【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【143機目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
おいこらとめて

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします


■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【02機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1692982817/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【142機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693287365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>905
なんか二回書き込んだ
サンキュー後で見てみるわ
まあしばらくはAC6やけど

0953それも名無しだ (ワッチョイ 0301-gSii [60.78.8.105])2023/08/29(火) 18:47:47.14ID:rRC64Ug90
>>935
コーラル兵器特攻かと勘違いするくらいワーム砲が強かった

>>936
歯車と四足MTが爆走する楽しいミッションが増えるからね
BGMも相まって最高にアガるよ

>>926
ほとんどクリア時間だよ
ただ道中にいるACは倒さないと駄目だったり敵倒して報酬増える系とかはある程度倒しとかないと駄目なのがあったりする

ワーム砲はなんか適当に撃ってもわりと当たるのが強い

0957それも名無しだ (スフッ Sd9f-lK6R [49.104.29.124])2023/08/29(火) 18:49:08.99ID:gsbVYgADd
過去作がーって言い出すやつ毎回単発ネガ
お前ら普段どこに隠れてるんだ
プレイしててそれしかないんかと

0958それも名無しだ (スフッ Sd9f-6K1p [49.104.35.166])2023/08/29(火) 18:49:10.76ID:uFMdUksgd
まぁぶっちゃけ過去作なんてヌルゲーのやり込み要素のない駄作だしなぁ
ジジイ達がやたらイキってたけど蓋を開ければこんなもんよ

0959それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])2023/08/29(火) 18:49:11.13ID:wbJgKXcW0
対人は脚がどうこうより武器だな

0960それも名無しだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.85.58])2023/08/29(火) 18:49:19.39ID:cJOw/hZpd
>>947
やり方わからんのだが

セリフはウォルターとかラスティとかエアとかまさにかっこよさある
V系は悪ノリがちょっと寒かったけどそれがない

0962それも名無しだ (ワッチョイ 4346-TDjq [118.1.90.134])2023/08/29(火) 18:49:23.34ID:sSX6N0qD0
コア拡張ってAAの他にバリアしか無いけどだいたいは何使われてるんだ

6が喋りすぎっていうか過去作が喋らなすぎるだけだよね😅

0964それも名無しだ (スプッッ Sd9f-uDVh [1.75.235.235])2023/08/29(火) 18:49:36.97ID:wph37RYCd
>>851
あれACが携行出来るサイズやないんやない?

0965それも名無しだ (ワッチョイ 0301-eivu [60.65.147.2])2023/08/29(火) 18:49:48.57ID:Y8rwKAXR0
>>951
誰も知らなきゃ語録動画なんて作られないんだよなぁ

ワーム砲は垂れ流したビリビリも強いからな…

0967それも名無しだ (スッップ Sd9f-AnOd [49.98.129.40])2023/08/29(火) 18:49:51.28ID:pGaIbolcd
>>926
リベア1,2個使ってもSいけるよ
クリア時間は被ダメを覆すほど重要
それでも足りないなら加点多めのMTを複数しばけばいい

>>822
小ジャンは至近距離じゃ難しいんかねぇ、やはりQB吹かして上取ったり過ぎ去ったりした方がいいのだろうか
別に二脚だからといって小ジャンにこだわる必要もないんだが、軽逆と違って積載に多少余裕あるってメリットもあるし
中距離で軽二が使って強い武器ってなんやろなぁ

AB強いから足は飾りみたいなもん
ガードと省エネ兼ねる高速移動や

0970それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.155.12.93])2023/08/29(火) 18:50:22.48ID:2bHyBBjQa
>>962

何もしなくても使える緊急アーマーしかやったことありません(小声

>>905
見た目は完全にスキンで何でもありって感じかね。
縛りが無いのを自由だから良しとするか、ACみたいに性能と外観が結び付いてて世界観と説得力を堅持するのを良しとするかで別れそう。

>>928
シースパイシーはマシンガン4丁でも足りないよね

0973それも名無しだ (ワッチョイ 7310-lN7b [114.150.228.5])2023/08/29(火) 18:50:48.00ID:/2Wp8XZC0
>>960
部屋立てろよ
そうすりゃ誰でも分かるようになってる

