【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【298機目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e301-OL80 [126.41.255.71])2023/09/19(火) 00:01:39.75ID:BO9KoXFg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

レイヴン、お茶はまだですか?
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【300機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695031776/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (JP 0H43-ieJ7 [241.114.99.11])2023/09/19(火) 10:18:00.50ID:ljMpmun1H
フレームは今の倍増やして♥
Vからのフレームとかもっとだせるだるぉん

0953それも名無しだ (JP 0H89-tirg [242.67.47.30])2023/09/19(火) 10:18:35.29ID:pWYLkE0XH
脚も増やして❤︎

0954それも名無しだ (JP 0H89-hW0B [242.71.166.19])2023/09/19(火) 10:18:40.93ID:4KwoOBCbH
ヨーヨーは足止めない四脚タンクではガチガチのガチだから注意な
ガチだよな?

>>941
燃料基地とかでそうなったから混乱した
タンクエアちゃんから足らねぇよって最期怒られて駄目かな~Sで???ってなった

0956それも名無しだ (スップ Sd03-v+/d [1.75.4.202])2023/09/19(火) 10:19:15.04ID:FA/SFfynd
いつやるかもわからんナーフ後の事考えてアセン組む意味ない
ナーフ後に適応すればいいだけ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 235b-Scx+ [219.96.32.2])2023/09/19(火) 10:19:17.33ID:TXygqz8y0
なんか初代オマージュ多いし
コクピット視点復活するかなと思ったけど無さそうだな
全クリアとかしたらコマンドで出るとか思ったが

0958それも名無しだ (JP 0Hd9-HSGc [240.52.253.147])2023/09/19(火) 10:19:16.66ID:F5FYcGHjH
武器腕頂戴♥

0959それも名無しだ (ワッチョイ d546-YZsW [118.1.90.134])2023/09/19(火) 10:20:05.96ID:Sq5Kzv5R0
ビジュアルに特徴無さ過ぎて先行特典のパーツがベイラム系と並ぶとどれがどれか分からなくなる

シュナイダーかエルカノの紙装甲高機動の四脚出して♡あと逆関もっと増やして♡

0961それも名無しだ (スップ Sd43-Ah9N [49.97.100.160])2023/09/19(火) 10:20:40.20ID:/OCqWeNVd
なんなら二脚でもヨーヨーはちゃんと使える武器だよあれ
AAに触らずに近接コンボできるし、通常振りも結構当たる

0962それも名無しだ (JP 0Hd9-YZsW [250.242.104.190])2023/09/19(火) 10:20:43.49ID:kdIUADVeH
四脚ヨーヨーはポスト重ショになれる逸材

>>955
滅茶滅茶早くクリアできれば他がどんなにお粗末でもS判定貰えるラインはあると思う
ミッションによってはそれを狙うよりボーナス稼いだ方が楽、みたいなところがあるだけで

0964それも名無しだ (JP 0Hd9-COVU [240.133.64.206])2023/09/19(火) 10:21:06.95ID:uFRk7JKoH
>>957
過去作以上にすげー酔いそう...

0965それも名無しだ (JP 0Hf1-q/4S [244.147.112.179])2023/09/19(火) 10:21:46.07ID:qXy7snGwH
ようやく勝った後に "あ 俺死んだわ"って思った瞬間
https://i.imgur.com/lBH0CNu.jpg

動けロックスミスの気持ちがわかった瞬間
https://i.imgur.com/vvsl9nL.jpg

0966それも名無しだ (JP 0H89-tirg [242.67.47.30])2023/09/19(火) 10:22:19.62ID:pWYLkE0XH
ちなみにヨーヨーってどうやって使うの?自衛択?

Sランまったくやってないけど報酬とかあったっけ

0968それも名無しだ (JP 0H6b-HNoQ [253.161.89.128])2023/09/19(火) 10:22:27.92ID:/BmyfGQ/H
武器腕は早めに実装して欲しいわ
あの奇形っぷりがたまらん

>>957
旧作準拠の機動性ならコックピット視点もいいかもだけど
PS3以降のクイブハイブが標準装備されるようになったACじゃ視界がキツそう
今作じゃ近接とか割とアクロバティックな動きするし

0970それも名無しだ (ワッチョイ 235b-Scx+ [219.96.32.2])2023/09/19(火) 10:23:21.13ID:TXygqz8y0
>>967
オールマインドお手製のエンブレムくれるぞ

0971それも名無しだ (ワッチョイ 231f-xbk3 [61.214.15.193])2023/09/19(火) 10:24:15.10ID:mqStekte0
>>963
さすがに脳死で前ブーストいれっぱしながらダブガトミル砲して超速クリアだけどリペア3本使い切りとかだともらえないぞ
まあ全ミッション検証したわけじゃないからそれでも貰えるミッションもあるかも分からない

0972それも名無しだ (スップ Sd43-Ah9N [49.97.100.160])2023/09/19(火) 10:24:17.25ID:/OCqWeNVd
>>965
ここホンマ好き

