事よりアニメ終了記念の合言葉
今更あんなん喜ぶ奴いると思ってんのか
スマターキーくらいくれや

0986それも名無しだ (ワッチョイ c179-F0re)2023/03/19(日) 04:40:58.01ID:Tw25UBIY0
最終話自体には文句無い。
いい区切りだと思う。 東卍の1期みたいなブツ切りじゃなかったんで良かった

0987それも名無しだ (ワッチョイ d955-0nZL)2023/03/19(日) 16:49:11.31ID:g9muPw+80
アニメ完結したくらいでマスターキーとかビーコンとかベネフィットやるのは悔しいじゃないですか

0988それも名無しだ (ワッチョイ d955-0nZL)2023/03/20(月) 00:08:28.28ID:mf8SLQ0u0
デイリーアチーブとか適当にランダム組みしてるんだろうけど

アイコニック一個獲得 →報酬 コンテナC

せめて鍵外してよこせ

0989それも名無しだ (ワッチョイ c179-F0re)2023/03/20(月) 06:07:37.19ID:uvD1/6kq0
ギガトニクス10個くらいくれや
分解しても1個も出た事無い

0990それも名無しだ (ワッチョイ 136d-7LVk)2023/03/20(月) 12:06:26.09ID:7N0OnmZk0
10個出るまで分解してみたけど体感5~10%
比率は鉱9結晶1

0991それも名無しだ (ワッチョイ 4990-3owi)2023/03/20(月) 13:26:33.24ID:jyMWkrp40
コロシアム関係のデイリーは存在しないものとして扱ってる

0992それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-ny0K)2023/03/20(月) 13:28:30.47ID:8ea0Cb3W0
ムサシWではコンテナどうなるんだろうな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 1342-mYEe)2023/03/20(月) 14:34:42.22ID:EHCgThZ/0
ファイアローダーFの左腕だけ落ちねえ
同じアイコ機体の別部位に変換出来るようにしてくれ

0994それも名無しだ (ワッチョイ 1302-B345)2023/03/20(月) 16:39:55.50ID:OHP6z2ZO0
パーツや武器のスキルを他のパーツと「簡単に(重要)」交換できる機能が欲しい
例えばムサシクロス使いたくてもスキルが駄目で使えないとか
そんなのが多すぎる

0995それも名無しだ (ワッチョイ 1302-B345)2023/03/20(月) 16:41:10.16ID:OHP6z2ZO0
>>993
というかユーザー同士でパーツのトレードできるようにして欲しいな
レジェンダリー同士アイコ同士とか縛りあってもいいから

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa95-vtr6)2023/03/20(月) 17:13:26.19ID:KVG02I11a
出:ムサシR100個
求:ソルジャー右

0997それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-u5rv)2023/03/20(月) 17:39:59.42ID:ZcpEkLfeM
マスターキー1個で好きなアイコ1個と交換でいい
それくらいマスターキーが集まらない

0998それも名無しだ (ワッチョイ f1ba-F0re)2023/03/20(月) 21:33:28.73ID:j+URkMNG0
ドロップ率が低いなら確定入手方法が普通はあるんだがそれも無いからなぁ

0999それも名無しだ (ワッチョイ d943-F0re)2023/03/21(火) 00:02:23.09ID:6dhwLMUY0
次スレあるし埋めようとしたら荒らし行為ですって言われるようになってた

1000それも名無しだ (ワッチョイ ebbb-qBR8)2023/03/21(火) 00:07:48.35ID:rEM+c60V0
埋めるのも立てるのも一苦労だよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 15分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。