>>851
アーキバスの空港無いと電力足りないんだろ

0975それも名無しだ (ワッチョイ 0301-eivu [60.65.147.2])2023/08/29(火) 18:51:20.30ID:Y8rwKAXR0
>>942
余白とか含みがないよね
言葉の裏みたいなとこでニヤリするのが好きだった

0976それも名無しだ (アウアウウー Sa47-TIi9 [106.146.25.88])2023/08/29(火) 18:51:49.88ID:YJq6mTKpa
まあ正直ACじゃなくて良くねってなる今作
浅いストーリーに、少なすぎるテキスト、考察する余白も、価値もない
装備も少ないし、
フロム古参じじいとしてはAC名乗らないで欲しいかな

4〜5はちょっと何いってんだコイツってセリフが多くてキツイ

0978それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])2023/08/29(火) 18:51:59.11ID:7j6owHLe0
>>946
固定を組む努力を怠っている

0979それも名無しだ (スッップ Sd9f-AnOd [49.98.129.40])2023/08/29(火) 18:52:24.22ID:pGaIbolcd
>>975
しゃべりすぎてHPトリガーの台詞が前の台詞打ち消して始まったりとか萎えるよな

0980それも名無しだ (ワッチョイ 6f01-Dv7r [111.189.58.15])2023/08/29(火) 18:52:41.68ID:H4zFCpE50
>>946
脳内友達作れよ
ウォルターに褒めてもらえるぞ

0981それも名無しだ (スッップ Sd9f-YN0k [49.96.244.1])2023/08/29(火) 18:52:42.46ID:RoeqtIw4d
>>929
自分のイメージカラーにしてるだけやろ

お前ら

アーマードコア友達いないの?

0983それも名無しだ (ワッチョイ 4346-TDjq [118.1.90.134])2023/08/29(火) 18:52:44.17ID:sSX6N0qD0
歴代AC作品はニッチゲームってこと理解して自分がどんだけ好きでも人に押し付けたり懐古厨しちゃいかんのだ

>>976
考察する余地がないなら教えてくださいよぉ~
コーラルリリースって何なのかをさぁー!!🤪🤟

ラスティのacでレッドガン部隊迎撃やるの楽しい
ライフルが生命線過ぎる

考察という体で妄想ベラベラ喋る人気持ち悪いからこのくらいでいいよ

>>982
誘ったけど結局買わない言われたわ

6の小ジャンプは流石に昔の小ジャンプそのままじゃないぞ
上手い奴の動画みれば分かるけどQB織り交ぜて張り付き気味にジャンプ繰り返す
アシストオンにしてる相手な距離が中途半端に離れない限り何も当たらなくなる

0989それも名無しだ (ワッチョイ 5368-WMJK [112.69.107.30])2023/08/29(火) 18:53:18.86ID:+mj8jnLs0
元々ストーリーは浅いだろ
勝手に信者が無理やり妄想してるだけで開発者はそこまで考えて無いよ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])2023/08/29(火) 18:53:28.17ID:7j6owHLe0
>>976
ギャグか?
フロム脳が生まれたのは投げっぱなし匂わせストーリーのせいだろ

0991それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.182.31.178])2023/08/29(火) 18:53:28.80ID:odaIurJWp
4faはオペが外野でベラベラ喋って場外乱闘ばかりしてるから没入感皆無だったわ🫨

台詞に関しての選り好みはもう2割の趣味と8割の思い出補正なのさ~

友達みんなやってる☺

話が…違うっすよ…
だけで全てを持っていった男もいるし

0995それも名無しだ (ワッチョイ 6f01-Dv7r [111.189.58.15])2023/08/29(火) 18:53:43.77ID:H4zFCpE50
>>985
無理だろあれでは

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa47-C1m8 [106.146.60.50 [上級国民]])2023/08/29(火) 18:53:49.70ID:nGXAQAO0a
エアちゃんのおっぱいはどれだけ盛ってもいい
コーラルだから

スコアS判定アドバイスサンクス!

素敵だぁ…

>>976
ACは昔から考察するゲームではないからなぁ
むしろストレートな台詞で畳み掛けるのが伝統だからね
誰も私を止められない、消えろイレギュラー、等々。

1000それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-gYTY [60.61.59.176])2023/08/29(火) 18:53:56.52ID:8Xd6ohFX0
>>982
俺がアセン考えてる間周りは子供について考えてるんだ😭

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。