0973それも名無しだ (スップ Sd43-MTIe [49.97.8.216])2023/09/19(火) 10:24:18.95ID:7Jv0tW8td
みんなトドメ演出と言えば相手を映しがちだったのであえてのこっち
https://i.imgur.com/GAwGZIL.jpg

>>963
体感時間変わんなかったけど速かったってことかな
まぁ、ありがとう

>>970
(´・ω・`)

0976それも名無しだ (JP 0H21-nL/b [252.168.186.59])2023/09/19(火) 10:26:40.30ID:01/JC1OgH
情報ログコンプすらいつもの色違いエンブなのほんまあいつなんなん

>>973
漂う主人公感

0978それも名無しだ (JP 0Hcb-IxNQ [245.124.209.7])2023/09/19(火) 10:26:55.25ID:TzRtsqAgH
>>975
トロフィーももらえるぞ

0979それも名無しだ (ワッチョイ d546-YZsW [118.1.90.134])2023/09/19(火) 10:27:02.09ID:Sq5Kzv5R0
 |A|
 |M|
(´・ω・`)

>>965
コントローラー置いて鑑賞してたら唐突に来てQTE!???!?って脳みそ真っ白にしながら慌ててボタン構えたわ

0981それも名無しだ (JP 0H13-8DQ9 [247.69.255.45])2023/09/19(火) 10:27:19.85ID:rwyoz+mNH
4脚タンクなら雑に2回振ってもいい
2脚ならキック後がいいけど普通に振るなら1回まで2回目はスタッグ確認した時だけ

>>973
エルカノマンはホンマイケメン

色違いエンブレム地味に真ん中の文字がどれも変わってて草なんだ

そろそろ対人戦童貞捨てようかな
アリーナのS一位さんで練習するのも飽きたわ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 231f-xbk3 [61.214.15.193])2023/09/19(火) 10:28:30.39ID:mqStekte0
>>980
スクエニに脳が汚染されてやがる

ガンダム動物園やボーダーブレイクみたいに機体の正面方向にロックしてる相手いたら顔向けてくれればもっと見栄えよくなるんだけどな

0987それも名無しだ (JP 0H89-tirg [242.67.47.30])2023/09/19(火) 10:29:37.20ID:pWYLkE0XH
>>984
待ってるぞ
まずはタイマンで雰囲気掴んで、慣れてきたらチームに来るんだ

0988それも名無しだ (JP 0H21-nL/b [252.168.186.59])2023/09/19(火) 10:30:16.50ID:01/JC1OgH
今はコーラルブレード四脚が練り歩く無法のスラムと化しているやめておけ……

0989それも名無しだ (JP 0H6b-9C00 [251.45.126.97])2023/09/19(火) 10:30:45.54ID:n3Elg4Y8H
今日全クリしたけどタンクにして衝撃波高い武器撃ってピヨらせてパイルか2丁ショットガンするだけのゲームだった
エルデンリングやダクソより武器種の格差酷いな、衝撃度低い武器とかいくら撃ってもピヨらないし
ワーム砲強すぎ

0990それも名無しだ (スフッ Sd43-lPYd [49.104.44.181])2023/09/19(火) 10:32:32.84ID:7aa1uzsJd
jp多すぎ

0991それも名無しだ (スップ Sd43-Ah9N [49.97.100.160])2023/09/19(火) 10:32:36.43ID:/OCqWeNVd
>>989
おめでとう!
霜踏もうが、バグって無敵になれた強魔盾使おうが、石剣バグエンチャで全ボス瞬殺しようが
お前の買ったゲームでお前が遊んでクリアしたんだ

誇るがいい

0992それも名無しだ (ワッチョイ 231f-xbk3 [61.214.15.193])2023/09/19(火) 10:32:39.00ID:mqStekte0
>>989
霜踏みが野放しになってるのにラダーン弱体されたエルデンだからそらそうよ

0993それも名無しだ (ワッチョイ c5a5-NfV8 [222.0.133.47])2023/09/19(火) 10:33:22.73ID:Jzoj0pu/0
>>984
今魔境だからなぁ・・・
ランクマッチ無い弊害が出てる

サンキュースッラ!

>>989
過去作からどうしてもクリアできない人向けに
初心者救済高火力ガチタンアセンは補助輪付き三輪車として用意されてっからまあ

単発やぞ

jpは消せ

0997それも名無しだ (JP 0H21-nL/b [252.168.186.59])2023/09/19(火) 10:34:59.20ID:01/JC1OgH
そんなー

実際難しいのは慣れるまでで、システム理解して最適解調べたらクソ簡単だよな
そういう風にできてる

0999それも名無しだ (ワッチョイ d546-YZsW [118.1.90.134])2023/09/19(火) 10:36:46.96ID:Sq5Kzv5R0
今週はシルバーウィークだぞ
ゆっくり休め621

仕事に行きましょうレイヴン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 35分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。